Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 08:59

Айхерб прислал список препаратов, которые он снимает для доставки в Россию

https://ru.iherb.com/c/temprussialist?u ... 86513%7CRU

Наверное уже не успеем ничего заказать, отправит только текущие заказы

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Вт 17 мар 2020, 09:01

Я вообще не знаю, как 2 месяца в карантине жить в смысле денег. Муж строитель , я хлеб на заказ дома пеку... клиенты по району...
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 09:17

Svetlaya83

тоже не понимаю, как ремонтные бригады будут жить, я же ремонт делать собиралась... Не все же дистанционно могут работать. Государственные службы будут работать, а что делать частникам?

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 17 мар 2020, 09:22

Начала слушать эфир Кати Чи, задумалась...

https://instagram.com/katia.txi?igshid=1kr5jqml27fkl
Пока дослушать мне не дают, буду пытаться урывками. Но вроде бы смысл уловила: гобальное вранье про ковид19 с целью манипуляцией массами, введением обязательных прививок, чипизации. (Надеюсь, не переврала)

А есть действительно у кого-нибудь знакомые, кто видел этот пипец с нехваткой ивл, со смертями, забитыми моргами?

У мужа далекий знакомый переболел. Но всё норм. Но фиг его знает, был ли это ковид?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вт 17 мар 2020, 09:24

да будут частные ремонтники работать. это даже не 10 человек. хозяин может в метре от них давать указания.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 17 мар 2020, 09:28

Svetlaya83
Вот и я об том же...
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 09:38

Ола-ла
репортажи из реанимаций италии есть, может конечно видео постановочное... типа больные в коридорах лежат с ивл аппаратами или сидят, из моргов репортажей не было. Подождем, пока родственники умерших не объявятся с рассказами. 350 человек в день это конечно не каждую минуту выносят трупы, и в италии не одна больница ж. Но конечно хорошо бы это все оказалось фейком! И страшным сном, но все равно это на нас на всех повлияет, последствия этого всемирного фейка, дестабилизирует экономику. Такая смертность запросто может быть из-за страха и паники.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 09:43

Пока ждем, будут ли заболевшие среди НАШЕГО окружения или окружения наших знакомых, и с какими последствиями. Если все правда про ковид-19, то они обязательно будут.

Но запасы чего-то необходимого придется сделать, т к коллапс этот еще будет какое-то время, тем самым поддержав этот коллапс... Я не придумала пока, как этого избежать и перейти на подножные хлеба, воды и т п, это у Стерлигова все свое, мы плотно ж зависим от всякой мутотени. Даже от туалетной бумаги)) Но с другой стороны, как по мне, очень полезный выживальческий опыт.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 17 мар 2020, 10:03

ну на Фраге форумчанки из Италии в ужасе, "скуля" всё моют-трут, тк уже некоторые их знакомые, в т ч молодые, умерли.

но я, повторюсь, не думаю, что у нас будет как в Италии.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 17 мар 2020, 10:17

Наверно, Марианна знает, как там в Италии...
Но я абсолютно уверена, что всё это правда.
Интернет сейчас доступен всем, и итальянцы много пишут о том, что у них происходит.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 10:17

Вопрос, от чего умерли. От страха умереть тоже легко. И правда надо пить гомеопатию, Аконит и Арсен и Калькарею ( в чередовании), как профилактику ужаса, паники и страха заражения. Это может как-то привести в чувство, но как можно посоветовать это людям? Они ж не услышат. В группах аллопатических паника, там только посмеются. И забанят))

А кто-то был в ашанах и прочих магазинах, как там с выгребанием товаров? А то мы в субб съездили и никуда больше не ходили, дел дома полно, я растения вот сажаю...розы и клематисы, заказывала рассаду, разгребаю завалы потихоньку, чтобы реорганизовать пространство, т к после ремонта так и живем на мешках, все ж надеялась на продолжение, но муж меня кормил пирожками оказывается.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 17 мар 2020, 10:24

вчера видела фотки из пятёрки и ашана с пустыми полками, где были крупы. Но, я так понимаю, это по вечерам. И в разных раёнах по-разному.
18; 15,5; 13.

