Nadine писал(а):А если не прям кето, а просто стараться увеличить жиры и немного уменьшить углеводы - будет толк? Или надо прям конкретно соблюдать пропорции? А то как же без гречки и макарошек?)))
Девчонки правильно говорят: без макарон точно прожить можно ))
Я не на кето, скорее это палео. Из круп 1-2 раза в 2 неделю(чаще реже) греча (я её не ела больше 20 лет, поэтому сейчас большое развлечение её есть), иногда ржаной хлеб. Остальные углеводы в овощах, ягодах мороженых, яблоки/цитрусовые не каждый день. Овощи свежие/приготовленые, рыба/индейка/бульоны/яйца и жиры. Так уже 10 месяцев. Толк есть и ощутимый. Переходить обратно нет желания совсем. Могу позволить себе что-то сладкое из раньше вкусного. Но этого, фактически, уже не хочется и даже домашняя выпечка с минимальным количеством сахара кажется сладкой. Такое можно хомячить под настроение, но редко. В основном, семечки/орехи, но обязательно замоченные, коксовое/топлёное масло/сало/овощи в качестве перекуса. даже мёд стал безумно сладким - не могу его теперь есть с чаем.
С кофием стараюсь очень аккуратно. Я его не пила много лет, а тут меня на него прям подсадили )) Но оно очень сильно на меня действует: 4-5 глотков(с молоком, маслом) после 15 часов и гуляние до 3-5 часов ночи обеспечены. Поэтому стараюсь без него.
И вот что интересное заметила про нас: если все сыты, те было достаточно белка/жиров, то про сладкое и печёное не вспоминают, а как только подходит время обеда, а ещё вроде бы не хочется, то тут уже начинается поиск чего-нибудь интересного и вкусного. Ещё такое случается, когда в смятении от своей деятельности или наоборот не хочет делать то, что нужно. Опять начинаются поиски того, что можно схомячить..... Если все плодотворно заняты, то перекусы не интересны.

Попробуй антипаразитарку попить, но не химию, а натуральное что-то и мелкому не повредит.
А почему ты ему травки и чеснок сгребаешь? Он же это тоже может есть, пусть в меньших количествах, но чеснок ему тоже полезен
