Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 18:34
Василиса Микулишна
я покупаю нутряной, говяжий, козий, гусиный, смалец еще можно перетопить на водяной бане, и масло гхи - все это в еду класть можно, в суп, в кашу (но тут же народ не ест кашу), в картошку, в овощи, если мясо одно есть, то надо жирное. Люди едят очень мало жира, а продукты обезжиренные. Яйца тоже жир, но там жир желток, много не съешь, не все могут и не всем полезно.
Но такой жир оказался проблемой - нет нигде жира в продаже, а барсучий и медвежий есть)) нужно искать проверенный по отзывам.
А, еще курдюк, бараний, но он воняет. Но зато в любой халяльной лавке есть.
Не кето люди привыкают есть много жира, в этом бонус кето. Только кач-во жира под вопросом, сало и курдюк - самые дешевые и некачественные виды, там много токсинов, т к это такое место в туше животного, где все скапливается, животное при стрессе выбрасывает токсины именно в подкожный слой, а нутряной самый чистый.
Кстати у меня на низкобелковой диете с жиром и водой гемоглобин вырос в 2 раза - у меня такого гемоглобина не было лет 20, больше, даже после капельниц с железом не было. Теперь 125 единиц)) Ферритин у меня был вообще 2-ка, сейчас стал ползти вверх, так что на ферритине ниже плинтуса можно чувствовать себя вполне прилично, Д низковат, но это следствие анемии еще может быть и питания безжирового - все вместе, все связано, и АТ- ТПО сразу взлетают в профиле щитовидки - тоже как регуляция (связаны с ферритином низким), мне доктор аюрведы сразу сказал, что это не АИТ, это регуляция на фоне застарелой анемии, щитовидка работает в усиленном режиме.
Продолжаю искать методы без лекарств... гомеопатия мне к сожалению тут не смогла помочь, а с бадами не вышло, у меня аллергия на С, В и наверное что-то еще, Д пока не пила, хочу попить в невысоких дозах, поднять до 20-30 может, выше это перебор, как по мне, у меня и с гемоглобином таким вопросы - организм-то отвык... но тут он сам поднял гем, я же не пила вообще ничего, никакого железа и не ела мяса почти.
А резкое искусственное поднятие Д и ферритина меня смущают, к тому же нужно еще проверять уровень гомоцистеина оказывается, если он высок, то ферритин поднимать опасно, организм же не случайно так делает, все взаимосвязано, одно влечет за собой другое, а мы раз и подняли до небес, и какое же это лечение? Это нагрузка, которая сжирает опять ресурс. Организм работает в каком-то странном режиме, что будет с ним через 10-20 лет? Есть такие данные? Пока такие мысли, буду дальше смотреть.