Вита, спасибо!
Презерватив, думаю, идеально работает у тех мужчин, которые могут предохраняться и методом прерванного полового акта. Это не очень-то зависит от опыта, скорее - от особенностей физиологии конкретного мужчины. У некоторых сперматозоиды могут выделяться еще до основного семяизвержения, как бы ни пытался мужчина себя сдерживать, и это не зависит даже от количества выделяющейся смазки. То есть - может быть много смазки, но без опасности забеременеть, а может и наоборот. Определяется только опытным путем - если у пары с нормальной плодностью (нет проблем с зачатием) при предохранении методом прерванного полового акта в течении года-двух не наступает беременности - то у мужчины получается, т.е. его физиологические особенности позволяют ему так предохраняться. В этом же случае будет эффективен и презерватив. Тогда можно снять сразу после))) Если же сперматозоиды попадают в смазку до семяизвержения - тогда у них будет достаточно времени и для того, чтобы пробраться через запутанные многодверные ходы латекса.
А про овуляцию - я считаю, что может быть две в один цикл и в разное время. У женщины всегда есть фолликулы, которые как-бы спят. На случай, если любимый неожиданно придет в однодневную побывку с какой-нибудь войны, и нужно срочно от него забеременеть))), а овуляция уже была. Вообще, если женщине очень нужно забеременеть - она забеременеет независимо от времени цикла. Не мы для гормонов, а гормоны - для нас

, ими управляет голова. Другое дело, что с головой у большинства непорядок))). Подсознание не дружит с сознанием, голова - с сердцем, а душа не может договориться ни с головой, ни с сердцем, ни с телом, стоит в сторонке, и плачет))) У большинства женщин сейчас такое состояние - тело хочет беременности, душа хочет общения с малышом, голова против, а в сердце любви мало. Поэтому они, вроде как, не хотят, а все равно беременеют, а потом многие совершают убийство во чреве.
Кроме всего прочего - есть место в нашей жизни и для чуда. Если судьба родиться именно этому ребенку, а не другому - то овуляция будет тогда, когда нужно, а не когда положено по графику))), и яйцеклетка встретиться именно с тем самым сперматозоидом, а не с другим.
В целом же метод естественного предохранения уважаю, и считаю единственно возможным, просьба не кидаться тапочками))))
Кстати, можно еще вопросик?))) Кто-нибудь знает про обучение методу в Минске, этим летом будут курсы? Мне в прошлом году Ганна говорила. Вдруг смогу этим летом поехать, у нас там родственники. Если кто-то что-то знает - напишите, пожалуйста! А то нет интернета в доступе, чтобы искать информацию.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)