Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Larik_M » Вс 12 апр 2020, 21:52

kasi
Бальзам на душу. :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 13 апр 2020, 00:50

Natashenka писал(а):Я даже не видела здесь информации про пользу несбивания. Наоборот я замечаю, что по поводу ковида все пишут не сбивать темп.

Аналогично.
kasi
Спасибо за информацию!
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 апр 2020, 07:58

Специалисты Центра профилактики тромбозов нашли способ превратить смертельный COVID-19 в обычный грипп.
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F ... 8jRp7oZQLA

Альтернативой м б вроде бы пиявки, но данных по пиявкам нет.

Мнение Марины Вилковой о пиявках:

Marina Vilkoff ох, с гирудотерапией все сложно. Я, в основном, вижу в своей практике женщин с гемоглобином ниже 120 и ферритином ниже 30. Какие уж тут пиявки?!
И пиявки могут усиливать иммунный ответ. Я не знаю, может ли это повлиять на увеличение вероятности цитокинового шторма, но важно задать этот вопрос.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 апр 2020, 08:04

Гомеопатические средства в борьбе с эпидемиями. Статья в МК:

https://www.vnovomsvete.com/social/2020 ... iyami.html

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пн 13 апр 2020, 10:09

Елизавета Юрьевна писал(а):Гомеопатические средства в борьбе с эпидемиями. Статья в МК:

https://www.vnovomsvete.com/social/2020 ... iyami.html

Лиза, обращаю внимание, это некое "в новом свете" из США, отношение к МК в РФ возможно и имеет.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

AleksandraK
Муми Друг

Сообщение AleksandraK » Пн 13 апр 2020, 10:51

https://zen.yandex.ru/media/iz/uroven-t ... 28ac6af779
Есть информация, что низкие тромбоциты при этом вирусе- очень плохой симптом, так что вопрос с пиявками открытый...

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пн 13 апр 2020, 10:58

AleksandraK писал(а):https://zen.yandex.ru/media/iz/uroven-t ... 28ac6af779
Есть информация, что низкие тромбоциты при этом вирусе- очень плохой симптом, так что вопрос с пиявками открытый...

Низкие тромбоциты и тромбоз клеток, капилляров и сосудов лёгких это разное. Одно не мешает другому.

И кстати, никакие официальные источники не скажут про пиявок. Им зачем?
Китайцы сказали, но в приватных разговорах с конкретным человеком, которого они к себе зовут для развития этого направления.
Марина Вилкофф что может сказать про пиявок? Она с ними работала? Она имеет опыт? Она может рассуждать только по слухам, не более.
Так, что всё это так себе аргументы....
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

AleksandraK
Муми Друг

Сообщение AleksandraK » Пн 13 апр 2020, 13:14

Нет, я просто для себя хочу понять, если при тяжелом течении этого вируса падают тромбоциты, вы считаете, что пиявками нельзя навредить? Я себе их ставлю и отношусь хорошо, просто в данном случае стоит ли их так усиленно ставить?

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пн 13 апр 2020, 13:43

AleksandraK писал(а):Нет, я просто для себя хочу понять, если при тяжелом течении этого вируса падают тромбоциты, вы считаете, что пиявками нельзя навредить? Я себе их ставлю и отношусь хорошо, просто в данном случае стоит ли их так усиленно ставить?

Всё зависит от фразы "усиленно"
Люди и в "мирной"жизни ставят по 20 шт за раз и так регулярно и считают, что это не много, вполне нормально. В этом случае соглашусь и Мариной Вилкофф и ещё со многими, кто говорит, что не стоит.
Но ведь работает не количество, тем более не такое. Даже одна пиявка работает и даёт хороший результат. Просто нужно понимать что ты делаешь и для чего?
Пиявка единственная, кто рассасывает тромбы. А при пневмонии происходит именно тромбоз и дальше фиброз лёгочной ткани.

Ну, и мы как обычно забывает про профилактику. Всё есть такой опыт, что люди, которые успели "постелить соломки" болеют и проживают легче. Так, что ставите и ставьте "с чувством, с толком, с расстановкой" :)
Сравнить можно будет только конечный результат болезни. Стартовые условия у всех разные, даже у людей одного возраста и проживающих в соседних квартирах. Но опыт показывает, что использование нетрадиционных способов лечения в большинстве случаев спасает жизнь.
Всегда остаётся выбор....

AleksandraK
Муми Друг

Сообщение AleksandraK » Пн 13 апр 2020, 13:48

Спасибо за ответ. Я ставлю две раз в неделю. Прочла совет в случае короновируса ставить ежедневно и побольше. На счёт целесообразности именно этого и был вопрос.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пн 13 апр 2020, 14:28

AleksandraK писал(а):Прочла совет в случае короновируса ставить ежедневно и побольше.

Опять же это общий совет.
Нужно видеть человека, понимать его состояние до болезни и в настоящее время.

Помните в ноябре или декабре была инфа про девочку 24 лет, которая умерла от передоза аспирина или парацетоиола (не помню точно кого из них). Вот это к вопросу о дозе.
Везде есть свои подробности и разумный взгляд, индивидуальные реакции и реакции.

Обескровить человека большим количеством пиявок, тем более в момент болезни не самый правильный подход.

AleksandraK
Муми Друг

Сообщение AleksandraK » Пн 13 апр 2020, 16:33

Вот и я так подумала. Спасибо за подтверждение.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пн 13 апр 2020, 20:13

Из группы Мамина гомеопатия в ФБ

#МаГ_ковид #МаГ_апдейт

По мере лечения тяжелых пациентов с ковидом-19, становится ясно, что протекание и симптомы болезни не связаны с симптомами пневмонии. Нью-йоркский доктор Hany Mahfous заметил, что у людей присутствует низкая оксигенация крови, и при этом пациент не испытывает дистресса, который типичен при пневмонии при значениях уровня оксигенации около 70%.

У пациентов с ковид-19, для спасения жизни которых использовалась искусственная вентиляция легких, наблюдается вентиляционно-индуцированное повреждение легких. Китайские ученые полагают, что ИВЛ, возможно, имеет "добивающий" эффект в случаях фиброза легких и травма легких-основная причина смерти при ковид-19.

Исследование, проведенное китайскими учеными, показывает, что вирус атакует эритроциты человека, связываясь с молекулами гемоглобина. Это и приводит к нарушению транспортировки кислорода по кровотоку.

Такое воздействие приводит к гипоксемии, развитию симптомов острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) , и полиорганной кислородной недостаточности.

Вирус вызывает состояние, подобное росту метгемоглобинэмии и отравлению угарным газом.

Он связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион железа. Еще один признак, косвенно указывающий на влияние вируса на порфириновое ядро-повышение в крови некоторых больных железосодержащего белка ферритина.

Железо, выделяемое в таком количестве в кровообращение, токсично, и вызывает окислительное повреждение легких, снижение прозрачности легочной ткани из-за сокращения воздушности альвеол, что и объясняет двустронние помутнения в виде матового стекла на КТ, которые ошибочно трактуются как двусторонняя пневмония.

Таким образом, повышение уровня ферритина в крови является плохим прогностическим симптомом, так как указывает, что гемоглобин утратил свою способностть переносить кислород.

Это во многом объясняет частую необходимость Арсеникума альбума . Мышьяк связывается с гемоглобином, вызывая анемию.

И, собственно, именно этим и объясняется эффективность противомалярийных препаратов, которые по сути очень токсичны, но эффективны при лечении ковида-19.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пн 13 апр 2020, 21:11

Zula
Лена, спасибо! Интересно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 апр 2020, 00:42

Интересно, что происходит у тех, у кого ферритин сильно занижен, чем это м б опасно, если таким образом вирус себя ведет.

Если я ходила себе с гемоглобином 50 и ферритином 2, и в кому не впадала, и не особо ощущала кислородного голодания, то я не почуйствую и вирусные проделки? Или наоборот завалит наповал сразу?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 апр 2020, 01:14

А правда наличие растительности на лице, т е бороды и усов, сильно повышает риск заражения? И что типа Проценко попал поэтому)))

А марганцовка убивает вирус? Пошла гуглить.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 14 апр 2020, 01:57

Елизавета Юрьевна писал(а):Интересно, что происходит у тех, у кого ферритин сильно занижен, чем это м б опасно, если таким образом вирус себя ведет.

Вот да.
Интересно.
Может быть и на руку низкий ферритин в данной ситуации?
И кровопускания в тему? :x

Арина мудрая июль 2004

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 14 апр 2020, 01:59

Елизавета Юрьевна писал(а):правда наличие растительности на лице, т е бороды и усов, сильно повышает риск заражения?

Типа, маска плохо прилегает?)
В самом начале эпидемии в Москве писали, что как раз мелкие раны от бритья опасны, и лучше не бриться)

Арина мудрая июль 2004

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 апр 2020, 02:37

Ола-ла
:lol:
да, помню, а теперь пишут, что вирус на волосах закрепляется и попадает в рот, нос и глаза. Уже наверняка.

Можно не бриться, а триммером бороду убирать и дезинфицировать оставшиеся волоски, мыть их хоз или дегтярным мылом.

На голове тоже так наверное? Сейчас все зарастут из-за закрытия парикмахерских, и будут лохматые ходить, вирусами трясти.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 14 апр 2020, 04:18

Елизавета Юрьевна
Я прямо смеюсь, тебя читая! Вирусные проделки! :lol:
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни