Pastelegance писал(а):А если попробовать их на зиму в погреб спустить( в надежде, может не вымерзнут? )?
Но погреб у меня влажный очень. Может в ящики с песком их закопать. В герметично закрытую тару, наверное, нельзя?
Да, Уль, обычно в погребе и хранят. Но если он влажный и тёплый, то вряд ли выживут. У меня тепловатый (+8), так они в феврале -марте начинают расти и выдают длиннющие глистовидные побеги. Но у меня не очень влажно.
Если влажно, то в песке тоже начнёт расти. Даже совершенно сухой песок намокнет (( В герметичность не пойдёт (((
Можно пробовать высушенный песок, в мешки из-под сахара (такие с переплетением пластиковых волокон или пластиковый продырявить много раз) и сам мешок завернуть. Возможно продержится.
Ты его подсуши хорошо. Если есть где-то прохладное место, то месяц можно подержать в помещениии, а потом убрать.
Розы хороши парковые. С ними почти никакого ухода. Накрывать не надо, сильно подпрыгивать тоже. По весне обрезать (как все кусты и гортензии), сыпануть удобрений 9можно раз в 2-3 года). И всё. У меня цветут по 2 раза за сезон. Красивые! А пахнуууут!
И розы в отличии от пионов, флоксов и подобных обрезают только весной, как и гортензии. А пионы, флоксы осенью обязательно, но когда уже заморозки будут стойкими. Нужно, чтобы все питательные вещества из листьев ушли в корни. Иначе ослабнут.
А у нас мороза не было! настурция и георгины стоят