Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Жуженька » Пт 05 июн 2020, 21:16

Маш, не похоже, они говорят, что рано сравнивать, потому что в Швеции не будет второй волны. Вот когда ковид уйдет, мол, тогда и сравним - это в Швеции. Я-то не вижу, что они признали ошибку, просто пока нет у них для этого достаточно фактов. Смертность общая, как они говорят, у них в норме, как при сезонном гриппе пару лет назад. Еще же будут отдаленные последствия карантина, когда люди будут получать болезни вследствие экономических проблем, они все позже вылезут. Люди же рассчитывали на сезон, брали кредиты, строили гостиницы, и всякое такое - а тут бац и нечем платить кредиты.Вот потом все и посчитают. Там еще какие-то зависимости есть, я не вдавалась в подробности, но выход из карантина тоже стресс и объективно растет число др заболеваний, как при прививках, убираем одно, а выползает статистика по другим заболеваниям вообще как бы и не связанная.
Я про себя могу сказать, что у меня реально был стресс адаптации, а сейчас я боюсь выходить из карантина - потому что снова адаптироваться - у меня этот процесс проходит тяжело. Это не из-за страха заразиться, а от смены жизненных обстоятельств. У меня головокружения даже были. Я задыхалась, меня потрясывало неконтролируемо. В общем, все признаки стресса.
А сама я думаю что карантин нужен был, хотя бы чтобы понять как действовать, как лечить, хоть процесс как-то продумать. Вот лекарства вроде стали появляться. Я болела чем-то похожим на этот ковид, но мало ли - не он).
Вообще тестирование, вот оно помогало как-то на ранней стадии начать лечение и предотвратить смерть?

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 05 июн 2020, 21:23

А ты считаешь, в Швеции был большой спрос на гостиницы? Или, может, кафе и рестораны ломились от посетителей? Думаю, там тоже бизнес пострадал. Ну наверняка не так, как в Италии, но Швеция не так зависима от курортного сезона. И даже если бы Италия не закрылась, не думаю, что туристы туда ехали обычным потоком.
Что у нас с бизнесом тоже пока не совсем понятно, конечно. Из того, чем вы пользовались, что накрылось? Я пока не заметила исчезновения малого бизнеса, но, может, невнимательно смотрю. Ну и опять же, понимаю, что последствия будут отдаленные. А прогнозы тут делать сложно, на мой взгляд. Откуда эта однозначность, что все будут скоро голодать?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 05 июн 2020, 21:47

Да это один из примеров, не обязательно гостиницы, там же туризм развит местный. У нас с бизнесом - я знаю у своих знакомых юрконтору закрыли - 25 лет работала, квесты закрыли, кафе закрыли. В Швеции бизнес пострадал из-за закрытия границ .

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 05 июн 2020, 23:05

Марьянка
Марьянка писал(а):Что у нас с бизнесом тоже пока не совсем понятно, конечно. Из того, чем вы пользовались, что накрылось? Я пока не заметила исчезновения малого бизнеса, но, может, невнимательно смотрю.

У наших друзей сразу накрылась их туристическая фирма. В конце мая фитнес центр у нашего офиса закрылся (в смысле обанкротился). Девочка знакомая, косметолог, вынуждена пойти кассиршей в Пятерочку, чтобы было на что есть. У подруги с вайлдбериз приехал курьер - оказался внезапно папа одноклассника дочери, потерял работу. Это только вот среди того, что знаю.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пт 05 июн 2020, 23:25

Пришла про Белоруссию написать. У меня подруга в Минске. У них ничего не вводили, в смысле карантин, ходят на работу. Говорит, что по официальной статистике заболевают по тысяче в день, а как на самом деле никто не знает. В Белоруссии тоже скоро выборы, говорит, что народ в этот раз настроен активно. Зарплаты у всех снизились % на 40.
Владис 13.02.2010

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 05 июн 2020, 23:28

А почему снизились, если карантин не вводили?
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 05 июн 2020, 23:32

Убей меня не понимаю зачем этот карантин. Ну боишься заболеть- не выходи, уедь в деревню сам, пей витамины :((
Это же жесть, что власть влезает на мой уровень отвественности, ограничивая в правах, ведь ответственность за здоровье каждый несет сам. Считаю я возможным болеть, температурить, не лечится и болею. В конце концов они за моими микробами начнут следить и оценивать могу я их иметь или нет
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пт 05 июн 2020, 23:52

Евгения писал(а):А почему снизились, если карантин не вводили?

Не знаю. Я так поняла, что он официально не вводил, отдал на откуп руководству предприятий. Подругу сначала отправили на неделю в отпуск неоплачиваемый, потом они неполную рабочую неделю работали.

Думаю, что карантином пытаются ограничить быстрое распространение вируса. Если бы это было заболевание типа переломов ноги, вряд ли кто-нибудь что-нибудь вводил, а так "моя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", и все становится сложнее. И как дома сесть, если боишься? Я имею в виду как это сделать не нарушив закон?
Мне кажется, все просто были не готовы. И смогли отреагировать так как смогли.
Владис 13.02.2010

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 06 июн 2020, 06:31

Жуженька писал(а): У нас с бизнесом - я знаю у своих знакомых юрконтору закрыли - 25 лет работала, квесты закрыли, кафе закрыли

25 лет - срок. Сочувствую. Прямо совсем закрылись? Без перспективы восстановиться в будущем? Мне кажется, такие должны выживать. Тяжело, но возможно. Но я могу быть далека от реальности.
У меня бизнеса не было. Представляю себя только в масштабе семьи, что вот, допустим, у меня в семье 10 человек, все иждивенцы и нет своей квартиры - плачу аренду. Доход внезапно оборвался или резко сократился. Ну что я буду делать? Буду просто искать другой доход на период бедствия. Варианты всегда есть с работой. Не престижной, не такой прибыльной, не по специальности, но они есть всегда. Я работаю со школьных лет.

Евгения писал(а):Убей меня не понимаю зачем этот карантин. Ну боишься заболеть- не выходи, уедь в деревню сам, пей витамины (

а как вы относитесь к курящим людям в кафе? То что было до запрета курения в общественных местах. Вы за запрет или против?
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 06 июн 2020, 06:43

Марьян, не передёргивай)).
Курилка курит прямо сейчас и прямо вот в данный момент вредит окружающим.
А заразишься вирусом или нет - никому неизвестно.
И я согласна - кто боится, пусть соблюдает карантин. Делать из этого обязаловку - нарушение прав и свобод.

А то по твоей логике прививочники тоже правы, когда возмущаются, что без прививок мы несём угрозу окружающим, мешаем дескать созданию коллективного иммунитета. :evil:
Что-то я не заметила из-за этого большого желания у кого-то из нас побежать и вколоть себе и детям прививки. Особенно от ковида.
А ведь именно так и будут давить нам на совесть - типа несознательные, враги человечества, ага. :roll:

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 06 июн 2020, 06:55

Palona писал(а):А то по твоей логике прививочники тоже правы, когда возмущаются, что без прививок мы несём угрозу окружающим, мешаем дескать созданию коллективного иммунитета.

нет ) прививка же сама по себе защищает. Медики на это давят. А по поводу коллективного иммунитета, не знаю. По тому, что я читала, иммунитет к конкретной болячке поддерживается только при периодической встрече с болячкой. Так что прививочники долны быть благодарны за то. что есть еще люди, переносящие болячку и поддерживающие их приобретенный иммунитет. Так что тут дело в простом вранье. Вот и не стыкуется ничего и нигде.

С эпидемией же картина какая. Ну вот представим, что да, все, кто боится заперлись. Как ты думаешь, кого больше? Тех, кто лечится гомеопатией, терпит температуру и отлеживается дома? Или тех, кто ломится с первым кашлем в больничку?
Как будут выживать те, кто заперлись? Нет пандемии - нет даже тех крох, которые государство скинуло. Как работать, запершись совсем? Чем кормиться? То есть ситуация примерно как в Штатах в самом начале будет. Когда ты мог остаться дома лишь за свой счет. И зараза распространилась.

Это жестоко и эгоистично, Наташ.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 06 июн 2020, 07:15

Ты опять перевернула про прививки.
Да, врут, но при чём тут это? Ведь с их точки зрения мы враги номер один!
Точно так же ты сейчас говоришь про тех, кто против карантина.
А ведь ты тоже основываешься только на том, что тебе говорят с голубых экранов. Где гарантия, что не врут? Нет её!
Поэтому я и говорю - нужно оставить право людям самим решать за себя, что им делать и как жить.
Что с прививками, что с карантинами.

Вот ты отмахиваешься почему-то от далеко идущих последствий этого карантина, о которых даже многие медики говорят! Их не слышат.
А ведь помимо экономических проблем, ещё и психические возникли от раздувания этого психоза.
Иммунитет общий падает именно от этого. И мы ещё увидим кучу проблем после карантина.

В общем, мы уже всё это тут обсуждали.
На самом деле, это бессмысленно, у каждого своя позиция и он с неё не свернёт. :mrgreen:

Одно я знаю точно - это воля каждого решать, как ему жить и поступать и что делать или не делать. И не нужно мне подавать ни под каким соусом отбирание моих прав и посадку меня на поводок с намордником!

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 06 июн 2020, 07:25

Palona писал(а):А ведь ты тоже основываешься только на том, что тебе говорят с голубых экранов. Где гарантия, что не врут? Нет её!

я не основываюсь на том, что говорят с голубых экранов.
Гарантий, что тебе не врут, нельзя дать относительно любых слов.
А вообще, думаю, бесполезно спорить, потому что что мы с тобой в изначальной точке расходимся: я считаю, что это не обычное заболевание, а ты считаешь ковид гриппом.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 06 июн 2020, 09:49

Palona писал(а):нужно оставить право людям самим решать за себя, что им делать и как жить.

Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.
Если человек пользуется всеми благами государства, инфраструктурой, дорогами, службами итд То и законы государства выполнять надо.
Если их выполнять совсем не хочется, то надо уходить в леса, в тайгу.
Я так понимаю.
Весь мир побыл на карантине и с масками, чего сильно жаловаться то.
А грипп испанка, который случился сто лет назад, вспоминали в этой теме? Может я пропустила. Испанка длилась около 18 месяцев и унесла около 50 миллионов жизней. Тоже сезонный вирус?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 06 июн 2020, 11:58

Ира Бодхисатва писал(а):А грипп испанка, который случился сто лет назад, вспоминали в этой теме? Может я пропустила. Испанка длилась около 18 месяцев и унесла около 50 миллионов жизней. Тоже сезонный вирус?

Ой, Ир, не помню обсуждали ли здесь, но адекватные медики и вирусологи про это уже давно рассказали.
При чём здесь сезонный грипп, когда там мир рушился? Первая мировая и разруха. Ааа, и тогда же первые вакцины от гриппа. Вот и получили результат тот, которым теперь машут, аки флагом: вы, что испанку хотите?

Ну, давайте вспоминать брюшной тиф в Алма-Ате в 1943 году? Чего это не вспоминаем? Или эпидемии гепатита А и В в лагерях беженцев.
Основа одна: ухудшение социальных условий( грязно, тесно, отсутствие чистой воды, холодно и тп) и глубокое недоедание.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 06 июн 2020, 12:13

Не было вакцины от гриппа в 1918 году. Не надо уж все подряд на вакцинацию валить. Тогда и вирусы то ещё не открыли, так, предполагали, что что-то есть патогенное, но не видимое.
Причем испанкой тогда болели как раз молодые люди, потому что пожилые могли раньше болеть похожим вирусом и был иммунитет.
Была бы причина в плохом питании, дохли бы все, и старые и молодые

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 06 июн 2020, 12:19

Auuka писал(а):При чём здесь сезонный грипп, когда там мир рушился?

Мир рушился не один раз.
Но такая болезнь как испанка была именно в 1918.
А что в Алма-Ате в 1943, тоже 50 миллионов погибло?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 06 июн 2020, 12:59

от испанки мёрли и изолированные племена в любой точке Земли, причём тут локальная разруха.
18; 15,5; 13.

Изображение

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 06 июн 2020, 13:18

Лёлька писал(а):Не было вакцины от гриппа в 1918 году. Не надо уж все подряд на вакцинацию валить.

Не сама придумала. Читала у какого-то исследователя и вирусолога. Он нашёл упоминания о том, что тогда начали вакцинацию. Мб не от гриппа, но что-то подобное.
Статью не вспомню, автора тем более((

Ира Бодхисатва писал(а):А что в Алма-Ате в 1943, тоже 50 миллионов погибло?

Достаточно для одного города, в котором население очень быстро увеличилось в десятки раз. И там была именно эпидемия.

И опять же цифры испанки завышены. Да, погибло много народу. Но этому были серьёзные предпосылки. И как всегда, умерли не все, кто болел.
И про испанку нужно смотреть документы, а не те популистские статьи, которыми активно машут сейчас
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 06 июн 2020, 13:19

а я читала, что цифры испанки занижены.
многих записывали с диагнозом Тиф.
теперь говорят, что до 100 млн погибло от испанки.
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни