Предменопауза и другие песни

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Re: Предменопауза и другие песни

Сообщение Синяя звезда » Чт 12 мар 2020, 11:49

Елизавета Юрьевна

спасибо, что пишешь это!

а еще достаточное количество правильного жира будет способствовать выработке витамина д.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 12 мар 2020, 17:52

mamafedora писал(а): когда рекомендованный специалист вопрошал меня на приеме, зачем я родила 5 ребёнка в таком престарелом возрасте- неужели было непонятно, что он будет больным.

Маша, ужас какой.

Волшебного средства посоветовать не могу, ибо сама уже несколько лет в подобном плачевном состоянии.
Пробуй всё, что советуют девочки, но разумно, прислушиваясь к себе и обязательно сначала сдав анализы.

Я когда ставила пиявки, гемоглобин/ферритин не проверила, а он у меня уже видимо был хорошо "просевший", потому что сейчас у меня ферритин считай на нуле.Может, пиявками ситуацию и усугубила.

А ведь пиявок нежно люблю, тему каждый раз читаю и облизываюсь, а ставить пока стерегусь, из-за ферритина.
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Чт 12 мар 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 12 мар 2020, 17:57

Елизавета Юрьевна

Лиза, а ты жир принимаешь?Какой?Сколько?А детям сколько давать?
Вот такой подойдёт? https://apteka.ru/catalog/barsuchii-zhi ... r-_108783/
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 18:34

Василиса Микулишна
я покупаю нутряной, говяжий, козий, гусиный, смалец еще можно перетопить на водяной бане, и масло гхи - все это в еду класть можно, в суп, в кашу (но тут же народ не ест кашу), в картошку, в овощи, если мясо одно есть, то надо жирное. Люди едят очень мало жира, а продукты обезжиренные. Яйца тоже жир, но там жир желток, много не съешь, не все могут и не всем полезно.

Но такой жир оказался проблемой - нет нигде жира в продаже, а барсучий и медвежий есть)) нужно искать проверенный по отзывам.

А, еще курдюк, бараний, но он воняет. Но зато в любой халяльной лавке есть.

Не кето люди привыкают есть много жира, в этом бонус кето. Только кач-во жира под вопросом, сало и курдюк - самые дешевые и некачественные виды, там много токсинов, т к это такое место в туше животного, где все скапливается, животное при стрессе выбрасывает токсины именно в подкожный слой, а нутряной самый чистый.

Кстати у меня на низкобелковой диете с жиром и водой гемоглобин вырос в 2 раза - у меня такого гемоглобина не было лет 20, больше, даже после капельниц с железом не было. Теперь 125 единиц)) Ферритин у меня был вообще 2-ка, сейчас стал ползти вверх, так что на ферритине ниже плинтуса можно чувствовать себя вполне прилично, Д низковат, но это следствие анемии еще может быть и питания безжирового - все вместе, все связано, и АТ- ТПО сразу взлетают в профиле щитовидки - тоже как регуляция (связаны с ферритином низким), мне доктор аюрведы сразу сказал, что это не АИТ, это регуляция на фоне застарелой анемии, щитовидка работает в усиленном режиме.

Продолжаю искать методы без лекарств... гомеопатия мне к сожалению тут не смогла помочь, а с бадами не вышло, у меня аллергия на С, В и наверное что-то еще, Д пока не пила, хочу попить в невысоких дозах, поднять до 20-30 может, выше это перебор, как по мне, у меня и с гемоглобином таким вопросы - организм-то отвык... но тут он сам поднял гем, я же не пила вообще ничего, никакого железа и не ела мяса почти.

А резкое искусственное поднятие Д и ферритина меня смущают, к тому же нужно еще проверять уровень гомоцистеина оказывается, если он высок, то ферритин поднимать опасно, организм же не случайно так делает, все взаимосвязано, одно влечет за собой другое, а мы раз и подняли до небес, и какое же это лечение? Это нагрузка, которая сжирает опять ресурс. Организм работает в каком-то странном режиме, что будет с ним через 10-20 лет? Есть такие данные? Пока такие мысли, буду дальше смотреть.

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Сб 14 мар 2020, 00:46

У меня все вышеперечисленное раньше началось, в 37 лет. Вернее нет, оно началось еще раньше, а вот долбануло конкретно в 37. И пропали менструации. Пиявки, иголки, остеопат раз в месяц, гомеопат, активность, сильное ограничение углеводов и молочки и др ,и по здоровью стало лучше немного, что-то исправилось, но что-то и добавилось,психологически все такое же настроение упадническое. Анализы у меня хорошие кстати, но я пью всякое разное. Прошлым летом мне помог магнитный песок на море,менструации временно вернулись( а с ними и радость жизни), но потом по приезду в мск снова все чем дальше от лета, тем труднее и снова как и годом ранее они пропали в ноябре и по сей день их нет, хотя гинеколог на узи в декабре сказала что вот вот пойдут , а их нет)
Я думаю что не вернуть опять былую радость жизни без добавления нужного гормона , у меня не выходит во всяком случае. Но пить гормоны мне не охота, у меня образования есть. Хотя иногда прям так паршиво что думается, лучше меньше жить, да радостнее. Не оптимистично вышло, зато опыт как есть.
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 14 мар 2020, 00:58

GoGo
А вит Д у тебя какой?
И ты анализы по референсам смотришь?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 01:00

Что за магнитный песок? Сейчас магнитные аппликаторы очень в ходу.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Сб 14 мар 2020, 12:36

mamafedora
Обнимемся, Сестра. Иду от гинеколога. У меня предменопауза и скоро климакс с ее слов. Сдала гормоны. Хорошо хоть с щито нет проблем. Но это по крови.
Прописала какие то препараты. Даже типа гомео. Попозже напишу название.
Я сказала гормоны пить не хочу

Сдать вит дэ тут 2218
Ужас цена
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 мар 2020, 12:46

Вот и докатились, то все обсуждали, то сиську не берет, то когда пошёл, а теперь менопаузу. Я просто не проверялась. Тоже наверно уже близко. Приливов нет, но мне часто просто жарко. Особенно чего ниьудь горячего поешь. Ну и цикл то 30, то 40 дней. Хотя у меня до 30 лет тоже самое было. Нормальный цикл с 30 и до 47 примерно. Все хочу тест на менопаузу сделать. Надо купить, а потом главное утром, в нужный день цикла не забыть сделать.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 13:45

Маслинка

ну ващет пора уже гормональный фон такой иметь, раньше просто гормоны не сдавали, хотя есть бодренькие дамы, у которых и в 50 все еще ничего, но довольно редко, да и ни к чему уже в 50 это. А месячные у тебя как идут, с какой регулярностью и как долго? Сейчас у женщин так, видать, стрессы еще наложились, колбасить будет несколько лет, потом менопауза, и тогда щитовидка обычно выстреливает. Гормоны не надо, они может и дадут иллюзию, что все нормально, но вечно молодой все равно не сделают, а риск онко повышается существенно. Гинеколог сказала, для чего это нужно, что они дадут в твоем случае?
Мне несколько лет назад (в 45 примерно) предлагали искусственный климакс сделать, чтобы месячные прекратить совсем...

Приливы вообще-то совершенно нормальное явление, их лечить не надо, но регулировать, чтобы они проходили помягче и не мешали жить, вполне возможно естественными методами.

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Сб 14 мар 2020, 14:38

Ола-ла писал(а):GoGo
А вит Д у тебя какой?
И ты анализы по референсам смотришь?

В декабре в норме был по референсам в смд, а потом я начала пить его, поддерживать и больше не сдавала, тк фигня все это, анализы лечу 2й год и выколи они довольно хорошие, но здоровье от не соответсивует анализам.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Сб 14 мар 2020, 14:44

Елизавета Юрьевна писал(а):Что за магнитный песок? Сейчас магнитные аппликаторы очень в ходу.

В Грузии есть пляж на котором песок, насыщении магнетитом . Там в основном люди с детьми дцп и прочими похожими проблемами, с советских времён известное место. Закапываться в этот тёплый песок и до него море( там есть свои правила). Те кто ездили несколько лет подряд и не менее 3х недель вылечивали серьёзные болезни типа нейродермита и артроза , знаю их лично. Я же в прошлом году поехала на разведку и наверное поеду снова летом. Понять что все таки помогло не могу, но там мне физически стало ооочегь хорошо. Колени и спина прошли прям через несколько закапываний). Еще через недели 2 пришли менструации( а я уже месяца полтора как не пила ничего совсем, без остеопат и гомеопата, плюнула на все короче, надоели эти танцы с бубнами) и были 4 раза . Даже по приезду в мск, но потом так же как и год назад прекратились и их нет.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Сб 14 мар 2020, 14:52

Елизавета Юрьевна

Учитывая качество жизни сейчас, я бы лучше згт пила. Вот честно. Я кучу всего делала и делаю, выхлопа пшик. А згт бы скорее всего существенно улучшила ситуацию. И вот я уже в виде эксперимента дождусь лета и поеду на пески и придут ли снова М, а уже если нет, то на гормоны сяду. А если да, то в Грузии останусь пожить, может мне климат в мск не подходит теперь).
На моих глазах знакомая женщина чуть старше меня, начался климакс, здоровье посёлок и главное радость жизни ушла, любимый муж бесит, секс не приятен и тд. Я рассказывала все что знаю , посоветовала витамины( ортомол фемин, приливы убирает мне, сон лучше, раздражительности нет и ей тоже они помогли в этом же), она помаялась немного и села на згт, счастливый человек опять. А я такая без гормонов вся , но жизнь не мила довольно часто, если не почти всегда.
Все знаю про гормоны, но одно дело противозачаточные вместо презервативов ( то есть альтернатива и хорошая), а другое дело вот такое существование, вместо жизни.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Сб 14 мар 2020, 14:54

Да, моя сама вспомнила, что у бабушки моей по отце тоже рано прекратились М. Она последнего сына родила около 39 лет и все, она рассказывала что М не было и не предохранились , но не родился больше никто. Так что возможно в моем случае генетика роль сыграла, плюс наплодилась экология, стресс и тд
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 14 мар 2020, 15:14

Такие вещи по женской линии передаются, не по мужской.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 мар 2020, 15:25

Я тоже так считала и была уверена, что дочь в меня пойдет по развитию. У меня грудь начала расти в 8 классе, у дочки в третьем...У меня первые месячные пришли в 15, учитывая какие уже сиськи у дочки полагаю у нее будет значительно раньше. Фигура другая у дочки, не моя. Уж думаю хоть бы до 11 дотянуть.. И высокая она. я была самой мелкой в классе, а дочка вторая по росту. Сейчас ростом выше, чем сын в 12 был. А ей 10 еще нет. .У моей мамы месячные прекратились после вторых родов в 33, но симптомов климакса особо она не замечала ни тогда. ни позже. Месячные у нее тоже поздно пришли, в 15. Мне 48, пока каждый месяц, бывает 28-29 дней, бывает 35-38. А я уж думала в 38 лет что климакс наступил, оказалось дочка. :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 15:40

GoGo
в твоем случае очень рано, разбираться надо, но видишь, сложно для тебя, и врачи не знают...

Я писала про тех, кому уже к 45-50 и позже. ГЗТ - это онко, женский рак, которого сейчас вагон, рак груди. Это ужасно, но для кого-то не проблема отрезать матку, грудь и пить дальше гормоны... Выбор есть всегда. В любом случае это ненормально, не естественно, ГЗТ, тут не поспоришь же.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 мар 2020, 02:40

Елена25 писал(а):Такие вещи по женской линии передаются, не по мужской.

чёйто? Я часто вижу, что дочки в свекруху, моя в том числе.
конечно, процент не знаю, что чаще: в маму папы или в маму мамы...
18; 15,5; 13.

Изображение

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вс 15 мар 2020, 08:20

Елизавета Юрьевна писал(а):Маслинка

ну ващет пора уже гормональный фон такой иметь, раньше просто гормоны не сдавали, хотя есть бодренькие дамы, у которых и в 50 все еще ничего, но довольно редко, да и ни к чему уже в 50 это. А месячные у тебя как идут, с какой регулярностью и как долго? Сейчас у женщин так, видать, .

Идут пока сикось накось как впрочем и всю жизнь
Я 30 декабря на чистку залетела
Аномальное маточное кровотечение
Перед ним в ноябре была задержка дней 14, вот где я струхнула
А в декабре после М через дней 10 закровило
Поехала. Почистили.
Короче индол порекомендовали попить
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Пн 16 мар 2020, 01:30

Larik_M

Вот да, я тоже на маму не похожа по многим параметрам, в отцову породу

Елизавета Юрьевна

Я не пью лекарства уже много лет, да и вцелом антибиотики принимала пару раз в жизни и мало лекарств с детства, но у меня фиброаденома в груди, а пару дней назад на узи в другой груди киста, которой 4 месяца назад не было. И это без згт и других агрессивных воздействий. И при этом же качество жизни не на высоте тоже. И да, каждый выбирает ехать или шашечки, но жизнь то короткая и хочется жить, а не существовать, а уж там как пойдёт. Просто згт это уже цепочка обследований и последствий згт на всю жизнь, но зато и качество жизни другое. Хотя может я хочу волшебную таблетку) Не попробуешь, не узнаешь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья