как вписаться в бюджет и научиться готовить

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Пт 16 мар 2018, 18:38

Larik_M писал(а):Вот как раз, все, что на вид не понравилось в бульон и идет :)) Все жилки в бульон, от них весь навар :))

Бррр...))) В общем крышку открыла, пену сняла, варю дальше :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 16 мар 2018, 18:49

Nadine
А может в вашем случае надо определиться с тем, что любите из еды и это готовить. У вас такое неприятие разедлывания мяса, ощущение, что вам очень неприятно его и готовить, и есть потом тоже не очень нравится. Откуда возьмется желание готовить?
Может и правда, овощные супы на овощном бульоне? Это тоже оч вкусно (но не сытно).

Я мясо куском как ваш пеку около 3 часов. Разогреваю духовку на макс, ставлю мясо на макс на 10 мин., потом темп 160-180 и около трех часов. Мясо в фольге.
У Марии Филиной в инстаграмме есть прекрасный рецепт жаркого в духовке с овощами. Минимум усилий. Картофель не чистится, овощи очень крупно, много сезонных овощей, очень вкусно.
С рыбой у нас в семье тоже не складывается. Дочь не переносит даже запах, сын ест только треску. А готовить детям одно, нам с мужем другое - на такое меня редко хвататет.
Мы с мужем очерь любим гриллованую скумбрию, и иногда я нам ее готовлю. Там тоже усилий на пять копеек, но очень вкусно.
Еще я очень люблю смотреть странички фудблогеров, черпаю идеи и вдохновение.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 17 мар 2018, 02:30

Nadine
А что тебя может сподвигнуть не говорить "бррр" и капризничать "не хочу - не буду"?

Может тебя сподвигнуть знание того, что через несколько лет ты должна будешь выделить большУю сумму на лечение сыновей, мужа и себя? Искать дорогостоящих докторов, выстраивать дорогостоящее спец диет питание? А врачи будут тебя мотать от одного к другому и предлагать "посмотреть, что у вас там внутри"? И ты в конце концов вынуждена будешь, как американцы, изобретать велосипед?

Или ты из той сказки, как сказала мне одна дама:" мне нужно было вырезать 2 органа, пройти 4 операции, чтобы понять, что я сама отвечаю за своё здоровье и сама должна о нём заботиться" ??
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 мар 2018, 02:52

Auuka

ну может Nadine нравится говорить бррр ))

Но вообще таким и правда мало кого испугаешь - можно все равно ничего не делать, болея, мне кажется гораздо страшнее, что дети подрастут, мальчишки, и кастрюль добавится ))) А если не добавлять, то как их кормить, 3 мужиков??? :???: :shock: А кухня не станет больше и надо будет делать ремонт :x Я бы все-таки приучала самих готовить, и посуду пусть покупают под себя, и кухню тоже обустраивают мебелью и приборами! По-мужски )

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 17 мар 2018, 05:33

Елизавета Юрьевна писал(а):Я бы все-таки приучала самих готовить, и посуду пусть покупают под себя, и кухню тоже обустраивают мебелью и приборами! По-мужски )

Ага, особенно это актуально младенцу 3х месяцев от роду :lol:

Елизавета Юрьевна
Не, я пугать не собиралась. Я спросила про мотивацию/ сподвигание ;)
Елизавета Юрьевна писал(а):и кастрюль добавится ))) А если не добавлять, то как их кормить, 3 мужиков???

А нового массового способа кормить ещё не придумали. Всё только через рот :x

И чтобы их приучать, нужно сначала из своей головы убрать вот это "сколько можно!". Потому, как действия мужа сейчас абсолютно идентичны: "Вдруг война, а я устал!" Так, что вполне себе квиты. :o :mad:
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 17 мар 2018, 09:00

Я думаю, что, когда на руках 3-месячный младенец, это просто не то время, когда легко дается приобретение новых навыков. К примеру, я люблю и умею готовить, но когда в доме был маленький ребенок, мои неделями могли на макаронах сидеть и печеньками-сухими завтраками не брезговали. А если готовить - еще и нелюбимое занятие, то это вообще подвиг с ребенком на руках.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Сб 17 мар 2018, 12:22

Согласна, Таня. Я сейчас понимаю, что меня в моей ситуации очень выручил бы именно сервис доставки готового меню, как по ссылке Йордис плюс использование одноразовой посуды. Я с Радой в больнице сейчас - и это такооооой разгруз, когда нет необходимости готовить и потом убирать/мыть грязную посуду. Жалко, что к нам нет доставки у конторы, что Йордис рекомендовала((
Ярик-фонарик 24 марта 2010 года
Злата-огонёк 24 августа 2014 года
Рада-охотница-бузА 13 сентября 2017 года
Я - Маша, со мной на "ты" :)

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Сб 17 мар 2018, 12:29

Таня писал(а):Я думаю, что, когда на руках 3-месячный младенец, это просто не то время, когда легко дается приобретение новых навыков.

А я уверена, что всё как раз наоборот) Как раз младенец на руках - это неизбежное освоение новых навыков. :? Ибо даже старые умения нужно подстраивать под новую реальность) Так чего ж новые не освоить?)
А очень подходящее время может не наступить никогда. Младенец подрастет - нужно будет на работу выходить. А там включатся другие демотиваторы: 1. Времени нет совсем - я работающая мать. 2. С деньгами попроще - можно обратно уйти на салатики с рукколой и моцареллой. :mrgreen:
Надя, я любя)
Мне кажется, в твоем случае выходом может быть более интенсивное привлечение свекрови. Пусть приносит готовое.
Ну или готовая еда с доставкой.
Не потому, что ты не можешь, как раз можешь.
Но если через силу - то не надо готовить. От готовки надо получать удовольствие, тогда еда полезной для домашних получается.
Я люблю готовить и творить.
Но когда я злая - мальчики варят нам всем пельмени :o
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 17 мар 2018, 16:20

Тыковка
Маш, почему вы в больнице? Скорее выздоравливайте!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 17 мар 2018, 17:32

Синяя звезда писал(а):У вас такое неприятие разедлывания мяса, ощущение, что вам очень неприятно его и готовить, и есть потом тоже не очень нравится. Откуда возьмется желание готовить?
Может и правда, овощные супы на овощном бульоне? Это тоже оч вкусно (но не сытно).

Да, с мясом у меня проблемы.. ладно еще когда филе или кусочки, а когда кости, жир, пленки, подташнивать начинает.. как представлю, что все это и внутри нас)))
Я б очень хотела вегетарианство с молочкой - идеально для меня, но дорого и мужикам мясо надо.. Думаю, может с бобовыми попытаться.. нут там типа, маш.. Замачивание только долго и не знаю, как муж воспримет, у него капризный кишечник, овощи поэтому он не любит, особенно сырые, а мне вот на ужин срубить миску морковки со сметаной и лавашом - легко))
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 17 мар 2018, 17:36

Auuka писал(а):Может тебя сподвигнуть знание того, что через несколько лет ты должна будешь выделить большУю сумму на лечение сыновей, мужа и себя?

Нууу, я как-то надеюсь, что у меня с питанием не так все плохо то))) у меня наоборот все относительно простое и диетическое без жаренья/соленья/копченья/кетчуп - майонезно)) Просто когда были деньги проще было покупать в том же ВВ все подряд, типа филе/фарш и не напрягаться, а теперь экономить надо и учиться готовить из других продуктов..
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 17 мар 2018, 17:43

Елизавета Юрьевна писал(а):можно все равно ничего не делать, болея, мне кажется гораздо страшнее, что дети подрастут, мальчишки, и кастрюль добавится ))) А если не добавлять, то как их кормить, 3 мужиков???

:angry-banghead: :angry-banghead: :angry-banghead:
У моей подруги так, она каждое воскресенье по 4-5 часов на кухне, чтоб на неделю всем приготовить еды, сама работает тоже..
Но у моих разница больщая, когда второй станет подростком, первый вырастет уже - выселю нафик :lol: Как мама моя, когда мы с братом уже своими семьями обзавелись, счастливо воскликнула, что наконец-то не надо готовить)))
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 17 мар 2018, 20:48

Iva писал(а):Мне кажется, в твоем случае выходом может быть более интенсивное привлечение свекрови. Пусть приносит готовое.
Ну или готовая еда с доставкой.
Не потому, что ты не можешь, как раз можешь.
Но если через силу - то не надо готовить. От готовки надо получать удовольствие, тогда еда полезной для домашних получается.

Свекровь жалко, она и так нам столько помогает, вот супчики носит, уже хорошо.. Мне видимо надо постараться разнообразить меню новыми продуктами и быстрыми рецептами с ними, пока думаю в эту сторону..

--
Короче бульон из мульти все равно цедила через марлю, там на стенках и на дне куча этих коричневых хлопьев от мяса(( из холодильника достала, сверху все сплошь застывший жир, так и хотелось выбросить, мужественно оставила)) Но все равно, процедить, разобрать мясо с кости, нашинковать /натереть капусту, картошку, лук и свеклу заняло у меня 40 минут, хорошо хоть тертая морковь замороженная была. А свеклу тереть еще и брызги кругом от нее, мрак, сколько доп. работы, мыть, вытирать, я ж еще и по правилам обжарить их решила, но я мужественно продолжаю, прям квест, что получится))) смешно..
Изображение

Изображение

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Сб 17 мар 2018, 22:30

Свеклу, морковь можно в блендере измельчить

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 17 мар 2018, 23:37

natalika писал(а):Свеклу, морковь можно в блендере измельчить

Мм.. не очень представляю, но надо попробовать)

--
В общем, я сделала это, всем спасибо!! я сварила борщ))) Мужу понравилось, он сказал, что я герой, сын похлебал только бульон и мясо, все овощи оставил, но он часто так) Мне тоже понравился, хотя я не знаю, какой бывает прям реально правильный борщ, мне все вкусно))
Мороки много, конечно, нр хоть раз в пару недель надо варить, вроде супом поужинали и нормально, муж как всегда печеньками "догоняется"))
Изображение

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 18 мар 2018, 00:11

Надя, поздравляю с борщом! :D

А вот у меня есть рецепт борща для Мульти, и я другой и не делаю, мне лень))).
Он так и называется. :mrgreen:

Борщ для ленивых

Немного обжарить на топлёном масле прямо в Мульте (с открытой крышкой) лук, морковь и перец - на "Выпечке" (получается минут 20 и что удобно не пригорит, а за это время можно уже всё порезать на дальнейшую закладку).
Затем закладываем в кастрюльку мультиварки слоями (внизу зажарка):
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту,
- свеклу ЦЕЛУЮ (или разрезанную на половинки, если большая)
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- специи и соль по вкусу
- воду, чтобы покрывала всё содержимое.

Режим «Тушение» 2-2,5 часа в зависимости от качества мяса.
После того, как пропикает, достать свеклу, потереть и назад в кастрюльку (это для красивого цвета).
В итоге получается вкус, как обычно в МВ, насыщенный, а цвет – просто сказка!

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вс 18 мар 2018, 06:28

natalika писал(а):Свеклу, морковь можно в блендере измельчить

Я вот так блендеры не люблю - их еще мыть потом надо, и пока из них переложишь то, что натерла, часть вывалится. Помню пыталась начать бленлером овощи натирать-для супа - прокляла все - мыть бленлер, собирать капусту, свеклу, лук, моркву со стола - это еще хуже!

Надь, вообще борщ - это такой суп замороченный - я его не варила с рождения дочки.

А в борщ я тоже свеклу варю целую и потом тру.

Самое простое курицу сварить и в бульон капусту, лук и морковь кинуть - и вкусно очень. Капусты побольше, для сытности.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Вс 18 мар 2018, 07:59

В мульте еще борщ и без мяса прекрасен. Однажды муж и не заметил, что он без мяса :o
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 18 мар 2018, 12:42

Nadine писал(а):Короче бульон из мульти все равно цедила через марлю, там на стенках и на дне куча этих коричневых хлопьев от мяса(( из холодильника достала, сверху все сплошь застывший жир, так и хотелось выбросить, мужественно оставила))
Если так заморачиваться, то, конечно, долго получится...
И зачем? Это же мясной белок, вкусный и полезный. Зачем бульон доводить до состояния прозрачной "водички", убирая и белок, и жир?
После того, как в него овощи положишь, всё равно эти мясные хлопья не разглядишь.
А жир и придает вкус и сытность бульону и супу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 18 мар 2018, 12:57

Надин просто врожденная вегетарианка, а домашние ее мясом мучают :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота