Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Самоед » Вс 20 дек 2015, 16:37

Тут где-то статью читала, как отличить гмо и неГмо... Там автор утверждал .что на территории России запрещено выращивать гмо. Было смешно, потому что вся сахарная свекла - гмо, пшеница, и картошка, с Галей согласна, тоже гмо. Рис... оно всё тут растет.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 21 дек 2015, 00:22

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 21 дек 2015, 16:44

Герда
Хожу мозгую статью... как всегда, знаешь, прочитав что-то весьма логичное, смотришь на свою жизнь и ищешь параллели и подтверждения...
Практически со всем согласна. кроме пары моментов.
1. Про прививки и рак мало что говорится, однако же есть подтверждение, что вирус СВ40. занесенный нам, как и многие другие с почек макак резус, вызывает онкологию... тут ни слова. А ведь этому есть подтверждения.... или нет?
2. что-то мне слабо верится, что дети, которые не умерли от кори или пневмонии, или просто от голода, вырастают во взрослых с предрасположенностью к раку.... что-то не клеится... никак. Но во многом я очень согласна.
ах, да! Еще про токсичную бытовую химию никаких статистик нет... наверное неприглядно ее обсуждать.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 21 дек 2015, 16:54

Autumn
А я бы не стала особо связывать рак и бытовую химию, рак и прививки и прочее. Много сейчас статей, типа рак вызывает то то и то то. А на поверку бывает, что раком заболевают и те, у кого не было отягощающих факторов.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 21 дек 2015, 17:14

Статья очень грамотная и очень трезвая. Мне так очень такое читать ...

Про прививки и онко тоже не буду. Здесь немного другой профиль в статье.

Autumn писал(а):2. что-то мне слабо верится, что дети, которые не умерли от кори или пневмонии, или просто от голода, вырастают во взрослых с предрасположенностью к раку.... что-то не клеится... никак.

вроде я в статье такого не увидела.

Autumn писал(а):Еще про токсичную бытовую химию никаких статистик нет... наверное неприглядно ее обсуждать.

Много веществ являются доказанными канцерогенами. Это прежде всего фенольные соединения. Кому интересно - загуглите.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 21 дек 2015, 17:17

мы, наверное, вообще достоверно ничего не можем судить... а микроволновая еда и рак?...
Но и детскую смертность с раком связывать..... что-то мне пока тяжко так глаз натянуть на....

Кать, он говорит о том, что смертность детскую почти искоренили, спасают всех, а природе вроде как надо демографию регулировать, вот и появился рак, а когда люди от голода и войн умирали, в 20х годах, рака-то почти и не было. так как-то он сказал. еще раз почитаю, чтобы понять, что он сказал, а что я додумала:)))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 21 дек 2015, 17:18

Autumn писал(а):Кать, он говорит о том, что смертность детскую почти искоренили, спасают всех, а природе вроде как надо демографию регулировать, вот и появился рак, а когда люди от голода и войн умирали, в 20х годах, рака-то почти и не было.

Ну вполне логично, естественный отбор работал, когда дети не все вырастали. И продолжительность жизни увеличилась. ТОже, многие просто не доживали до рака.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 21 дек 2015, 17:42

Ну да, логично. Вопрос в том, что раньше не доживали до рака, а теперь доживают.
Рак - это вообще естественная программа смерти от старости. Ну если все остальные системы раньше не дают сбой.
Так что умершие от рака В СТАРОСТИ, уже совсем в старости - это самые здоровые люди.
Изображение

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 21 дек 2015, 17:47

Autumn писал(а):вот и появился рак, а когда люди от голода и войн умирали, в 20х годах, рака-то почти и не было.

онкология была и будет всегда - это основная мысль. и её% точно такой же как и в палеолите.

он говорит лишь о том, к какому населению относить % случившейся онкологии. если это брать до современной медицины, то учитывая среднюю продолжительность жизни, войны и отсутствие АБ, то % получается низкий. если брать сегодняшний день, то все возможные факторы смертности уже убрали и увеличили продолжительность жизни, вот и выходит на первый план онкология.

статистически онкология никак не изменилась. просто тот, кто должен был умереть от рака в 55, умер от ран в 30 или пневмонии в 5. точнеа просто не доживали, что бы стартовала онкология. Larik_M абсолютно права.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 21 дек 2015, 20:35

Вся такая воздушная
а, теперь поняла. Спасибо. Действительно, интересно выходит

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 06 янв 2016, 13:08

Про беженцев в Германии: http://www.bbc.com/news/world-europe-35231046
В канун нового года стадом в 1000 человек они напали/изнасиловали/облапали/ограбили 80 женщин в Кельне, вблизи Кельнского собора.
Причем нападение было организованным. 1000 мужчин приехали большими организованными группами с конкретной целью проведения атаки на женщин.
Подобные инциденты были и в других городах - Гамбурге, Штудгарте, и других.

Еще в тему: http://www.nytimes.com/2015/12/20/world ... p=cur&_r=0
Курсы для эмигрантов по обучению тому, что нельзя любую женщину на улице насиловать, если она не в парандже.
"Mr. Kelifa said, explaining that in his own country, Eritrea, “if someone wants a lady he can just take her and he will not be punished,” at least not by the police."
(перевод Гугла: Г-н Kelifa сказал, объясняя, что в его собственной стране, Эритрея, "если кто-то хочет леди он может просто взять ее, и он не будет наказан," по крайней мере, не в полицию.)

http://mossudmed.livejournal.com/532766.html
Хрен там, это только начало.
У большинства из нас есть друзья или родственники. Я тоже созвонился с некоторыми. Итак:
1. Манхайм. Мигранты не платят за продукты в магазинах. Просто грузят тележку и сваливают. Селяться в домах, не платят за свет. Туалеты сами не убирают, убирают немки.
2. Потсдам. Люди по вечерам бояться гулять по улицам. За неделю перед новым годом несколько грабежей и нападений на прохожих.
3. Бад-Эссен. У друга ограбили дом. Вынесли почти всю технику, ювелирку. У него камеры стоят по периметру, видно, что лезли три араба. Вызвал полицию, которая сказала, что у них в городе куча нападений на людей, а он их отвлекает своим грабежом. Запись забрали, но сказали, что искать не будут, если только случайно попадутся.
Это вкратце.
Что ж, посмотрим, что дальше будет.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Пт 08 янв 2016, 22:04

В Сирии боевик ДАИШ публично казнил собственную мать. 40-летняя женщина пыталась уговорить своего 20-летнего сына сбежать из рядов террористов, сообщается на сайте Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.
http://rusnovosti.ru/posts/403412
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 08 янв 2016, 22:55

Джинджер, Юля, а расскажи почему нам всем "лучше об этом знать"? Вот мне было бы однозначно лучше не знать. Обошлась бы.)) Но ты решила, что нам всем лучше об этом знать и мне очень любопытно почему.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Пт 08 янв 2016, 23:28

О, я пропустила вторую часть названия темы.
Эта новость вызвала у меня шок.
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 09 янв 2016, 00:01

Жёлтенькая писал(а):Есть мнение, что при совпадении некоторых генетических данных, потребление мамой пищи со специально добавленным глютаматом - может спровоцировать отклонения аутичного спектра у будущего ребенка. Инфа от Игоря Шпицберга.

Глютамат, как меньшее, вызывает диарею, как максимум изменение формулы крови. Для беременной женщины чревато рождением ребёнка с синдромом "китайского ресторана"(официальное европейское название и статистика) - это разрез глаз, как у китайца. Таким детям потом делают операцию по восстановлению европеидного вида. Правда, это больше свойственно в том случае, если много глютамата использовать. Но глютамат используют в любой китайской, корейской кухне, почти все консервы-презервы, и, конечно, всякие корейские штукости, вроде, корейской морковки, "спаржи" и тп.
А ещё глютамат способствует фактически атрофии вкусовых рецепторов, тк естественный вкус еды уже почти не воспринимается и кажется безвкусным.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 09 янв 2016, 00:11

А ещё про Макдон, по поводу стерильности и подобного.... Даже у нас в городе неоднократно возникали ситуации отравления после посещения МД. Забавны сроки хранения: котлета 6 мес, булочка 45 суток, пирожки 4 мес. Всё только замороженное. Самое свежее это "свежие" помидоры 8 суток и салат (не помню сколько).
В норме, когда работник руками берёт котлету, чтобы положить её в гриль, потом вытирает руки тряпкой и кладёт салат. О том, что после сырого мяса руки моют с мылом, никто не помнит )) Там много "весёлого", зная их кухню, больше питаться там не возникает желания :o Знаю это потому, что была там неоднократно и ловила работников на этом. На третий год нам запретили посещения, тк очень неудобные мы посетители были ;)
А по поводу мяса... Один из директоров в Москве, как-то в интервью, честно сказал, что о каком вы мясе говорите, если котлета прожаривается за 2-3 минуты, вы где видели такое мясо? Там больше жира и добавок, а не мяса :o Народ, который там работает и питается регулярно, очень быстро получает гастрит и подобные штукости.
Да, и эффект насыщения очень странный: сразу после еды есть ощущение - наелся-объелся, но уже через час - ощущение пустого, давно не евшего желудка....

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 09 янв 2016, 00:15

Auuka писал(а): с синдромом "китайского ресторана"(официальное европейское название и статистика) - это разрез глаз, как у китайца. Таким детям потом делают операцию по восстановлению европеидного вида. Правда, это больше свойственно в том случае, если много глютамата использовать.

а может у них всё-таки была сексуальная связь с китайцами, раз такой разрез глаз
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 09 янв 2016, 00:55

Auuka писал(а):Да, и эффект насыщения очень странный: сразу после еды есть ощущение - наелся-объелся, но уже через час - ощущение пустого, давно не евшего желудка....

Может это от чего-то иного зависит? Мне всегода еда из макдональдса - по ощущениям желудка - нормально ощущается, как если я дома бутер с котлетой бы съела - так же не скоро захочу снова есть.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Сб 09 янв 2016, 08:22

Auuka, а можно ссылку на источник про разрез глаз? С учетом того, что глутаминовая кислота в организме содержится сама по себе и в очень немалых клоичествах, почему мы еще не все китайцы? :oops:
сын

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 09 янв 2016, 10:48

Danik
Нее, ссылку не дам. Я это не в инете читала. И даже уже не помню источник, потому как этим занималась в свои преподавательские времена и тогда много разных источников использовала, на выставки ездила. Про разрез глаз встречала и позже. Про природную глутаминовую кислоту тоже знаю, там были объяснения разницы и взаимодействия.

А почему она внутри так не действует тоже понятно, она ж там для других нужд и естественным путём организована, а химическая такой быть не может. Все витамины, кислоты, минералы в природных организмах находятся в металлоорганических соединениях, поэтому усвоение происходит по-другому. Искусственным путём такого достичь не возможно.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка