Марьянка писал(а):И кстати, вот как раз пропускную систему я считаю правильным шагом. Мне не нравятся закрытые спорт.объекты на открытом воздухе, парки и т.п. А вот то, что необходимо сократить поток людей в транспорте, для меня - однозначно.
Вот мне созвучно. Про пропуска не знаю... Хотя, что можно было сделать, чтобы наши люди (я имею в виду нашу ментальность) остались дома, а не толкались в транспорте?
У меня перед глазами пример канадцев, которые все разом прервали свои отпуска, поскольку правительство рекомендовало вернуться всем, кто был за рубежом.
Уехали почти все, буквально за 3 дня, безо всяких гневных комментариев, озабоченные да, размышляющие о предстоящем, не более. А у нас канадцев зимой наверное, в 2 раза больше, чем население города.
Про закрытие спортивных объектов и парков такое ощущение, что это общемировой психоз. Хотя некоторым странам все таки удалось найти золотую середину. В Штатах сначала тоже запретили пользоваться пляжами, а потом разрешили купаться и гулять, а лежать, сидеть - нет. Думаю, что в какой-то мере это объясняется законопослушностью населения.
Вот бы и нам так! А у нас - на всех пляжах дружинники, осмеливающихся купаться фотографируют и куда-то все отсылают, с моря за исполнением абсурда следит лодка...
Спасибо, хоть разрешают вечером по бульварам гулять, хотя иногда тоже гоняют с полицией. А тут полиция очень своеобразная - открытые машины, на которых в полном боевом обмундировании с оружием стоят полицейские...
Хотя, наверное, здесь проще на пляжи совсем не пускать, потому что иначе мексиканцы все равно будут нарушать и кучковаться.
Знаю, что в тех же Штатах нашлись наши, которые возмущались, что родителей посадили дома работать, кто-то остался как и у нас безработным, но при этом детские сады не закрывали совсем. Для меня логика ну очень спорная, если опираться на информацию, что дети являются отличными переносчиками вируса.