Как довериться врачу???

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Re: Как довериться врачу???

Сообщение мамаТимы » Вт 16 мар 2010, 03:46

Луноликая
Спасибо! :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 16 мар 2010, 20:11

bluebell писал(а):Алена даже в мыслях не держала в чем то тебя обвинять

Да я не про себя, это уж я так повернула в шутку - коль уж ситуацию стали рассматривать под таким углом -
мне кажется либо врач лечит как умеет либо нет
а оправдываться тем что лечу так как хотят пациенты неверно в корне.

давайте не будем обвинять пациента в том что у него нет знаний врача.

так шо в мыслях было, не важно по какому поводу, важно что под таким ракурсом, а ну его , такой ракурс, не в тему.(очень дружелюбно, где тут смайл с букетом цветов)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 16 мар 2010, 22:53

Может стоит выполнить его рекомендации,только не пирантел,а что-нибудь другое,ну и смотреть уже по результатам,если изменения к лучшему есть,то продолжать к нему обращаться,если нет или хуже стало,то соответственно нет.У меня с первым гомеопатом мне было хорошо,а реб-ку плохо,поэтому она настаивала на прекращении ГВ,нашла другого-вроде всем подходит.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 17 мар 2010, 14:41

Луноликая
Алёна ( Aqua pura )
Ну, объясните, пожалуйста, мне "чайнику"!!!!! Как же все таки врач определил паразитов?
Где почиать про 3-4 уровень по Шанкарану?
Я очень быстро доверяюсь людям, но потом долго соменваюсь.

sim-sima писал(а):Может стоит выполнить его рекомендации,только не пирантел,а что-нибудь другое,ну и смотреть уже по результатам,если изменения к лучшему есть,то продолжать к нему обращаться,если нет или хуже стало,то соответственно нет

А как узнаешь, что меняется именно от ГЛС? Ведь могут быть обострения, могут и улучшения? Да и вообще, если есть те самые паразиты, они ведь должны будут выходить????

вообщем, миллион вопросов у меня :???: :)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 17 мар 2010, 18:07

Я скорее, все-таки пошла бы лучше к проверенному гомеопату,чтоб хорошие отзывы были из первых рук.Пусть дороже,зато вам спокойнее будет и больше шансов,что сразу все пойдет как надо.Я тоже сначала искала подешевле,да по сердитее :lol: и то казалось безумные деньги за один сеанс,а потом поняла,что так только себе дороже получается.Совсем 1-ый гомеопат даже не классик был,второй-классик,но препарат был лишь частично подобный и деть на нем страдал,а третий -вроде устраивает,не скажу что прям творяться чудеса :lol:, но меняется что-то по тихоньку и то Слава Богу!Хотя у мужа моего нейродермит сильно уменьшился с осени,как стал гомеопатией его лечить.
Теперь вот хочу к остеопату дочку сводить,да и себе не мешало бы.Но пока никак не могу решиться к кому, скорее всего все-таки к Савельеву пойдем. А к остеопату-гомеопату нам все-равно нельзя,мы же уже на гомеопатии,да и хотелось бы,что бы именно повправляли(или как они там делают :lol: ) механические повреждения,которые гомеопатия вряд ли сможет изменить.
Я, правда, тоже чайник в этом деле. :lol: Но мне так здравый смысл подсказывает. 8-)

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Ср 17 мар 2010, 18:40

можно тоже вставить свои пять копеек :? Мне кажется, Мама Тимы, что вам надо ещё позвонить врачу и рассказать о своих сомнениях, спросить самой а не через кого-то, какого результата вам ждать, как может пойти реакция после приёма ГЛС. А вам врач то, что сказал, выведете паразитов и ноги выпрямятся, или потом будет следующий этап лечения? Ждём, конечно ответа специалистов. :clap:
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 17 мар 2010, 18:47

Ясный перец- сразу написала ему, все что я о нем думаю :mrgreen:
отменил пирантел, оставил КС и дренаж(нукс вомику), как гомеопат он мне вполне подходит, хотя я и не собиралась лечиться, пока не "клюнет". Возможно, так даже лучше))))
Но, на счт ребенктного диагноза все де гложет меня червь сомнений :roll:
Надеюсь, наши дорогие гомеопаты мне растолкуют что к чему :shifty: :animals-bunnywhite:

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Ср 17 мар 2010, 18:56

А я вот подумала, ведь Apple писала "Занимался мужем исключительно как остеопат, говорит на решение его проблемы надо 3 месяца, научил меня двум техникам, которые помогут сдвинуть косточку в нужном направлении, так что теперь я через день буду остеопатом :D "- так что, если бы была проблема чисто физического плана, так он бы,наверное выправил. Хотя я такой чайник в этом вопросе. :oops:
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 17 мар 2010, 19:20

Так то МУЖ, а здесь ребенок! Как я поняла, это для него 2 большие разницы. Он с маленькими детьми не работает. Поэтому диагностировал через папу..
Короче, мы тут чайники :lol: -сидим перетираем))))) А надо бы профи послушать.
Профессионалы! Где вы? :greetings-waveyellow:

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 17 мар 2010, 20:23

Интересно,а что за дренаж такой?Это вообще разве соответствует классической гомеопатии назначать 2средства одновременно,тем более,что КС должно решить все проблемы,если правильно подобрано? Или у каждого гомеопата свои наработки. :lol:
Действительно,хотелось бы кто-нибудь все обьяснил.А то все это как то очень сомнительно выглядит.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 17 мар 2010, 20:27

насколько я понимаю, чероез папу работал, потому что ребенок не хотел. Или я неправильно поняла? И потом через папу диагностировал, а не работал. Мы тут тоже мелк.б Леську диагностировали через меня, так как она капризничала, но с копчиком он ее работал, а не моим
Изображение

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 17 мар 2010, 20:28

[b]мамаТимыb]

Напишите же наконец,что он еще сказал про эту загадочную связь глистов и ног иксом,после выведения глистов, ноги то как вправлять или вы не спрашивали?

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 17 мар 2010, 20:36

Apple писал(а):Или я неправильно поняла?

Да все правильно, Насть. и как правило все маленькие дети не усиживают долго и смирно.
Я так и сказала- диагностировал.
sim-sima
Тут все по правилам гомеопатии: есть внутренняя причина, котрую надо убирать. "химия" -он сказал. Икс-это следствие. Ноги вправлять не надо :roll: :D Надо убирать внутреннюю причину. А уж потом можно делать какие-то манульные воздействия. Можно было и сразу что-то поделать, но это бы не помогло или помогло временно. Как -то так :o :)

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 17 мар 2010, 21:22

ООО! Вот так тема!
А я не знала, что бывают гомеопаты и остеопаты одновременно! :x
И что, хорошие это специалисты? Те которых здесь рекомендуют?

А то у меня как раз вопрос назрел. Сына лечим и у гомеопат, и остеопат. И тот, и другой накладно выходит...
А остеопатша наша тоже на какие-то тонкие материи действует. После ее приема чувствуется отражение на психике. И как это сочетать с гомеолечением - напонятно. Т.е как отследить какие эффекты от чего...
Вот это здорово - остеопат-гомеопат!
Только нам-то гомеопата менять уже смысла нет... у нас ЛЕ. А как во всем этом разбираться?...
Эх!...
Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 17 мар 2010, 21:26

А еще я в первый раз слышу про диагностику через папу :shock:
Гомеопаты насколько я знаю через маму препарат назначают - расспрашивают что было во время беременности и пр.
А папа то тут причем? :shock: :)
Изображение

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 17 мар 2010, 22:08

Вит, а я тебя хотела пытать на сей предмет)))))) а у тебя смотрю у самой куча вопросов))))))

Вита писал(а):Гомеопаты насколько я знаю через маму препарат назначают - расспрашивают что было во время беременности и пр.

Ну, все правильно, он мне так и назначил КС, как гомеопат, а как остеопат можно и через маму и через папу диагностировать :geek:

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 18 мар 2010, 01:37

Не через папу-маму это он не как остеопат диагностировал, а как кинезиолог. У нас как получилось - три пациента было. С мелкой дочкой Тигрокошки он начал работать, но быстро перекинулся на маму, сказал, что оттуда проблемы идут и сней работал как гомеопат (Саш, если против разглашение инфы - скажи, я сотру тады). С мужем моим работал исключительно как остеопат и никаких других подходов не использовал. Со мной начал как остеопат, потом как кинезиолог продиагностировал, так как по его словам структурную проблему он убрал, а под ней вылезло что-то на эмоциональном уровне, но с этим он уже не успел разобраться, сказал в след.раз. Но дал какие-то таинственные рекомендации, я писала в темке "Остеопат", не знаю к чему это отнести, препарат не назначал.
Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 18 мар 2010, 13:27

Уф. Попробую. А что именно смущает? Метод диагностики?
Есть еще сверхточные виды диагностики - просто по пульсу, или там иридодиагностика - по радужке глаза и проч.
:D Известно что эмбрион развивается определенным образом, из нескольких листочков , и конкретная группа крупных мышц связана с внутренними органами - все помним китайскую медицину, акупунктуру - меридианы там, активные точки? Это вопрос из области КАК можно помочь ребенку когда у него астма, пневмония или бронхит, массируя точки на больше пальце руки, на запястье и локтевом сгибе? Потому что меридиан легких пролегает именно там и мы напрямую воздействуем на органы дыхания . :!: :D
(На всякий случай ссылка на русскую народную пальчиковую игру построенную нашими мудрыми предками на легочном меридиане. http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=643)
Диагностика в кинезиологии представляет на мой взгляд примерно тоже самое - я не очень разбираюсь в кинезиологии, прошу простить - кинезиолог видит, чувствует по мышечной сопротивляемости, силе и состояния крупных мышц в каком органе и где то есть проблемка. В данном случае , насколько я понимаю , иксовость ног обусловлена слабостью тех мышц которые связаны с тонким кишечником. Если родственники так переживают и участвуют в процессе, то можно им сказать что существует такая наука кинезиология, то что делал доктор называется мануально-мышечным тестированием. Причинами обуславливающими слабость этих конкретных мышц может быть снижение поступления стимула от конктреных органов, от эмоций, от "химических " нарушений. Все это возможно протестировать с пом.кинезиологии и указать возможную причину. Значит в вашем случае состояние тонкого кишечника таково, что имеются "химические " нарушения, а мы не будем забывать что человек - сложнейшая макросистема со всеми ей присущими видами симбиоза и "сотрудничества" , есть такое слово биоценоз - в здором состоянии паразиты не поселяются в организме, а при нарушениях подобного рода, они чтобы поддерживать равновесие, поселились и кайфуют там в тонком кишечнике. Но в тоже время и отравляют организм продуктами своей деятельности, токсинами, без этого никуда. А доктор протестировав все это может определить.
Вот как то так.
Мама пьет свой препарат так как ее состояние, эмоции и проч. транслируют ребю какие то эмоции, которыми обусловлена данная проблема, а ребенок тем временем получает "дренаж" - Нукс Вомика в низком разведении , скорее всего - этот препарат на органотропном очень хорошо "занимается" и приводит в порядок органы ЖКТ, в частности и тонкий кишечник. Вот так примерно я представляю почему так а не иначе. Вобщем, никаких загадок на самом деле и ничего особенного, вы не переживайте! Если сомневаетесь , то просите врача рассказать побольше или посоветовать литературу для широкого круга читателей - возможно и НУЖНО озвучить именно ему свои сомнения, поверьте, от этого и вам и доктору только польза. :!:
Выздоравливайте! Все будет хорошо!
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 18 мар 2010, 13:56

Вита писал(а):А еще я в первый раз слышу про диагностику через папу :shock:
Гомеопаты насколько я знаю через маму препарат назначают - расспрашивают что было во время беременности и пр.
А папа то тут причем? :shock: :)

Папа тоже участвовал в процессе творения ребенка ;) Если гомеопат работает по методу Ш-на то он смотрит на ребенка, его проявления, тип реагирования, эмоции , чувства, ощущения и проч. и находит их либо в маме, либо в отце ребенка, у кого есть такие же, и интервьюирует их. Это очень помогает в деле нахождения подобного препарата. Т.е. совсем не факт что это обязательно будет мама, подчас это даже может быть и не мама, и не папа, а например, дядя или дедушка ребенка. :mad: :idea: В вашем конкретном случае значит сложилось так, что преобладают , доминируют МАМИНЫ состояния у ребенка, потому пролечивают маму с ребенком вместе - на глубинном уровне ре взял "мамино".
Но иногда гомеопат может попросить на прием и папу, если это возможно. В Индии в этом плане легче - там как то традиционно принято приходить с ребенком обеим родителям, что большое благо и помощь для доктора. :) Если не ошибаюсь , по моему Ирма на своем гомсеминаре давала случай одного младенца нескольких месяцев от роду, когда тот по всем своим проявлениям был копия - дядя, и его попросили прийти на прием - добрый дядя оказался, понятливый. :D Ессно, что можно и без родителей, и без дядь, это частный вариант ситуации , когда ре болел очень тяжелым заболеванием и родители обошли все на свете гомеопатов, и ситуационные или не глубокие препараты не могли решить задачу. Вобщем, это я к тому, что все оч.индивидуально и в каждой конкретной ситуации будет по разному.

Your dr 24/7

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Чт 18 мар 2010, 18:33

А я слышала,что совмещать остеопатию и гомеопатию не рекомендуется.Потому,что обе они работают на уровне энергии,т.е. волны и волны эти могут вступать в резонанс :whistle:(гасить или усиливать друг друга)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия