Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 26 май 2020, 18:53

Palona писал(а):Почему нельзя что-то среднее выбрать-то?

Потому что людям невозможно угодить.
Что одному нормальная мера, то для другого драконовская мера.

Видели тот прикольный ролик где мэры итальянских городов убеждают жителей не выходить на улицу?
Угрожают послать карабинеров с огнеметами и прочее? Чудесный ролик, такая итальянская экспрессия.
Вот представь, что Собянин бы пошутил насчет применения огнеметов? Шо бы тут началось.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 26 май 2020, 18:55

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 26 май 2020, 20:29

Ира Бодхисатва писал(а):Для тех, кому очень не нравится порядок в России.

https://lenta.ru/articles/2020/05/26/turkm/

«Легче сделать вид, что вируса нет»
В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма.

Ирина, у тебя нет впечатления, что это желтый ресурс? У меня почему-то есть. Я не слежу, но ощущение, что информация там все время какая-то неоднозначная, для меня с явным оттенком желтизны.
Владис 13.02.2010

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 26 май 2020, 20:41

Лариса, я не могу ручаться конечно, за то что я не видела своими глазами, но вообще лента ру считается серьезным изданием...

Вот примерно такая же информация с радио Свобода, поискала специально

https://www.svoboda.org/a/30520096.html

Власти Туркмении запретили использовать слово "коронавирус". Оно не употребляется не только в государственных СМИ в этой стране, но и отсутствует в информационных медицинских брошюрах, которые распространяются в школах и поликлиниках. Об этом сообщает организация "Репортёры без границ" со ссылкой на независимый сайт Turkmenistan Chronicle, заблокированный в стране, и Радио Азатлык (Туркменскую службу Радио Свобода).

По сообщениям корреспондентов Радио Азатлык в Ашхабаде, разговоры на улице о коронавирусе могут закончиться задержанием.​ ​Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в штатском находятся вместе с остальными гражданами в очередях и слушают, о чём разговаривают люди.​

"Радикальным исключением из туркменского словаря слова „коронавирус“, чтобы скрыть всю информацию о пандемии, правительство Туркмении подвергает опасности своих граждан", – заявляют "Репортеры без границ".

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 26 май 2020, 21:05

Марьянка писал(а):И кстати, вот как раз пропускную систему я считаю правильным шагом. Мне не нравятся закрытые спорт.объекты на открытом воздухе, парки и т.п. А вот то, что необходимо сократить поток людей в транспорте, для меня - однозначно.

Вот мне созвучно. Про пропуска не знаю... Хотя, что можно было сделать, чтобы наши люди (я имею в виду нашу ментальность) остались дома, а не толкались в транспорте?

У меня перед глазами пример канадцев, которые все разом прервали свои отпуска, поскольку правительство рекомендовало вернуться всем, кто был за рубежом.
Уехали почти все, буквально за 3 дня, безо всяких гневных комментариев, озабоченные да, размышляющие о предстоящем, не более. А у нас канадцев зимой наверное, в 2 раза больше, чем население города.

Про закрытие спортивных объектов и парков такое ощущение, что это общемировой психоз. Хотя некоторым странам все таки удалось найти золотую середину. В Штатах сначала тоже запретили пользоваться пляжами, а потом разрешили купаться и гулять, а лежать, сидеть - нет. Думаю, что в какой-то мере это объясняется законопослушностью населения.
Вот бы и нам так! А у нас - на всех пляжах дружинники, осмеливающихся купаться фотографируют и куда-то все отсылают, с моря за исполнением абсурда следит лодка...
Спасибо, хоть разрешают вечером по бульварам гулять, хотя иногда тоже гоняют с полицией. А тут полиция очень своеобразная - открытые машины, на которых в полном боевом обмундировании с оружием стоят полицейские...

Хотя, наверное, здесь проще на пляжи совсем не пускать, потому что иначе мексиканцы все равно будут нарушать и кучковаться.

Знаю, что в тех же Штатах нашлись наши, которые возмущались, что родителей посадили дома работать, кто-то остался как и у нас безработным, но при этом детские сады не закрывали совсем. Для меня логика ну очень спорная, если опираться на информацию, что дети являются отличными переносчиками вируса.
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 26 май 2020, 21:06

Ира Бодхисатва

Понятно, спасибо за разъяснение. Может мне стиль изложения показался желтоватым.
Владис 13.02.2010

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 26 май 2020, 21:15

Я никакого террора в Москве не ощущаю, никто ни разу не остановил.
Многие ходят и без масок и без перчаток, не видела, чтобы кого-то вязали.
Большинство, как я вижу, носят маски на подбородке.
На входе в ашан и другие магазины просят надеть перчатки, перчатки лежат бесплатно, но если ты без перчаток, то никто за тобой не побежит.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 26 май 2020, 21:42

Ира Бодхисатва писал(а):Я никакого террора в Москве не ощущаю, никто ни разу не остановил.
Многие ходят и без масок и без перчаток, не видела, чтобы кого-то вязали.
Большинство, как я вижу, носят маски на подбородке.
На входе в ашан и другие магазины просят надеть перчатки, перчатки лежат бесплатно, но если ты без перчаток, то никто за тобой не побежит.

А у нас при входе в магазин предлагают использовать гель антибактериальный. Иногда такой противный, жуть, какой-то мылко-скользкий. Тоже не все делают, никто не бегает следом. Я иногда просто забываю.
Владис 13.02.2010

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 27 май 2020, 19:34

https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5 ... ca187815d0
Москвичам скоро разрешат прогулки по графику :o

Слышала, что бесплатно протестироваться на антитела теперь могут все желающие, не дожидаясь приглашения.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 27 май 2020, 20:03

https://www.26-2.ru/art/355671-obyazate ... a-v-moskve
А так же обязали тестировать сотрудников фирмы работающие в период с 12 по 30 мая. 10 процентов сотрудников в месяц. Но по Москве хоть... Выдохну пока. Я точно тестироваться не хочу, еще найдут антитела и на 14 жесткой изоляции летом... :???:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 27 май 2020, 20:06

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3263410720
Гулять по графику, два раза в будни и один раз в выходной. И еще можнос 5 утра и до 9 утра.
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 27 май 2020, 20:11

Ола-ла писал(а):Слышала, что бесплатно протестироваться на антитела теперь могут все желающие, не дожидаясь приглашения.

Да, об этом написали в активном гражданине.
Видимо те, кого пригласили персонально, благоразумно не воспользовались приглашением. Я например.
Поэтому зовут, чтобы пришли хоть кто-нибудь.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 27 май 2020, 20:24

В МСК вправду все сидят дома - и не выходят на прогулки?

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 27 май 2020, 20:29

а по поводу пропусков
они реально ограничивают людей на передвижение
в МО отменили пропуска, но при этом в постановлении все равно написано, что ходить можно только на работу, с работы, в ближайший магазин и с собакой.

Все гуляют )))
мы так точно )))

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 27 май 2020, 20:38

Мы и в Москве гуляем. И тестировать за свой счёт никакие предприятия не будут.
А графики прогулок - это вообще без комментариев...
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 27 май 2020, 21:01

Надеюсь после такого беспредела ни одна живая душа за Собякина не проголосует!
А то мож и этот обнулит себе, хз их там. :evil:

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 27 май 2020, 21:10

Да, подписал он себе приговор
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 27 май 2020, 21:46

Palona писал(а):Надеюсь после такого беспредела ни одна живая душа за Собякина не проголосует!
А то мож и этот обнулит себе, хз их там. :evil:

Мозг видимо уже обнулил, я сначала подумала, что это шутка такая.... А теперь выродил, что спортом на улице заниматься и гулять только в масках! Видимо совсем хреново продажи идут.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 27 май 2020, 22:47

Не, вы прикиньте, в этих масках и так дышать же невозможно, а тут ещё и спортом в них!
Пусть сам попробует побегать в маске, а мы посмотрим на него.

Я и так-то с жалостью смотрю на людей на улицах в намордниках - хочется подойти к каждому и ласково сказать, чтобы уж на улице-то дышали свободно, что бояться нечего.
Ладно в магазинах боятся, это можно понять, но на улице-то! Когда кругом никого!
Люди совсем не понимают что ли, что только вредят этим себе? :roll:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 27 май 2020, 23:00

Palona
ЗАТО КАКАЯ ТРЕНИРОВКА :))) Как в армии, марш броски в противогазах. :)
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни