Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Йордис » Вс 29 мар 2020, 21:30

моя ма сразу после слов Собянина стала ходить с папиным телефоном :D .
(маме 68 лет, папе 62)

наши дети сегодня гулять не захотели,
мы с мужем сходили за разливным пивом и сидели на лавочке у подъезда распивали - детей на улицах нет, плохой пример подавать некому.)))
18; 15,5; 13.

Изображение

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 29 мар 2020, 21:33

Про страшилки. Я буду рада осенью посыпать голову пеплом и поржать, какмы перепугались. Но сейчася буду делитьсся информацией которой доверяю.
Про дезинфекцию. спирт и сухожар. Хлорка малоэффективна. Поэтому лучше максимально контакты сокращать, а не дизинфицировать всё и вся.
К сожалению пока данные о жизни КВ на разных поверхностях - я думаю не итоговые. Вирус мутирует. То что говориои китайцы уже не полтверждается. На металле до 8 дней. Потом пластик по живучести.

Но я всетаки против паранои. Вряд ли мы встретимся с серьезными обьемами КВ, с какими сталкиваются медики.
Я скажу как у меня организованно. На улицу с ребенком погулять выходим рано утром несколько раз в неделю. С собой спирт в пульверизаторе и салфетки. Ручки-кнопки салфеткой. В лифте включаю птинудительную вентиляцию. На себе очки.

Надо было первый раз за 2 недели в магазин - так же очки плюс маска. Корзинку не беру, хватает рук. Перед выходом из магазина руки санитайзером (в ВВ висит). Пришла домой - спиртом и салфеткой протираю руки, ручку двери, ключи.
Раздеваюсь спокойно. Мою руки мылом. Если муж приходит с работы, хоть и минимум контактов, но одежду складываем в спец место куда деть не влезет и не оближет.
Покупкам даю отлежаться минимум сутки. Если напрягает что то так же спирт и салфетка для упакованного.
Про гиперлетучесть вируса не верю - он быстро осядет на что-нибудь.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 29 мар 2020, 21:35

Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 29 мар 2020, 21:37

С пульсоксиметром. неделю назад такой стоил 2800 у нас в городе. Но я не послушала свою чуйку. Теперь вот муж поехал в мск. На авито за 5 нашёл. Но говорит много разводил продает их, надо смотреть продавца.
Или вариант брать его в магазине доброта за 9

Извините за все ошибки и может чуть путанное изложение. У сына зубы режутся, урывками пишу
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 29 мар 2020, 21:39

18; 15,5; 13.

Изображение

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Вс 29 мар 2020, 21:50

Жёлтенькая писал(а):С пульсоксиметром. неделю назад такой стоил 2800 у нас в городе. Но я не послушала свою чуйку. Теперь вот муж поехал в мск. На авито за 5 нашёл. Но говорит много разводил продает их, надо смотреть продавца.
Или вариант брать его в магазине доброта за 9

Извините за все ошибки и может чуть путанное изложение. У сына зубы режутся, урывками пишу

Да, я тоже в итоге на авито нашла. Завтра поеду, надеюсь проскочить

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вс 29 мар 2020, 21:53

У знакомого переболел коронавирусом 30летний сын в Берлине. По ощущениям 3 дня тяжёлого гриппа, через некоторое время заболела его девушка, а также несколько приятелей. Все отлеживались дома. Все сейчас уже ок.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вс 29 мар 2020, 22:17

Просто два лагеря
И все
Не надо ругаться
Это же просто прекрасно если все фейк
И мы все дружно посмеёмся
Потом
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 29 мар 2020, 22:30

форумчанка-американка на материнстве (давно на форуме) :
После недели в госпитале на вентиляторе, умерла моя подруга.
Девочки, вот это вот всё, каким бы сюром ни казалось, реально. Давайте жить аккуратно и разумно.

40 лет было подруге(.
18; 15,5; 13.

Изображение

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Вс 29 мар 2020, 22:37

Девочки, а каков ваш алгоритм, если вдруг дело дойдет до использования пульсоксиметра?

Смысл его иметь дома - в том, чтобы примерно оценивать тяжесть состояния, если кто то в семье приболел? И до каких-то цифр на нем вы предполагаете сидеть дома, а если хуже, то ко врачам уже? Или как? И до каких цифр?

Всерьёз подумываю тоже про него. И пусть он потом никому из нас не пригодится - только порадуюсь.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Вс 29 мар 2020, 22:45

Норма 95-98%
При достижении цифры в 94%, врач должен принимать срочные меры по борьбе с гипоксией, а критическим значением считают сатурацию 90% и ниже, когда пациенту требуется экстренная помощь.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 29 мар 2020, 22:46

Маслинка писал(а):Просто два лагеря
И все
Не надо ругаться
Это же просто прекрасно если все фейк
И мы все дружно посмеёмся
Потом

Да нет никаких лагерей. Всем тревожно.
Но от сообщений из серии "все закрыто", когда реально столкнулись с запретом только в одном месте, очень быстро нагнетается паника. А легче от этого вряд ли кому становится. Давайте друг друга беречь.

Подруга застряла на Мальдивах. Улетала праздновать день рождения, один сотрудник отеля вдруг закашлял, делали 2 пробы на корону, сказали, что так правильно по протоколу. Обе отрицательные, но пока никого с острова не выпускают, нужно еще особое рапоряжение правительства. Отель расходы по незапланированному размещению взял на себя.
По-моему, очень ответственно подходят.
Владис 13.02.2010

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Вс 29 мар 2020, 22:46

Грубо говоря, чтобы паниковать уже по делу, а не на любое покашливание

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Вс 29 мар 2020, 22:56

Zula, спасибо огромное!
Да, надо покупать скорее. Что то не можем только найти пока,пишут, что нет на складе.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 29 мар 2020, 23:05

Мои приятели белорусские канадцы пишут, что устраивали литературный клуб он-лайн вместо живого. Собрали конференцию, 4 часа читали стихи, всякие интересности. Стараются жить нормальной жизнью, хотя на карантине уже больше 2 недель.
Владис 13.02.2010

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 30 мар 2020, 00:25

https://www.instagram.com/p/B-MMygmH4EI ... etwj6l5vfg
Девушка описывает, как она переносила самый пик вируса.
Читать мне было непросто, поэтому чувствительным не рекомендую открывать.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 30 мар 2020, 00:28

Елена25 писал(а):Пачку гречки, на мой взгляд, проще всего оставить полежать дня три-четыре. Вирус за это время погибнет.

Хорошо, с гречкой разобрались. (хотя мы закупоенные крупы в машине оставили неделю назад)
А как быть со сливочным маслом, со сметаной?
С овощами заморозенными? От упаковок тоже ведь можно заразиться?
Спирта у нас нет. И санитайзеров, не успели купить((
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пн 30 мар 2020, 00:28

Да, Лена написала, чтоб можно было оценить надо срочно в больницу или справляемся сами. В начале недели вышли рекомендации Минздрава с разъяснением для врачей когда надо в больницу, а когда можно оставить дома лечиться. Кажется выше их приводили. Там кажется были ЧДД, пневмония и вот сатурациия(всё гуглится).
Я тогда ещё подумала что ну по ЧДД я определю... А сейчас пошли данные из Исп иИт что бывает нет жалоб вообще. А потом кашель или темп и сразу в реанимацию, потому что с сильной гипоксией и получается стремительное развитие печального сценария.
Хотя конечно, мне ну вот не верится что не было никаких ощущений. Скорее это к вопросу, что нам надо более чутко прислушиваться к сигналам организма.

Надо тоже понимать, что у дешёвых китайских может быть погрешность больше. Я выбрала армед - российский. Вот на Авито муж нашёл, взяли. На сайте доброта.ру есть в наличии но 9 т блин...

Ещё. Очень много упований на аппараты ИВЛ и реанимацию. Чтоб понимать - только 1 из 4 человек живым с аппарата ИВЛ слезает. И из тех кто слез - положительный прогноз на выживаемость, кажется у чуть менее 30%.
Поэтому наша задача чтоб мы и близкие туда не попадали. Поэтому меры предосторожности +следим за самочувствием+ витамины и питание богатое жирами + делаем дыхательный тест и дыхательные упражнения
Что еще важно помнить. Часто идёт вначале улучшение, а на 5-8 день резкое ухудшение.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 30 мар 2020, 00:28

Лариса писал(а):Мои приятели белорусские канадцы пишут, что устраивали литературный клуб он-лайн вместо живого. Собрали конференцию, 4 часа читали стихи, всякие интересности. Стараются жить нормальной жизнью, хотя на карантине уже больше 2 недель.

Они в Канаде на карантине и из дома не выходят?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 30 мар 2020, 00:36

Natashenka писал(а):
Лариса писал(а):Мои приятели белорусские канадцы пишут, что устраивали литературный клуб он-лайн вместо живого. Собрали конференцию, 4 часа читали стихи, всякие интересности. Стараются жить нормальной жизнью, хотя на карантине уже больше 2 недель.

Они в Канаде на карантине и из дома не выходят?

Ага, жена работает из дома, муж, правда, ездит на работу. Они из Эдмонтона. Пишет, что карантин все жестче, открыты только продукты, банки, аптеки. Все детские площадки опечатаны. У них свой дом, им проще.
Владис 13.02.2010

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни