обсуждаем предстоящие встречи, мастер-классы, посвященные здоровому питанию,
подводим итоги о прошедших мероприятиях,
делимся опытом, хвастаемся своими достижениями , обмениваемся рецептами;) .
Сейчас мастер-класс проходят 2 группы:
1. в Красногорске
2. в творческой мастерской Екатерины Блюхтеревой на академической.
Желающие присоединится пишите о своем желании мне в ЛС.
На мастер-классах мы учимся готовить вкусные блюда только из натуральных растительных ингредиентов.
Без дрожжей.
Без сахара.
Без яиц.
Без сливочного масла.
Без химических добавок.
Сладость выпечке и десертам придает стевия и сухофрукты. Трава стевия помимо своего сладкого вкуса, который успешно может быть использован в кондитерском производстве, обладает рядом лечебных свойств.
В составе выпечки преимущественно ржаная обойная мука и льняная мука.
Кому купить кэроб, завтра 27 мая еду?
На стр. 39 рецепт очень натуральных печений-батончиков мюсли с плющенной пшеницей
На стр. 42 рецепт бурито (шаурмы) "Обед на природе" - лепешка из цельнозерновой муки, в которую заворачивается начинка из белой фасоли, риса, зелени и помидоров с тимьяном и базиликом.
На стр. 42 - ответы на вопросы про кэроб: можно ли тем, кто страдает сахарным диабетом, состав сахаров, технология производства, калорийность, чем отличается от какао и шоколада и прочее.
Уже состоялись мастер классы:
Последнее занятие Тема № 3 будет проходить м. Ботанический сад или м. Отрадное, дата определяется, предположительно 2 (Ср) или 3 (Чт) или 4 (Пт) июня. Успешно состоялась.
Будем делать:
Коктейли зелень + фрукты,
кунжутное молоко и шоколадный коктейль на его основе,
пицца на тесте с минеральной водой - очень полезная ( основу для пиццы можно готовить отдельно, как лепешки, посыпав кунжутом и специями и есть как лаваш, заворачивать в него овощные рагу, салаты и тд ),
сыроедческий летний торт из яблок на коржике из миндаля и фиников
5 мая на Белорусской, Тема № 3: [/color] Всвязи с отсутствием одного постоянного участника дата перенесена: МК состоится 14 мая
"Пирог яблочно-медовый на миндальном корже (без яиц, сахара и масла). Вкусные и полезные коктейли из фруктов и зелени - очень актуально в предверии лета. Хлеб и хлебцы на минеральной воде. + Кунжутное молоко и сладкий (но конечно без сахара) коктейль на его основе" Встреча успешно состоялась.
6 мая в Люберцах, Тема № 1:
"Полезные сладости - печенье со стевией без яиц, сахара и сливочного масла, торты из фруктов, ягод, сухофруктов и орехов, компоты-морсы для детей без сахара со стевией. Полезные хлебцы из ржаной муки со специями и семечками - наша альтернатива магазинному хлебу". Встреча успешно состоялась.
Тему № 2 мы будем изучать 11 мая во вторник с 13 часов. Успешно состоялась.
Тему № 3 мы будем изучать 13 мая в среду с 13 часов. Успешно состоялась.
19 мая ( дата предположительная) м. Ботанический сад, Тема № 2
"Натуральные конфеты без сахара. Шоколадные трюфели без шоколада с кэробом. Кунжут - главный источник кальция для детей и для взрослых. Делаем кунжутное молоко. Печем хлебцы с кунжутом и тимьяном из цельнозерновой пшеничной муки." Встреча Успешно состоялась!
Для того, что бы принять участие в МК нужно написать об этом в форуме или мне в ЛС.
на Белорусской в гостях у Надеи: Тема № 1 и Тема № 2
м. Ботанический Сад в гостях у Дерезы: Тема № 1.
Обсуждение, итоги и впечатления участников можно прочитать в теме.
Проводятся встречи, посвященные здоровому питанию, на Октябрьском поле.
Для чего?
Поделится реальным опытом в вопросах здорового питания, рецептами. Акцент думаю сделать на выпечку из цельнозерновой муки и десерты - торты без сахара, без яиц.
Я могу рассказать, например, чем в выпечке заменить яйца, в чем польза агар-агара, что такое семя льна и с чем его едят

Мне кажется такая тема актуальна в предверии лета, во-первых всем хочется стройности и здоровья, во-вторых, скоро появится обилие ягод и фруктов и здорово научится делать вкусные, легкие десерты из них, варить для детей компоты без сахара.
Я уже несколько дней экспериментирую с компотами из мороженных ягод (черная смородина) со стевией, семья пока пьет

От себя обещаю торт-здоровье на агар-агаре из свежих фруктов. Печенье из ржаной муки со стевией и компот.
Встреча 16 апреля успешно состоялась!