Васту шастра - гармонизация вашего дома - консультации

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Васту шастра - гармонизация вашего дома - консультации

Сообщение Nadine » Ср 03 мар 2021, 23:10

Напишу всем скоро, завалили на работе :idea: :idea: :idea:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 03 мар 2021, 23:40

А мне спатифиллум нравится)
Есть про него инфа?))
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 05 мар 2021, 09:27

Жуженька писал(а):Надя, спасибо за описание герань и алоэ! Мне очень понравилось! Супер цветы! Будем размножать))

Ага, это ты еще про другие не знаешь, там столько свойств, что изучая каждый новый цветок - я все хочу :lol: :lol: :lol:

Palona писал(а):Лишь бы не сдохли, когда я про них забуду.

Ну три недели без полива они точно выживают)) Поищи горшки с автополивом.
Palona писал(а):Решимость и воля - нормальные качества для бабы без мужика, которая всё "сама".

Вот именно, нет чтоб мужика поискать, а ты весь ЮВ "испортила" своим бизнесом))))

Palona писал(а):А две разных кстати можно ставить рядом? Белую и красную, к примеру?))
И что со светом там у всех, всем нужен - и алоэ с каланхоэ, и герани ?

Ну тут, знаешь, наблюдать)) Опять таки красная герань - это страсть и замужество, а еще и дочка в СЗ секторе вроде да? Желаешь ее сбагрить побыстрее взамуж? :mrgreen: Начни пока с белой) Ну и соответственно хорошо разговаривать с цветами, так они лучше энергией своей делятся, "доброе слово и кошке приятно")
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 05 мар 2021, 09:28

Елизавета Юрьевна писал(а):У меня занавесок нет)) Мне они не нужны.

Лиза, вот честно, ты еще удивляешься, что у мужа проблемы с деньгами и на работе.. Ты же перекрыла весь входящий поток с единственного нормального окна притока, который и Север (деньги, связи, коммуникации) и CВ (мудрость, щедрость, самопознание). Давай хотя бы проведем эксперимент. На 3-4 недели убери гибискус с окна вообще (поставь его себе на южное окно, ему там с красным цветком самое место), можешь повесить тюль, она рассеивает энергию, но пропускает ее нормально. Поставь на левую сторону окна (куда северный сектор попадает) что-нибудь хрустальное (вазу, бокал, что есть). Хрусталь усиливает ту энергию, которую получает. Можешь оставить маленькие цветы там. И давай понаблюдаем, будут какие-то изменения или нет :? Я потом на второй ступени еще У-син матрицу буду проходить, можно будет отдельно по каждому человеку смотреть, какой стихии ему не хватает, какой переизбыток, и тоже уже корректировать прицельно.
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 05 мар 2021, 09:39

Елена25 писал(а):И мы не устаем удивляться, как же красиво, обильно, и долго он цветет...
У нас никогда раньше амариллиса не было. И я как-то побаивалась его. Но теперь точно пересадим и будем растить.

Амариллис да, прекрасный! Когда у него новые бутончики появятся, можно в них желание нашептать, считается, когда начнет распускаться, появятся возможности для реализации этого желания)

Маслинка писал(а):А мне спатифиллум нравится)
Есть про него инфа?))

Да!)) Спатифилум - это растение "инь", с женской энергетикой, помогает усилить женские качества (интуицию, доброту, заботливость), ну и притянуть мужчину. В лекции у нас говориться, что спатифиллум удивительным образом очищает воздух дома. Он поглощает даже пары аммиака и расправляется с самыми стойкими химикатами. Присутствие 4-5 растений увеличивает содержание ионов кислорода в десятки раз. Лучше всего его ставить в секторах СЗ-С (половина сектора, ближе к северному), С, СВ, CВ-В (половина восточного сектора, ближе к СВ).
-----

Еще из общей информации, если вы не знаете, какой энергетики у вас цветок, встаньте рядом, потрите ладони, поднимите их наверх, потрясите до покалывания в пальчиках и расположите с двух сторон от цветка, но не касаясь его. Сосредоточтесь и почувствуйте, ладони к нему притягиваются или отталкиваются. Если притягиваются, то цветок вампир - хочет вашей энергии, если отталкивает - донор, делится своей. Чем сильнее ощущения, тем больше энергии у растения. Если растение, долго живущее у вас, вдруг внезапно погибает, то вероятнее всего оно забрало на себя резко-негативную энергетику (болезнь, например).

Ну и с цветами нужно общаться, тогда они лучше выражают свои качества и помогают вам.
-----
Сейчас мы еще начали блок минералов - ааааа, девочки, все так интересно!!!!! :x :x :x
Изображение

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 мар 2021, 11:00

Nadine писал(а):

Лиза, вот честно, ты еще удивляешься, что у мужа проблемы с деньгами и на работе.. Ты же перекрыла весь входящий поток с единственного нормального окна притока, который и Север (деньги, связи, коммуникации) и CВ (мудрость, щедрость, самопознание). Давай хотя бы проведем эксперимент. На 3-4 недели убери гибискус с окна вообще (поставь его себе на южное окно, ему там с красным цветком самое место), можешь повесить тюль, она рассеивает энергию, но пропускает ее нормально. Поставь на левую сторону окна (куда северный сектор попадает) что-нибудь хрустальное (вазу, бокал, что есть). Хрусталь усиливает ту энергию, которую получает. Можешь оставить маленькие цветы там. И давай понаблюдаем, будут какие-то изменения или нет :? Я потом на второй ступени еще У-син матрицу буду проходить, можно будет отдельно по каждому человеку смотреть, какой стихии ему не хватает, какой переизбыток, и тоже уже корректировать прицельно.

т е цветочек перекрыл весь поток и поэтому денег нет? Ну во-первых это не я его туда поставила, и там он все время не стоит. До ноября наверное он стоял на столе у мужа, т к мы были на даче, а они только там поливать вспоминают. А это вообще не у окна. А герань на даче с нами, и вообще я ее обрежу пойду сейчас, пусть заново отрастает, самое время. Так что окно было совершенно свободно, оба окна. И это никак не влияет, скорее пандемия влияет на его ситуацию и то, что контрагенты банкротятся один за другим.
А сейчас рассада будет, так что оттуда придется его опять убрать. На южное мне некуда ставить, там от батареи жар, плохо цветку, будет сохнуть. И там рассаду размещу, ей как раз тепло надо. Но он там временно, в любом случае. И вообще могу на дачу забрать, это ж питомцы, приходится с собой всех возить. А герань летом ваще на балкон выкидывается. У меня не как у Палоны - все на своих местах годами, я постоянно переставляю (не мебель, цветы, но могу и мебель)), старший правда вертает обратно, т к все д б привычно, но ничего, я рассадой его вытесню :lol:

Я не буду брать ответственность за то, что муж ничего не делает, и взваливать на себя полное переустройство квартиры, в которой и так теснота, причем никто помогать мне в этом не хочет и всячески сопротивляются. У меня дел выше крыши и так. И еще надо как-то сохранить себя в этом, я на эти манипуляции могу потратить может час в день, не больше. У него были возможности-то уже в течение 10 лет решить вопрос с жильем, он этим не воспользовался, и ремонт не стал делать, и тут доделывать, в итоге мы живем на куче хлама теперь со старшим, у нас комната-склад. Чтобы это разобрать, нужны какие-то доп ресурсы, гараж наверное арендовать, как минимум. И туда руками все снести. И потом уже оборудовать место - даже для рассады нужно все организовать по умному. У меня кровати-то своей нет, хотя бы с этого начать. И вообще - маску на себя, а не сидеть и не думать, как всем сделать хорошо, потом заработать денег, чтобы всех накормить, сготовить еду, т к это женское дело, навести уют, потом убрать за всеми, всех выслушать по 100 раз, объяснить, что надо делать старшему 200, младшего поднять и заставить убрать за собой, и отправить на учебу, отвести всех к врачу или самой всем дать лекарство, потом на даче все вырастить, собрать урожай, и придумать, как сохранить. И можно ложиться и умирать. нафик-нафик, пусть сами как-то что-то делают, сколько можно-то?

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 05 мар 2021, 18:56

Nadine писал(а):Вот именно, нет чтоб мужика поискать, а ты весь ЮВ "испортила" своим бизнесом))))

Агааа)), у меня там, где ты грила должна быть кухня - там бизнес)).

А мужика прямо не знаю - хоть скажите на кой он нужОн-то, мож тогда бы и озадачилась. :shifty:
Пока у меня представление, что это ещё доп.нагрузка на меня и мой хребет - и на фига козе баян такой? :D :o

А то можно канеш и Спатифиллум себе в спальню прикупить, тока заботливости и ответственности у меня и так выше крыши - вот и притянется опять такой, кот. сядет на шею. :???:
Только если для очищения воздуха и чтобы больше кислорода было - ну можно)).
Опять же поди поливать нужно хотя бы раз в неделю. Сдохнет. :shifty: :animals-bunnywhite:

Nadine писал(а):Опять таки красная герань - это страсть и замужество, а еще и дочка в СЗ секторе вроде да? Желаешь ее сбагрить побыстрее взамуж? Начни пока с белой)

Не, не желаю её взамуж))), пущай учицо для начала. Она в СЗ, ага. Ты и так говорила, что эта комната её выталкивает взамуж, ужс. :hand:

А про белую герань вроде тоже написано "взамуж"))).
Мож тогда ну их, обойдётся без герани ваще. :mrgreen:
А то чёт куда ни плюнь и как ни поверни - везде одна дорога ей замуж, ну на фиг. :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 мар 2021, 19:02

Спатифиллум прикольный https://flowersadvice.ru/komnatnye-rast ... haste.html

Посмотрела, он ваще неприхотливый, растет в террариумах у всех заводчиков живности)) женского счастья наверное у них полно)) мужчинам он как? не становятся они от этого женоподбнее?

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 05 мар 2021, 19:06

Ооо, почитала про уход за этим Спатифиллумом - неее, это явно не для меня)), фтопку такое. :shifty:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 мар 2021, 19:23

а че тебе не нра? неприхотливы вполне, разрастается легко)) вот в террариуме ему самое место - под лампой) завела бы жабку какую, и туда растюшек к ней ))

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 05 мар 2021, 22:33

Дык по твоей ссылке ж и почитала, какой там уход сложный!
И пересаживать нужно, и почва-то какая-то специальная (составлять нужно), а то загнётся, и полив, и свет то такой, то сякой (летом-зимой).
Неее, мне чёт наподобие кактусов нать)), чтобы поставил и забыл.
Вспомнил-полил и опять забыл. :D

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 05 мар 2021, 23:55

У нас оказывается есть этот спатифиллум))

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Сб 06 мар 2021, 00:37

Надя, спасибо! Люблю его нежно, и он выживает хорошо у меня)
Наташ, вообще никаких проблем и траблов
Тут совсем один засох
Думаю, и ладно, выкину
Потом чёт под руку попался
Пролила его
Вона зелёный стоит, радуется)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 мар 2021, 03:00

Palona
чета ты не туда смотришь, я совсем другое в статье увидела :lol:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 06 мар 2021, 03:05

Да? Ну лан, уговорили. :mrgreen:

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 06 мар 2021, 18:56

Так интересно, здесь гибискус называют "тюлипаном", его колибри обожают. Я все порывалась обрезать, а потом гляну, как вокруг него колибри вьются, так жалко так. И белки по весне начинают цветы есть.
Я здесь на цветы смотрю, какие же они все таки неприхотливые. Здесь все что у нас в горшках, растет на улице, часто дикарями. Но здесь же совсем другие условия!!!
Фикус Бенджамина очень коварный, здесь это деревья, и если рядом с домом посадить, то прорастает корнями и рушит трубы водопроводные, уже сколько раз было, что из унитаза корни торчать начинают.
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 06 мар 2021, 19:00

Nadine
А про тещин язык или щучий хвост можешь что-то сказать?
Мне очень понравилось, как его здесь используют в виде бордюров, стен, балконы обсаживают и пр. Прям загорелась, если вернусь в Россию, посадить в квартире в длинный ящик на колесах, чтобы пространство украшать и зонировать одновременно. Он такой неприхотливый, а зелень живая, глаз радует особенно внутри помещения.
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 мар 2021, 19:16

тещин язык это сансевиерия, обсудили выше.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 06 мар 2021, 20:53

Как это одно и тоже? Они же совершенно разные. У меня и то и то есть.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 мар 2021, 21:34

Жуженька
фото в студию

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота