Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Жуженька » Чт 13 авг 2020, 10:10

Апатия и депрессия спутники ковида
https://zen.yandex.ru/media/natasha_ros ... 13b999bd37

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 13 авг 2020, 10:13

Про общение детей в школе. Они все лето провели в городе, с редкими изоляциями на дачах. Постоянно ходят стайками во дворах, клубах, парках. Они все лето вместе. Что изменится, когда они вместе будут сидеть в школах?

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 13 авг 2020, 10:16

Марьянка писал(а):Моим знакомым 40+. Обе женщины. Одна была одинокой. Сын 10-12 лет остался сиротой. Но это ещё май-июнь случаи. Им поставили ковид официально

Примерно одну или две страницы после такой информации никто не пишет, что вокруг обычное сезонное орви.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 13 авг 2020, 10:24

Жуженька писал(а):Про общение детей в школе. Они все лето провели в городе, с редкими изоляциями на дачах. Постоянно ходят стайками во дворах, клубах, парках. Они все лето вместе. Что изменится, когда они вместе будут сидеть в школах?

Стайка на свежем воздухе в парках и 20-30 человек в замкнутом пространстве все таки разное. На мой взгляд.
У меня на этот счет спокойствие. Даже если опять дистанционка, то это не навечно.
Мое ощущение, что все вернется к обычной жизни к следующему лету.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 13 авг 2020, 10:26

Ира Бодхисатва писал(а):
Жуженька писал(а):Про общение детей в школе. Они все лето провели в городе, с редкими изоляциями на дачах. Постоянно ходят стайками во дворах, клубах, парках. Они все лето вместе. Что изменится, когда они вместе будут сидеть в школах?

Стайка на свежем воздухе в парках и 20-30 человек в замкнутом пространстве все таки разное. На мой взгляд.
У меня на этот счет спокойствие. Даже если опять дистанционка, то это не навечно.
Мое ощущение, что все вернется к обычной жизни к следующему лету.

Да ну какой свежий воздух, они же плотно общаются. Обнимашки, посиделки на лавках, пьют воду все из одной бутылки))))) кусают от одной булки!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 13 авг 2020, 10:30

Вот у моей была сильнейшая депрессия. Температура три дня. Головная боль. Запахи и вкус нормально. Не знаю что это было. Но о смерти говорила много, меня трясло от этого. Но говорила спокойно. Лечение сразу я начала как стало першить в горле. Парить ноги и обливание холодной водой. Малиновое питьё и натр мур 200.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 13 авг 2020, 10:31

Я возражаю против пития из одной бутылки))
Только если муж-жена.
Как то так.
Я понимаю, что многим будет тяжело, если опять дистанционка...

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 13 авг 2020, 10:37

Жуженька писал(а):Вот у моей была сильнейшая депрессия. Температура три дня. Головная боль. Запахи и вкус нормально. Не знаю что это было. Но о смерти говорила много, меня трясло от этого. Но говорила спокойно. Лечение сразу я начала как стало першить в горле. Парить ноги и обливание холодной водой. Малиновое питьё и натр мур 200.

Да, тема не простая.
А в обычной жизни для нее такие разговоры не характерны?
Мои две подруги такого не отмечали.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 13 авг 2020, 10:54

Жуженька писал(а):Да ну какой свежий воздух, они же плотно общаются. Обнимашки, посиделки на лавках, пьют воду все из одной бутылки))))) кусают от одной булки!

Ты знаешь, вот летом все хорошо, а как осень - зима начинается... То гриппы, то ОРВИ.. Я вот переживаю, у меня дочка кашляет почти всегда, хронический фарингит как то ставили, ничего не помогает. Сухая слизистая. А до института отоларингологии не доехали, короновирус начался...Так не выведут ли ее на дистанционное... С ее кашлем...
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 13 авг 2020, 11:07

Larik_M, Марьянка, да, девочки, грустно.. У меня все кругом знакомые 40+, но ттт обходилось. У мужа на работе главбух за 70, которая как он говорил всегда "еле ходит, чего на работу таскается" и то переболела и уже вышла опять на работу. Поражает все-таки меня такая "избирательность" вируса.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 13 авг 2020, 16:49

Ира Бодхисатва писал(а):Примерно одну или две страницы после такой информации никто не пишет, что вокруг обычное сезонное орви.

Если бы изо всех щелей каждый день бы вещали статистику по разным другим смертям от других болезней, а не только от ковида, то тут бы тоже постоянно мы слышали, что кто-то от чего-то умер (от гриппа, от тубика, от рака, в ДТП и тыды) и точно также все цокали бы языками - ах, какой ужас, вокруг все мрут, как страшно жить. :roll:
А так мы почему-то не обращаем внимания на другие смерти, которые вокруг есть постоянно, зато все активно выискивают и постят про смерти от коронки.
Вот такая избирательность и создаёт всю эту ненужную панику в головах.

А тем, кто этот весь бред поддерживать не хочет, им просто надоело вас тут разубеждать, вот поэтому и не пишем. Ну нравится людям сидеть в панике и страхе - да пожалуйста. Нравится маски носить - да не вопрос. Продолжайте на здоровье.
Каждый выбирает сам свою жизнь и состояние.

Мне же эта ковидная тема просто давно не интересна. :confusion-shrug:
Думаю, и другим тоже, кто тут пытался вас образумить, но всё было бесполезняк.

Так что мы просто вас оставили тут вариться в собственном соку. :D

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 13 авг 2020, 18:32

Palona писал(а):Так что мы просто вас оставили тут вариться в собственном соку.

вот именно что

Palona писал(а):Если бы изо всех щелей каждый день бы вещали статистику по разным другим смертям от других болезней, а не только от ковида, то тут бы тоже постоянно мы слышали, что кто-то от чего-то умер (от гриппа, от тубика, от рака, в ДТП и тыды) и точно также все цокали бы языками - ах, какой ужас, вокруг все мрут, как страшно жить.

вот в тему прямо-таки статья Натальи Николаевой
Жесткого цинизма пост.
NB! Впечатлительным, слабонервным и слабоумным не читать!
Статистика: С начала 2020 года в Украине утонуло около 500 человек. Точнее, с начала года 464, из них только за июнь 146. За июль не знаю - не искала, не принципиально, а с начала августа что-то вроде 26. Но не в цифрах точных дело. Каждый из этих людей сухой статистики был чьим-то сыном, отцом, матерью, ребенком, другом - любимым, родным человеком кому-то. И каждый случай - это отдельная трагедия и горе для близких. Правда? Страшно представить, поэтому никто не хочет представлять и думать об этом.

Почему я не вижу публикаций, перепостов, о каждом из них?
Или хотя бы некоторых? Там около 50 детей было.
Почему никто не пишет, как страшно умирать, захлебываясь в воде? Какие там перепуганные отчаявшиеся глаза, когда даже крикнуть не мог ребенок о помощи, а рядом спокойно стояли люди и не видели, как тонет этот ребенок. Почему нет рвущих душу рассказов, что думал в последние секунды утонувший, отчаянно цепляясь за жизнь? Вы можете представить, как это страшно от беспомощности?
А ведь этот человек, каждый из них, о чем-то мечтал, кого-то любил, кому-то был очень дорог. Этот ребенок мог быть гением или просто талантливым музыкантом, он любил рисовать, задорно смеяться и свою кошку Мусю, он был единственным ребенком у мамы, а теперь жизнь ее пуста и бессмысленна.
А в конце можно было написать: "Люди, берегите себя. Соблюдайте правила поведения на воде. Вы видите, к чему это приводит? К какому горю. А ведь этого можно было избежать, если бы кто-то рядом....". А в конце: Храни вас Господь.

продолжение тут https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8173956452
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 13 авг 2020, 19:17

Оттуда же (согласна на все 100):
Я считаю выздоровевших, а не умерших, я подчеркиваю количество легких случаев, я пытаюсь научить здоровому и правильному отношению к жизни, и понимать причины болезней. Я подбадриваю и даю оптимизм - как получается. Я рассказываю о профилактике, но не нагнетаю и не пугаю.

И я терпеть не могу манипуляций на смерти. Особенно на избирательной смерти. А вот эти все истории - манипуляции. Сознательные или неосознанные. На историях родных или посторонних. Выдуманные или правдивые. Но это цинично.
Еще циничнее для меня - смаковать и пересказывать такие истории. Но у нас это считается особым проявлением милосердной тонкой благородной души.

Спасибо за ссылочку.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 13 авг 2020, 19:49

У нас на работе за лето три смерти у родствеников сотрудников. Все ковидные похоже, по крайней мере лежали в больнице с вирусной пневмонией. До этого два случая за пару лет было. Не связанных с пневмониями. Две за пару лет и три за лето ощутимая разница. Не могу сказать, что боюсь. Но статьи, типа сколько умирает от других болезней не впечатляют. В любом случае количество умерших увеличивается.
доченька --11,04,2010 г.

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Чт 13 авг 2020, 20:14

Larik_M писал(а):В любом случае количество умерших увеличивается.

Не знаю про вашу статистику, а у нас я нашла сайт, где публикуются данные местных загсов - то есть, сколько было выдано свидетельств о смерти, например. И сравнила прошлый год с нынешним. Так вот почему-то во все месяцы с января по июнь 2019 умирало больше людей, чем в те же месяцы 2020. Не знаю, с чем это связано. В январе-феврале здесь еще ничего не было, карнавал прошел как обычно. В марте начался карантин. Апрель, май, июнь - и все эти месяцы в 2019 было смертей больше, чем в 2020. Удивительно. Ну дтп меньше, ок. Хотя это поначалу, сейчас уже столько же машин на дорогах.
А вот зато знакомые педиатры говорят, что никогда не видели детские реанимации пустыми. Это в Бразилии, если что.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 13 авг 2020, 20:14

Palona писал(а):
Так что мы просто вас оставили тут вариться в собственном соку. :D

Конечно не уйдете))
Потому что скучно вам будет без нас))
Кошка грозилась, что ушла. А сама регулярно в теме.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 13 авг 2020, 20:48

О прививке от короновируса https://www.facebook.com/10000346653016 ... 16403/?d=n
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 13 авг 2020, 21:02

Ира Бодхисатва писал(а):Конечно не уйдете))
Потому что скучно вам будет без нас))

Да не, я не имела в виду, что мы вас покинем)).
Просто я зареклась лезть сюда и чего-то кому-то доказывать.
Лениво листаю темку и усё. :o

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 13 авг 2020, 23:18

Larik_M писал(а):То гриппы, то ОРВИ.. Я вот переживаю, у меня дочка кашляет почти всегда, хронический фарингит как то ставили, ничего не помогает. Сухая слизистая. А до института отоларингологии не доехали, короновирус начался..

Вё достаточно просто: перестань кормить её картошкой(совсем в любых количествах и блюдах) и через месяц, максимум, про кашель забудете, хрон фарингит исчезнет.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 14 авг 2020, 06:54

Она и не ест картошку. Не любит.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни