Особенности приготовления "Беловодье"

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Larik_M » Чт 04 фев 2010, 18:10

Ларик писал(а):Вода ржаная + мука

:)))) Вода + ржаная мука
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение ЮУля » Чт 04 фев 2010, 18:49

Ларик писал(а):Вода + ржаная мука

Аааа, Семен Семеныч :mrgreen: спасибо!
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Диез » Чт 04 фев 2010, 20:18

Писал кто-то, что можно любую кислую среду -в воду немного лимонного соку капать - пот и кислая среда :-) и постно :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение ЮУля » Чт 04 фев 2010, 21:03

Диез писал(а):Писал кто-то, что можно любую кислую среду -в воду немного лимонного соку капать

Читала, ага, но вот никто потом не написал, что после этого получилось:)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Larik_M » Чт 04 фев 2010, 21:12

Я читала, что кислая среда должна быть от брожения, то есть сок квашеной капусты или рассол соленых огурцов :) А вообще и без кислой составляющей закваска заквашивается, там развивается та же кислая среда от брожения :)
http://moikompas.ru/compas/bezdrozhzhevoj_hleb вот, только лучше делать закваску на ржаной муке, у меня такой красивый хлеб не вышел, но все равно вкусный был :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение ЮУля » Чт 04 фев 2010, 21:43

Я вот подумала, а что если заквашивать закваской уже готовой, тоже ведь по идее пойдет?:)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение ЮУля » Чт 04 фев 2010, 21:44

А ваще вот тут хлебный жж, ну ващееее, я читаю его ну как книгу чисто:)
http://crucide.livejournal.com/
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Диез » Чт 04 фев 2010, 21:56

Диез писал(а):Значится так. Решила печенье испечь. Замесила тесто для ферментации 2 стакана муки (не знаю, может и много для эксперимента:-) залила кефиром, но аккуратно, получилось такое тесто по консистенции, как для раскатывания. Вопрос - не густовато ли для такого процесса? И еще что дальше делать :lol: :lol:. Я хочу печенье сделать, если по старому примерно так делала - растапливала масло, потом остужала, добавляла яйцо, сахар, муку, раскатывала и пекла или рогалики такие делала рубила масло и муку, потом добавляю творог, сахар, содй, потом раскатываю круг и режу сегменты, внутрь могу сахар, могу орешки, могу корицу, сворачиваю рогалик от толстого края к тонкому - выпекаю. А вот что мне делать с этим замесом дальше? :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Маслинка » Сб 20 фев 2010, 19:43

Всё почитала, а что делать с зерном овса и зерном пшеницы для проращивания, а?
Я прям вся в расстройствах...
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Juli » Пт 26 фев 2010, 01:22

bluebell писал(а):про моль я сделала вывод
если каша уже заражена ею то она и заводится, если в каше заразы нет то все будет нормально

Эт Вам сильно повезло! :D
У нас в прошлом году был печальный опыт. С чем занесли, не знаю, но оч. быстро и незаметно были заражены все орехи, шоколадные конфеты в запечатанных коробках и крупы в стеклянных банках с силиконовыси прокладками. Как они в банки пробрались совершенно не понимаю - ладно бы в одной были, решила бы что оттуда зараза пошла, так почти во все проникли.
И поэтому, теперь все храним на балконе - зимой морозец спасает, а летом если вдруг заведутся - окно открыто, глядишь, улетят :ugeek: :ugeek:
Такая зараза, до сих пор с ужасом вспоминаю! Брррр!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Juli » Пт 26 фев 2010, 01:23

Сахарок (Лана) писал(а):Насчет комков в каше. Делюсь открытием. Обратила внимание, как Джейми Оливер поленту варил. Он ее мешал венчиком для взбивания. Теперь я все так мешаю. Никаких комков.

О, клево! Спасибо! Оч уважаю Джейми Оливера. Но вот этого не видела пока)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Juli » Пт 26 фев 2010, 01:25

Nadine писал(а):Так если эти кашки на ночь замачивать, так что там варить-то уже? Они и так набухнут, всю воду впитают, подогреть останется:)
Неужели раньше на Руси тоже всю крупу в сыворотке замачивали, прежде чем кашу сварить???

Я тоже задаюсь этим вопросом???
Сама вроде пока не замачиваю, варю по Похлебкину - рецепт манной каши - в кипящее молоко засыпала, 1-2 мин поварила, и потом под плотной крышкой паром доходит
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Juli » Пт 26 фев 2010, 01:30

Yula писал(а):Пеку все в обычной газовой духовке, в хлебопечке не вижу смысла.

Это духовка, видать, хорошая!))
На моей, например, даже температуру не узнаешь, не говоря уж о том, что со всех сторон запекается по-разному. так что в моем случае, хлебопечка великая вещь))
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Эль » Пт 26 фев 2010, 11:25

Lollipop писал(а):Всё почитала, а что делать с зерном овса и зерном пшеницы для проращивания, а?

Зерно пшеницы можно проращивать и кушать просто так каждый день, очень полезно. Или в хлеб добавлять, если вы хлеб печете.
Зерно овса не покупала, но подозреваю, что с ним тоже самое нужно делать.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение МИА » Пт 26 фев 2010, 13:02

Диез писал(а):Диез писал(а):
Значится так. Решила печенье испечь. Замесила тесто для ферментации 2 стакана муки (не знаю, может и много для эксперимента:-) залила кефиром, но аккуратно, получилось такое тесто по консистенции, как для раскатывания. Вопрос - не густовато ли для такого процесса? И еще что дальше делать . Я хочу печенье сделать, если по старому примерно так делала - растапливала масло, потом остужала, добавляла яйцо, сахар, муку, раскатывала и пекла или рогалики такие делала рубила масло и муку, потом добавляю творог, сахар, содй, потом раскатываю круг и режу сегменты, внутрь могу сахар, могу орешки, могу корицу, сворачиваю рогалик от толстого края к тонкому - выпекаю. А вот что мне делать с этим замесом дальше?

Да, я думаю все тож самое :) Все вмешать и дать чуть постоять.
Я для того, чтоб тесто пожиже выходило и в него можно было добавить другие ингридиенты, обычно муки поменьше кладу.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6786
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Natashenka » Пн 15 мар 2010, 19:14

Девушки, здравствуйте! Объясните, пожалуйста, мне непонятливой как заквашивать муку для приготовление кондитерских изделий 6кексов, пирогов, тортов, печений? Всю тему прочитала, а все равно не понятно. Замочить в кислой среде - это понятно, но какое соотношение муки и кислой среды брать? Если, например, печение я хочу сделать?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Маслинка » Сб 20 мар 2010, 22:46

Эль,
Зерно пшеницы можно проращивать и кушать просто так каждый день, очень полезно.

А как его проращивать? правильно чтоб? и кушать с чем и как? :mad:
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Эль » Вс 21 мар 2010, 16:19

Lollipop
Я проращиваю почти так, как написано, на коробке Беловодье. Там рекомендуют на полтора-двое суток замочить зерно (менять воду каждые 10-12 часов), потом разложить зернышки тонким слоев на плоской тарелке на влажной тряпочке, другой влажной тряпочкой прикрыть и в замененное место еще на сутки. Я так пробовала, но за это время зерно очень сильно прорастает, а это не очень хорошо. Самыми полезными считаются малюсенькие росточки 1-2 мм длиной.
Поэтому я делаю так: замачиваю зерно на сутки (один раз меняю воду), а потом на 12 часов кладу на влажную ткань в темноту (я в шкаф в посудой кладу).

Кушать можно просто так ложками :) (нужно только обдать зерно кипятком перед едой), я обычно запиваю кефиром, не знаю, правильно ли это, просто мне нравится так. Можно в салат класть, в суп, на блендере смолоть и в тесто хлебное добавлять. Но так как никто из семьи меня не поддерживает в пристрастии к росткам, я их никуда не добавляю (редко в хлеб, там незаметно), а ем просто так с кефиром.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Маслинка » Пн 29 мар 2010, 22:08

Эль,
ясно, спасибо, ценно :-)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

fizer
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 13:37

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение fizer » Пт 25 июн 2010, 11:41

Девочки, а зачем кипятком обдавать пророщенное зерно перед едой? Я никогда не обдаю...

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron