Дорогие девочки, большое спасибо за добрые слова!
Я тоже думаю, что мероприятие получилось очень хорошее, душевно посидели

.
Я обещала, что коротко напишу итоги. Mamantito, надеюсь информация вам будет полезна.
1. Мы пробовали компот со стевией в двух видах.
1. С отваром из листьев, который делается самостоятельно (1 столовая ложка листьев заваривается стаканом кипятка, в книге Н. Семеновой рецепт такой: 100 гр сухих листьев заливают 1 л. кипяченной воды, выдерживают на протяжении суток или кипятят 50-60 мин). Отвар добавляется в готовый компот.
Отзывы есть выше

. Стевия дала необходимую сладость. Привкус стевии кому-то понравился, например Полине, а кому-то не очень
2. Со стевиозидом. Белый порошок. Натуральный подсластитель.
Кажется вкус понравился всем, девочки, исправьте меня, если неправа.
Еще есть сироп из стевии. Достаточно пары капель на стакан жидкости. В нем сохранены все поезные свойства листа. Но его не попробовали. На мастер-класс принесу.
Основные вопросы по стевии были, где купить и что с ней делать:
Я покупаю в интернет магазине
http://www.zempa.ru.
Подробно узнать о стевии, ее лечебных свойствах можно в книге Н. Семеновой "Стевия - растение XXI века" и на сайте zempa.
2. Попробовали торт из свежих фруктов с агар-агаром.
Отзывы есть выше

.
Основные вопросы были, что такое агар-агар, где его купить, какие пропорции для приготовления желе.
1. Агар-агар получают из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане. Агар-Агар является растительным заменителем желатину. Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника.
2. Купить можно у Лидии Серегиной, а можно в магазине Индийские специи на ул. Сретенка, рядом с м. Сухаревская, тел. 607 16 21, сегодня туда звонила, 50 гр. стоит 75 руб.
3. Для приготовления торта я использовала такие пропорции: 1\2 ч.л. агар-агара на 250 мл. жидкости (это может быть сок или смесь воды и сока).
Сыроедческие рецепты можно посмотреть и почитать об этом можно вот здесь, например,
http://www.gladworld.ru/Я ходила на мастер-классы и лекции Марины, так, что если будут вопросы, задавайте.
3. Попробовали выпечку из цельнозерновой муки.
Ира, спасибо. Очень вкусные пирожки с капустой, рассыпчатый кекс с изюмом.

Попробовали хлеб на закваске. Ира, настоящий специалист по этому вопросу, ток что со всеми вопросами к ней.
Попробовали сладкий хлеб из ржаной обойной муки и льняной муки. Льняная мука заменяет в выпечке яйца и вообще полезный продукт, в ней очень много белка, она богата клетчаткой, калием (его там больше, чем в бананах в 7 раз).
Я использую такую пропорцию: 2 ст. л. льняной муки (заливаются 1\2 стакана воды) на 2 стакана муки.
Покупаю льняную муку на Даниловском рынке (она там продается только в одном месте и не всегда есть, кому надо, могу дать тел. туда) и в магазине при вегетарианском ресторане "Джаганнат" на Кузнецком мосту. Примерная стоимость 55-60 руб за 500 гр.
Ну, вообще, говорили мы много о чем, было очень интересно, но всего не перескажешь.
Девочки, была очень рада познакомится, спасибо вам!
Полина, отдельное спасибо, за так сказать, организационную поддержку

, что предложила для встречи это место и вообще твой энтузиазм и задор заряжают!