Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Марьянка писал(а):Моим знакомым 40+. Обе женщины. Одна была одинокой. Сын 10-12 лет остался сиротой. Но это ещё май-июнь случаи. Им поставили ковид официально
Жуженька писал(а):Про общение детей в школе. Они все лето провели в городе, с редкими изоляциями на дачах. Постоянно ходят стайками во дворах, клубах, парках. Они все лето вместе. Что изменится, когда они вместе будут сидеть в школах?
Ира Бодхисатва писал(а):Жуженька писал(а):Про общение детей в школе. Они все лето провели в городе, с редкими изоляциями на дачах. Постоянно ходят стайками во дворах, клубах, парках. Они все лето вместе. Что изменится, когда они вместе будут сидеть в школах?
Стайка на свежем воздухе в парках и 20-30 человек в замкнутом пространстве все таки разное. На мой взгляд.
У меня на этот счет спокойствие. Даже если опять дистанционка, то это не навечно.
Мое ощущение, что все вернется к обычной жизни к следующему лету.
Жуженька писал(а):Вот у моей была сильнейшая депрессия. Температура три дня. Головная боль. Запахи и вкус нормально. Не знаю что это было. Но о смерти говорила много, меня трясло от этого. Но говорила спокойно. Лечение сразу я начала как стало першить в горле. Парить ноги и обливание холодной водой. Малиновое питьё и натр мур 200.
Жуженька писал(а):Да ну какой свежий воздух, они же плотно общаются. Обнимашки, посиделки на лавках, пьют воду все из одной бутылки))))) кусают от одной булки!
Ира Бодхисатва писал(а):Примерно одну или две страницы после такой информации никто не пишет, что вокруг обычное сезонное орви.
Palona писал(а):Так что мы просто вас оставили тут вариться в собственном соку.
Palona писал(а):Если бы изо всех щелей каждый день бы вещали статистику по разным другим смертям от других болезней, а не только от ковида, то тут бы тоже постоянно мы слышали, что кто-то от чего-то умер (от гриппа, от тубика, от рака, в ДТП и тыды) и точно также все цокали бы языками - ах, какой ужас, вокруг все мрут, как страшно жить.
Жесткого цинизма пост.
NB! Впечатлительным, слабонервным и слабоумным не читать!
Статистика: С начала 2020 года в Украине утонуло около 500 человек. Точнее, с начала года 464, из них только за июнь 146. За июль не знаю - не искала, не принципиально, а с начала августа что-то вроде 26. Но не в цифрах точных дело. Каждый из этих людей сухой статистики был чьим-то сыном, отцом, матерью, ребенком, другом - любимым, родным человеком кому-то. И каждый случай - это отдельная трагедия и горе для близких. Правда? Страшно представить, поэтому никто не хочет представлять и думать об этом.
Почему я не вижу публикаций, перепостов, о каждом из них?
Или хотя бы некоторых? Там около 50 детей было.
Почему никто не пишет, как страшно умирать, захлебываясь в воде? Какие там перепуганные отчаявшиеся глаза, когда даже крикнуть не мог ребенок о помощи, а рядом спокойно стояли люди и не видели, как тонет этот ребенок. Почему нет рвущих душу рассказов, что думал в последние секунды утонувший, отчаянно цепляясь за жизнь? Вы можете представить, как это страшно от беспомощности?
А ведь этот человек, каждый из них, о чем-то мечтал, кого-то любил, кому-то был очень дорог. Этот ребенок мог быть гением или просто талантливым музыкантом, он любил рисовать, задорно смеяться и свою кошку Мусю, он был единственным ребенком у мамы, а теперь жизнь ее пуста и бессмысленна.
А в конце можно было написать: "Люди, берегите себя. Соблюдайте правила поведения на воде. Вы видите, к чему это приводит? К какому горю. А ведь этого можно было избежать, если бы кто-то рядом....". А в конце: Храни вас Господь.
Я считаю выздоровевших, а не умерших, я подчеркиваю количество легких случаев, я пытаюсь научить здоровому и правильному отношению к жизни, и понимать причины болезней. Я подбадриваю и даю оптимизм - как получается. Я рассказываю о профилактике, но не нагнетаю и не пугаю.
И я терпеть не могу манипуляций на смерти. Особенно на избирательной смерти. А вот эти все истории - манипуляции. Сознательные или неосознанные. На историях родных или посторонних. Выдуманные или правдивые. Но это цинично.
Еще циничнее для меня - смаковать и пересказывать такие истории. Но у нас это считается особым проявлением милосердной тонкой благородной души.
Larik_M писал(а):В любом случае количество умерших увеличивается.
Palona писал(а):
Так что мы просто вас оставили тут вариться в собственном соку.
Ира Бодхисатва писал(а):Конечно не уйдете))
Потому что скучно вам будет без нас))
Larik_M писал(а):То гриппы, то ОРВИ.. Я вот переживаю, у меня дочка кашляет почти всегда, хронический фарингит как то ставили, ничего не помогает. Сухая слизистая. А до института отоларингологии не доехали, короновирус начался..
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19