Кето-диета, обсуждение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Auuka
Богиня Муми-Дола

Re: Кето-диета

Сообщение Auuka » Вт 05 фев 2019, 11:58

Nadine писал(а):А если не прям кето, а просто стараться увеличить жиры и немного уменьшить углеводы - будет толк? Или надо прям конкретно соблюдать пропорции? А то как же без гречки и макарошек?)))

Девчонки правильно говорят: без макарон точно прожить можно ))
Я не на кето, скорее это палео. Из круп 1-2 раза в 2 неделю(чаще реже) греча (я её не ела больше 20 лет, поэтому сейчас большое развлечение её есть), иногда ржаной хлеб. Остальные углеводы в овощах, ягодах мороженых, яблоки/цитрусовые не каждый день. Овощи свежие/приготовленые, рыба/индейка/бульоны/яйца и жиры. Так уже 10 месяцев. Толк есть и ощутимый. Переходить обратно нет желания совсем. Могу позволить себе что-то сладкое из раньше вкусного. Но этого, фактически, уже не хочется и даже домашняя выпечка с минимальным количеством сахара кажется сладкой. Такое можно хомячить под настроение, но редко. В основном, семечки/орехи, но обязательно замоченные, коксовое/топлёное масло/сало/овощи в качестве перекуса. даже мёд стал безумно сладким - не могу его теперь есть с чаем.
С кофием стараюсь очень аккуратно. Я его не пила много лет, а тут меня на него прям подсадили )) Но оно очень сильно на меня действует: 4-5 глотков(с молоком, маслом) после 15 часов и гуляние до 3-5 часов ночи обеспечены. Поэтому стараюсь без него.
И вот что интересное заметила про нас: если все сыты, те было достаточно белка/жиров, то про сладкое и печёное не вспоминают, а как только подходит время обеда, а ещё вроде бы не хочется, то тут уже начинается поиск чего-нибудь интересного и вкусного. Ещё такое случается, когда в смятении от своей деятельности или наоборот не хочет делать то, что нужно. Опять начинаются поиски того, что можно схомячить..... Если все плодотворно заняты, то перекусы не интересны. :)

Попробуй антипаразитарку попить, но не химию, а натуральное что-то и мелкому не повредит.
А почему ты ему травки и чеснок сгребаешь? Он же это тоже может есть, пусть в меньших количествах, но чеснок ему тоже полезен :o
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 05 фев 2019, 12:01

Жёлтенькая писал(а):для беременных и кормящих лучше стремиться к lchf низкоуглеводно-высокожировой диете. На ней можно побольше углеводовв день. Но макароны наверно все таки не. Вопрос для чего тебе оно?

Да, мне тоже это больше подходит, я забыла, что они с кето немного разные. Крупы и макароны мне для насыщения.. Проблема у меня в этой диете, что там довольно недёшево получается питание, но если редко есть, то нормально, а я ем минимум 5 раз в день, я просто не прокормлюсь с нашим ограниченным бюджетом)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 05 фев 2019, 12:05

Nadine писал(а):а я ем минимум 5 раз в день, я просто не прокормлюсь с нашим ограниченным бюджетом)

Ты так часто ешь, скорее всего потому, что много углеводов. От макарон насыщение ненадолго, вот и получается, что 5 раз надо поесть. Если изменишь состав, то получится меньше заходов. Просто потому, что есть не будет хочется. Вот и получится то на то :D

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 05 фев 2019, 12:05

Auuka писал(а):Если все плодотворно заняты, то перекусы не интересны.
Спасибо за опыт, буду очень думать в эту сторону, хотя не представляю, что есть, у нас денег пока тока на курицу хватает..
Точно, мне надо уходить из дома, потому что для меня видимо еда - это как разрешение себе сесть отдохнуть, иначе постоянно чем-то занята, а это так утомляет сидеть дома!!

Auuka писал(а):Попробуй антипаразитарку попить, но не химию, а натуральное что-то и мелкому не повредит.
А почему ты ему травки и чеснок сгребаешь? Он же это тоже может есть, пусть в меньших количествах, но чеснок ему тоже полезен

Ну это мне надо гомеопата спросить :)

Ну мне кажется, что чеснок при запекании и так просачивается))
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 05 фев 2019, 12:06

Auuka писал(а):Ты так часто ешь, скорее всего потому, что много углеводов. От макарон насыщение ненадолго, вот и получается, что 5 раз надо поесть.

Вот да, поэтому и задумалась))
Изображение

Изображение

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 05 фев 2019, 12:35

На кето обычно едят 2 раза в день, иногда даже один. Говорят, что не хочется и пропадает это вот чувство голода до трясучки и злости. Теоретически наверно есть что-то для кормящих, молоко ведь ты жирное, кроме того, что сладкое ;)
Whatever

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2019, 13:25

Nadine
Надя.
Ответь про хлеб пжл
Выше)
Какой ешь

И про свеклу спрошу
Как запекаешь
Я давно в эту сторону хочу
Запоры у нас

Девочки
А все эти эритролы инулины кокос масло и муку и миндаль муку вы где покупаете?)))
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 05 фев 2019, 15:20

Маслинка
Кокосовое масло в М в Индийских специях. Другого варианта пока не нашла. Муку миндальную делаю сама, но редко. кунжутную и кедровую покупала в СП с маслами.
Мы свёклу запекаем целиком не чищеную в фольге. Но сейчас чаще стали есть сырую. На тёрке свёклу, морковь, сельдерей корневой + яблоко, возможно зелень, если есть. + масло растительные + уксус яблочный. Если всем можно, то в качестве заправки может быть творог, взбитый с травой, маслом и уксусом. Туда же можно и чеснок.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2019, 15:46

Auuka
Спасибо!
Я раньше кокосовое масло покупала у Кати в Самоваре мыло
И на нем все готовила)
10-11 лет назад

Вы пишите, пишите)))
Я все рецепты записываю
Сохраняю
Реализую)

А что с картошкой?)
Все плохо?)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 05 фев 2019, 16:18

Маслинка писал(а):Nadine
Надя.
Ответь про хлеб пжл
Выше)
Какой ешь

И про свеклу спрошу
Как запекаешь
Я давно в эту сторону хочу
Запоры у нас

Ой! Извини, пропустила! Да я обычный хлеб ем, чиабатту из вкусвилла.. Вот еще проблема в этой кето, что готовить надо всё новое непростое и эти продукты дорогие..

Свеклу легко, чищу, режу на кружочки 7-10 мм, раскладываю на противень, в кружку наливаю растительное масло, солю, базилик, орегано, розмарин, чеснок давленный, все перемешать, намазать свеклу и при 180 град 40 мин. Я также запекала тыкву, кабачок и морковь. Тыква очень вкусно! Тока 30 мин её))
Изображение

Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 05 фев 2019, 16:52

Я не скажу, что прям кето
но просто в один момент решила попробовать без углеводов
т.е. мясо и трава, яйца, творог жирный и сметана

Я помню, что первую неделю было ощущение постоянного голода несмотря на то, что вот только что съела яичницу, а через полчаса опять хочу есть

Но это прошло через неделю

Сейчас я завтракаю (яйца или творог со сметаной), а потом уже часам к трем хочу есть, а вечером могу без ужина лечь спать (только кефир)

Углеводы ем опять (и конфеты, и хлеб), но не очень хочется

чай кофе обычно с молоком, но сахар кладу только иногда, в основном не кладу

если честно, меню конечно бедновато, но это потому что мне лень искать рецепты и потому что я непритязательна к разнообразию, т.е. могу есть яичницу каждое утро, а лучше омлет, а если кто-то (муж) сделает, так вообще отлично

или творог могу есть каждое утро

или вот сегодня на завтрак омлет, на обед опять омлет, который дети не доели

но вот конфет реально стала есть меньше, чем раньше

а, затевала все это с мыслью похудеть - ни фига ((( как было 54 кг, так и осталось

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2019, 17:05

Nadine
Рецепт супер
А свеклу сколько запекать минут?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 05 фев 2019, 17:31

Маслинка писал(а):А что с картошкой?)
Все плохо?)

Вик, я картошку не ем уже лет 6-7. А последний год мои тоже перестали есть. Те вот последний раз все ели картошку в октябре 1 раз, когда покупали капусту на засолку и купились на 3 кг картошки.
С момента, как перестала её есть, я перестала болеть ОРЗ и всякими соплями/горлом/кашлем. Те вот совсем. Я с удовольствием ем кисло-молочку (правда, домашнюю) и не болею. Хотя много есть мнения о том, что молочка не хороша для употребления.
Как-то все привыкли и потребности в картошке не ощущают. Хотя есть воспоминания, что вот когда-то было вкусно. :o
В мае прошлого года отследили такую штуку: картошку съели 2 раз через день и на след день у всех было впечатление "выросшего" живота и надувшихся кишок, хотя повышенного газообразования не было. Но ощущения некомфортные.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 05 фев 2019, 18:53

Маслинка писал(а):Nadine
Рецепт супер
А свеклу сколько запекать минут?

Я 40 минут запекаю. Ещё раньше после на режим гриль на 5 мин ставила, вообще вкуснотища, но сейчас заленилась да и малышу думаю лишняя обжарка ни к чему))
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 05 фев 2019, 18:54

Свекровь принесла сала, вкусно)) правда ела его с макаронами :lol: я не могу так сразу) А жесткую шкурку у сала не едят? А на нем можно жарить?

А на кето/lchf едят супы??

Мы кстати картошку тоже едим может раз в 2-3 недели, мне лень чистить :lol: Но вот в суп кладу.. Иначе с чем тогда суп варить?
Изображение

Изображение

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 05 фев 2019, 19:29

Nadine писал(а):Иначе с чем тогда суп варить?

Без картошки :lol:
Там же достаточно всего, что в суп положить: капусты всякие, лук, морковь, 2 вида сельдерея, репа, кабачок, тыква, фасоль спаржевая, зелень, ботва любая, шпинат, щавель, свёкла. Там картошка и не нужно совсем ;)
Nadine писал(а):А на кето/lchf едят супы??

Супы на бульонах да.
Nadine писал(а):правда ела его с макаронами

:x :lol: Попробуй есть с салатом зелёным, с кусочками кабачка....

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 05 фев 2019, 19:39

Nadine
Честно,а мне сложно представить,как можно есть сало с макаронами:))

Я уже писала здесь-моё любимое сочетание сало/любая зелень.Попробуй,это очень вкусно!
Шкурку от сала я ем,но я вообще сало страстно люблю, поэтому ем его целиком.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 05 фев 2019, 19:47

Шкурку от сала очень даже едят!.
Только её надо поварить. Я в суп кладу.
Потом порежу мелко, чтобы есть было удобно. Она совсем мягкая делается, и вкусная.

В шкурке много коллагена, причем того типа, который для кожи очень полезен, чтобы кожа эластичная была, чтобы морщин не было.
Еще в ней очень много аминокислоты глицина. Из продуктов - именно в шкурке его больше всего, больше 11%, если верить английской википедии. Глицин - успокаивает, антидепрессивное действие имеет, улучшает сон.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 05 фев 2019, 23:49

И все аки кето-не кето, можно оценивать только по количеству съеденных углеводов, а не -наелся или нет.
Глянула кстати про кето и lchf на одноименном сайте в разрезе Б и ГВ. Поскольку потребность в каллориях схожая, я бы от этих рекомендаций и отталкивалась.
22

У нас на эту тему написано в разделе «Вопросы и ответы». Вопрос LCHF-питания при беременности пока что недостаточно изучен — на эту тему еще не проводилось серьезных исследований. С другой стороны, нет никаких данных, что это может повредить — в отличии от еды, богатой сахаром и крахмалом, с которой сопряжено множество проблем и осложнений. Поэтому шведские специалисты рекомендуют во время беременности либеральный вариант LCHF — т.е. 50-60 граммов углеводов в сутки, или даже немного больше, до 100. Получать эти углеводы можно из фруктов, корнеплодов (морковь, свекла, пастернак, корень сельдерея, немного картошки), фруктов, овощей, орехов и небольшого количества злаков с низким гликемическим индексов — гречки, бурого риса, киноа.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 06 фев 2019, 00:13

Auuka писал(а):Там же достаточно всего, что в суп положить: капусты всякие, лук, морковь, 2 вида сельдерея, репа, кабачок, тыква, фасоль спаржевая, зелень, ботва любая, шпинат, щавель, свёкла. Там картошка и не нужно совсем

Вот жеж поле для экспериментов :idea:
Василиса Микулишна писал(а):Nadine
Честно,а мне сложно представить,как можно есть сало с макаронами:))

Я просто жутко голодная с прогулки пришла, а в холодильнике тока макароны и сало))) так то да, уверена с зеленью вкусно, я вообще всякую травку очень люблю)
Елена25 писал(а):В шкурке много коллагена, причем того типа, который для кожи очень полезен, чтобы кожа эластичная была, чтобы морщин не было.

Ну всё, теперь точно сало моя новая любовь :D
Изображение

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни