IrenaF писал(а):"А бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!..."
Так и я о том же говорю, не надо никого кроме себя слушать. Хотите есть что-то - ешьте. Я говорю только о том, как мы устроены, причем стараюсь минимально на науку ссылаться и здравым смыслом пользоваться. Посмотрите видеолекцию, все поймете. Ссылку я раньше скидывал.
А вот когда кто-то начинает задумываться, а не перестать ли ему поглащать что-то, мясо например, тут же появляются люди, которые и говорят: "Я знаю, как надо!" "Без мяса детям нельзя и т.д. И вот уже человек напуган и начинает действовать против своей воли, потому как "знающий человек" сказал. Вот именно тем девушкам, которые теперь отвечают не только за себя, не только за свое здоровье, а еще и за здоровье своих детей, нужно более вдумчиво подходить к вопросу. А когда так много "авторитетных" заявлений о вреде веганства, любой испугается.
Как-то была затронута речь об ответственности. Так вот я готов ответственность за свою семью взять на себя. А многие пытаются её на науку и медиков переложить, а сами при этом свой уклад жизни сохранить, а в случае чего: "Так ведь врач так сказал" и т.д. Но это обман себя, а заодно и девушек на этом форуме.