Зубы

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

irk@
Хозяйка Муми Дола

Re: Зубы

Сообщение irk@ » Пн 08 мар 2010, 14:35

Так, любимки, позвольте мне в этот праздничный весенний день все-таки ложку дегтя добавить в медовые отзывы о клинике ДП.
Зубки моего малыша с 1,5 лет стали темнеть и портиться. Я, конечно, винила себя, свое нерациональное питание в беременность - сплошные пирожные "Картошка" и булочки.
К 2м годам на верхних передних резцах уже щербинки. В 2,3 он падает и передний зубик ломается. Вокруг все пугают опасностями нелечения, "заразностью" молочных зубов в отношении коренных, грибкрвыми заболеваниями зубиков (потемнение) и пр. Меня волнует дискомфорт, который явно испытывает сынок если коснуться пальцем или ложкой скола его несчастного зуба.
Сначала думали в стоматкомплекс. Но потом поехали в Доктор Пломбир. Простая консультация 500 р., как уже писали, не бесплатно. Настаивать на приеме именно у Константиновой я ее стала (возможно в этом моя ошибка). Я не буду описывать как все прыгали вокруг Романа. У него, слава Богу, такой характер, что его особо уговаривать-то и не нужно было. Это не тот пациент:) Да и отрицательного опыта общения с какими-либо врачами у него нет. Ну, раз им так хотелось - пожалуйста, пусть играют роли добрых тетечек- нянечек:)
первое, что меня удивило, это когда после осмотра ротовой полости, она даже не заметила, что ему неприятно, когда касаются скола (это и была наша проблема). Пришлось мне обратить ее внимание на это. Далее, сразу же абсолютно бессмысленные для меня высказывания о вреде ГВ и необходимости скорейшего (прямо сейчас) отлучения (учи матчасть, девочка!:(). Ну, а дальше стандартно - серебрение или фторирование. Хорошо хоть спросили, а не как в стоматкомплексе:)
Время на дорогу - полчаса, время в клинике - полчаса, у врача в кресле - 3-5 минут. Минус 500 рублей и плюс много негатива (совершенно неожиданно). Понравилось - игровая, книга в игровой о воспитании (ОГИ) и хороший кролик в клетке.
Больше я туда не пойду. Жалею о поираченном временм и о том, что снова повела себя как хорошая девочка-пионерка и не сказала ей в лицо все, что думаю. Особенно после того, как она мне уже на прощание стала еще раз о вреде ГВ вещать...
Надо сказать, что когда мы с Настей были пару лет назад в Зубренке ( стал прорезаться 8 зуб, а Настя нас напугала, что у нее зуб болит:)), за те же 500 рублей нам было уделено гораздо больше времени и внимания. Игровая там тоже есть:)
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вт 09 мар 2010, 12:32

irk@
сложно как-то прокомментировать... все-таки все зависит от личности, а не от пафосности места. я сразу написала, что мы были именно у Константиновой. Нас осматривали минуты 3 тоже, а может и еще быстрее. Но мне потом долго все разъясняли: что с каждым конкретным зубом, как можно его лечить. Нам тоже фторируют передние зубки, потому как сказали, что больше ничего сделать нельзя. Точнее делать можно, но толку не будет. А нам надо зубы продержать еще года 2,5-3 до смены. Возможно, это от того, что я сама дотошная. Всегда спрашиваю, как и чем они обрабатывают инструменты (всем известно, что стоматология - чуть ли не самая грязная часть любой клиники, выйти оттуда можно с гораздо более страшным заболеванием, чем при заходе). Еще спрашиваю, а что у нас с этим зубом, а что с этим. А тут как лечить, а тут как.
А зачем детку долго осматривать? У них же терпелки нет вообще. И это лишний негатив. Они быстренько зубки осмотрели, медсестра описала. Да у нас само лечение зуба со сверлением и пломбой длилось минут 5-7 всего. И я этому страшно рада.
А вот серебрение я сама не могу принять категорически. А Вы спросили, почему именно серебрить и что это Вам конкретно даст? И можно ли не серебрить, а ждать (чего?)?
Про ГВ лично мне ничего не сказали, хотя спрашивали, кормила ли и до скольки. Но реакции со стороны врачей не было никакой. Но мне еще не понятно, почему Вы так на это обидились. Вам такого не говорили никогда, что ли? У меня со всех сторон это шло, плевала я на всех с высокой колокольни. Ребенок мой, делаю то, что Я считаю нужным. Мимо ушей пропускала и все.
Про 500 рублей... а Вы когда там были? Сейчас там консультация стоит 1650, а если потом лечить остаетесь, то 500. Так что Вы еще и съэкономили :D
Здоровых Вам зубок!
Артемка 25 августа 2006г.
...

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вт 09 мар 2010, 13:36

Лечение там стоит очень дорого. Мы за один зуб + фторирование платили 10 тыс. руб. Мне в другой клинике предлагали серебрить, а Константинова сказала "Ни в коем случае". Но зубы нам тоже фторировала.
А то что стоматологи советуют прекратить кормление, так я этому не удивляюсь.
В Зубренке не была, сравнивать не с чем.
Думаю, из сообщения irk@ можно сделать вывод, что если идти в ДрПломбир, то к Константиновой.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вт 09 мар 2010, 15:15

хм... у нас фторирование стоило около 300 рублей за зуб. а пломба (зуб, который сверлили) - порядка 1800. плюс 600 почти за чистку зубов... в итоге 3500. Туу-Тикки, а Вам что делали с этим зубом, что 10 тысяч пришлось отдать?
...

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вт 09 мар 2010, 18:48

Фторировали сколько-то зубов не помню, делали снимок зуба и лечили его.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Вт 09 мар 2010, 19:53

а нам в Беби-дент сказали, что кормить можно сколько хочешь, только маме надо сахар исключить... :angry-nono:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 10 мар 2010, 01:10

Эх, у нас все совсем плохо с передними верхними... Константинова сказала, что их надо лечить, в нашем случае под общим наркозом, так как Ромик мелкий и как вы его держать будете... Правда сами они это не делают и при дальнейших расспросах К. высказала свое отрицательное отношение к наркозу, но лечить четыре зуба, один в два приема, так как надо нерв удалять и того пять раз по 20-30 минут... В общем я решила ждать пока он подрастет.
Помимо этого обработали жевательные зубы, так как там тоже кариес начинается. По деньгам - прием бесплатно, так как мы уже были и вроде как там наблюдаемся. Чистка (снятие зуб.налета пастой и щеткой) 80 руб. за один зуб Х 4= 320 руб, аппликация 1-го зуба фторосодержащим препаратом 210 руб х 4 = 840 руб, итого 1160.
Изображение

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Вс 04 апр 2010, 00:47

А я расскажу про наш опыт и про то, что сейчас меня очень пугает после лечения наших зубов.
Год назад пролечили практически все зубы - посверлили и поставили пломбы. Наркоз не делали, доча умница, в кабинете врача вела себя стоически, не плакала, и всегда после приема папа вел ее на карусели. Зато перед приемом рыдала мне в плечо, с какой болью я ее отпускала - оххх... Может, потому что водил папа - она все воспринимала по-другому и терпела.
Ну, дело не в этом. Дело в том, что спустя уже год я ощущаю химический запах у нее во рту. Не при дыхании, а при надкусывании еды. Допустим, она надкусила морковку и отдала ее мне - и я чувствую этот запах! У меня в голове это не укладывается - так значит, в течение всего периода детский организм травится пломбами? Я совсем не знаю состав! Очень жалею, что тогда отдала лечение зубов ребенка в руки мужа... А что теперь делать - не знаю ((((
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Вт 06 апр 2010, 12:34

500 рэ - консультация. Денег с нас взяли 2500 за ничто. То есть - полный ноль. Они покрыли фтором зубки, которые мы вчера благополучно удалили в стоматкомплексе (сын и не заметил, а у мамы "вот такой рубец! инфаркт микарда":). Там же, на комплексе, нам сказали, что у него повреждены все зубки, кроме двух. На двух - пульпит, два с периодонтитом и остальные с кариесом.
Я не против того, что осмотр 3 минуты! Наоборот! Но они что не видели его зубы? Она сказала только о том, на что я сама ей обратила внимание. Зачем мы ездили туда я вообще не понимаю.
Почему я разозлилась на критику естественного вскармливания? Потому что надоели. Я семь лет молчу. Могу же и высказаться хоть иногда?:)
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

sasha-m
Муми Друг

Сообщение sasha-m » Вс 18 апр 2010, 02:07

На днях побывали в стоматкомплексе.
Дочке (3,5) пролечили пульпитный зуб. Ещё два таких же оставили на след. раз. Кстати, все эти зубы были в свое время благополучно посеребены.
Моя терпеливая дочь стерпела укол анестезии. Даже премедикация не понадобилась. Насколько я понимаю, в стоматкомпелксе врачи предпочитают делать премедикацию. Но не было уже анестезиолога. И мы решились просто с уколом. Но я знала, что моя дочка может это позволить с собой сделать, она только хныкнула. Потом просверлили, залепили пломбой. Надо еще ехать. Другие зубы врач хочет серебрить. Буду отказываться.

На мой вопрос про Карисольв был ответ, что препарат не подходит для маленьких детей, т.к. рот надо долго держать открытым и не сглатывать, т.к. химия и т.п., а ребенка не заставишь. А в этой теме уже пару раз были упоминания о том, что все-таки делают детям карисольв.

sasha-m
Муми Друг

Сообщение sasha-m » Сб 24 апр 2010, 23:48

Товарищи женщины! Не возите маленьких детей с проблемными зубами в Стоматкомлекс на Вучетича!
Пролечив дочке один зуб (удаление нерва, пломба), мы отправились в Стоматкомплекс снова долечивать оставшиеся два. Но на новом приеме врач обнаружила еще один пульпитный зуб. А к концу приема еще три зуба оказались почти пульпитными. И все их надо срочно делать.
После первого раза, когда дочка далась относительно спокойно и сделать укол, и просверлить, мы, наивные, понадеялись, что и второй раз прокатит. Не вышло. Дочь устроила истерику с извиваниями. Окончательно понятно, что она не дастся как в прошлый раз стало, когда уже была сделана анестезия. Короче, мы ее держали вдвоем с медсестрой. Она орала. Немного успокаиваю себе тем, что больно то ей не было, но какой же стресс. И вот после этого всего нам предстоит еще несколько зубов.
Я начала искать другие варианты. Через знакомых стоматологов вышла на Молдавскую Нелли Александровну из МастерДент на Восточной. Сегодня съездили. Она уболтала вмиг мою дочь. Та позволила и в рот залезть, и посеребирить. И бегемотика они лечили вместе, и все инструменты ребенок потрогал. И мультики, и пультики! Вердикт - ничего лечить мы не будем. Будем просто наблюдать, да время от времени серебрить. Врач сказала, что таким маленьким детям лечить зубы надо только в том случае, если уже именно боль сильная, регулярная, если ночные боли. Может потом попробую договориться о том, чтобы не серебрить, а просто показываться. Все-таки очень понравилась мне эта врач.
Т.е. в Стоматкомплексе нервы моей дочери, а также 12 тыщ рублей мы отправили псу под хвост. И предполагалось, что столько же еще отправим.
Для себя я поняла, что маленьких детей можно возить только туда, где их облизывают. Ну, и, конечно, только к тем спецам, про которых известно, что они в состоянии наладить контакт с ребенком. В Стоматкомплексе этим никто не озабочен.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вс 25 апр 2010, 00:36

sasha-m не все так однозначно, все зависит т конкретного врача. У меня старшей удалось именно в стоматкомплексе вылечить зубы уже после того, ака она боялась вообще одного вида кресла и не давалась никому. Мы поехали туда уже всерьез думая о наркозе, но там попали к Карасевой Римме Владимировне, спасибо ей огромное! Она все вылечила. И облизовала. И укол анестезии сделала так, что Аленка даже иглу не заметила. Так что все зависит от конкретного врача.
С младшим у нас не пошло. Именно потому что вердикт одназначное серебрение. Это никоим образом не помогло остановить разрушение зубов, только изуродовало улыбку.
Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 25 апр 2010, 20:38

Серебрение не гуд совсем... :cry: :idea:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

sasha-m
Муми Друг

Сообщение sasha-m » Пн 26 апр 2010, 02:21

Apple, это забавно. Мы были именно у Карасёвой Риммы Владимировны.
И она была с нами вполне обходительна. И шприц доставала незаметно (во второй раз, правда, дочка раскусила эту манипуляцию, и началась истерика). Лично против неё ничего не имею. Ребёнка постарше можно смело к ней вести, или если возникла серьезная проблема, которую надо срочно решать.

Я говорю о тенденции, которая имеет место быть в Стоматкомплексе. Когда к ним попадает маленький ребёнок с проблемными зубами, они не пытаются эти зубы "тянуть". А врач из Мастердента говорила, что таким маленьким детям надо по возможности лечить зубы только, если начался совсем трындец - очень сильные боли, боли ночью. (Опять же, не скажу о всех врачах Мастердента. Может это только у Молдавской такая полилитика, не знаю.) Да, наши дырки глубокие, но с такими пульпитами дети могут жить годами, сказала она. Главное ее требование - все время контролировать. А в Стоматкомплексе мне обрисовали такую картину, что у нас начнется периодонтит, и что придется удалять зубы, если сейчас же их не начать лечить. Т.е. тут все срочно-срочно, а в другом месте врач говорит о том, что время у нас еще есть, главное не терять бдительности. Мне такой подход, конечно, больше импонирует.
Кстати, подобное мнение о том, что зубы трехлеткам надо лечить только если настал час икс я встречала еще у двух своих знакомых, не зависящих друг от друга стоматологов, правда взрослых. Тут сколько врачей, столько и мнений.

Про серебрение, я знаю, что штука сомнительная. Попробуем договориться с врачом, может удастся обходиться без него.

Apple, а вашей дочери делали премедикацию? Просто интересно, как врач преодолела панический страх ребёнка. Неужели ей удалось договориться?

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 26 апр 2010, 09:28

Что такое премедикация? Да, я согласна, что надо именно постарше детей, наверное лет с пяти. Но вот именно она сказала нам, что наши зубы лучше вообще не трогать, только серебрить. И посеребрила практически без моего одобрени. Т.е. вот она смотрела, а вот оказывается уже и посеребрила. В пломбире нам сказали именно лечить, а что серебрение ничего не даст (что и оказалось в дальнейшем). Я решила не делать вообще ничего, наблюдаю. И хотя в одном зубе реально пульпит такой, что открыт канал, зуб не болит. Так что вот. У старшей удалили передние где-то в три, и только в 7 начали выползать коренные. Понимаю, что если бы хоть пеньки остались, то коренные быстрее вылезли бы. Так что теперь научиная горьким опытом...
Изображение

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 26 апр 2010, 10:55

sasha-m писал(а):Для себя я поняла, что маленьких детей можно возить только туда, где их облизывают.

+100%!
Мы закончили с лечением, наконец-то. 8 зубов поставили пломбы, а два передних обработали фтором. И теперь ждем полгода. Сказали тщательно наблюдать за зубками, потому что все равно появляются белые пятнышки на здоровых зубах, но тоже сразу лечить не надо. Будем ждать и смотреть, как будет развиваться ситуация. А Константинову из Доктора Пломбира мой ребенок обожает. Он к Вере идет, как на праздник. А мой ребенок очень специфический! Если ему кто не понравится, у человека шансов нет вообще. Уговорить моего мальчика нельзя ни на что, это все мои подруги подтверждают. Упертый до безобразия. Но Константинова уговорила. Правда, полчаса, наверное, рассказывала ему сказки про злых микробов и показывала книжки. Но он сел! И еще 5 раз самостоятельно садился к ней в кресло. Всего мы были 6 раз. Так что рекомендую.
А затягивать с зубами, по моему внутреннему ощущению, не нужно. Но объяснить не могу, я ж не врач. Но раз я убеждена, значит, наше лечение пойдет нам только на пользу.
Единственный минус - нам поставили цветную зеленую пломбу, не предупредив, что она так и останется зеленой. Сын такой цвет выбрал. Но я честно думала, что она побелеет. Увы. К счастью, зуб жевательный, так что не очень видно.
...

sasha-m
Муми Друг

Сообщение sasha-m » Вт 27 апр 2010, 23:44

Apple, я что-то не понимаю. Вы сначала писали, что вам лечили зубы в Стоматкомплексе, а не серебрили.
При серебрении премедикацию не делают, конечно.
А при лечении в Стоматкомплексе предлагают делать премедикацию. Укол внутримышечно. Препарат Дормикум - из рубрики снотворных. Ребенок не спит, он вялый, может плакать и даже сопротивляться, но как они говорят, потом ничего помнить не будет. После того как сделана премедикация, следует анестезия и само лечение. Нам эту процедуру не делали. Но после последнего посещения, я уже настроилась на то, что делать придется. Не дело это, держать ребенка вдвоем с медсестрой, чтобы он орал как резаный. Но слава богу, оказалось, что эти экзекуции можно отложить.

Я потому спросила делали ли вам, т.к. вы написали, что Римма Владимировна зубы вам именно вылечила. При том, что ребенок ужасно боялся. Вот я и интересуюсь, она вам их лечила с премедикацией, лечила без премедикации но с уговорами или просто посеребрила?

Солнечный круг, насчет затягивания с зубами. Тут, конечно, все очень индивидуально. В нашем конкретном случае у ребенка уже просто психологическая травма, т.ч. выбираем меньшее зло. Но как нам объясняла врач из Мастердента, с такими малявками лучше пробовать договариваться. Ибо лечение под наркозом тоже имеет свои минусы (про вред наркоза даже не говорю) - ребенок нормально рот не держит, врач ограничен во времени и может сделать недостаточно тщательно. Держать ребенка - жестоко. Премедикация, наверное, тоже из рубрики наркоза - вещь сомнительная. Т.е. идеальный вариант ребенка уболтать, чтобы он позволил лечить. Но это не всегда возможно с такими малявками.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 28 апр 2010, 05:24

sasha-m - со старшей дочерью лечили (ей было тогда 5 лет), с младшим серебрили (той осенью, т.е. ему было год с небольшим). Премедикацию никому не делали
Изображение

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 28 апр 2010, 16:17

sasha-m писал(а):Премедикация, наверное, тоже из рубрики наркоза - вещь сомнительная. Т.е. идеальный вариант ребенка уболтать, чтобы он позволил лечить. Но это не всегда возможно с такими малявками.

sasha-m
буду настойчивой, если не навязчивой, но все-таки снова порекомендую сходить к Константиновой. Если уж она не уговорит (поверьте, она действительно мастер по этому вопросу, раз моего уговорила :D ), тогда остается только соглашаться на премедикацию. Все-таки надо использовать все средства, прежде чем соглашаться на медикаментозное вмешательство (это я про медикацию; впервые этот термин от Вас услышала :D ). Врачи тоже о нашем организме знают далеко не все, так что конкретно не отвечают на вопрос о том, как подействует то или иное лекарство на моего ребенка.
Кстати, небольшой офф, но пример в тему. После родов и прививки против Гепатита В у моего сына была затяжная желтуха. Все врачи говорили, что срочно надо капать. У меня все существо противилось. Родители мои молчали. Я спросила их в лоб: "Каково ваше мнение?" Ответ: (держитесь!) "Если бы это был ЧУЖОЙ ребенок, то рекомендовали бы и настаивали, что надо капать, А ВЕДЬ ТУТ СВОЙ..." :???: То есть капание это было либо не так уж и нужно, либо побочные явления присутствовали, несмотря на обратные заявления.
...

sasha-m
Муми Друг

Сообщение sasha-m » Пт 30 апр 2010, 02:27

Солнечный круг, спасибо за совет.
Но как я уже писала, мы пока будем просто наблюдать зубы. Наш врач сказала, что лечить будем только если будут боли. И подобное мнение я слышала еще от пары специалистов. Мне оно импонирует. Дочке всего 3,5 года. Учитывая пережитый ей ужас, здорово, что нам можно еще походить без лечения.
Одно дело, когда сама сидишь дома и пытаешься оттягивать момент - страшно, а если врач говорит, что можно еще потянуть время, становится спокойнее.
Врач мог бы дать наркоз или премедикацию, вылечить все зубы за раз и получить сразу много денег. Т.ч. я думаю наша врач - порядочный человек. И замечательный специалист тоже. Она смогла дочку уговорить сесть в кресло и рот открыть, хотя у той был просто шок после Стоматкомлекса.
Короче, я довольна. Будем её слушаться. :)

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет