Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

natalika
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение natalika » Чт 12 мар 2020, 02:43

Скажите, а маски спасут все таки? И как их обрабатывать, если многоразовые? С клапанами лучше, чем обычные тканевые? Я бы прикупила своему деточке какие нибудь прикольные с рисунком, самошитые из марли он поди не наденет...

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 05:28

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 9355178208
У 5% госпитализированных для лечения коронавируса SARS развивался фиброз легких [rs.yiigle.com/yufabiao/1184856.htm]. По опыту подобных состояний около 40% пациентов с фиброзом после пневмонии умирают от дыхательной недостаточности в итоге. А 5-летняя выживаемость при фиброзе легких - 20%. Также в ряде случаев фиброз развивается даже спустя 6 месяцев после выздоровления. Китайские ученые считают, что ИВЛ – возможно имеет большой вклад в случаи фиброза после выживания от Covid-19, усугубляя травму легких из-за воспаления. А травма легких - основная причина смерти при COVID-19
[rs.yiigle.com/yufabiao/1184856.htm]
Хорошо бы протестировать в РКИ доксициклин для проверки, сможет ли он защитить от фиброза легких в результате Covid-19.
Несколько исследований показали защитные эффекты ингибиторов матриксных металлопротеиназ (ММP) при вентиляционно-индуцированном повреждении легких и ОРЗ
[ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22421441]
[ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21743031 ].
Ингибирование ММP-9 доксициклином может уменьшить повреждение легких, связанное с механической вентиляцией легких
[www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20205825]. Ингибирование активности ММP-9 доксициклином снижает панкреатит-ассоциированное повреждение легких и экспрессию ММP-9 в легочной ткани
[www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19494493].
Доксициклин защищает от острого повреждения легких, вызванного сердечно-легочным шунтированием, за счет снижения концентрации ММP-9 [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25663995], блокирует развитие индуцированного паракватом легочного фиброза [https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29268507], задерживает развитие легочного фиброза нематериальной природы [https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16436734].
В индуцированном блеомицином легочном фиброзе доксициклин снижал экспрессию MMP-9, снижал синтез коллагена 1 типа, драйверов фиброза: фактора роста соединительной ткани (CTGF) и TGF-β1. При чем не было подобного влияния на здоровых тканях [ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21502778 ].
Лечение доксициклином ослабляло острое повреждение легких и фиброзные изменения у мышей, инфицированных вирулентным вирусом гриппа человека H3N2 (доза 20 мг и 60 мг в пересчете на 80 килограммового человека)
[ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22421441 ].
Муковисцидоз (кистозный фиброз) характеризующееся тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания. В рандомизированном контролируемом двойном плацебо исследовании лечение доксициклином (100 мг 2 раза в день в течение 8 дней - во время обострения) больным муковисцидозом, перенесших обострение, снижало уровень MMP-9 в мокроте дыхательных путей на 56,5%, улучшало функцию легких
[ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28381428 ].
Единственным одобренным FDA США ингибитором матриксных металлопротеиназ [ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21182947 ]
для лечения воспалительных заболеваний кожи, розацеа и пародонтоза является доксициклин. При чем для лечения пародонтоза используются субклинические дозы доксициклина 20-40 мг в сутки - это ниже тех доз, которые действуют, как антибиотик, изменяя микрофлору кишечника [ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23332619 ]
[ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16212578 ]
[ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3031719 ].

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9355178208
Может ли доксициклин защитить от фиброза легких у выживших после COVID-19
Выжившие после Covid-19 — это не все, кто заразился вирусом, а те, у кого заболевание протекало в тяжелой форме, и часто пациентов лечили с применением аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это пациенты, за жизнь которых боролись. Около 81% людей с COVID-19 имеют легкие симптомы и не нуждаются в госпитализации. У 5% госпитализированных для лечения коронавируса SARS развивался фиброз легких
https://nestarenie.ru/doksicziklin-covid-19.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32197108

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 05:35

Маски - неплохо. Бывают просто тканевые маски, их стирают. Они, кстати, намного приятнее и легче в носке.
А здесь еще можно где-то купить маски?
Где? Мне тоже интересно.

Мыть руки и ничего не трогать, как выяснилось, еще важнее. Можно использовать санитайзеры (дезинфицирующие средства для рук). Еще лучше - перчатки.

Китайцы вообще все вот так делали:
https://youtu.be/9KzqmR5mXyU
«Как уберечь себя от коронавируса.
Делюсь нашим опытом, рекомендациями Китая и врачей.
Отвечаю на вопросы:
- Что делать с верхней одеждой после улицы
- Как дезинфицировать обувь и нужно ли
- Нужно ли мыть волосы каждый раз после возвращения домой
- Почему так важно мыть руки
- Почему в условиях эпидемии мужчинам не следует бриться, а женщинам делать маникюр
- Держится ли вирус на поверхностях
- Какую дистанцию между людьми нужно соблюдать«

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 05:55

natalika

послушай Анчу Баранову, она толково говорит про маски, там тайм-коды есть, если лень слушать лекцию. Вообще лекция толковая, не ленитесь, послушайте и дайте послушать родственникам и знакомым. Четко и по делу без эмоций.

Маски надевают на больных, в этом есть смысл, здоровым маски носить не особо имеет смысл, матерчатые и медицинские не годятся, лучше всего респираторы или маски для ремонта, парень у тебя будет такую носить?

Но главнее руками ничего не трогать, а потом лицо, и аккуратнее пользоваться туалетом общественным. Это важнее, чем маски.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 06:01

Елена25

неужели в интернете так сложно найти кого-то из Киева, чтобы попросить привезти в Москву? Есть даже группы какие-то специальные в фб, люди возят в разные точки мира разные передачи из разных точек. Надо найти только того, кто согласится гомеопатию привезти, заказать ее можно курьерской доставкой в Киев и др города Украины. Можно в гомеопатических группах спросить, люди же перемещаются из Украины в Россию и обратно. Там скорее навстречу пойдут.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 06:52

https://euobserver.com/coronavirus/147848
Городок Во в провинции Падуя стал "знаменитым" тем фактом, что именно в нем 22 февраля умер первый человек от коронавируса. Однако на сегодняшний день этот населенный пункт известен своей победой над смертельной болезнью. И это, несмотря на то что он находится в самом эпицентре инфекции.
Население Во составляет всего 3500 человек, и повторные тесты, сделанные пять дней назад, показали, что вируса в городе нет. Как же городу удалось избавиться от смертельного вируса? Сразу же после смерти зараженного сотрудники университета Падуи предложили свой план. Он заключался в том, что Красный Крест и местная власть протестировали всех жителей Во. Тесты были проведены 6 марта и показали наличие вируса у 88 человек, что составляет 3% населения Во. Всех инфицированных и тех, с кем они контактировали, изолировали и отправили на карантин. Через 10 дней было проведено повторное тестирование, которое показало коронавирус всего у 7 человек. 19 марта был проведено последнее тестирование, которое не зафиксировало опасную болезнь. "Мы смогли сдержать вспышку здесь, потому что мы обнаружили и устранили инфекцию и изолировали их носителей", - сказал Анжреа Кришанти, специалист по инфекционным заболеваниям Имперского колледжа Лондона. Известно, что в самой Италии очень много мэров являются сторонниками тестирования на вирус всей нации. Но при этом есть и свои противники такого метода. "К сожалению, динамика инфекционных заболеваний постоянно развивается. Человек, у которого сегодня анализы отрицательные, может заразиться этой болезнью завтра", - сказал Массимо Галле, профессор инфекционных болезней в университете Милана.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 12 мар 2020, 07:05

В Англии ещё аптека Freemans (Глазго) делает на маковой крупке, у меня именно их препараты самые мелкие. В Россию раньше слали, как сейчас не знаю.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 07:41

Елена25 писал(а):Лаки - в Киеве.
Нужен человек из Киева, который купит в аптеке (в Киеве у них три аптеки) и пришлет посылкой в Москву.
Я не знаю никого. Если заказывать сотню препаратов, сумма существенная будет. Лучше бы это был кто-то через знакомых...

Я не уверена, что гомеопатию можно пересылать посылкой из Украины в Москву, точнее нельзя, запрещено. И уже давно.

Насчет денег, нужно перевести деньги из России в Украину, тут нет особых проблем. Недавно переводила мне Наташа Палона - ее можно попросить, она все умеет))

Никто вам на свои там не будет покупать, если только хороший знакомый, коих у вас и у нас нет, были же девушки-киевлянки на форуме, где они?

Спрошу в украинской гомеопатической врачебной группе, может там кто-то согласится помочь или что-то подскажут. Там как-то народ поинтеллигентней, чем в России в быдловатых московских группах.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 07:44

https://mirvracha.ru/forum/top/on_vedet ... ronavirusa
Соня Пекова – чешский молекулярный генетик и вирусолог, руководитель частной лаборатории Tilia Laboratories, которая диагностировала одни из первых в ее стране случаев коронавируса. Причём обнаружила она заболевание у людей, которые не были в "странах риска" и не общались с вернувшимися оттуда. Эта находка заставила чешское правительство изменить политику проведения анализов и начать тестировать в государственных лабораториях не только приехавших из стран с большим количеством больных и их круг общения. Возможно, и из-за этого эпидемия в Чехии сейчас развивается медленнее, чем в большинстве других стран.
В середине марта Соня Пекова разработала новый, как она утверждает, более точный и дешёвый, протокол тестирования на SARS-CоV-2 и предлагает его бесплатно всем заинтересованным медицинским учреждениям. Его уже использует чешская Академия наук и лаборатории во многих странах мира.
В минувшее воскресенье корреспондент Радио Свобода взял у Сони Пековой интервью. В понедельник, когда текст беседы ещё находился в редактуре, на некоторых интернет-сайтах, которые связывают с российским пропагандистским влиянием, появилась информация о том, что Пекова в разговоре со словацким телеканалом TA3 якобы заявила, что SARS-CоV-2 изобретён в лаборатории в США и американское правительство пытается это скрыть, заставляя американских учёных лгать о вирусе. В самом разговоре, на который ссылаются эти сайты, Пекова ничего подобного не говорит.
Нам пришлось отложить публикацию и ещё раз связаться с госпожой Пековой, чтобы прояснить ситуацию. Вот её ответ:
"Я никогда, ни при каких обстоятельствах и ни по какому поводу не говорила и не писала, что происхождение и распространение вируса имеет хоть какое-то, даже самое малое, отношение к США. Также я никогда и нигде не говорила, что США хоть каким-то способом пытаются утаивать, цензурировать или искажать данные об этом вирусе. О США в связи с вирусом SARS-CoV-2 я не упоминала".
При этом, по словам Пековой, нельзя исключать, что этот вирус имеет искусственное происхождение. О том, почему этот вирус не похож на другие коронавирусы, чем её методика тестирования отличается от других, как нам жить во время пандемии, читайте в её интервью корреспонденту Радио Свобода.
– Какие существуют виды тестов на коронавирус и чем они отличаются?
– Существует два принципиально разных вида тестов. Один, ПЦР (использует полимеразную цепную реакцию. – РС), основан на прямом обнаружении РНК вируса, и это как раз тот тест, который должен применяться при тестировании населения чтобы найти разносчиков вируса и остановить эпидемию. Другой вид тестов базируется на поиске антител к вирусу, он применяется, когда человек уже выздоравливает или, по крайней мере, болезнь уже началась.
– Сейчас регулярно появляются новости о новых тестах, которые показывают результат через 5 минут, через 20 минут, через полчаса. Это тесты на антитела?
– Это так называемые экспресс-тесты, и они основаны на поиске антител. Они, к сожалению, не годятся для диагностики бессимптомных пациентов и тех, кто мог заразиться только недавно, потому что у них ещё не выработались антитела к вирусу. Экспресс-тест может быть ложнонегативным до того времени, как в организме появятся антитела. Его эффективность зависит и от того, в каком состоянии у человека иммунная система и как она справляется с производством антител. Если пациент проходит некоторые формы иммунотерапии или у него просто ослабленный иммунитет, то тест может оказаться неэффективным. Экспресс-тесты могут быть дешёвым и хорошим способом выявления инфекции, но они измеряют ответ организма на уже развившуюся болезнь, не годятся для ранней диагностики и для диагностики людей, которые не болеют сами, но являются разносчиками инфекции.
– На какой приблизительно день после заражения уже можно использовать экспресс-тесты?
– Серологическое окно (период от заражения до появления антител) может продолжаться разное время, и для этого вируса мы его ещё точно не знаем, к тому же оно зависит от состояния иммунитета конкретного человека. Так что период, в который экспресс-тесты ничего не показывают, может продолжаться и 2, и даже 3 недели. А может и неделю. Но это в любом случае не часы, а дни или недели.
– Вы в своей лаборатории используете тест на антитела или ПЦР?
– Мы используем ПЦР-тест, основанный на доказательстве присутствия РНК вируса в биологическом материале.
– Как долго нужно ждать его результатов?
– Для анализа одного пациента примерно 4–5 часов. Работа с тестом проводится в несколько этапов. Но когда приходится одновременно обрабатывать 100 тестов, то это, соответственно, занимает больше времени, и результат мы сообщаем на следующий день.
– Протокол, который вы изобрели, дает результаты быстрее, чем стандартный ПЦР?
– Нет, поскольку он основан на стандартном протоколе, он не отличается от него по времени. Но он более точный и требует меньше реактивов и меньше загружает аппаратуру. В соответствии с протоколом CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США. – РС), чтобы идентифицировать вирус, нужно найти три разных сегмента его кода. Мы переработали протокол, теперь он нацелен на другой участок кода вируса, для идентификации достаточно найти всего один сегмент. Так что вместо трёх пробирок мне достаточно одной, вместо трёх позиций в анализаторе мне достаточно одной, и вместо трёх доз реагентов мне достаточно одной. Я экономлю реагенты, экономлю слоты в анализаторе и поэтому могу обработать больше тестов одновременно. То есть я могу вложить в анализатор тесты втрое большего количества пациентов, чем раньше.
Вакцина от COVID-19: мировая гонка, которая закончится не скоро
–​ Что вы думаете о пулинге (анализе тестов от нескольких человек одновременно), который рекомендуют, например, израильские медики?
– Пулинг – прекрасный метод, широко применяющийся в медицине. Он применяется, например, в трансфузиологии, где тестируют кровь для переливания на присутствие разных вирусов, так что это совсем не новый метод. Мы его используем, тестируем одновременно образцы до 10 пациентов. В начале эпидемии, когда многие тесты оказываются негативными, это экономит очень много времени и реактивов. Так что я горячо рекомендую всем лабораториям заниматься пулингом, потому что часть этих пулов будет негативными и всех этих пациентов можно сразу исключать, и возвращаться к пациентам только тех пулов, где результат позитивный.
– Почему вы тестируете на другой сегмент генокода, чем CDC? Чем этот сегмент отличается и почему он так важен?
– Судя по всему, у вируса SARS-CoV-2 большая способность к мутациям. На это указывает то, что, очевидно, есть подтвержденные случаи повторного заражения уже переболевших людей. При мутации могут измениться и участки генома, на обнаружение которых нацелен первоначальный тест. А наш тест нацелен на участок генома, который не подвержен мутациям. По крайней мере, по большому опыту, который у нас есть с другими вирусами, мы не сталкивались, чтобы этот участок вируса мог серьезно меняться. Поэтому вероятность ложнонегативных результатов из-за изменения генетического кода здесь значительно меньше. Надеюсь, наш тест будет стабильным независимо от того, как вирус будет мутировать.
– Частые мутации вируса усложняют создание эффективной вакцины?
– К сожалению, в отношении вакцины это действительно плохая новость. Это зависит от того, какой эпитоп, то есть какой протеин этого вируса выбрали в качестве цели люди, которые разрабатывают вакцину. Но из-за того, как вирус меняет свой, так сказать, плащ, оболочку, этот протеин может меняться, и вакцина перестанет быть эффективной. Может случиться то, что сейчас происходит с гриппом, когда штамм, который появляется в этом году, несколько отличается от штамма прошлого года. Похоже, что новый коронавирус мутирует довольно быстро. То, что сейчас разрабатывается, может через какое-то время оказаться уже неэффективным.
– Получается, что и "стадного иммунитета" тоже не будет? Можно заболеть, выздороветь и заболеть снова?
– Да, так и есть. Вирус мутирует и меняет свой "плащ". Если я заражаюсь вирусом в, так сказать, синем плаще и выздоровею, потому что у меня разовьётся к нему иммунитет, а потом этот вирус придёт ко мне в красном плаще, мой организм примет его за другой вирус и будет должен вырабатывать иммунитет и к нему. Судя по всему, это одно из самых неприятных свойств этого вируса.
– Способность этого вируса мутировать – такая же, как у гриппа, выше или ниже?
– Мы ещё слишком мало времени его знаем, так что я пока не могу ответить на этот вопрос.
– Чем этот вирус отличается от "обычных" коронавирусов, которые вызывают только простуду?
– Я думаю, прежде всего нетранслируемой регулирующей областью (часть генетического кода, которая не отвечает непосредственно за синтез белков. – РС). В ней есть последовательности генов, сильно отличающиеся от последовательностей в регулирующей области коронавируса, который живёт на летучих мышах, притом что "тело" вируса, его структурные гены являются такими же, как у вируса летучих мышей. У этого нового вируса человека регулирующая область как будто бы немного изменена, что может быть связано и с его очень высокой способностью к размножению, которую мы наблюдаем. Из-за того, что он столь быстро размножается, он так заразен. С этим же, вероятно, связана и его высокая способность к мутациям – очень быстро появляются штаммы, которых мы раньше не видели. Для деления и производства вирионов РНК-вирусам нужен фермент под названием РНК-зависимая РНК-полимераза, у которой нет "проверки на ошибки": она не обращает внимания на то, что делает неверные копии. И чем быстрее вирус размножается, тем больше вероятность ошибок в копиях. Из-за этого мы видим мутации в структурных генах. Я думаю, что регулирующая область этого коронавируса заставляет его очень быстро размножаться, чего мы не видим у обычных коронавирусов. Возможно, из-за этого этот вирус, в отличие от обычных коронавирусов, не просто доставляет нам неудобства, но и причиняет серьезный вред.
– Пару недель назад вы сказали: не исключено, что у этого вируса может быть искусственное происхождение. Индийские учёные в самом начале эпидемии говорили то же самое. Но несколько дней назад вышла статья американских учёных, где утверждается, что искусственное происхождение этого вируса полностью исключено. Вы читали эту статью? Она вас переубедила?
– Эта статья вышла в очень авторитетном журнале Nature Medicine. Она, несомненно, очень хорошо и тщательно написана. Однако она целиком посвящена структурным генам этого вируса и ни словом не упоминает его регулирующую область. Индийские учёные, кстати, нашли структуры, похожие на структуры ВИЧ, как раз в структурной части вируса – насколько это соответствует действительности, я вам сказать не возьмусь. Но, как бы то ни было, статья в Nature Medicine вообще не рассматривает регулирующую область данного коронавируса, а мне кажется, что изменение в генокоде этого вируса находится как раз в этой регулирующей области.
– То есть вы всё-таки считаете, что этот вирус может иметь искусственное происхождение?
– Я считаю, что этого нельзя исключать. Он ведёт себя очень необычно. В мире есть конечное количество вирусов, заражающих людей. Мы обычно можем по симптомам болезни приблизительно угадать, какой вирус её вызывает. Конечно, не на 100%, но мы можем сказать: если симптомы выглядят вот так, то это, скорее всего, какой-то из вирусов гриппа, когда понос – другой тип вируса, когда сыпь – мы ищем герпесвирусы. Поэтому, когда мы знаем, что болезнь вызывается коронавирусом, у неё будет определённое течение. Но у этого коронавируса совсем другая картина, это как будто новый тип болезни.
Когда клиническая картина вируса настолько отличается от других вирусов того же типа, это как минимум странно. Что касается его генокода – я многие годы посвятила молекулярной биологии и генетике, занималась клонированием и использовала разные части вирусов для генной инженерии – это очень распространённая практика. Когда я увидела эту последовательность (в регулирующей области), мне сразу показалось, что она не очень похожа на природную. Если бы мы говорили только о структурных генах, я бы не думала, что с этим вирусом что-то не так. Но нужно смотреть на весь геном, не исключая из рассмотрения другие его части, и, возможно, там мы найдём ответ. Но это просто моё мнение, нужно, чтобы как можно больше людей проанализировало этот вирус. Тот тест, протокол которого мы предлагаем, нацелен именно на эту регулирующую область. Пусть те, кто занимается тестами, посмотрят на неё и расскажут, что они о ней думают.
– Этот вирус не ведет себя ни как обычные коронавирусы, ни как SARS?
– Он, конечно, больше похож на SARS, чем на обычные коронавирусы, потому что обычные коронавирусы вызовут у вас насморк или боль в горле, с которым вы походите несколько дней и выздоровеете. На этот вирус, SARS-CoV-2, это совсем не похоже. SARS побыл с нами годик и исчез. Этот вирус, благодаря его большой мутагенности, боюсь, останется с нами надолго.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 07:46

Covid-19 Risk Factors
https://robertlustig.com/2020/04/covid-19-risk-factors/
Ожирение, диабет 2 типа и совокупность факторов риска, связанных с неправильным питанием, являются основной причиной увеличения смертности от коронавируса.

- Ожирение, диабет 2 типа и метаболический синдром, связанные с повышением риска смерти в 10 раз от COVID-19
- Ультра-обработанная пища, составляющая половину британской диеты, обвиняется в качестве основного виновника
- Только 1 из 8 взрослых метаболически здоров
- Изменения в питании могут быстро снизить риск осложнений со здоровьем и потенциально могут привести к диабету 2 типа в течение нескольких недель.
- Международные эксперты в области медицины, диетологии и питания призывают к немедленному обновлению сообщений общественного здравоохранения, чтобы есть цельную питательную пищу, чтобы быстро снизить риск осложнений COVID-19 и потенциально спасти сотни и тысячи жизней.

Ожирение, диабет 2 типа и совокупность факторов риска, связанных с неправильным питанием, являются основной причиной увеличения смертности от COVID-19.

В статье европейского ученого под названием «Ковид 19 и слон в комнате» доктора Асем Малхотра, консультанта NHS, кардиолога и профессора доказательной медицины, содержится призыв к срочному обновлению сообщений общественного здравоохранения в свете COVID-19, чтобы обеспечить люди едят питательные цельные продукты, пытаясь снизить риск и последующую смертность от вируса.

Опираясь на данные из Великобритании, доктор Малхотра отмечает, что 72,7% пациентов, поступивших в ОИТ, имеют избыточный вес или страдают ожирением, и что у тех, у кого есть связанный метаболический синдром, смертность от вируса увеличивается в 10 раз. Ссылаясь на данные США, где уровни ожирения аналогичны показателям Великобритании, доктор Малхотра отмечает, что только 1 из 8 человек метаболически здоров, в том числе менее 1 из 3 «нормального» веса.

Британцы во время карантина запасаются готовыми блюдами. Доктор Малхотра говорит, что «необходимо срочно внести изменения на национальном уровне, чтобы быстро изменить результаты в области общественного здравоохранения».

Доктор Малхотра, который долгое время проводил кампанию против сладких и ультрапастеризованных продуктов, говорит, что его выводы подтверждаются ведущими врачами и диетологами, и что данные, поступающие из каждой страны, пострадавшей от вспышки Covid-19, больше нельзя игнорировать. Он продолжает: «Глядя на все данные, неопровержимо, что метаболическая болезнь является основной причиной смертности от Covid-19. Это охватывает большую часть того, что нам уже говорили, что результаты для пациентов, страдающих диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями и высоким кровяным давлением, намного хуже, чем у здоровых взрослых людей. Что не указано, так это то, что за этим стоит плохая диета и ожирение ».

Доктор Малхотра говорит, что ключевые изменения в том, как мы питаемся, могут иметь значительные последствия в течение нескольких недель, снижая артериальное давление и даже обращая вспять диабет 2 типа: «Немедленно отказываясь от сахара и ультрапроцессированных продуктов питания и готовя свежие блюда, воздействие на здоровье быть увиденным всего за несколько недель. Мы были слишком осторожны в Великобритании с точки зрения развертывания масштабной кампании общественного здравоохранения, чтобы заставить людей правильно питаться, когда мы уже более десяти лет знаем, что заболевания, связанные с ожирением, являются основным фактором плохого состояния здоровья и госпитализации в UK."

Д-р Малхотра продолжает: «Сейчас мы находимся в кризисе общественного здравоохранения, вызванном Covid-19, и можем ясно видеть, что ожирение и связанные с питанием заболевания стоят за значительным увеличением риска госпитализации и смерти. В то время, как люди каждую ночь готовят еду для себя, пока в стране бушует этот вирус, эта идея не совсем ясна. Официальные источники должны немедленно сообщить широкой общественности, чтобы они вырезали сахар, рафинированные углеводы и нездоровую пищу и переходили на полноценную диету, богатую овощами, фруктами, орехами, семенами, молочными продуктами и большим количеством белка из бобовых, рыбы, мяса, и яйца, чтобы улучшить свое здоровье в течение нескольких недель, чтобы помочь защитить себя на случай заражения новым коронавирусом ».

В статье Европейского ученого «Covid 19 и слон в комнате» доктор Малхотра заявляет: «Учитывая скорость, с которой показатели здоровья для метаболических заболеваний улучшаются в результате диетических вмешательств, теперь должна быть столь же сильная, если не более значимая информация о здоровье населения. «есть настоящую еду, защищать ГСЗ и спасать жизни. Такая реализация, подкрепленная изменениями в политике, может не только спасти сотни и, возможно, тысячи жизней во всем мире в ближайшие месяцы, но и с учетом высокой вероятности новой международной вирусной пандемии в следующем десятилетии более здоровое население и, как следствие, более управляемая служба здравоохранения будут намного лучше подготовлены для того, чтобы справиться с тем, что в следующий раз станет меньшим пиком смертности. Надеюсь, если и когда это произойдет, блокировка не потребуется.

Комментарии экспертов

«Ожирение и плохое питание становятся одним из главных факторов риска тяжелой реакции на инфекцию Ковид-19, которую уже нельзя игнорировать».
- Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии, Королевский колледж, Лондон и автор книги «Миф о диете».

«Я слышал, что COVID-19 относится к зверю, потому что он не различает. Фактически, это не различает, кого это заражает. Но он различает, кого убивает. Кроме пожилых людей, это те, кто черный, страдают ожирением и / или имеют уже существующие условия. Чем отличались эти три демографии? Ультра-обработанная еда. Потому что ультрапроцессированная пища вызывает у вас воспаление, которое COVID-19 с удовольствием использует. Просто еще один способ обработанной пищи убивает. Время переосмыслить ваше меню.
- Доктор Роберт Люстиг, почетный профессор педиатрии, отделение эндокринологии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF)

«По моему мнению, Асим Малхотра вновь передает мощный и важный сигнал не только в контексте нынешнего кризиса в области здравоохранения, но и в интересах общего (общественного) здоровья. Отказ от вредной пищи и употребление в пищу цельной питательной пищи имеет основополагающее значение для того, чтобы обратить вспять ошеломляющую распространенность хронических метаболических заболеваний, и нет лучшего времени для начала, чем сейчас ».
- Ханно Пейл, профессор диабета в Лейденском университете, Нидерланды.

«Д-р Асем Малхотра проливает свет на настоящего слона в комнате с COVID-19, и это люди, которые наиболее восприимчивы к этому вирусу, кроме пожилых людей, это люди с избыточным весом или ожирением. Мало того, что избыточный вес увеличивает риск смерти от вирусов, но также увеличивает риск сердечных заболеваний. Ему следует похвалить за то, что он осветил эту тему, а система здравоохранения должна обратить внимание на эту важную точку зрения. Фактические данные ясно показывают, что изменения в рационе питания быстро улучшают показатели здоровья тех, кто наиболее подвержен риску COVID-19. Мы должны помочь и дать людям возможность внести эти изменения в срочном порядке ».
- Доктор Джеймс ДиНиколантонио, исследователь сердечно-сосудистых заболеваний, Среднеамериканский институт сердца Святого Луки

«В научной литературе регулярно сообщается о гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете как факторах риска худших исходов при COVID-19. Распространенность и серьезность плохого метаболического здоровья в COVID-19 - важный сигнал общественного здравоохранения. Но это не для паники. Изменение рациона питания при сокращении количества ультрапроцессированных продуктов, сахара и рафинированных углеводов может привести к быстрому улучшению метаболического здоровья и снижению веса. Люди нуждаются в осведомленности, знаниях и поддержке, чтобы сделать выбор, который лучше всего подходит для их здоровья. Эта статья важна для повышения осведомленности и знаний. Мы все должны принять вызов, чтобы обеспечить поддержку нации и принять необходимые меры для улучшения метаболического здоровья и снижения смертности от COVID-19 ».
- Доктор Кэмпбелл Мердок, врач-терапевт (особый интерес к вопросам метаболического здоровья), группа по устойчивому улучшению NHS England - клинический консультант, Королевский колледж врачей общей практики - клинический консультант и предприниматель

«COVID19 привел мир в тупик, как ни одно другое явление со времен Второй мировой войны. И хотя большая часть ажиотажа была связана с показателями заболеваемости и смертности и управлением пандемией с помощью социальных мер, неизбежным является тот факт, что некоторые люди были более восприимчивы к заболеванию, чем другие, из-за присущего им риска от явных или скрытых медицинских проблем. До тех пор, пока доктор Асем Малхотра, известный кардиолог, не обратил мое внимание на риски, связанные с ожирением и болезнями, связанными с питанием, я осознал, что это является основным предрасполагающим фактором для большинства людей, особенно из семей BAME, пораженных вирусом. Давайте не будем ждать до следующей пандемии, чтобы осуществить его совет. Давай сделаем это сейчас."
- д-р JS Bamrah CBE, FRCPsych; Консультант психиатр, GMMH; Достопочтенный читатель, Манчестерский университет и председатель Британской ассоциации врачей индийского происхождения

«Лучшее, что мы можем сделать, чтобы предотвратить заражение COVID-19 или уменьшить его вирулентность, если вы его получаете, - это иметь сильную иммунную систему и хорошее метаболическое здоровье. Для достижения этих целей очень важно есть цельную необработанную пищу, которая способствует стабильному содержанию сахара в крови - конечно, наряду с другими привычками, такими как сон, солнце (где это возможно), регулярные физические упражнения, общение с друзьями и семьей (легко сделать на онлайн) и управление стрессом. Проблема заключается в том, что в периоды сильных стрессов, когда речь заходит о еде, многие обращаются к упакованным продуктам с высокой степенью переработки для комфорта. Сейчас самое худшее время для такого выбора. Поскольку правительство пробует что-то новое, обязательным условием является то, что наши лидеры должны есть здоровую цельную пищу. Всегда важно следить за своим весом и метаболическим здоровьем, но сейчас, вероятно, самое важное время для этого ».
- Кэрин Зинн, доктор философии, старший преподаватель и диетолог, Университет AUT, руководитель исследований - Школа спорта и отдыха

«Прелесть этого в том, что внести существенные изменения в свой рацион на самом деле довольно легко, и во многих случаях может реально сэкономить вам деньги. Начните строить свою диету из постных белков, полезных жиров, большого количества клетчатки и не крахмалистых овощей. Приготовьте омлет с овощами и козьим сыром на завтрак. Хороший плотный салат с несколькими смешанными бобами, несколькими орехами, может быть, с некоторым количеством вареного мяса или тофу на обед. Курица и овощной карри с пряной зеленью или печеным лососем и жареными брюссельскими капустами на обеды. Вкусная еда, проста в приготовлении и в большинстве случаев намного дешевле, чем многие упакованные продукты. Когда вы так едите, вы создаете пищу, которая поддерживает так много аспектов метаболического здоровья. Они поддерживают стабильный уровень сахара в крови, снижают воспалительную нагрузку, сокращают количество провоспалительных жирных кислот, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, и имеют гораздо более высокую плотность питательных веществ. Другая печальная ирония заключается в том, что во многих наших супермаркетах эти продукты, которые так эффективно поддерживают наше здоровье, находятся в изобилии и даже идут в отходы, поскольку нация накапливает макароны ».
- Дейл Пиннок, бакалавр наук (с отличием), диетолог PgDip, диетолог и автор

«Связь между состоянием нашего здоровья и степенью вероятности воздействия COVID-19 на нас становится все более очевидной. В настоящее время мы хорошо осведомлены о повышенном риске смерти людей с избыточным весом. Существует тенденция ходить на цыпочках вокруг проблемы ожирения, и врачи не решаются указывать на это своим пациентам из-за боязни последствий и обвинений в «жировом стыде». Несмотря на то, что это, без сомнения, очень деликатный вопрос, с которым нужно обращаться осторожно, нынешняя пандемия подчеркивает тот самый реальный факт, что игнорирование серьезности избыточного веса стоит жизни. Чернокожие, азиатские и этнические меньшинства не только более склонны к смерти от COVID-19, но также известно, что эта темнокожая демографическая группа подвержена более высокому риску дефицита витамина D, играющего важную роль в иммунитете. Хорошей новостью является то, что с положительными изменениями в нашем питании улучшения могут наступить быстро. При правильном питании жировые отложения могут быстро и полезно для здоровья. Ежедневные физические упражнения, особенно при дневном освещении и в окружении природы, могут оказать глубокое влияние на наше душевное и физическое здоровье. Совершенствование осознанности с помощью таких практик, как медитация и осознанное питание, может помочь нам осознать, что мы питаемся от голода, и можем реализовать стратегии для более эффективного удовлетворения этих потребностей. Все эти практики не только способны значительно улучшить наше физическое и психическое здоровье, они могут означать разницу между жизнью и смертью ».
- Кимми Пирсон, Харли-стрит и BANT зарегистрирован диетолог

ЗАМЕТКИ

Ультра-обработанные продукты

Ультра-обработанные - это упакованные пищевые продукты, обычно состоящие из пяти или более ингредиентов с энергетически плотными добавками и консервантами, с высоким содержанием вредных для здоровья типов жиров, рафинированных крахмалов, свободных сахаров и соли и плохих источников белка, пищевых волокон и микроэлементов. Ультрапроцессированные продукты созданы для того, чтобы быть аппетитными и привлекательными, с длительным сроком хранения и пригодными для употребления в любом месте и в любое время. Их формулировка, презентация и маркетинг часто способствуют чрезмерному потреблению. Исследования, основанные на международной классификации NOVA, показывают, что ультрапроцессированные продукты в настоящее время преобладают в продуктах питания различных стран с высоким уровнем дохода и становятся все более распространенными в странах с доходами ниже среднего и выше среднего. Доказательства на данный момент показывают, что вытеснение продуктов, подвергшихся минимальной обработке, и свежеприготовленных блюд и блюд ультрапроцессированными продуктами связано с нездоровым составом питательных веществ и некоторыми неинфекционными заболеваниями, связанными с питанием. Ультрапереработанные продукты также вызывают проблемы с социальной, культурной, экономической, политической и экологической точек зрения.

Метаболическое здоровье

Хорошее метаболическое здоровье определяется оптимальным уровнем
Окружность талии (<102/88 см для мужчин / женщин)
Артериальное давление <120 мм рт.ст. Систолическое и диастолическое <80 мм рт.ст.
Гемоглобин A1C <5,7%
Триглицериды <1,7 ммоль / л
Холестерин ЛПВП> 1 ммоль / л и не принимать никаких лекарств

Метаболический синдром, который связан с самым высоким риском осложнений со стороны здоровья от COVID-19, имеет три или более из вышеуказанных факторов риска

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 07:53

Елена25
по-моему с 2015 года запрет, в связи с напряженными отношениями между странами вроде, я уже не помню, уточню у киевлян. А то бы я тоже давно купила бы себе аптечку)) Из Одессы раньше поездом отправляли, сейчас можно на таможенный досмотр нарваться, и отберут. В том-то и дело, что нужен проверенный адекватный человек, но мне самолетом привозили, проблем не было.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 08:13

Запрещен не только вывоз, но и ввоз, с айхерба в Украину многие товары запрещены. Но у них слава богу своя есть надлежащего качества.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 08:21

Вести из клиники Humanitas Gavazzeni в Италии: https://www.publika.ua/post/723790/?fbc ... jE1ZoNihrQ

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 08:23

Лиза, вывоз или посылки гомеопатии во все страны запрещены? В США тоже?

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 08:27

Елизавета Юрьевна писал(а):Вести из клиники Humanitas Gavazzeni в Италии: https://www.publika.ua/post/723790/

Кошмар... Одно слово.
МК тоже это напечатал: https://www.mk.ru/social/2020/03/11/ita ... iruse.html
И оригинал в FB (а то первая ссылка не у всех читается, как мне сказали): https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0057939561

И про итальянские реанимации: https://www.mk.ru/social/2020/03/11/ita ... iruse.html

Я тут выше в этой же теме историю развития ситуации с коронавирусом в Италии собрала:
viewtopic.php?p=745618#p745618

Чтобы понимать, с чем столкнемся.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Чт 12 мар 2020, 11:11

Елизавета Юрьевна писал(а):natalika

послушай Анчу Баранову, она толково говорит про маски, там тайм-коды есть, если лень слушать лекцию. Вообще лекция толковая, не ленитесь, послушайте и дайте послушать родственникам и знакомым. Четко и по делу без эмоций.

Маски надевают на больных, в этом есть смысл, здоровым маски носить не особо имеет смысл, матерчатые и медицинские не годятся, лучше всего респираторы или маски для ремонта, парень у тебя будет такую носить?

Но главнее руками ничего не трогать, а потом лицо, и аккуратнее пользоваться туалетом общественным. Это важнее, чем маски.

о, для ремонта у нас есть и хорошие) ну если настанет жопа, в магазин попрошу надевать.

маски тканевые есть на озоне и wildberries, с рисунками, дорогие

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 12 мар 2020, 11:57

natalika

анча говорит, что одноразовые перчатки лучше масок для защиты.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 13:33

https://www.facebook.com/groups/9296721 ... 864532969/

КЕТОЗ ПОМОГАЕТ ДЫХАНИЮ. ПАЦИЕНТОВ СНИМАЛИ С АППАРАТОВ ИВЛ В ГОСПИТАЛЕ

Доктор Финни как-то говорил о том, в ответах на вопросы после своей лекции, что использование кетоза позволяло снимать пациентов с аппаратов ИВЛ , он высказался очень коротко, я его попросила ответить на сайте Virta немного подробнее.

Я очень давно задала этот вопрос доктор Финни, он не сразу ответил, или я не получила по каким-то причинам извещения об ответе - он звезда же, всех много, таких как он мало. Думала, ну ладно.

Всвязи с тем, что пишут; "ой, не хватит на всех аппаратов ИВЛ", решила привести это видео, погуглила, так как не держала его в закладках - и первое, что выпало - мой вопрос и ответ доктора Финни.

- вот его ответ на мой вопрос https://www.facebook.com/virtahealth/po ... 2577341367:
"Да, у меня был положительный опыт, который мы называем «постельным режимом» с кетогенными диетами в лечении нарушений дыхания и дыхательной недостаточности. Частично это связано с отключением пациентов от аппаратов ИВЛ, устранением редких, но изнурительных заболеваний, таких как синдром Пиквикяна, и уменьшением симптомов воспалительных заболеваний, таких как астма.
Есть 5 факторов, которые работают в пользу пищевого кетоза у пациентов с заболеваниями дыхательных путей
1.Снижение производства углекислого газа
2.Снижение воспаления для воспалительных компонентов заболеваний дыхательных путей
3.Улучшение дыхания в ответ на уровень CO2 в крови
4.Снижение избыточной массы тела, что уменьшает потребность в отдыхе и физической нагрузке и вызывает меньшее давление на дыхательные пути
5.Потенциально улучшается работа сердца и дыхательных мышц с использованием кетонов и жиров в качестве основного топлива
Для людей, у которых заболевание легких заставляет их удерживать углекислый газ, снижение СО2 на 15-20% при любом уровне активности является огромным преимуществом. Наши 2 легких имеют в общей сложности 5 долей, поэтому у того, у кого задерживается выброс СО2 и он использует правильно сформулированную кетогенную диету, появляется эффект, будто объем легких увеличился на одну совершенно новую долю.
Воспаление способствует ограничению дыхательных путей и спазму, а также увеличению образования слизи.
Для некоторых людей, которые удерживают CO2, мозг теряет чувствительность к накоплению CO2, поэтому дыхание не поспевает за производством CO2. Пищевой кетоз имеет тенденцию восстанавливать реакцию мозга на СО2 и, таким образом, стимулировать лучшее дыхание.
Люди с обструктивным апноэ во сне имеют тенденцию улучшать свое состояние с потерей веса. Частично это связано с меньшим давлением на дыхательные пути в области шеи. В нашем исследовании состояния здоровья в Университете Индианы наши пациенты сообщили о значительном улучшении сна и дневного бодрствования, возможно, благодаря комбинации этих первых 4 факторов.
В течение последних 50 лет нам говорили, что, когда нагрузка на наши мышцы становится жесткой, глюкоза (то есть углевод) является лучшим топливом. Теперь мы знаем, что кетоны и жиры лучше используются как энергия, и иногда эффективнее, чем глюкоза, как для сердечной мышцы, так и для скелетных (дыхательных) мышц "

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2020, 14:56

Позвонила я в Лаки-Фарм, разговаривала с заведующей. Они сказали, что посылки не пропускает таможня. И даже если кто-то везет, то последнее время не пропускают на границе.

Я нарыла какую-то ПиК-Крым: https://m.vk.com/pik_krym
Про неё кто-нибудь что-нибудь знает?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 мар 2020, 17:04

Елена25

а там какая крупка? Не пользовалась их препаратами, эта аптека недавно стала аптечки выпускать, кач-во препаратов не известно, на Котоке никто ее не советует, из преимуществ м б дешевизна, хотя смотрю цены как в фитасинтексе, а с С50 разведения так вообще 135 р за 50 гранул - это очень мало, и значит, что крупка обычная. И вообще эта инфа 2016 года. На мой взгляд внимания не стоят по сравнению с московскими.

Неужели через таможню не пропустят? Вы в Одессу лучше напишите по вышеуказанному мейлу, или позвоните им, узнайте, как они пересылают аптечки за пределы Украины.

Не поняла, откуда инфа про кетоз и дыхание, из кето-группы? Ну да, кто на кето, им актуально )) Но сколько их в вашем окружении, т е чтобы подготовится к коронавирусу, нужно всем в кетоз успеть войти? Бред какой-то.

Вообще не в кетозе дело, а в жире, нужно есть жир, на кето много жира и работает именно он как защита легких, это же простая физиология. Потому и советую начинать принимать жир как меру профилактики коронавируса, это просто и дешево.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни