Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

*Аня*
Королева Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение *Аня* » Пт 12 мар 2010, 17:06

Тогда эскимосы - это ошибка природы: едят сырую рыбу, жир, фрукты в глаза не видели, и при этом не болеют.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 17:20

Прочитала я статью, хорошая статья. И выводы понятны. хотя чуток несовместимость наблюдается. У нас нет особенностей для ловли добычи, но у нас нет большинства особенностей в жкт для переваривания растительной пищи, как камеры в желудке, удлиненый кишечник ,развитая слепая кишка и др. Не у всех всеядных, кстати, особенности для ловли, у свиных нет совсем, например, у приматов тех же.
отличная обобщающая статья. Но примеры поверхностны. Может я слишком заостряюсь на особенностях отдельных представителях, не обобщая. Но как и хищники с их строением разны, так и растительноядные очень различны , так и всеядные. Всеядность, повторю в сотый раз, не равно мясоеды. Всеядные есть и среди не ловящих добычу групп животных.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 17:59

К Сереже хочу обратиться еще. :) Я ведь не умничать в тему пришла. Интересно было почитать про сыроеденье, советы, рецепты. Какие овощи фрукты повкуснее, понатуральнее, с чем сочетаются, как хранятся, где купить.
Научными фактами вы, уж извините, только народ распугиваете. Критики не выдерживает большинство.
А вот пример ваш, вашей семьи очень интересен. Делитесь опытом, позитивом, советами, рецептами, и ручаюсь. народ радостно подтянется, кто -то и последует примеру вашей семьи. Меня же заинтересовало. :) Я знаю несколько сыроедов, именно ненавясчивотью привлекают, позитивом. Как и многие люди, если усиленно зазывать и навязывать скажу-нафик. А вас как ни почитаешь, везде только нравоучения и , извините , максимализм и гордыня юношеская.
Вам так хочется научную базу подвести под ваше мировозрение, а зачем? Ваша семья, ваше здоровье, ваш способ взаимодействия с миром - и есть лучшее подтверждение вашей правоты. Развивайтесь и всегда будет много желающих прислушиться к вам и поучиться. И все таки лучше учить сыроедству, по существу, а не тыкать носом желающих учиться в их "непросветвленность".
Простите, если обидела. :oops:
Софья, Михаил, Полинка

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 12 мар 2010, 18:04

Доброздравин писал(а): Если бы на том острове были лягушки или улитки, которых поедают обезьяны вы бы стали их есть?

обожаю и тех и других :x
Доброздравин писал(а): Если бы нам пришлось самим убивать для своей еды животных, то все стали бы вегетарианцами. И всеядных бы сразу не осталось.

Сереж, и сразу то видно что теоретик вы чистой воды и за пределами города не были никогда :D :D
gal4onok писал(а): Почему тогда если мы так правильно питаемся, то мы такие все больные. И дело тут не только в экологии я думаю.

Смею заверить что считаю себя здоровой :?
gal4onok писал(а): И еще мы тут многие не приемлим медицину, с ее привиками, таблетками, а как что не по нам-вот науку вспомнили, таж наука и другое говорит.

прививки не раз спасали от смерти множество людей и медицину отрицать тупость неимоверная, дело же в мере, в смысле действия.
Доброздравин писал(а):Такое количество агрессии на ровном месте...

Вы считаете несогласие с аргументами агрессией? То что вы говорите может убедить только того кто книги в руках не держал, по телевизору смотрит только сериалы:)
Дело же не в сыроединии а в аргументах ваших, они у вас из серии "кролик ест капусту, тот кто есть капусту - кролик" :x
И вообще, что вы убеждаете девочки, вырастет сын у Изюма и все будет ясно, уверена у него хватит честности сказать если ребенку потребуется мясо, ну даже если и не потребуется. молочка, приготовленная еда будет нужна, на фруктах все равно будут сложности.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 12 мар 2010, 18:06

Байдарка, очень хорошо написала. Я бы с удовольствием по существу пообщалась, практические какие-то моменты обсудила, а так сразу "опускают". Тут же тема про сыроедение, даже не про вегетарианство. Чего к мясу прицепились-то. Сыроеды тоже есть, которые мясо едят, только сырое.
Тут разговор про моносыроедение, а все остальные - трупоеды и блюдоманы. Это отталкивает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 мар 2010, 18:11

Сахарок (Лана) писал(а):Сыроеды тоже есть, которые мясо едят, только сырое.

Действительно :) Эскимомы те же :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 12 мар 2010, 18:17

Доброздравин писал(а):Так вот я готов ответственность за свою семью взять на себя.

Вы Сережа, подумайте над этим хорошо.
Когда женщина рожает дома, она должна понимать, что домашнее акушерство вещь незаконная и винить акушерку в том что она сваливает в критический момент не совсем правильно. Что рожая дома, она берет ответсвенность и вину на себя. И если произойдет беда ей с этим жить, нести горестную ношу. Ведь в роддоме вина будет на врачах, с ними можно будет пободаться, обвинять их, в любом случае это легче. чем осознание того что ТВОЕ решение погубило или сделало калекой ребенка.
Когда мы не делаем прививки мы тоже берем отвественность на себя. Детские болезни как правило детьми переносятся легко, но банальный коклюш может перерасти в пневмонию и мама может не успеть в больницей, дифтерию врачи могут не увидеть, слышала я про такое, они же с ней не часто сталкиваются. Так что если ребенок погибнет от того что можно привить, это опять же будет на сердце у родителей, их ответсвенность. А если погибнет или станей калекой от прививки то врачей и от этого легче, то горе в котором нет твоей прямой вины, предположим я считаю что я любом отвечаю сама, но если ребенок страдает по вине врачей родителям проще нести груз, можно бодаться и обвинять их.
С питанием таких вещей не случится думаю, но вы все таки будьте внимательны к состоянию ребенка, когда он завершит ГВ.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 18:19

Я встречала сыроедов, которые рыбу и мясо сыросоленое едят по чутьчуть. И моллюсков.
Да и рацион богатейший на зависть, слюнки текут, когда рассказывают. Орехи, зерно, фрукты-сухофрукты, овощи, салаты, зелень многочисленная. Я сюда за этим заглянула, рецептами расжиться. А у вас гольден, виноград и чуток моркови. ;)
Софья, Михаил, Полинка

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 12 мар 2010, 19:47

Вот по теме как раз. Сейчас редиска молодая пошла. И уж больно ботва у нее привлекательная. Знаю, что едят ее. Но как-то жгучая она какая-то. Кто знает, может предварительно с ней что-то делают?

И еще. Что это за трава такая - сныть? Уж очень ее хвалят.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 мар 2010, 19:57

Байдарка, это течение такое сыроедов, которые только фрукты-овощи едят, и ни в коем случае не в салатах, потому что считают что измельчать и смешивать продукты - вредно.
Кстати, такие сыроеды как ваши - мне определенно нравятся ;) Больше доверия внушает, ближе к нашим предкам ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 мар 2010, 20:02

А вообще раз пошла речь о сырых продуктах, хочу напомнить что по традиционному питанию, сырые продукты должны составлять большую часть рациона, а прошедшие тепловую обработку - меньшую. Ну скажите, кто-то из современных жителей хоть как-то к этому приближается?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 мар 2010, 20:43

IrenaF писал(а):Ну скажите, кто-то из современных жителей хоть как-то к этому приближается?

Мой деть :)) Большой любитель сырой капусты и моркови :) Правда на ужин от куска мяса жареного не откажется :) Но зато без гарнира :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 мар 2010, 20:54

Ларик, молодец!
У меня дочка (пока в садик не пошла) питалась зеленью всякой и мясом :lol: Из всего выбирала листья, овощи, фрукты и МЯСО. Всякие пироги, хлеб и т.п. в игноре были.
сын 14, дочка 8 лет

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Сб 13 мар 2010, 15:07

Сахарок (Лана) писал(а):Сейчас редиска молодая пошла. И уж больно ботва у нее привлекательная. Знаю, что едят ее. Но как-то жгучая она какая-то. Кто знает, может предварительно с ней что-то делают?

Можно по-быстрому обдать кипятком, а потом под холодную воду. А еще у нас корейцы из мелкой совсем редиски с ботвой делают "ким-чи" (как из капусты).
сын

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 13 мар 2010, 16:52

Danik, спасибо, попробую обязательно.

Мила Б, спасибо! Буду изучать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Сб 13 мар 2010, 17:32

Ну вот, тема в нужное русло завернула. спасибо девушки! :)
Софья, Михаил, Полинка

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 13 мар 2010, 17:53

IrenaF писал(а):А вообще раз пошла речь о сырых продуктах, хочу напомнить что по традиционному питанию, сырые продукты должны составлять большую часть рациона, а прошедшие тепловую обработку - меньшую. Ну скажите, кто-то из современных жителей хоть как-то к этому приближается?

Угу, и даже ту малую часть вареной еды, что есть в рационе, рекомендуют сочетать с лакто-ферментированными продуктами: овощами, фруктами, напитками, чтобы помочь пищеварению.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Сб 13 мар 2010, 21:47

Сныть вкусная :), ее, действительно, оч. хорошо с супчики класть, особенно молодую, но сеять не надо - огород потом не расчистить будет: очень ветвистые корни, похожи на корни пырея, только толще. Ужас, если она на грядку приходит (кошмары моего детства - я регулярно полола огород). Про пырей и кремний не знала - спасибо! (я его только тихо ненавидела, как агрессивный сорняк :))
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 13 мар 2010, 23:10

Девушки, а давайте тему про дикие съедобные травы отделим? Темка интересная и не только сыроедная.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 14 мар 2010, 23:18

gal4onok писал(а):Уф, все таки я докапалась до этих всеядных, будь они неладны :D Нашла я их строение и несколько видов.

http://miltonmillsarticleinrussian.blogspot.com/

вот и статейку нашла-где сравнивается всеядные по строению и человек. Автор статьи Милтон Милз, доктор медицинских наук

Отличная статья! Очень рекомендую!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни