Кето-диета, обсуждение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Auuka
Богиня Муми-Дола

Re: Кето-диета

Сообщение Auuka » Чт 07 фев 2019, 21:40

Nadine писал(а):остальное семейство привередливо на этот счёт,

По моему опыту, любое семейство воспитывается. если всегда идти на поводу, то консенсуса не найти и никаких изменений не получить.
Воспитательные мероприятия никто не отменял в любом возрасте ;)
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 07 фев 2019, 22:22

Таня писал(а):А, и еще. Если постоянно голодная, надо добавлять жиры. Если жиров достаточно, голода долго не будет.

Ну вот жиры - это что, кроме сала и сливочного масла? Сегодня га завтрак сделала скрэмбл на сливочном масле из трех яиц, кусок сыра и приличный кусок хлеба, и выпила "пуленепробиваемый" чай (кофе мне из-за гомеопатии нельзя каждый день), налила столовую ложку кокосового масла в черный чай Гринфилд и взбила)) Но не сказать, что я прям насытилась надолго, через 3 часа все так же уже хотела есть..

А если не прям кето, а просто стараться увеличить жиры и немного уменьшить углеводы - будет толк? Или надо прям конкретно соблюдать пропорции? А то как же без гречки и макарошек?)))[/quote]

Надя, я как знатный любитель углеводов тебе говорю: жизнь без макарон есть точно.

Вот ты готовишь яйца (кстати, эти скрэмбл у нас тут называются "селянка"), клади масла прямо хороший кусок, граммов 40-50, яйца его впитают. И добавляй очень жирные сливки. А хлеб вообще убери, от него будешь быстрее голодная.
И в чай добавляй сливки.
Пишут, что если мясо не очень жирное, добавить сало или масло. Моя подруга попробовала на холодную куриную грудку масло накладывать, как на бутерброд, ей понравилось.

Есть хорошая книга "Оптимальное питание" Ян Квасницкий. Там даже есть рецепты. Я ее сейчас читаю и сегодня ела творог "по Квасницкому". Держись за стул. На 100 г творога 50 г сливочного масла и 70 г жирной сметаны. Все хорошо растереть. Это очень вкусно! Даже без сахара и варенья вкусно.

Я поняла, что у нас разум не вмещает, сколько надо на кето есть жиров. Мы не привыкли и пугаемся.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 07 фев 2019, 22:26

Larik_M писал(а):Кошмар !!!! Сколько всего сдавать !!! :o
Так, что сдавать анализы и разбираться самой, без врачей.
Короче, забить на анализы и выкраивать время на что то оздоравливающее...Типа йоги или цигуна. И почитать про питание. КАпусту мы итак мало едим. Может почаще морскую капусту есть...
Нет, это неправильный путь.
Я согласна с тем, что о здоровье надо заботится самим, а не полагаться на врачей.
То есть надо изучать и знать, что вам надо. И уже с этим знанием можно обращаться к врачу и просить направление на те анализы и исследования, которые вы считаете нужными.
Забить и заняться йогой - это прекрасно, если нет проблем. Если есть, неплохо бы иметь представление о причинах.

Auuka очень большую программу написала, но в реальности это маловыполнимо и довольно дорого, так как значительную часть придется сделать платно.

Если есть подозрения насчет щитовидной железы, то самый-самый минимум, который я рекомендовала бы, это ТТГ и антитела к ТПО и ТГ. Конечно, хорошо бы еще Т3 своб. и Т4 своб., но они почти наверняка будут нормальными (иначе очень сильно отражалось бы на самочувствии - а ведь ничего ужасного у вас нет?), так что можно и без них обойтись. Мне эти анализы делали в обычной районной поликлинике. Я пришла к терапевту и попросила направление на них. Прямо перечислила, какие анализы я хочу. Надо назвать причину, по какой вы хотите именно это, они же тоже должны написать что-то в карте. Мне без проблем дали направление и всё сделали.

Антитела - это самый первый признак начала аутоиммунного тиреоидита. Когда все остальное еще долгие годы будет в норме. Потому они важнее, чем Т3 и Т4.

И если обнаружатся антитела, то с морской капустой придется быть крайне осторожно. Йод в этой ситуации провоцирует бурное развитие АИТ.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 07 фев 2019, 22:28

Natashenka писал(а):Таня
Ты тоже на кето? Ты недавно кексики банановые выкладывала в фб. Или ты для детей печешь?

Я не могу печь и не есть. Когда решаю что-то не есть, то всех на свою диету перевожу. За исключением гарниров - моим они нужны - рис, макароны. Сама их почти не ем, но мужчинам варю.

Вчера со старшим сделали лимонный пирог на кокосовой муке - сами придумали рецепт. Получился кето - с эритролом, вкусный очень. Кстати, я даже его кладу меньше, чем по рецепту - получается нам вкусно. И экономия - недешевый этот сахзам.

Тесто - 80 гр кокосовой муки, 2 яйца, 80 гр кокосового масла, примерно 70-100 гр миндального молока (думаю, можно любую жидкость), 2 чайные ложки псилиума (для связывания муки), соль по вкусу, разрыхлитель. Замесить тесто как на кекс по консистенции, переложить в форму и поставить печься минут на 20 при 180 град.

Тем временем выдавить сок из пары лимонов. Потереть в него цедру одного лимона. И оставить на минут 20-30, чтоб сок стал ароматнее. (Можно из лимона и апельсина - мы два раза такую начинку делали - обе вкусные). Отфильтровать сок от цедры. Разбить в него два яйца, добавить 50 гр этитрола. Размешать. Вылить на подпеченное тесто и поставить на 30 минут в духовку. Остудить и есть.

Да, 2 месяца неожиданно для самой себя.

Но семья требует углеводов. Я, конечно, стараюсь сахар урезать, но выпечка, каши - от этого они не хотят отказываться. Я считаю, детям можно все-таки больше углеводов, чем нам. И пусть лучше едят мои кексы, чем сухие завтраки и покупные батончики. По утрам они уходят, пока я сплю. Они не будут яйца жарить, стрескают сладкое или голодные пойдут. Наличие домашней выпечки - гарантированный завтрак.

Я могу печь и не есть. Главное не пробовать.

А в последнее время, как села на низкоуглеводку, мне от углеводов становится нехорошо. На дочкин день рождения съела кусок торта, и мне так плохо стало, прямо вялость, пришлось уйти от гостей полежать немного. Потом прошло. Так что и выбора особо нет теперь.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 07 фев 2019, 22:41

Таня
Здорово как, что ты смогла перейти. Ты прямо в кетозе?

Я не могу пока, для меня нереально из-за нагрузки перейти на низкоуглеводное питание. Мороженое - мое спасение пока.
Завтрак и обед углеводов у меня минимум, зелень, овощи ем меого, а вот вечером ем что-то сладкое либо на сахзаме, либо на сахаре. Интересно, что там с моим холестерином. Т.к. жиры я ем достаточно. Но и углеводы не урезала.
Ем 4 раза в день. Если учитывать чай с несколькими штучками миндаля и горьким шоколадом вечером.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 07 фев 2019, 23:16

Таня
А чем ты взбиваешь чай с маслом?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 07 фев 2019, 23:26

Василиса Микулишна писал(а):Если ты привыкла ко вкусу картофеля в супах, его запросто можно заменить на репу.

Я пыталась на репу, мои не смогли это есть (( горчит прилично( даже я без аппетита ела этот горьковатый суп((

Катя Желтенькая, спасибо за мнение про Эритрит!
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 08 фев 2019, 00:00

Девушки, я все-таки хочу напомнить, что кето диета на постоянке пока имеет рекомендации с доказательным действием только при эпи статусе.
Всегда надо понимать для чего вам кето диета, если вы хотите "закрутить гайки" и я бы всетаки не советовала стремиться всю семью переводить на кето без рекомендаций нутрициолога или диетолога.

На мой взгляд лучше стремиться к LCHF или палео и помнить о сезонности, когда увеличить углеводы - нормально, а когда надо максимально убрать. И да, держать таблицы с углеводами и жирами перед глазами и взвешивать первое время. Частые ошибки недобор жиров и недобор малоуглеводных овощей с высоким содержанием клетчатки.

И еще в этой теме не писала, кажется, но при входе в кетоз есть такое явление как кето-грипп. И если нырять из кетоза обратно к перебору углеводов и обратно, то он будет снова и снова. А как я понимаю из описаний - состояние не из приятных.

Да, это все - мое понимание из русско-язычных групп по кето в ФБ.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 08 фев 2019, 00:40

Здорово как, что ты смогла перейти. Ты прямо в кетозе?

Я не могу пока, для меня нереально из-за нагрузки перейти на низкоуглеводное питание. Мороженое - мое спасение пока.
Завтрак и обед углеводов у меня минимум, зелень, овощи ем меого, а вот вечером ем что-то сладкое либо на сахзаме, либо на сахаре. Интересно, что там с моим холестерином. Т.к. жиры я ем достаточно. Но и углеводы не урезала.
Ем 4 раза в день. Если учитывать чай с несколькими штучками миндаля и горьким шоколадом вечером.

Честно говоря, я не знаю, в кетозе ли. Это ведь надо проверять.

Мне попалась информация о периодическом голодании, когда едят, скажем, только 8 (6, 4) часов в день. И настаивают, что питание должно быть низкоуглеводным.
Я от углеводов отказываться не собиралась, но решила попробовать саму эту схему.

В итоге незаметно стала убирать углеводы, оказалось, что без них чувства голода нет, и это для меня очень важно. А потом поняла, что уже и не могу их много есть, плохо становится.

Но мясо я так и не ем, не могу переступить через себя. Рыба,яйца и молочное.

А сладкое вообще как отрезало. И не хочу, и если вдруг пробую, мне все слишком сладко. Дошла до того, что мне малосольная селедка кажется сладковатой. Мороженое домашнее лежало в морозилке, попробовала и есть не смогла. А раньше очень даже уважала сладкое.

Те, кто на периодическом голодании, считают, мол у нас и так кетоз мягкий, даже если не очень четко придерживаться пропорций белки-жиры-углеводы.
Я не знаю. Что-то типа кето-гриппа у меня было в январе. Причем, я думала, что это настоящий грипп или орз, но все закончилось через 2-3 дня (обычно я долго болею), и позже я подумала, возможно, это был кето-грипп. Но я на всякий случай считаю, что у меня просто периодическое голодание и жирная низкоуглеводка.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 08 фев 2019, 00:41

Это не я, это Надин.

Я такое не пью, мне это невкусно. Лучше уж просто ложку кокосового масла съем, оно вкусное. А пью просто кофе или кофе со сливками.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 08 фев 2019, 01:14

Таня писал(а):Вот ты готовишь яйца (кстати, эти скрэмбл у нас тут называются "селянка"), клади масла прямо хороший кусок, граммов 40-50, яйца его впитают. И добавляй очень жирные сливки. А хлеб вообще убери, от него будешь быстрее голодная.
И в чай добавляй сливки.
Пишут, что если мясо не очень жирное, добавить сало или масло. Моя подруга попробовала на холодную куриную грудку масло накладывать, как на бутерброд, ей понравилось.

Есть хорошая книга "Оптимальное питание" Ян Квасницкий. Там даже есть рецепты. Я ее сейчас читаю и сегодня ела творог "по Квасницкому". Держись за стул. На 100 г творога 50 г сливочного масла и 70 г жирной сметаны. Все хорошо растереть. Это очень вкусно! Даже без сахара и варенья вкусно.

Таня, спасибо, надо попробовать))

Жёлтенькая писал(а):На мой взгляд лучше стремиться к LCHF или палео и помнить о сезонности, когда увеличить углеводы - нормально, а когда надо максимально убрать. И да, держать таблицы с углеводами и жирами перед глазами и взвешивать первое время. Частые ошибки недобор жиров и недобор малоуглеводных овощей с высоким содержанием клетчатки.

Да вот как раз хотела написать, что кето все-таки не для меня и lchf не уверена, а вот про палео надо почитать, интересно, у нас была уже тема?..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 08 фев 2019, 01:15

Таня писал(а):Это не я, это Надин.

Я такое не пью, мне это невкусно. Лучше уж просто ложку кокосового масла съем, оно вкусное. А пью просто кофе или кофе со сливками.

Ага, я блендером погружным взбиваю буквально несколько секунд. Масло без всего я не могу))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 08 фев 2019, 01:25

Ола-ла писал(а):Я пыталась на репу, мои не смогли это есть (( горчит прилично( даже я без аппетита ела этот горьковатый суп((

Оль, с репой нужно аккуратно, не перебарщивать. На суп достаточно 1 небольшой или 1/3-1/2 большой. От бОльшего количества действительно горчит и неприятный серный привкус. А если немного, то хорошо.
Но на мой взгляд, репа всё равно не даст этого крахмалистого вкуса картошки. Это просто пережить надо. Довольно быстро привыкнешь, если в супе достаточно других составляющих.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 08 фев 2019, 01:27

Nadine писал(а):Масло без всего я не могу))

Попробуй его держать в холодильнике и откалывать по кусочку. И жевать его заморожены. Оно тогда очень вкусное и как-будто холодит. Я жидким тоже не могу.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 08 фев 2019, 01:30

Nadine писал(а):На 100 г творога 50 г сливочного масла и 70 г жирной сметаны. Все хорошо растереть. Это очень вкусно! Даже без сахара и варенья вкусно.

А мне так уже кажется, что творог сладким это "фу". Гораздо вкуснее жирным с травой и чуть соли. :D Я правда, в такую жирность не ухожу, но у меня творог "природной" жирности домашнего молока.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 08 фев 2019, 06:29

Девушки, кто ест мало углеводов, а какой интервал у вас между приемами пищи?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 08 фев 2019, 06:31

Таня писал(а):

Это не я, это Надин.

Понятно. Мне тоже невкусно. Я один раз добавила кокосовое масло в цикорий - ужас - масло-сверху плавало, я не смогла пить. А просто замороженное очень вкусно его.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 08 фев 2019, 11:01

[quote="Жёлтенькая"]Девушки, я все-таки хочу напомнить, что кето диета на постоянке пока имеет рекомендации с доказательным действием только при эпи статусе.
Всегда надо понимать для чего вам кето диета, если вы хотите "закрутить гайки" и я бы всетаки не советовала стремиться всю семью переводить на кето без рекомендаций нутрициолога или диетолога.

На мой взгляд лучше стремиться к LCHF или палео и помнить о сезонности, когда увеличить углеводы - нормально, а когда надо максимально убрать. И да, держать таблицы с углеводами и жирами перед глазами и взвешивать первое время. Частые ошибки недобор жиров и недобор малоуглеводных овощей с высоким содержанием клетчатки.

И еще в этой теме не писала, кажется, но при входе в кетоз есть такое явление как кето-грипп. И если нырять из кетоза обратно к перебору углеводов и обратно, то он будет снова и снова. А как я понимаю из описаний - состояние не из приятных.

Да, это все - мое понимание из русско-язычных групп по кето в ФБ.[/quote]

Исследований мало, но они есть. И не только по эпилепсии. Есть публикации в научных журналах, например о пользе кето при ожирении, Паркинсоне, шизофрении, есть описанные именно врачами влияния кето на диабет, ревматизм, аллергические реакции, аутизм, даже рак и многое другое. Ситуация похожа на исследования непривитых людей, их просто нет, но мы знаем, что есть жизнь без прививок. Нобелевскую премию дали еще в 1930 году! за открытие связи рака и сахаров.
Я не призываю всех переходить на кето и принуждают детей и мужей. Но пугать кето тоже не надо. По крайней мере снизить рафинированный сахар и масла вряд ли кому-то прям испортит анализы.
Кстати, как раз на днях канадские врачи опубликовали новые государственные рекомендации по питанию, где акцент наконец-то сместился с углеводов! Погуглите!
Whatever

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 08 фев 2019, 11:16

Между убрать сахар и булки и кетодиетой еще очень много вариантов в промежутке. Все таки кетодиета предполагает существование организма в кето режиме...И в общем то по анализам мочи и по анализам выдыхаемного воздуха можно отслеживать кетоновые тела. Если просто отказаться от круп, сахара, картошки и фруктов, то этого мне например абсолютно точно не хватит для кетоза.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 08 фев 2019, 11:24

Larik_M писал(а):Между убрать сахар и булки и кетодиетой еще очень много вариантов в промежутке. Все таки кетодиета предполагает существование организма в кето режиме...И в общем то по анализам мочи и по анализам выдыхаемного воздуха можно отслеживать кетоновые тела. Если просто отказаться от круп, сахара, картошки и фруктов, то этого мне например абсолютно точно не хватит для кетоза.

Как я понимаю, степень кетоза тоже бывает разная, так называемый легкий кетоз, который как раз Перлмуттер упоминает в том док. фильме, и есть оптимальный по его мнению. Кетоацидоз это совсем другое, когда ацетон везде
Whatever

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни