Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Лёлька писал(а):Я ужасно боюсь летать
Так вот, 8 часов полета переносятся на ура, потому что после 4 часов просто устаешь бояться
Natashenka писал(а):Получается, если так называть всех потенциальными убийцами, всем надо не снимая носить маски. А ещё лучше скафандры, чтоб точно не думать, заразил кого или нет.
Вывод то какой? Если супераспространителем может быть человек без симптомов, нужно либо постоянно сдавать анализ (и то, если результат будет достоверным), либо не вылезать из маски. И сколько так в масках ходить? До конца жизни? Особенно тем, кто боится стать убийцей тысяч людей.
natalika писал(а):у моей подруги брат переболел ковидом
дело было так
стало ему плохо, температура несколько дней, одышка, потеря обоняния
жене полегче, дочери вообще хорошо, только потеря обоняния
вызвали скорую
повезли сделали КТ, поражения меньше 25%, госпитализировать не стали
домой не повезли назад, подождать, пока за ним приедут не дали в помещении, выставили ждать на улицу. человек с температурой, легко одетый ждал 40 минут пока приедет за ним жена (тоже больная) на улице (дело было весной).
пропуска сразу аннулировали, такси не вызвать (да и почему бы заражать водителя)
на транспорте не доехать
а если нет жены с машиной, как человек должен добираться домой, почему не сделали какое нибудь медицинское такси, чтобы таких людей доставлять до дома.
вот это преступление, я считаю
не убийство, но однозначно такая организация работы во время пандемии - преступление.
а не те здоровые люди, которые без масок ходят по улицам, без всяких симптомов, соплей, кашля-чихания
Ира Бодхисатва писал(а):natalika писал(а):у моей подруги брат переболел ковидом
дело было так
стало ему плохо, температура несколько дней, одышка, потеря обоняния
жене полегче, дочери вообще хорошо, только потеря обоняния
вызвали скорую
повезли сделали КТ, поражения меньше 25%, госпитализировать не стали
домой не повезли назад, подождать, пока за ним приедут не дали в помещении, выставили ждать на улицу. человек с температурой, легко одетый ждал 40 минут пока приедет за ним жена (тоже больная) на улице (дело было весной).
пропуска сразу аннулировали, такси не вызвать (да и почему бы заражать водителя)
на транспорте не доехать
а если нет жены с машиной, как человек должен добираться домой, почему не сделали какое нибудь медицинское такси, чтобы таких людей доставлять до дома.
вот это преступление, я считаю
не убийство, но однозначно такая организация работы во время пандемии - преступление.
а не те здоровые люди, которые без масок ходят по улицам, без всяких симптомов, соплей, кашля-чихания
Наташа, какую я вижу логику.
Кто вдруг не знает, я без наездов, мы с Наташей из одной деревни и дружим))
Не только твой знакомый, любой почему то полагает, что скорая должна приехать быстро и бесплатно. Анализы бесплатно. И такси пусть дадут бесплатно. Нам обязаны.
Зато мы в ответ подумаем, носить ли маски и соблюдать ли изоляцию.
Нет, я лично не соблюдаю всех медицинских предписаний и не делаю прививки (вы же сразу про прививки спросите)))))
Но данная ситуация новая! И правила разработаны на основании опыта того же Китая и других стран.
Почему хотя бы временно не прислушаться до наступления ясности...
Елена25 писал(а):Подошли к дверям магазина, достали маску, надели, зашли. Покупаете.
Вышли из магазина, маску сняли.
Подошли к метро, достали маску, надели, зашли.
Доехали куда надо было, вышли из метро, сняли маску.
Подошли к лифту, вынули маску, надели. Едете.
Доехали до своего этажа, вышли из лифта, маску сняли.
Palona писал(а):Планету не жалко, не? Только себя жалко?
Да, да, я тоже с обвинениями. Пора уже не только о себе думать, но и об окружающей среде и о будущих поколениях, которым мы засрём всё по самое некуда.
Natashenka писал(а):У них свое понятие о стерильности. Как вам такое -голые тетки вдуше в бассейне садятся на пол и намыливаются - каково
Елена25 писал(а):Natashenka писал(а):Получается, если так называть всех потенциальными убийцами, всем надо не снимая носить маски. А ещё лучше скафандры, чтоб точно не думать, заразил кого или нет.
Вывод то какой? Если супераспространителем может быть человек без симптомов, нужно либо постоянно сдавать анализ (и то, если результат будет достоверным), либо не вылезать из маски. И сколько так в масках ходить? До конца жизни? Особенно тем, кто боится стать убийцей тысяч людей.
Вывод какой...?
Вывод простой:
Подошли к дверям магазина, достали маску, надели, зашли. Покупаете.
Вышли из магазина, маску сняли.
Подошли к метро, достали маску, надели, зашли.
Доехали куда надо было, вышли из метро, сняли маску.
Подошли к лифту, вынули маску, надели. Едете.
Доехали до своего этажа, вышли из лифта, маску сняли.
Что, это неимоверно тяжело для вас? Никто не заставляет весь день находится в маске.
Это всего лишь минуты.
Нет маски - платочком лицо обвязали. Да хоть чем.
При смертности среди людей в возрасте 60+ лет в 10-40% вы становитесь их потенциальными убийцами. И даже не узнаете об этом.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8