Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Larik_M » Вт 08 дек 2015, 22:42

Ира Бодхисатва писал(а):У меня ребенок недавно первый раз попробовал бургер (не МД)

А у меня дети из всех общепитов только макдональдс и признают. ( Ну правда еще лагманную в Сергиевом Посаде. Но мы часто в Москве выходной день проводим, а там самое простое перекусить в макдональдсе) Никакие бургеркинги не прокатывают. И нагетсы им там не такие :)) И гамбургеры. Я просто тащусь от гамбургера из макдональдса, который за 45 р. Там очень вкусная котлета. Булка тоже вкусная, но не полезная конечно. Мы белый хлеб дома практически не едим.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 08 дек 2015, 22:50

Например, пишут те, кто там работал
Итак, начнем:

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».

Это фантастика !!! Пусть переключили таймер и 20 минут превратились в 30. Все равно, это не вчерашняя котлета, и нек утренняя, которую купишь в кулинарии.
Или вот, по вкусу очень даже похоже на правду
Судя по всему, один из самых больных для "Макдоналдс" моментов - распространенное в широких слоях населения мнение, согласно которому фирменные гамбургеры делаются из чего угодно, но только не из мяса, поэтому мясо во время экскурсии демонстрируется особо тщательным образом. Не менее тщательно демонстрируется то, что в процессе изготовления к мясу не добавляется ни соя, ни туалетная бумага, ни что-либо иное: каждый готовый гамбургер - это стопроцентная говядина (NB: из говядины делаются все котлеты, которыми комплектуются гамбургеры, чизбургеры, Big Mac и так далее; свинина используется только для свиных котлет, предлагаемых в утренних завтраках).

С фаршем все немного сложнее. Дело в том, что изготовить котлету, соответствующую корпоративным стандартам "Макдоналдс", целиком из отечественной говядины невозможно при всем желании. Наши буренки - они, скажем так, слишком стройные и поджарые. Недостаточно жирные, в общем. Поэтому, чтобы гамбургер не получился слишком сухим, к охлажденной отечественной говядине, перемалывающейся в одной мясорубке, добавляется замороженная бразильская, перемалывающаяся в другой. Получившийся мясной коктейль уже полностью удовлетворяет всем фирменным нормативам.

Я как раз таки считаю что перекус в Макдональдсе более безопасен неизвестной общепитовской точки.
Кину ссылку, я просто поражаюсь организации этой сети. Если что... то я сейчас занимаюсь собственным производством в супермаркете... так что взгляд с другой стороны... http://www.mojbred.com/567.html Нам как говорится и не снилось... Хотя готовим как дома, те же рецепты, ничего не добавляем, никакой гадости.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 08 дек 2015, 23:16

а мы любим фиш-роллы и цезарь-роллы, там вкусные рыба и курица, вряд ли что-то намешали.
18; 15,5; 13.

Изображение

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Ср 09 дек 2015, 08:29

Йордис писал(а):а мы любим фиш-роллы и цезарь-роллы, там вкусные рыба и курица, вряд ли что-то намешали.

А меня так выручает Макавто в разных случаях!
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 09 дек 2015, 12:35

Моим детям в макдональдс и не понравилось, сказали, что совсем не вкусно, притом что в кафе ходить любят.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 09 дек 2015, 16:12

А мне в макдаке не вкусно. Переела похоже. :D Проезжаю иногда мимо, даже думаю заехать, но переберу в голове, что у них там есть и всё не вкусно. Даже кофе у них не вкусный. Правда если заказывать кофе в таком отдельном загончике, который бывает в некоторых макдаках, то там вкусный. Но это выходить надо и следить, чтобы кипятку не перелили.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 14 дек 2015, 18:26

не знаю.... никогда особо вкусно не было, но иногда ела там. У меня 20 лет стажа на собственном производстве мамы. Мы никогда ничего лишнего не добавляли. всегда из обычных продуктов делали. И то, что делали мы очень сильно отличается от макдака по вкусу. Последний раз в Краснодаре в макавто купили и зареклись. Такая бредятина. (Не обижайтесь, кто ест, это просто мое мнение). Крошка картошка еще помойнее стала, конечно. прям противно вспоминать последний наш раз. Не знаю, давно не была в КФС.... мож попробовать... или не надо?.... Бутерброды эти тоже... как их там... тоже бяка. Но у меня нет проблем с определением по запаху качества общепита. и чаще всё я нахожу обиночные, несетевые точки, где можно недурно перекусить.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 18 дек 2015, 00:43

У меня знакомая ярая поклонница натуральной еды, так вот её подруга в гос контроле работает, очень серьёзная дама. Так вот её подруга ходит с проверками в магдональс, берут на анализ продукты и всякое такое. По её словам все в допустимой норме, всякие бяки не находили. В столовках многократ опаснее)) Сказала, что спокойно дочку отпускает кушать там, единственное, что с калориями по аккуратнее) У нас гос.контроль серьёзная контора, им можно верить)))
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 18 дек 2015, 00:47

Вот ещё что, была тут такая статья или нет, но очень толковая
Что такое глутамат натрия?
http://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-glutamat-natriya

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 18 дек 2015, 21:49

васа
гмо они не проверяют, все таки. Да... на предмет заразы всякой - макдак нормален.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 19 дек 2015, 01:54

Autumn писал(а):васа
гмо они не проверяют, все таки. Да... на предмет заразы всякой - макдак нормален.

Знакомая моей сестры подрабатывала как-то в макдаке. У неё началась жуткая аллергия на руках, потому что все столы они какой-то химией протирают, чтобы убивалось всё живое. Короче, бдят они там за чистотой и стерильностью. А вот гмо и калории не всех беспокоят.

Лично макдак уважаю за то, что всегда выручает) на Пушкинской так он вообще с первой любовью связан-первое свидание с мужем)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Сб 19 дек 2015, 02:34

Другая моя знакомая, микробиолог, хихикает надо мной, когда я сужасом в глазах говорю эти три страшные буквы гмо. По её словам, гмо ни чего страшного из себя не представляет, сказала не верить байкам про гмо :o

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 19 дек 2015, 14:53

васа писал(а):Другая моя знакомая, микробиолог, хихикает надо мной, когда я сужасом в глазах говорю эти три страшные буквы гмо. По её словам, гмо ни чего страшного из себя не представляет, сказала не верить байкам про гмо

угу. я тож так думаю.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 19 дек 2015, 15:15

мой муж тоже говорит, что те, кто боится, маются фигнёй.
18; 15,5; 13.

Изображение

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 19 дек 2015, 18:01

ну,.... неее знаюююю:)))) гмо мне страшно. и эмульгаторы и глутамат... щас как состав маргарна почитаешь, из которого покупные булки какие-нить сделаны - так аж тошно...

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 19 дек 2015, 19:09

Есть мнение, что при совпадении некоторых генетических данных, потребление мамой пищи со специально добавленным глютаматом - может спровоцировать отклонения аутичного спектра у будущего ребенка. Инфа от Игоря Шпицберга.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 20 дек 2015, 00:30

Жёлтенькая писал(а):пищи со специально добавленным глютаматом

глютамат не есть полезная добавка. но это не гмо )))
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 20 дек 2015, 00:50

Про вред от гмо можо будет говорить ещё не скоро. Я думаю проводятся исследования, но если и может быть какое то влияние гмо на организм, то это может быть отложенным проявлением. Чего и опасаются противники гмо. Я не шугаюсь гмо продуктов и пока склоняюсь к его безвредности. Но я люблю доверять но проверять, и пока не появились исследования по 20-30 летнему наблюдению за людьми регулярно употребляющими гмо продукты, предпочитаю не злоупотреблять и ограничивать употребление потнциально гмошных продуктов - сои, крахмала, некоторой кукурузы и фасоли итп. Но это всё без фанатизма.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 20 дек 2015, 01:00

муж говорит, люди едят гмо-продукты годов с 70-х. Пшеница, морковь... Полиплоидные растения это тоже гмо, и их давно все едят.
18; 15,5; 13.

Изображение

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вс 20 дек 2015, 12:45

А еще картошка. Российские сорта: «Елизавета 2904/1 kgs», «Луговской 1210 amk», «Невский плюс».
сын

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка