Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Вита » Вс 11 апр 2010, 21:46

Марьянка
Я его не пользую - мне неудобно с ним :( даже больно слегка.
Но мне и с капом неудобно и больно :(
Такая уж я чувствительная.
Так что не знаю, как у кого пойдет. Если кап хорошо идет - то можно попробовать.
Но для максимальной защиты эту штуку надо смазывать спермицидным гелем каждый как как вставляешь.
Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пн 12 апр 2010, 00:22

девочки добавлю что в те дни когда у вас овуляция любое предохраниение становится сильно мало действующим :???: у вас открытая шейка,плодная слизь в кот.живут и бегут толпы сперматозоидов к ждущей их яйцеклетке :x ,а в остальные дни вы и так не заберемениете т.к.яйцеклетка живет тока 24 ч. из которых только 12ч.может быть оплодотворена.ну и в околоовуляторные дни тож можно кэшна забеременить.так что при любом раскладе хорошо когда знаешь себя и свои овуляции :geek:
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Olga Y.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Olga Y. » Вт 13 апр 2010, 16:13

юльченок писал(а):на курсе говорится,что овуляция м.б. тока одна :!: в цикле,после нее фолликулостимулирующий гармон блокирует рост нового фолликула до след. цикла.

А откуда тогда берутся разнополые двойни?
Изображение
Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 13 апр 2010, 17:56

юльченок
ну это у кого как. У меня, например, всю жизнь презерватив работал в любые дни, в т.ч. и в овуляцию.
Это все от индивидуальный особенностей пары зависит. А есть наверно и такие, кто и далеко от овуляции может забеременеть...
Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 13 апр 2010, 22:57

может выйти 2(или даж видимо больше 8-) ) яйцеклетки но в течении того же короткого времени .и так же через 24 ч.они растворяются в трубе если не были оплодотворены. и все потом до след.цикла овуляции не будет.
Вита, при любом раскладе сперматозодит живет не более недели при наличии плодной слизи(в кислой среде он не выживает) а яйцеклетка живет 24 ч.макс. т.е. плодность общая у пары любой составляет максимально 7 дней.и еси уметь эти 7 дней отличить от других,то ты знаешь время когда у вас высокие шансы забеременить! ну правда у кормящих и при климаксе свои нюансы,им подробнее надо поговорить :?
вита ,а откуда вы знаете что у вас презерватив работал в овуляцию? :roll: и сколько раз он работал? конечно можно и не беременить даже в самые благоприятные для этого дни :???: но это уже скорее не норма.а в целом большинство пар именно получают беременность ммм.. неожиданную потому что думают и верят в свою защищенность так как предохраняются(от кого :x ) но сперматозоид меньше пор в презервативе об этом уже писалось выше и даж.смазка не спасает. еси привести пример,то спермозавр проходит как человек в обычную дверь :animals-bunny: конечно все индивидуально,никто ж не спорит и вот бы как раз неплохо знать именно свою индивидуальность ;)
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 13 апр 2010, 23:03

добавлю что действительно есть пары с пониженной плодностью,они как правило не сразу беремениют по разным причинам.а есть пары с повышенной плодностью,у них так сказать ,дайте хоть малюсенький шанс и усе получится :violin:
консультант по гв г.Клин

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 13 апр 2010, 23:15

а есть пары с повышенной плодностью,у них так сказать ,дайте хоть малюсенький шанс и усе получится

Эх, кто б мне это в мои 19 лет рассказал. :D :idea: :roll:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 14 апр 2010, 00:06

юльченок писал(а): вита ,а откуда вы знаете что у вас презерватив работал в овуляцию? :roll: и сколько раз он работал?

Как - откуда? Оттуда :) раз беременности не произошло, а секс был каждый день, а то и по несколько раз на дню :) , то какой еще вывод напрашивается? Да, без предохранения я залетала всегда с первого раза (если дни близкие к овуляции были) :)

юльченок писал(а):но сперматозоид меньше пор в презервативе об этом уже писалось выше и даж.смазка не спасает. еси привести пример,то спермозавр проходит как человек в обычную дверь :animals-bunny:

Это я уже читала. Но не верю. Не все так просто, как пишут. Хотя бы потому что латекс в презерватике не монослойный, а тостый по сравнению с размерами пор. Т.е. поры выглядят как извилистые ходы, но никак не как открытая дверь. И если изделие снимать практически сразу после семяизвержения - вероятность что сперматозоид проникнет мала.
Вобщем такое ИМХО на основе своего опыта.

Да, я знаю, что у презервативов не 100% защита, а что-то около 80%. Подозреваю, что максимальный вклад в процент неудач имеют случаи разрыва изделия :)
Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 14 апр 2010, 15:54

вообще естессно никто не проводил исследования о защите презервативов в плодные дни :arrow: но еси б такое провести думаю было б сильно пресильно интересно,а главное что кроме как в эти дни они и не нужны :mad: все равно беременность не возможна в другие дни.
Если секас весь месяц кажд.или неск раз в день,то сперматозоиды часто неуспевают созреть до нужной кандиции так сказать чтоб оплодотворить :? перед зачатием рекомендуется воздержание некоторое. но в целом по поводу презервативов конечно не все так просто :o
для меня в поиске естесственных методов стало невозможность и нежелание предохраняться от собственного мужа и детей. мне казалось что между нами недолжно быть предохранения и контрацепции,это не естесственно так для нормальных семейных отношений и любви супружеской. но рожать сколько бог дает я еще к сожалению не готова.а вот осознанное зачатие мне близко и понятно. муж меня очень поддержует,спасибо ему.но это наше мнение и другие мы тож уважаем :violin:
консультант по гв г.Клин

Olga Y.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Olga Y. » Ср 14 апр 2010, 16:47

юльченок писал(а):может выйти 2(или даж видимо больше 8-) ) яйцеклетки но в течении того же короткого времени.

Ну так это и есть те самые две овуляции, т.к. яйцеклетки выходят из разных яичников.

Материал из Википедии

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула.
Изображение
Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 14 апр 2010, 17:00

Olga Y. . кто ж спорит. смысл в том что это все в одно время происходит.а потом овуляция не возможна.правильно, как и говорилось, овуляция - это выход одной или редко нескольких яйцеклеток из яичника.
пысы,я н-р раньше думала что может быть в цикле и 2 овуляции в разное время:???: общем как-то далека была от темы :!:
вобще можно задавать свои вопросы на форуме ЕПС сhttp://eps-metod.ru/forum/
консультант по гв г.Клин

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Пт 16 апр 2010, 05:28

Цитата: «Дизиготные близнецы образуются при оплодотворении нескольких разных яйцеклеток разными сперматозоидами. Созревание яйцеклеток может происходить как в одном, так и в двух яичниках. Разница между временем зачатия может составлять несколько дней. В истории известны курьезные случаи, когда близнецы имели разных отцов. Это случалось, если женщина в течение короткого промежутка времени, имела половые связи с двумя разными партнерами. Чаще всего дизиготные близнецы рождаются у американцев — 10 – 15 случаев на 1000 родов, реже — у японцев и китайцев — 1 – 2 случая на 1000 родов». Это я скопировала специально, чтобы было понятно, хотя я это и раньше знала. Т.е. созревание яйцеклетки может быть в одном яичнике, а через несколько дней, в другом яичнике, когда уже женщина думает, что опасность зачатия миновала. Хотя это бывает и редко, но случаи зачатия ребёнка в «безопасный период» не так уж и редки, даже среди моих знакомых.

Согласна с Витой, что презерватив пусть не 100%, но достаточно надёжное средство предохранения от беременности даже в плодные дни.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 19 апр 2010, 11:45

Вита, спасибо! :D
Презерватив, думаю, идеально работает у тех мужчин, которые могут предохраняться и методом прерванного полового акта. Это не очень-то зависит от опыта, скорее - от особенностей физиологии конкретного мужчины. У некоторых сперматозоиды могут выделяться еще до основного семяизвержения, как бы ни пытался мужчина себя сдерживать, и это не зависит даже от количества выделяющейся смазки. То есть - может быть много смазки, но без опасности забеременеть, а может и наоборот. Определяется только опытным путем - если у пары с нормальной плодностью (нет проблем с зачатием) при предохранении методом прерванного полового акта в течении года-двух не наступает беременности - то у мужчины получается, т.е. его физиологические особенности позволяют ему так предохраняться. В этом же случае будет эффективен и презерватив. Тогда можно снять сразу после))) Если же сперматозоиды попадают в смазку до семяизвержения - тогда у них будет достаточно времени и для того, чтобы пробраться через запутанные многодверные ходы латекса.

А про овуляцию - я считаю, что может быть две в один цикл и в разное время. У женщины всегда есть фолликулы, которые как-бы спят. На случай, если любимый неожиданно придет в однодневную побывку с какой-нибудь войны, и нужно срочно от него забеременеть))), а овуляция уже была. Вообще, если женщине очень нужно забеременеть - она забеременеет независимо от времени цикла. Не мы для гормонов, а гормоны - для нас :lol: , ими управляет голова. Другое дело, что с головой у большинства непорядок))). Подсознание не дружит с сознанием, голова - с сердцем, а душа не может договориться ни с головой, ни с сердцем, ни с телом, стоит в сторонке, и плачет))) У большинства женщин сейчас такое состояние - тело хочет беременности, душа хочет общения с малышом, голова против, а в сердце любви мало. Поэтому они, вроде как, не хотят, а все равно беременеют, а потом многие совершают убийство во чреве.
Кроме всего прочего - есть место в нашей жизни и для чуда. Если судьба родиться именно этому ребенку, а не другому - то овуляция будет тогда, когда нужно, а не когда положено по графику))), и яйцеклетка встретиться именно с тем самым сперматозоидом, а не с другим.
В целом же метод естественного предохранения уважаю, и считаю единственно возможным, просьба не кидаться тапочками))))
Кстати, можно еще вопросик?))) Кто-нибудь знает про обучение методу в Минске, этим летом будут курсы? Мне в прошлом году Ганна говорила. Вдруг смогу этим летом поехать, у нас там родственники. Если кто-то что-то знает - напишите, пожалуйста! А то нет интернета в доступе, чтобы искать информацию.
Последний раз редактировалось Алефтина Вт 22 июн 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 19 апр 2010, 17:01

Алефтина
вы можете спросить про курсы в Минске на сайте eps-metod.ru Там есть форум, где можно задать вопрос.
Консультантов в Минске много, это точно. Может и курсы будут летние.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 19 апр 2010, 17:07

Алефтина писал(а):А про овуляцию - я считаю, что может быть две в один цикл и в разное время. У женщины всегда есть фолликулы, которые как-бы спят. На случай, если любимый неожиданно придет в однодневную побывку с какой-нибудь войны, и нужно срочно от него забеременеть)))

Извините, не совсем согласна. :) Две овуляции в цикл в разное время не могут случиться. Физиология. Если овуляция произошла, то желтое тело выделяет прогестерон, он блокирует созревание новых фолликул, пока не отработает свое.
Другое дело, что овуляция может произойти раньше срока как раз по причине неожиданного возвращения с фронта мужа, тогда фолликул начинает расти по команде от головы раньше срока. Но не раньше, чем отработает желтое тело (прогестерон) от предыдущей овуляции.
Или овуляция задерживается по каким-то причинам, и тут возникает резкий повод забеременеть (тот же муж вернулся), и фолликул сразу становится на старт. Вот вам и беременность от головы. :)
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пн 19 апр 2010, 23:04

конечно все от головы,просто наблюдая за собой ты увидишь что овуляция будет и была скоко их бы не было(даж еси верить шо она може быть не одна :? ) . конечно это нормально,что женщина ждет и любит мужчину и к этому времени (пусть совсем нелогичному)у нее и происходит овуляция. и все стрессы,болезни,войны... свадьбы,радости, ожидания и прочее вносят в картину овуляций интересные нюансы неожиданные ну или ожиданные на подсознательном :mad:
пы сы.правда от физиологии тож не уйдешь и еси овуляция уже произошла то будет работать желтое тело как и положено ему :!:
консультант по гв г.Клин

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 апр 2010, 23:23

Эль, в гинекологии, особенно в области того что связано с зачатием, еще столько всего неизвестного! Каждый раз ученые удивляются и говорят что надо переписывать учебники ;) А вы так уверенно говорите про желтое тело,прогестерон, овуляции и т.п. :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Вт 20 апр 2010, 16:27

IrenaF
Конечно, загадок в нашем организме много, и открытия еще будут.
Однако, на сегодняшний день достаточно много открытий и исследований в области гинекологии. А проблема, на мой взгляд, в том, что большинство врачей (в России во всяком случае), знают далеко не все (из того, что открыли ученые) о физиологии процесса. Специалистов в мединститутах учат контрацептологи, а у них свой взгляд на предмет (о том, как полезны гормоны молодым нерожавшим девушкам, и т.п.) И эти специалисты, в том числе и со званиями, пишут книги, учебники...
Подобная ситуация с ГВ. Много вы встречали специалистов-медиков, которые понимают физиологию ГВ, могут дать рекомендации по организации ГВ и согласны с тем, что длительное ГВ полезно для здоровья женщины?
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 21 апр 2010, 16:56

Эль
Я бы тоже не стала так категорично все утверждать.
Даже во время беременности случается овуляция и вторая беременность! И рождается потом ребенок и недоношенный второй ребенок (выкидыш). А как во время беременности работают гормоны! Все равно все не по "правилам" происходит.
Конечно, это исключения. Так же как и 2 овуляции в цикле.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 апр 2010, 17:32

Вита, я тоже вспомнила про две беременности с разным сроком, но не написала.
Моей маме и бабушке кстати, кроме презерватива, никакое предохранение не подходило, беременили в любой день цикла, куча абортов поэтому, а свекровь всю жизнь простым календарным методом пользовалась и обе беременности были запланированы и случились сразу. Может поэтому я боюсь пользоваться этим методом :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья