Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 11 авг 2020, 22:54

Кажется прогноз насчет принудительной вакцинации не оправдался.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 11 авг 2020, 22:56

Larik_M писал(а):Лёлька
Пишут что будет добровольно :)))

Так на принудительную банально вакцины не хватит

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 12 авг 2020, 00:41

Кошка писал(а):Поздравляю!
https://www.kommersant.ru/doc/4450381

Если это поможет избежать идиотической самоизоляции и маски-шоу, пускай будет добровольная :?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 12 авг 2020, 09:58

Скво
Как вы себе представляете, что вдруг мировой локдаун, маскишоу, тесты, уже недобровольные, а принудительные карантины и т д... вдруг свернут и все будет как раньше??? Законы о оцифровке отменят... отели и рестораны откроют и самолеты залетают снова... Для начала посмотрите во что превращаются аэропорты по всему миру одновременно... следующие тостооблавы, думаю будут на школы...
Whatever

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 12 авг 2020, 10:38

Кошка писал(а):Скво
Как вы себе представляете, что вдруг мировой локдаун, маскишоу, тесты, уже недобровольные, а принудительные карантины и т д... вдруг свернут и все будет как раньше??? Законы о оцифровке отменят... отели и рестораны откроют и самолеты залетают снова... Для начала посмотрите во что превращаются аэропорты по всему миру одновременно... следующие тостооблавы, думаю будут на школы...

Конечно речи о том, что будет как раньше, нет. Здесь опять о политических баталиях и только, дела до населения и заботы о его здоровье - ноль. Вот, например, Образ будущего пишет:
Впрочем, сам факт получения вакцины сильно испортит настроение тем, кто пропланировал возврат в режим самоизоляции. У Собянина все решения под закрытие Москвы с 1 октября готовы. Школы предупреждены о переводе на дистант.
Но теперь, уважаемые, «есть вакцина».
Многие врачи сейчас предупреждают о всплеске самых разных вирусных и бактериальных заболеваниях осенью.
Сейчас организмы школьников и студентов - практически стерильные, с неподготовленным иммунитетом.
Вторая волна будет иметь причиной режим самоизоляции. И болеть будут вовсе не ковидом, а всем подряд.
Но лечить будет некому. Те медцентры, которых не бросили на ковид, теряют своих сотрудников.
Таковы итоги бездумной борьбы с коронавирусом. Которая, как у нас водится, ведётся любой ценой (но по указке ВОЗ).
Швеция, Белоруссия, Япония - не закрывались на карантин. Эпидситуация там ровная, ни лучше и не хуже. Потому что коллективный иммунитет способен к сопротивлению и без панических карантинов.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 12 авг 2020, 10:48

У меня родственница переболела 68 летняя в лёгкой форме. Но она до пенсии была заведующей отделения реанимации, поэтому конечно подключила все связи и лечиться начала с 15 % поражения лёгких. От "коечки" отказалась, но все препараты, которые дают только в стационаре, ей дали с собой. Она сразу выяснила, кто у них лучше всех ковид лечит, оказалось, что её ученик как раз, кто сейчас на её месте заведует реанимацией. Награду ему уже какую то выдали. Так вот из его рекомендаций было сбивать температуру только парацетамолом и сбивать обязательно, вообще не терпеть температуру, сразу сбивать.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 12 авг 2020, 10:51

И ещё он сказал, что есть у вируса рассовая избирательно ть, кавказцы явно тяжелей болеют и чаще умирают. Также тяжелей идёт у людей крепкого коренастого телосложения.
Родственница выздоровела за неделю, но слабость держится уже 2 недели после выздоровления. И обострение всей хрони имеется.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 12 авг 2020, 15:06

Я впринципе не понимаю рекомендацию обязательно сбивать температуру, во-первых. А во-вторых, эта же рекомендация сбивать температуру выше (подставить любую цифру от 37,3 до 39,0) даётся при любой(!) инфекционной болезни, т.е. она вообще нисколько не специфичная к ковиду.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 12 авг 2020, 15:28

МЕня тоже смущает настоятельная рекомендация сбивать температуру... Может связано с образованием тромбов...Ухудшается ситуация от высокой температуры..Сгущение крови?? Так мысли вслух..
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 12 авг 2020, 15:47

Да, это противоречит обычному принципу - не мешать процессу лечения сбиванием температуры.
Одна из моих подруг с первого дня начала пить антибиотики. Что тоже кажется далеким от естественного подхода. Но таково было ее решение. Все у нее закончилось без осложнений.
Тут нужна достоверная накопленная статистика, что использовалось и с каким результатом.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 12 авг 2020, 15:56

Звана писал(а):Так вот из его рекомендаций было сбивать температуру только парацетамолом и сбивать обязательно, вообще не терпеть температуру, сразу сбивать

Я думаю, это чтобы избежать цитокинового шторма.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 12 авг 2020, 16:19

Ола-ла писал(а):
Звана писал(а):Так вот из его рекомендаций было сбивать температуру только парацетамолом и сбивать обязательно, вообще не терпеть температуру, сразу сбивать

Я думаю, это чтобы избежать цитокинового шторма.

Оля, а вы сбивали температуру, когда болели?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 12 авг 2020, 16:59

Natashenka писал(а):Оля, а вы сбивали температуру, когда болели?

Нет, Наташа, не сбивали.
Но у меня высокая была недолго, буквально 2 дня. Долго субфебрильная. У моих всех субфебрильная, в основном.
У Ярослава и у Ми только около суток 38 с гаком. Но не сбивала тоже.

Читала, что при ковиде высокая температура больше недели - нехороший признак.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 12 авг 2020, 18:17

Ола-ла писал(а):Читала, что при ковиде высокая температура больше недели - нехороший признак.

У мужа сестры была температура 39-40 12 дней подряд, два курса антибиотиков не помогли, положили в больницу, на КТ 25% поражения лёгких, первый анализ на ковид потеряли, второй отрицательный, выписали через 5 дней уже без т-ры, так и не поняла, чем лечили и что это было.. (не Москва)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 12 авг 2020, 18:22

Надя, это когда было?
Сейчас в стране ковида нет. В моем родном городе прямо сейчас в больнице беда. Работать некому: почти весь мед.персонал на больничном. Всех отозвали из отпуска. Но это ОРВИ, не ковид, конечно. А медперсонал хоронит родных...
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 12 авг 2020, 19:39

Марьянка писал(а):Надя, это когда было?
Сейчас в стране ковида нет. В моем родном городе прямо сейчас в больнице беда. Работать некому: почти весь мед.персонал на больничном. Всех отозвали из отпуска. Но это ОРВИ, не ковид, конечно. А медперсонал хоронит родных...

Это вот неделю-две назад было.. Неужели так всё плохо? :cry: У меня в окружении из знакомых и знакомых знакомых нет ни у кого летальных исходов..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 12 авг 2020, 19:49

У меня есть. Двое из тех, кого знала лично. Не близкие друзья, но все же. У одноклассника на работе двое из его офиса (контора большая, про остальные офисы он не знает). Ну и вот, у коллеги моей одноклассницы, которая в больнице работает, умерли за неделю отец и дед.
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 12 авг 2020, 20:12

Nadine
На работе у одной умерли два дядьки в июле. Лет по 60 им, и еще у одной муж ее сестры несколько дней назад, тоже 55-60. Ковид никому не поставили. Но лежали в больнице с вирусной пневмонией. Кстати, почему не ставят диагноз ковид...Может чтобы давление ВОЗ снизить?
https://meduza.io/feature/2020/05/14/pr ... ronavirusa
В общем да... Хотите отмену карантина, то тогда показывать реальные данные нельзя...
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 12 авг 2020, 20:29

Моим знакомым 40+. Обе женщины. Одна была одинокой. Сын 10-12 лет остался сиротой. Но это ещё май-июнь случаи. Им поставили ковид официально

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 12 авг 2020, 22:40

Ола-ла писал(а):
Natashenka писал(а):Оля, а вы сбивали температуру, когда болели?

Нет, Наташа, не сбивали.
Но у меня высокая была недолго, буквально 2 дня. Долго субфебрильная. У моих всех субфебрильная, в основном.
У Ярослава и у Ми только около суток 38 с гаком. Но не сбивала тоже.

Читала, что при ковиде высокая температура больше недели - нехороший признак.

Оля, понятно, спасибо.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни