Ола-ла » Ср 26 апр 2017, 00:37
Эх, блин, хорошие были времена, когда ты ещё мог обвинить другого!!!
Когда ещё искренне мог возмущаться, злиться, расстраиваться, разочаровываться и реагировать на кого угодно и на что угодно!
Когда ещё ничего знать не знал о своей природе, об истиной причине всех событий в своей жизни, не стремился познать Пустоту всех вещей напрямую.
Ещё не связывал получаемые от жизни Плоды, с посаженными самим же собой, Семенами.
Эх, эта буддийская Пустота... Каким же "золотым" время было до тебя...
Когда ты ещё мог обижаться на кого-то, совершенно честно считая, что это он тебя обидел! Свято веря в то, что ты - невинная жертва, а обидчик - несправедливый гад, не понявший твоей тонкой внутренней организации.
Как здорово было, когда можно было посидеть на кухне с подружайкой и пообсуждать мужиков, эдаких, с искренним возгласом: "Он - Козёл!", а ты, стало быть, опять "слабая жертва".
Когда можно было себе подумать:"Ни того выбрала...опять обманулась!"
Когда можно было поплакаться на свою тяжкую женскую долю и все подруги понимают, жалеют, его бранят и плачут вместе с тобою.
А сейчас...
Из диалога со своей близкой подругой Викой:
-Прикинь, я "молодец", своим эгоизмом, посеяла семена того, что он сейчас не проявляет ко мне заботу!
-Эх, когда в моём подъезде жила одинокая старушка, земля ей пухом, я с ней только здоровалась. Знала ведь, что ей одиноко, но даже раз в неделю не удосуживалась заходить к ней в гости и уделять ей внимание...Теперь, слава Богу, могу это увидеть, испытывая, даже в толпе людей, чувство одиночества!
-А помнишь я в юности флиртовала со всеми подряд?
-Как же не помнить, даже со мною...
-А вот теперь приходиться наблюдать и принимать как с другими флиртует мой мужчина...
-Ну ты насеяла...
-И не говори...
А эти "приятные" мелочи раньше, когда любимый человек, вдруг пропал, не пишет, не звонит (уже пол дня), в общем, ведёт себя неподобающи, и ты реагируешь, злишься, обижаешься, расстраиваешься, ожидаешь...одним словом - жизнь кипит!!!
А шо сейчас?
Не звонит, не пишет, исчез с радаров, прям таки! И ты, зараза, понимаешь, что это не потому что он-засранец, а потому что ты и только ты перестала уделять должное внимание своим родным, себе и/или одиноким людям вокруг.
И обидеться, вроде, хочешь, а уже не можешь.
Классно же было, когда тебе в человеке что-то сильно не нравилось, прям бесило, и ты понятия не имел о том, что это тебе твоё же отражение зеркалит и твоё же "бревно" в глазу натирает.
А сейчас...увидел какой-то "изъян" в человеке, вздохнул глубоко, голову опустил и пошагал дальше работать над собой. Чистить недочищенное.
Раньше можно было спокойно судить, обижаться, недоумевать, раздражаться, думать, что люди странные, злые, несправедливые и при этом чувствовать себя реально правым. Чувствовать себя то жертвой то, даже, просто лучше и умнее других.
Можно было винить судьбу, винить во всех бедах родителей и тяжёлое детство, правительство и Бога...
А сейчас, когда осознаёшь свою истинную природу и видишь истинные причины вещей, уже обвинять никого не можешь. Некого.
И себя, кстати тоже.
Ведь Творец не испытывает чувства вины. Мы учимся жить и учимся творить. За что же обвинять себя - молодого ученика?
Да, раньше можно было за счёт обид, претензий и страдания, как-то хоть повысить и закрепить свою важность и значимость!
А сейчас даже значимости нет, есть просто ты.
Ты наблюдаешь, улыбаешься, осознаёшь, сожалеешь, исправляешь, создаёшь более осознанно, опять улыбаешься, благодаришь, очищаешься.
В твоей жизни больше нет истерик и обид. Нет погони за важностью и одобрением. Нет надутого тщеславия.
Но есть Ты.
Тот, кто учиться быть хозяином своей судьбы. Тот, кто учиться принимать и безусловно любить.
Тот, в ком, именно благодаря осознанию Пустоты, внутри живёт довольство жизнью, блаженство и гармония.
Если ты это всё ещё читаешь, то не хочешь жить, как большинство. Исследуй истинную причину всех вещей, исследуй свою истинную природу. Стремись к мудрости и к осознанию Пустоты, и ты никогда не пожалеешь, что променял цунами на спокойные чистые воды.
Понимание Пустоты и своей подлинной природы - это один из 6-ти "кирпичиков", на котором базируется твоя внутренняя гармония и счастье.
Если ты до сих пор видишь причину своих бед во внешних обстоятельствах или в других людях, предлагаю исследовать твою истинную природу Творца вместе.
Со мной на "ты" 
Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019