Covid-19 Risk Factors
https://robertlustig.com/2020/04/covid-19-risk-factors/Ожирение, диабет 2 типа и совокупность факторов риска, связанных с неправильным питанием, являются основной причиной увеличения смертности от коронавируса.
- Ожирение, диабет 2 типа и метаболический синдром, связанные с повышением риска смерти в 10 раз от COVID-19
- Ультра-обработанная пища, составляющая половину британской диеты, обвиняется в качестве основного виновника
- Только 1 из 8 взрослых метаболически здоров
- Изменения в питании могут быстро снизить риск осложнений со здоровьем и потенциально могут привести к диабету 2 типа в течение нескольких недель.
- Международные эксперты в области медицины, диетологии и питания призывают к немедленному обновлению сообщений общественного здравоохранения, чтобы есть цельную питательную пищу, чтобы быстро снизить риск осложнений COVID-19 и потенциально спасти сотни и тысячи жизней.
Ожирение, диабет 2 типа и совокупность факторов риска, связанных с неправильным питанием, являются основной причиной увеличения смертности от COVID-19.
В статье европейского ученого под названием «Ковид 19 и слон в комнате» доктора Асем Малхотра, консультанта NHS, кардиолога и профессора доказательной медицины, содержится призыв к срочному обновлению сообщений общественного здравоохранения в свете COVID-19, чтобы обеспечить люди едят питательные цельные продукты, пытаясь снизить риск и последующую смертность от вируса.
Опираясь на данные из Великобритании, доктор Малхотра отмечает, что 72,7% пациентов, поступивших в ОИТ, имеют избыточный вес или страдают ожирением, и что у тех, у кого есть связанный метаболический синдром, смертность от вируса увеличивается в 10 раз. Ссылаясь на данные США, где уровни ожирения аналогичны показателям Великобритании, доктор Малхотра отмечает, что только 1 из 8 человек метаболически здоров, в том числе менее 1 из 3 «нормального» веса.
Британцы во время карантина запасаются готовыми блюдами. Доктор Малхотра говорит, что «необходимо срочно внести изменения на национальном уровне, чтобы быстро изменить результаты в области общественного здравоохранения».
Доктор Малхотра, который долгое время проводил кампанию против сладких и ультрапастеризованных продуктов, говорит, что его выводы подтверждаются ведущими врачами и диетологами, и что данные, поступающие из каждой страны, пострадавшей от вспышки Covid-19, больше нельзя игнорировать. Он продолжает: «Глядя на все данные, неопровержимо, что метаболическая болезнь является основной причиной смертности от Covid-19. Это охватывает большую часть того, что нам уже говорили, что результаты для пациентов, страдающих диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями и высоким кровяным давлением, намного хуже, чем у здоровых взрослых людей. Что не указано, так это то, что за этим стоит плохая диета и ожирение ».
Доктор Малхотра говорит, что ключевые изменения в том, как мы питаемся, могут иметь значительные последствия в течение нескольких недель, снижая артериальное давление и даже обращая вспять диабет 2 типа: «Немедленно отказываясь от сахара и ультрапроцессированных продуктов питания и готовя свежие блюда, воздействие на здоровье быть увиденным всего за несколько недель. Мы были слишком осторожны в Великобритании с точки зрения развертывания масштабной кампании общественного здравоохранения, чтобы заставить людей правильно питаться, когда мы уже более десяти лет знаем, что заболевания, связанные с ожирением, являются основным фактором плохого состояния здоровья и госпитализации в UK."
Д-р Малхотра продолжает: «Сейчас мы находимся в кризисе общественного здравоохранения, вызванном Covid-19, и можем ясно видеть, что ожирение и связанные с питанием заболевания стоят за значительным увеличением риска госпитализации и смерти. В то время, как люди каждую ночь готовят еду для себя, пока в стране бушует этот вирус, эта идея не совсем ясна. Официальные источники должны немедленно сообщить широкой общественности, чтобы они вырезали сахар, рафинированные углеводы и нездоровую пищу и переходили на полноценную диету, богатую овощами, фруктами, орехами, семенами, молочными продуктами и большим количеством белка из бобовых, рыбы, мяса, и яйца, чтобы улучшить свое здоровье в течение нескольких недель, чтобы помочь защитить себя на случай заражения новым коронавирусом ».
В статье Европейского ученого «Covid 19 и слон в комнате» доктор Малхотра заявляет: «Учитывая скорость, с которой показатели здоровья для метаболических заболеваний улучшаются в результате диетических вмешательств, теперь должна быть столь же сильная, если не более значимая информация о здоровье населения. «есть настоящую еду, защищать ГСЗ и спасать жизни. Такая реализация, подкрепленная изменениями в политике, может не только спасти сотни и, возможно, тысячи жизней во всем мире в ближайшие месяцы, но и с учетом высокой вероятности новой международной вирусной пандемии в следующем десятилетии более здоровое население и, как следствие, более управляемая служба здравоохранения будут намного лучше подготовлены для того, чтобы справиться с тем, что в следующий раз станет меньшим пиком смертности. Надеюсь, если и когда это произойдет, блокировка не потребуется.
Комментарии экспертов
«Ожирение и плохое питание становятся одним из главных факторов риска тяжелой реакции на инфекцию Ковид-19, которую уже нельзя игнорировать».
- Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии, Королевский колледж, Лондон и автор книги «Миф о диете».
«Я слышал, что COVID-19 относится к зверю, потому что он не различает. Фактически, это не различает, кого это заражает. Но он различает, кого убивает. Кроме пожилых людей, это те, кто черный, страдают ожирением и / или имеют уже существующие условия. Чем отличались эти три демографии? Ультра-обработанная еда. Потому что ультрапроцессированная пища вызывает у вас воспаление, которое COVID-19 с удовольствием использует. Просто еще один способ обработанной пищи убивает. Время переосмыслить ваше меню.
- Доктор Роберт Люстиг, почетный профессор педиатрии, отделение эндокринологии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF)
«По моему мнению, Асим Малхотра вновь передает мощный и важный сигнал не только в контексте нынешнего кризиса в области здравоохранения, но и в интересах общего (общественного) здоровья. Отказ от вредной пищи и употребление в пищу цельной питательной пищи имеет основополагающее значение для того, чтобы обратить вспять ошеломляющую распространенность хронических метаболических заболеваний, и нет лучшего времени для начала, чем сейчас ».
- Ханно Пейл, профессор диабета в Лейденском университете, Нидерланды.
«Д-р Асем Малхотра проливает свет на настоящего слона в комнате с COVID-19, и это люди, которые наиболее восприимчивы к этому вирусу, кроме пожилых людей, это люди с избыточным весом или ожирением. Мало того, что избыточный вес увеличивает риск смерти от вирусов, но также увеличивает риск сердечных заболеваний. Ему следует похвалить за то, что он осветил эту тему, а система здравоохранения должна обратить внимание на эту важную точку зрения. Фактические данные ясно показывают, что изменения в рационе питания быстро улучшают показатели здоровья тех, кто наиболее подвержен риску COVID-19. Мы должны помочь и дать людям возможность внести эти изменения в срочном порядке ».
- Доктор Джеймс ДиНиколантонио, исследователь сердечно-сосудистых заболеваний, Среднеамериканский институт сердца Святого Луки
«В научной литературе регулярно сообщается о гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете как факторах риска худших исходов при COVID-19. Распространенность и серьезность плохого метаболического здоровья в COVID-19 - важный сигнал общественного здравоохранения. Но это не для паники. Изменение рациона питания при сокращении количества ультрапроцессированных продуктов, сахара и рафинированных углеводов может привести к быстрому улучшению метаболического здоровья и снижению веса. Люди нуждаются в осведомленности, знаниях и поддержке, чтобы сделать выбор, который лучше всего подходит для их здоровья. Эта статья важна для повышения осведомленности и знаний. Мы все должны принять вызов, чтобы обеспечить поддержку нации и принять необходимые меры для улучшения метаболического здоровья и снижения смертности от COVID-19 ».
- Доктор Кэмпбелл Мердок, врач-терапевт (особый интерес к вопросам метаболического здоровья), группа по устойчивому улучшению NHS England - клинический консультант, Королевский колледж врачей общей практики - клинический консультант и предприниматель
«COVID19 привел мир в тупик, как ни одно другое явление со времен Второй мировой войны. И хотя большая часть ажиотажа была связана с показателями заболеваемости и смертности и управлением пандемией с помощью социальных мер, неизбежным является тот факт, что некоторые люди были более восприимчивы к заболеванию, чем другие, из-за присущего им риска от явных или скрытых медицинских проблем. До тех пор, пока доктор Асем Малхотра, известный кардиолог, не обратил мое внимание на риски, связанные с ожирением и болезнями, связанными с питанием, я осознал, что это является основным предрасполагающим фактором для большинства людей, особенно из семей BAME, пораженных вирусом. Давайте не будем ждать до следующей пандемии, чтобы осуществить его совет. Давай сделаем это сейчас."
- д-р JS Bamrah CBE, FRCPsych; Консультант психиатр, GMMH; Достопочтенный читатель, Манчестерский университет и председатель Британской ассоциации врачей индийского происхождения
«Лучшее, что мы можем сделать, чтобы предотвратить заражение COVID-19 или уменьшить его вирулентность, если вы его получаете, - это иметь сильную иммунную систему и хорошее метаболическое здоровье. Для достижения этих целей очень важно есть цельную необработанную пищу, которая способствует стабильному содержанию сахара в крови - конечно, наряду с другими привычками, такими как сон, солнце (где это возможно), регулярные физические упражнения, общение с друзьями и семьей (легко сделать на онлайн) и управление стрессом. Проблема заключается в том, что в периоды сильных стрессов, когда речь заходит о еде, многие обращаются к упакованным продуктам с высокой степенью переработки для комфорта. Сейчас самое худшее время для такого выбора. Поскольку правительство пробует что-то новое, обязательным условием является то, что наши лидеры должны есть здоровую цельную пищу. Всегда важно следить за своим весом и метаболическим здоровьем, но сейчас, вероятно, самое важное время для этого ».
- Кэрин Зинн, доктор философии, старший преподаватель и диетолог, Университет AUT, руководитель исследований - Школа спорта и отдыха
«Прелесть этого в том, что внести существенные изменения в свой рацион на самом деле довольно легко, и во многих случаях может реально сэкономить вам деньги. Начните строить свою диету из постных белков, полезных жиров, большого количества клетчатки и не крахмалистых овощей. Приготовьте омлет с овощами и козьим сыром на завтрак. Хороший плотный салат с несколькими смешанными бобами, несколькими орехами, может быть, с некоторым количеством вареного мяса или тофу на обед. Курица и овощной карри с пряной зеленью или печеным лососем и жареными брюссельскими капустами на обеды. Вкусная еда, проста в приготовлении и в большинстве случаев намного дешевле, чем многие упакованные продукты. Когда вы так едите, вы создаете пищу, которая поддерживает так много аспектов метаболического здоровья. Они поддерживают стабильный уровень сахара в крови, снижают воспалительную нагрузку, сокращают количество провоспалительных жирных кислот, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, и имеют гораздо более высокую плотность питательных веществ. Другая печальная ирония заключается в том, что во многих наших супермаркетах эти продукты, которые так эффективно поддерживают наше здоровье, находятся в изобилии и даже идут в отходы, поскольку нация накапливает макароны ».
- Дейл Пиннок, бакалавр наук (с отличием), диетолог PgDip, диетолог и автор
«Связь между состоянием нашего здоровья и степенью вероятности воздействия COVID-19 на нас становится все более очевидной. В настоящее время мы хорошо осведомлены о повышенном риске смерти людей с избыточным весом. Существует тенденция ходить на цыпочках вокруг проблемы ожирения, и врачи не решаются указывать на это своим пациентам из-за боязни последствий и обвинений в «жировом стыде». Несмотря на то, что это, без сомнения, очень деликатный вопрос, с которым нужно обращаться осторожно, нынешняя пандемия подчеркивает тот самый реальный факт, что игнорирование серьезности избыточного веса стоит жизни. Чернокожие, азиатские и этнические меньшинства не только более склонны к смерти от COVID-19, но также известно, что эта темнокожая демографическая группа подвержена более высокому риску дефицита витамина D, играющего важную роль в иммунитете. Хорошей новостью является то, что с положительными изменениями в нашем питании улучшения могут наступить быстро. При правильном питании жировые отложения могут быстро и полезно для здоровья. Ежедневные физические упражнения, особенно при дневном освещении и в окружении природы, могут оказать глубокое влияние на наше душевное и физическое здоровье. Совершенствование осознанности с помощью таких практик, как медитация и осознанное питание, может помочь нам осознать, что мы питаемся от голода, и можем реализовать стратегии для более эффективного удовлетворения этих потребностей. Все эти практики не только способны значительно улучшить наше физическое и психическое здоровье, они могут означать разницу между жизнью и смертью ».
- Кимми Пирсон, Харли-стрит и BANT зарегистрирован диетолог
ЗАМЕТКИ
Ультра-обработанные продукты
Ультра-обработанные - это упакованные пищевые продукты, обычно состоящие из пяти или более ингредиентов с энергетически плотными добавками и консервантами, с высоким содержанием вредных для здоровья типов жиров, рафинированных крахмалов, свободных сахаров и соли и плохих источников белка, пищевых волокон и микроэлементов. Ультрапроцессированные продукты созданы для того, чтобы быть аппетитными и привлекательными, с длительным сроком хранения и пригодными для употребления в любом месте и в любое время. Их формулировка, презентация и маркетинг часто способствуют чрезмерному потреблению. Исследования, основанные на международной классификации NOVA, показывают, что ультрапроцессированные продукты в настоящее время преобладают в продуктах питания различных стран с высоким уровнем дохода и становятся все более распространенными в странах с доходами ниже среднего и выше среднего. Доказательства на данный момент показывают, что вытеснение продуктов, подвергшихся минимальной обработке, и свежеприготовленных блюд и блюд ультрапроцессированными продуктами связано с нездоровым составом питательных веществ и некоторыми неинфекционными заболеваниями, связанными с питанием. Ультрапереработанные продукты также вызывают проблемы с социальной, культурной, экономической, политической и экологической точек зрения.
Метаболическое здоровье
Хорошее метаболическое здоровье определяется оптимальным уровнем
Окружность талии (<102/88 см для мужчин / женщин)
Артериальное давление <120 мм рт.ст. Систолическое и диастолическое <80 мм рт.ст.
Гемоглобин A1C <5,7%
Триглицериды <1,7 ммоль / л
Холестерин ЛПВП> 1 ммоль / л и не принимать никаких лекарств
Метаболический синдром, который связан с самым высоким риском осложнений со стороны здоровья от COVID-19, имеет три или более из вышеуказанных факторов риска