Изображение

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вт 17 мар 2020, 10:31

Вчера была в Billa. Есть все. Но возможно крупы только дорогих марок. Туалетная бумага с желтым ценником 40 руб/ 4 рулона.
Мне показалось подорожала консервация. Мясо охлажденка те же весьма приятные по акции цены.
Ни одной целой куры не увидела, это удивило. Но крылья/ ноги и прочее есть.

Антон вчера в 5ку заходил. Говорит как обычно, пустых полок нет.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 17 мар 2020, 10:44

у нас, если помрут от ковида, то напишут, что просто от пневмонии.
не всех же с пневмонией тестируют на ковид.
так что истинное число смертей от ковида, если они будут, мы не узнаем.
сейчас тестируют только прилетевших/приехавших из определённых стран и тех, кто с ними контактировал.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 10:57

Надо сходить тогда, купить еды, туалетной бумаги))) Крупы мы очень выборочно едим, такие обычно есть, в утконосе заказала все тяжелое, обещали привезти 19-го, консервы мы не едим. Рыбные есть во ВВ, печень трески не расхватают. Тушенку можно купить около дачи, там настоящая )) Можно купить хаш армянский, его никто не берет.

А на рынок имеет смысл сходить? Схожу, мне овощи нужны, зелень, я зелень ем в основном, шпинат, черемшу, лук, кинзу, сельдерей. Авокадо ем. Цветную капусту, маш куплю, там подешевле. Финики. Тыкву. Мясо мужики все во ВВ покупают, в основном это индейка для младшего, иногда говяжий фарш. Кролик. Муж мясо не ест сейчас, я тоже не особо, овощи в основном. Вот меня это и беспокоит больше всего, чтобы овощи были сезонные. Ваще-то пост сейчас...ну еще масло гхи и немного жира нутряного.

Детям жир давать очень просто, если жир в вашем рационе присутствуют, и они не едят все обезжиренное.
Сало многие дети не едят, и не вижу смысла им его пихать, добавлять в пищу удобнее всего нутряной жир любой, также смалец, перетопить сало на водяной бане и добавлять везде, жарить на нем, мало гхи отлично, свинина жирная, кто ест, бекон дети с удовольствием едят, яйца (желтки), авокадо, кокосовое масло, рыбий жир, жирная рыба, и даже консервы из нее, печень трески, жирная птица (гусь, утка, жирная курица) ,просто сливочное масло, кое-какие растительные масла, сливки, сметану - по-моему источников жира в нашем рационе завались, там же не надо килограмм жира-то есть в день, от 50 грамм до 100 в среднем. Полпачки сливочного масла - вот тебе и 100 гр.

Если дети не переносят жирное, то разбираться надо с желчным пузырем, они его и не усвоят.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 17 мар 2020, 11:27

Лена Zula в ФБ написала, что в их школе у старшеклассника короновирус обнаружили.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 11:32

Теперь можно будет понаблюдать, как в его окружении будет развиваться ситуация, заболеет ли кто, или уже заболел?

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вт 17 мар 2020, 11:33

на Азовской в школе корона, 2 детей из Италии прилетели

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 мар 2020, 11:43

ну хоть проверят теперь кого-то, а так сиди, гадай, кто там носитель.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 17 мар 2020, 12:03

Подруга и дочка ее со всеми симптомами в Москве! Не могут добиться чтобы их протестировали, сама она не в состоянии дойти до больницы. Они на самоизоляции, так что точно не подтверждено еще. У нее симптомы как пр книжке один в один! У дочки тоже. Подруга была в начале марта на международном тренинге, на котором было очень много народа из разных стран мира и Европы тоже конечно. Потом через несколько дней появились симптомы, сейчас неделю, может чуть больше болеют. У нее вмпоследние дни умерли хомяки и у кошек понос без остановки

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни