Бальзам на душу.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Natashenka писал(а):Я даже не видела здесь информации про пользу несбивания. Наоборот я замечаю, что по поводу ковида все пишут не сбивать темп.
Елизавета Юрьевна писал(а):Гомеопатические средства в борьбе с эпидемиями. Статья в МК:
https://www.vnovomsvete.com/social/2020 ... iyami.html
AleksandraK писал(а):https://zen.yandex.ru/media/iz/uroven-t ... 28ac6af779
Есть информация, что низкие тромбоциты при этом вирусе- очень плохой симптом, так что вопрос с пиявками открытый...
AleksandraK писал(а):Нет, я просто для себя хочу понять, если при тяжелом течении этого вируса падают тромбоциты, вы считаете, что пиявками нельзя навредить? Я себе их ставлю и отношусь хорошо, просто в данном случае стоит ли их так усиленно ставить?
AleksandraK писал(а):Прочла совет в случае короновируса ставить ежедневно и побольше.
#МаГ_ковид #МаГ_апдейт
По мере лечения тяжелых пациентов с ковидом-19, становится ясно, что протекание и симптомы болезни не связаны с симптомами пневмонии. Нью-йоркский доктор Hany Mahfous заметил, что у людей присутствует низкая оксигенация крови, и при этом пациент не испытывает дистресса, который типичен при пневмонии при значениях уровня оксигенации около 70%.
У пациентов с ковид-19, для спасения жизни которых использовалась искусственная вентиляция легких, наблюдается вентиляционно-индуцированное повреждение легких. Китайские ученые полагают, что ИВЛ, возможно, имеет "добивающий" эффект в случаях фиброза легких и травма легких-основная причина смерти при ковид-19.
Исследование, проведенное китайскими учеными, показывает, что вирус атакует эритроциты человека, связываясь с молекулами гемоглобина. Это и приводит к нарушению транспортировки кислорода по кровотоку.
Такое воздействие приводит к гипоксемии, развитию симптомов острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) , и полиорганной кислородной недостаточности.
Вирус вызывает состояние, подобное росту метгемоглобинэмии и отравлению угарным газом.
Он связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион железа. Еще один признак, косвенно указывающий на влияние вируса на порфириновое ядро-повышение в крови некоторых больных железосодержащего белка ферритина.
Железо, выделяемое в таком количестве в кровообращение, токсично, и вызывает окислительное повреждение легких, снижение прозрачности легочной ткани из-за сокращения воздушности альвеол, что и объясняет двустронние помутнения в виде матового стекла на КТ, которые ошибочно трактуются как двусторонняя пневмония.
Таким образом, повышение уровня ферритина в крови является плохим прогностическим симптомом, так как указывает, что гемоглобин утратил свою способностть переносить кислород.
Это во многом объясняет частую необходимость Арсеникума альбума . Мышьяк связывается с гемоглобином, вызывая анемию.
И, собственно, именно этим и объясняется эффективность противомалярийных препаратов, которые по сути очень токсичны, но эффективны при лечении ковида-19.
Елизавета Юрьевна писал(а):Интересно, что происходит у тех, у кого ферритин сильно занижен, чем это м б опасно, если таким образом вирус себя ведет.
Елизавета Юрьевна писал(а):правда наличие растительности на лице, т е бороды и усов, сильно повышает риск заражения?
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8