Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 апр 2020, 21:05

Джинджер писал(а):Я купила на аптека.ру аскорбиновую кислоту «Мелиген» неделю назад, 100 пакетиков.
Позавчера заказала среди прочего ещё, решила — пусть будет побольше, смогу делиться с родителями и сестрой.
Но! Мне перезвонили, сначала уточнили, юрлицо я или физ, и сказали, что если я не могу предоставить направление от врача на приём кислоты, то мне не продадут её до середины апреля :)
Я хотела купить 200 пакетиков (тут смайл «рукалицо»).

Юля, они все будут есть у тебя ее и в гипердозе?

У меня большие сомнения в ее безвредности, чтобы там не говорили гуру нутрициологии.

Я пить вообще не смогла и младший сын тоже, старший пьет со скипом, но без соды, муж пьет пока, но пришлось сильно снизить дозу, его и пучит, и печень и почки заболели.
Я бы сейчас оставила по 500-1000 мг от силы, в зависимости от переносимости, а если заболеют, уже смотреть на толерантность.

Опять, сколько ее пить-то можно? Месяцами?

Зашла в комменты к Вилковой и офигела, там женщина пошла прогуляться, и у нее заболело - запершило в горле, она пришла и выпила 10 грамм!!! аскорбата. Так делает и Вилкова (еще и цинком до 100 мг шлифует). Неужели это повод глотать столько кислоты???

Думать вообще никто не пробовал своей головой?

У меня муж теперь при таких симптомах капает перекись себе в стакан, полоскает, и вуаля ) Несколько капель!!! А тут 10 грамм :???: :geek: :idea:

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Чт 02 апр 2020, 21:26

Девочки, кто 90 взрослыми переживал. Что из еды то покупать, чтоб хранить в условиях квартиры? На месяц у меня запасы есть, но во мне проснулись гены переживших войну, и требуют ещё запасы делать. Но ведь теплеть будет - на балконе даже особо не по хранить.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 апр 2020, 21:36

Елизавета Юрьевна
Мне тоже было страшно читать по такие мегадозы. У нас ударная это мне 2500, детям по половинке. Но мне с содой нравится. Но мы вообще регулярно ничегт не пьем, забываем.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 02 апр 2020, 21:42

Мне вот интересно, а громогласно требующие "ясности и введения режима ЧП" осознают последствия?
При введении режима ЧП государство может потребовать сдачи медицинских средств и лекарств, автотранспортных средств - готовы все сдать для перераспределения? Государство может переселить вас по общагам, а в ваших квартирах устроить больницы. Забрать ваши автомобили для перевозки больных и перемещения органов правопорядка и армии.
Готовы? А режим ЧП дает именно эти права государству. За отказ подчиняться - уголовная ответственность.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 02 апр 2020, 21:54

Жёлтенькая писал(а):Девочки, кто 90 взрослыми переживал. Что из еды то покупать, чтоб хранить в условиях квартиры? На месяц у меня запасы есть, но во мне проснулись гены переживших войну, и требуют ещё запасы делать. Но ведь теплеть будет - на балконе даже особо не по хранить.
Я, конечно, взрослой переживала, имея семью, ребенка. Даже вспоминать не хочется тот кошмар...
Но мы бы точно с голоду пропали, если бы не было запасов. Сейчас настоящего голода не ожидается.
Покупать надо только то, что вы точно едите. Чтобы не пропало, если что.
Конечно, желательно то, что легко хранить.
Очень свои заготовки выручали, но это летом можно будет сделать.

Там, где дочка, очень много мормонов. Большинство соседей :)
Так вот у них есть правило - в доме всегда должен быть запас всего на год, на всю семью - еда, вода, ...

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 02 апр 2020, 22:01

Я переживала подрощенным ребёнком, помню мешок гречки и мешок риса дома, каждый по 50 кг.
Перебирали потом каждый месяц от червячков и жучков, хорошо, моли не было в них.
Только это и помню.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 02 апр 2020, 22:03

Хм, не понимаю даже о каком кошмаре речь в 90-е?
Разве еды не хватало?
Не помню такого, ничего не запасали мы точно. :confusion-shrug:

Как будто на разных планетах живём))))).

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 02 апр 2020, 22:11

А я не устаю говорить спасибо не только Юле, но и Лизе!
Девочки, пожалуйста, осторожнее с витаминами. Особенно при профилактике . Уж её можно и нужно натуральными средствами, питанием. Исключить сахар, который мешает усваиваться витамину С.
Ведь нутрицевтика -это такая же фарм индустрия.
Пожалейте поджелудочную и почки!

Ну хоть настой лимонов с чесноком сделайте, что ли, в качестве профилактики или клеточный сок пихты пейте. Если уж шиповник со смородиной не подходят.

Кокосовое масло, гхи или нутряной жир, кто что может. Горячая вода. Пиявки. Дыхательные упражнения, какие нравятся: йога,бутейко, стрельникова и пр.
Столько альтернатив синтетике!

В ТКМ и цигун есть упражнения на легочный меридиан.
Есть медитации.

Всем здоровья и мира.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 02 апр 2020, 22:12

Palona
значит, тебе повезло)
еды, может, и хватало, только купить было не на что.
у нас какой-то период был, что было 2 вида супа: большая кастрюля из банки тушёнки или большая же из 1 банки сайры. Мама и бабушка вообще только чаем и хлебом с вареньем питались, мне кажется. Сестра сыр не видела неск лет, не могла потом есть непривычную еду, когда появился.

При этом соседи по даче 1 целую курицу коту в миску клали, а я ходила и завидовала ему)).

Жёлтенькая. Я бы запасала крупы, макароны и консервы: тушняк, рыба, бобовые, овощи, фрукты. Но если вы это едите.
18; 15,5; 13.

Изображение

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Чт 02 апр 2020, 22:15

мы голодали в 90е, в прямом смысле.
радовались весне, потому что можно было варить суп из ботвы

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 02 апр 2020, 22:20

Еды не то, что «не хватало» - ее совсем не было. Я свое здоровье очень сильно подорвала в те годы из-за плохого питания.
Нельзя без последствий для здоровья два года прожить на муке, соевом масле, сухом молоке и сахаре. Из которых я каждый день пекла оладьи. Пироги какие-то изображала, пряники, изощрялась по-всякому из этого скудного набора.
Помню, как от запаха мяса у меня голова кружилась - но оно было недоступно.
Помню, как на работе удалось купить мороженых цыплят - малюсеньких, грамм по 600-700. И как дочка посчитала, что если съедать по одному цыпленку в неделю, то их хватит до Нового года. На стене висел настенный календарь, она отметила дни, в которые мы будем готовить этих цыплят. А что там в таком маленьком цыпленке есть-то...? Я приготовила одного цыпленка вечером. Но было уже поздно, дочка уже спать легла - и перед сном мечтала, как она завтра утром перед школой съест кусочек цыпленка. И в какой день она съест ножку, в какой крылышко, и так далее, чтобы растянуть этого цыпленка на неделю. А поздно вечером пришел муж, мы уже спали. И съел этого цыпленка. Всего. :cry: Про утро и слезы лучше помолчать...
Вот так мы жили в 90-е.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 апр 2020, 22:29

Мы не голодали вроде в 90-е, но и не шиковали. Были моложе и легкомысленнее, как-то суетились, занимали очереди на всю семью и соседей, покупали что подешевле, конфеты и сыр делали сами, и еще какие-то штуки изобретали. В Мск были талоны. Я думаю, что и после эпидемии введут, это разумно. Сажали картошку) Делали заготовки на зиму. И да, ели много углеводов. Картошку, макароны, крупу, супы варили. Из весенней зелени и из ботвы - отлично, очень многие работали на огородах, выращивали что-то свое.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 апр 2020, 22:35

Публикация гомеопата.

Иммунитет НЕ забор.

Друзья, пациенты, родственники слезно прошу вас перестать жрать "средства укрепляющие и поддерживающие иммунитет". Иммунитет не забор, ему не опоры нужны чтобы укрепить, а бережное отношение.
Сейчас многие в панике начали глотать таблетки и пить сиропы с растительными иммуномодуляторами в надежде что такие сильные организмы корона не одолеет. Гугл конечно "великая сила", но отсутствие базовых знаний в медицине заменить не может, это как дом без фундамента.
Чаще всего люди принимают растительные препараты из бузины, эхинацеи пурпурной, элеутерококка, жень-шеня, золотого корня ( родиола розовая), реже мумие. Все препараты содержащие вытяжки из этих растений стимулируют иммунную систему, их нельзя принимать людям имеющим аутоиммунные заболевания ( ревматоидный артрит, склеродермия, экземы, системная красная волчанка, артриты, миастении, рассеянный склероз, аутоиммунный тиреоидит - он же АИТ и много других) и отягощенную наследственность по этим болезням( аутоиммунные заболевания у родителей, бабушек , дедушек, сестер, братьев, детей), если есть болезнь-станет еще хуже, если нет-высокая вероятность возникновения. Но самое актуальное- это что в основе тяжелых форм COVID19 лежит цитокиновый шторм. Суть шторма -это когда организм так интенсивно борется с инфекцией, что убивает себя. А наевшись иммуномодуляторов вы готовите себя к тяжелому течению болезни? Объяснение примитивное, но надеюсь понятное для людей ( читай не врачей).
Тогда у многих возникает вопрос: а что тогда делать?
- Если есть возможность лучше уехать из города на дачу или в село, там на своем участке гарантированно можно гулять.
- Если нет, старайтесь все равно дышать свежим воздухом, открытое окно тоже вариант, но прыгать в него не нужно, только дышать.
- Делайте что-то руками, а не трындите с истеричными подружками по телефону или в мессенджере.
- Делайте зарядку-это поможет избежать ( или уменьшить количество жира накопленного за карантин).
- Не забывайте о маске, перчатках и антисептике, но это не значит что нужно жить в барокамере, ходить в противочумном костюме и принимать ванны из спирта или хлорки.
- Кушайте свежую еду преимущественно из местных продуктов, или по крайней мере из тех которые ели несколько поколений ваших предков.
- Включайте в свой рацион облепиху, малину и черную смородину ( можно перетертую с сахаром, а не только замороженную), хрен, чеснок, куркуму, продукты содержащие кверцетин ( темные овощи, ягоды, фрукты такие как: лук, зеленый чай, помидоры, черника, вишня ) Антиоксиданты помогут защитить ваш организм от вируса, а в случаи болезни облегчать ее течение.
- На сладкое не налегайте, мед -тоже сладкое.
- Алкоголь тоже здоровья не прибавляет.
Что не делать надеюсь понятно, что делать тоже вроде объяснила.
Всем хорошего вечера.

Ваш гомеопат Ольга Оленина.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 апр 2020, 22:58

Синяя звезда писал(а):Лиза, за выкладки по гомеопатии большое спасибо! Я их всегда читаю очень внимательно, аптечка есть, гомеопата нет, если что, буду пробовать сама.

Наташа, сейчас многие гомеопаты предлагают лечить вирусные заболевания бесплатно, ну пока по крайней мере. Зачем "пробовать", если можно получить назначение оперативно и достаточно качественно, и даже не только для ближайшего окружения, при доступе к гомеопатии естественно.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 02 апр 2020, 23:02

За миллион перевалило...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 апр 2020, 23:17

Larik_M писал(а):Но вообще меня уже их кашель напрягает. Сын с 15 февраля, дочка на неделю попозже начала.. К пульмонологу больше не хочу их водить слушать...Пусть чай с лимоном пьют.. Все равно непонятно чем лечить..

Лариса, а они раньше кашляли? В прошлом-позапрошлом годах, или это какой-то совершенно новый для них кашель? Кашель сухой, спазмы есть? Что провоцирует приступы?

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 02 апр 2020, 23:17

90-е были разные...
Мои родители вспоминают их с ужасом. Они тогда радовались, что дети выросли и их не надо содержать. А у нас уже свои были и нам нужно было жить.
И это была молодость)))
Ну, и что, что жили несколько месяцев на пособие, что мне платил институт на ребёнка. Я изобретала многое кулинарное и мы не страдали от голода и однообразия. Кашу уже тогда варили на воде. И от мяса отказались, потому, что 3 дня стоять в очереди, писаться и дежурить по ночам для этого, мы считали глупостью. Проще было не есть.

Кулинарных изысков было много. :D Да, много было углеводистой пищи. Но это было очень вкусно! Чего стоила манная запеканка с апельсинами(мелкими кубинскими кислющими, которые живьём есть было невозможно, они были коктейльные) и с киселём. Дочь старшая до сих пор вспоминает какие-то мои блюда с вожделением и слюноотделением. :lol:
Заготовки это вообще не обсуждалось никогда. Во все года у нас были: квашеная капуста, огурцы, помидоры (хотя бы 4-5 банок на зиму), компоты, варенья, яблоки для пирогов, какие-то салаты, грибы. Позже появилась заморозка. В погребе всегда есть что взять.
При чём, что интересно. Почти каждый год бывают какие-то ситуации, когда запасы подъедаются хорошо. Те если активно съедается зимой, значит весна какой-то сытной на свежее будет. А если за зиму не особо съелось, что весна всё или много подберёт.
Поэтому мне сложно представить, как полностью жить в квартире, без погреба, огорода, сада. Я понимаю, что нам в чём-то проще.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 апр 2020, 23:19

Про последствия карантина в ФРГ:
https://www.dw.com/ru/что-страшнее-коронавирус-или-рецессия-в-экономике/a-52978699

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 апр 2020, 23:25

У многих есть дачи все-таки, но мало кто выращивает что-то. Теперь самое время заняться)) Физический труд облагораживает.

У кого-то возможно дела будут идти удовлетворительно, кто-то разбогатеет на кризисе, остальным придется как-то выкручиваться.
Возможно спрос на огороды снова возникнет..6-тисоточные участки, как в 90-е...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 апр 2020, 23:32

Елизавета Юрьевна
Другой, какое то время спазм был в середине приступа, со свистом вдыхали воздух, до рвоты. И сейчас у дочки после приступа слезы текут и пища по пищеводу поднимается, так что мелкие кусочки в рот попадают. Мокрота прозрачная, бесцветная, как слизь и не много. У сына спазмы прошли и рвота от кашля прошла, но кашель еще есть. Я вот у Амантино послушала, что коклюш за пару дней проходит от витамина с, но у моих не проходит.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни