Ларик писал(а):Вода ржаная + мука

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Ларик писал(а):Вода ржаная + мука
Ларик писал(а):Вода + ржаная мука
Диез писал(а):Писал кто-то, что можно любую кислую среду -в воду немного лимонного соку капать
Диез писал(а):Значится так. Решила печенье испечь. Замесила тесто для ферментации 2 стакана муки (не знаю, может и много для эксперимента:-) залила кефиром, но аккуратно, получилось такое тесто по консистенции, как для раскатывания. Вопрос - не густовато ли для такого процесса? И еще что дальше делать![]()
. Я хочу печенье сделать, если по старому примерно так делала - растапливала масло, потом остужала, добавляла яйцо, сахар, муку, раскатывала и пекла или рогалики такие делала рубила масло и муку, потом добавляю творог, сахар, содй, потом раскатываю круг и режу сегменты, внутрь могу сахар, могу орешки, могу корицу, сворачиваю рогалик от толстого края к тонкому - выпекаю. А вот что мне делать с этим замесом дальше?
bluebell писал(а):про моль я сделала вывод
если каша уже заражена ею то она и заводится, если в каше заразы нет то все будет нормально
Сахарок (Лана) писал(а):Насчет комков в каше. Делюсь открытием. Обратила внимание, как Джейми Оливер поленту варил. Он ее мешал венчиком для взбивания. Теперь я все так мешаю. Никаких комков.
Nadine писал(а):Так если эти кашки на ночь замачивать, так что там варить-то уже? Они и так набухнут, всю воду впитают, подогреть останется:)
Неужели раньше на Руси тоже всю крупу в сыворотке замачивали, прежде чем кашу сварить???
Yula писал(а):Пеку все в обычной газовой духовке, в хлебопечке не вижу смысла.
Lollipop писал(а):Всё почитала, а что делать с зерном овса и зерном пшеницы для проращивания, а?
Диез писал(а):Диез писал(а):
Значится так. Решила печенье испечь. Замесила тесто для ферментации 2 стакана муки (не знаю, может и много для эксперимента:-) залила кефиром, но аккуратно, получилось такое тесто по консистенции, как для раскатывания. Вопрос - не густовато ли для такого процесса? И еще что дальше делать . Я хочу печенье сделать, если по старому примерно так делала - растапливала масло, потом остужала, добавляла яйцо, сахар, муку, раскатывала и пекла или рогалики такие делала рубила масло и муку, потом добавляю творог, сахар, содй, потом раскатываю круг и режу сегменты, внутрь могу сахар, могу орешки, могу корицу, сворачиваю рогалик от толстого края к тонкому - выпекаю. А вот что мне делать с этим замесом дальше?
Зерно пшеницы можно проращивать и кушать просто так каждый день, очень полезно.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4