Уф. Попробую. А что именно смущает? Метод диагностики?
Есть еще сверхточные виды диагностики - просто по пульсу, или там иридодиагностика - по радужке глаза и проч.

Известно что эмбрион развивается определенным образом, из нескольких листочков , и конкретная группа крупных мышц связана с внутренними органами - все помним китайскую медицину, акупунктуру - меридианы там, активные точки? Это вопрос из области КАК можно помочь ребенку когда у него астма, пневмония или бронхит, массируя точки на больше пальце руки, на запястье и локтевом сгибе? Потому что меридиан легких пролегает именно там и мы напрямую воздействуем на органы дыхания .
(
На всякий случай ссылка на русскую народную пальчиковую игру построенную нашими мудрыми предками на легочном меридиане. http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=643)Диагностика в кинезиологии представляет на мой взгляд примерно тоже самое - я не очень разбираюсь в кинезиологии, прошу простить - кинезиолог видит, чувствует по мышечной сопротивляемости, силе и состояния крупных мышц в каком органе и где то есть проблемка. В данном случае , насколько я понимаю , иксовость ног обусловлена слабостью тех мышц которые связаны с тонким кишечником. Если родственники так переживают и участвуют в процессе, то можно им сказать что существует такая наука кинезиология, то что делал доктор называется мануально-мышечным тестированием. Причинами обуславливающими слабость этих конкретных мышц может быть снижение поступления стимула от конктреных органов, от эмоций, от "химических " нарушений. Все это возможно протестировать с пом.кинезиологии и указать возможную причину. Значит в вашем случае состояние тонкого кишечника таково, что имеются "химические " нарушения, а мы не будем забывать что человек - сложнейшая макросистема со всеми ей присущими видами симбиоза и "сотрудничества" , есть такое слово биоценоз - в здором состоянии паразиты не поселяются в организме, а при нарушениях подобного рода, они чтобы поддерживать равновесие, поселились и кайфуют там в тонком кишечнике. Но в тоже время и отравляют организм продуктами своей деятельности, токсинами, без этого никуда. А доктор протестировав все это может определить.
Вот как то так.
Мама пьет свой препарат так как ее состояние, эмоции и проч. транслируют ребю какие то эмоции, которыми обусловлена данная проблема, а ребенок тем временем получает "дренаж" - Нукс Вомика в низком разведении , скорее всего - этот препарат на органотропном очень хорошо "занимается" и приводит в порядок органы ЖКТ, в частности и тонкий кишечник. Вот так примерно я представляю почему так а не иначе. Вобщем, никаких загадок на самом деле и ничего особенного, вы не переживайте! Если сомневаетесь , то просите врача рассказать побольше или посоветовать литературу для широкого круга читателей - возможно и НУЖНО озвучить именно ему свои сомнения, поверьте, от этого и вам и доктору только польза.
Выздоравливайте! Все будет хорошо!
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.
Your dr 24/7
Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три