Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Доброздравин
Житель Муми Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Доброздравин » Пт 12 мар 2010, 00:55

IrenaF писал(а):"А бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!..."

Так и я о том же говорю, не надо никого кроме себя слушать. Хотите есть что-то - ешьте. Я говорю только о том, как мы устроены, причем стараюсь минимально на науку ссылаться и здравым смыслом пользоваться. Посмотрите видеолекцию, все поймете. Ссылку я раньше скидывал.
А вот когда кто-то начинает задумываться, а не перестать ли ему поглащать что-то, мясо например, тут же появляются люди, которые и говорят: "Я знаю, как надо!" "Без мяса детям нельзя и т.д. И вот уже человек напуган и начинает действовать против своей воли, потому как "знающий человек" сказал. Вот именно тем девушкам, которые теперь отвечают не только за себя, не только за свое здоровье, а еще и за здоровье своих детей, нужно более вдумчиво подходить к вопросу. А когда так много "авторитетных" заявлений о вреде веганства, любой испугается.
Как-то была затронута речь об ответственности. Так вот я готов ответственность за свою семью взять на себя. А многие пытаются её на науку и медиков переложить, а сами при этом свой уклад жизни сохранить, а в случае чего: "Так ведь врач так сказал" и т.д. Но это обман себя, а заодно и девушек на этом форуме.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 12 мар 2010, 01:05

Доброздравин писал(а): Я говорю только о том, как мы устроены, причем стараюсь минимально на науку ссылаться и здравым смыслом пользоваться.

................ просто слов нет.
лично я вижу 3 взаимоисключающие вещи в одном предложении :( :( :( :roll:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 12 мар 2010, 01:10

Сорока писал(а):
Доброздравин писал(а): Я говорю только о том, как мы устроены, причем стараюсь минимально на науку ссылаться и здравым смыслом пользоваться.

................ просто слов нет.
лично я вижу 3 взаимоисключающие вещи в одном предложении :( :( :( :roll:

Пример: Я говорю что у нас нет когтей, я при этом не ссылаюсь на науку или медицину, достаточно на руки посмотреть. И так по всем пунктам. Если что-то непонятно, посмотрите лекцию, если останутся вопросы, обсудим.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 мар 2010, 01:28

Доброздравин писал(а):Так вот я готов ответственность за свою семью взять на себя

Ну так за свою семью - пожалуйста, но вы же агитируете других людей последовать за вами по пути, который человечеством был отвергнут, может по глупости, а может и потому что попробовали и не подошло :roll: И так как пока хорошей статистики по здоровью детей, выросших на сыроедстве без добавок пока нет, любой кто пойдет по этому пути - по сути экспериментирует на своих детях. А так здоровые дети вырастают и без мяса конечно, так же как и с мясом. Просто родители тех детей, которые решают отказаться от мяса или молока, должны знать чем это мясо-молоко заменить, как сбалансировать рацион, чтобы дети были здоровы. Просто так отказаться - недостаточно, надо знать как питаться без этого, я все время про это говорю, а не про то что отказываться нельзя в принципе.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 01:30

Сергей, а можно поинтересоваться в какой области ваша ученая степень? и в какой следующую собираетесь получать?

Знаете, пока мы дискутировали и рассуждали все было отлично. А когда заговорили о "просветленности", равенство закончилось в дискуссии.

Агрессии к вам не у кого не увидела. Интерес-да, это неплохо, как вам кажется? Ну неточны у вас некоторые факты, но что-обижаться-то?

На истину в последней инстанции только вы претендуете, мы давно уже согласились с тем что сыроеденье полезно человеку. Про то как мы устроены , вы в физиологии уже разобрались окончательно? Или вы что-то выше физиологии имеете в виду?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 01:31

А отсутствие когтей о чем говорит?
Софья, Михаил, Полинка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 01:45

Доброздравин, не согласна еще вот с чем, вы написали что если потоп или засуха то человеку придется питаться несвойственной пищей. Несвойственной пищей питаться вид не может. Погибнет. Если питается, то в той или иной степени ему эта пища свойственна, его физиология на это расчитана. Дельфин оставшись без рыбы не сможет морской капустой питаться. Горилла мяса есть не будет никак. Вымрет вид и все дела. В таких экстремальных условиях только всеядным легче. потому как они себе всегда пищу найдут какую-никакую.

И почему мы все про мясо? Не мясом единым. Много вкусного бывает. Я не такой уж ярый мясоед, чего я тут распинаюсь то, непойму. Пирожок вот с капустой, рыбку печеную...
Тема про сыроеденье а не про мясо. При чем тут шашлык с пивом?
Софья, Михаил, Полинка

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 12 мар 2010, 01:50

Байдарка писал(а):Сергей, а можно поинтересоваться в какой области ваша ученая степень? и в какой следующую собираетесь получать?

Знаете, пока мы дискутировали и рассуждали все было отлично. А когда заговорили о "просветленности", равенство закончилось в дискуссии.

Агрессии к вам не у кого не увидела. Интерес-да, это неплохо, как вам кажется? Ну неточны у вас некоторые факты, но что-обижаться-то?

На истину в последней инстанции только вы претендуете, мы давно уже согласились с тем что сыроеденье полезно человеку. Про то как мы устроены , вы в физиологии уже разобрались окончательно? Или вы что-то выше физиологии имеете в виду?

Посмотрите ветку "молочные продукты", там и про агрессию и про ученые степени.
Я имею ввиду и физиологию и этические аспекты. Причем если с физиологией вопросы остаются, то с этикой - никаких. Никто пока не заявил: "Яготов взять нож и перерезать горло теленку", все только на какие-то деревни да бабушек сто летней давности ссылаются.

А отсутствие когтей, как например у кошачьих, говорит о неспособности задействовать руки в поимке и разрывании пищи.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пт 12 мар 2010, 01:54

Байдарка писал(а):Сергей, а можно поинтересоваться в какой области ваша ученая степень?

Байдарка,
viewtopic.php?f=41&t=2146&p=57917#p57917 :o

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 12 мар 2010, 01:57

gal4onok писал(а):Диез, ага а еще куча натуропатов несут охинею, ведь о сыроединие и вегетарианстве говорят очень многие. И Шаталова (http://shatalova.ru/)ей 95-несет ахинею-вот сейчас поехала нести охинею на лекциях в Италии, а ведь она согласна с Сергеем по поводу видового питания.!

Последний раз напишу для вас и фсё :lol: :lol: больше не буду. Лично я не считаю ахинеей вегитарианство ну и фиг с ним, сыроедение, НО те околонаучные измышления, которые выдаются за непреложную истину вызывают недоумение - не более. НИКТО тут не спорит о вреде-пользе подобного образа жизни. Оспаривают сомнительные доказательства - не более.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 12 мар 2010, 01:58

Байдарка писал(а):Доброздравин, не согласна еще вот с чем, вы написали что если потоп или засуха то человеку придется питаться несвойственной пищей. Несвойственной пищей питаться вид не может. Погибнет. Если питается, то в той или иной степени ему эта пища свойственна, его физиология на это расчитана. Дельфин оставшись без рыбы не сможет морской капустой питаться. Горилла мяса есть не будет никак. Вымрет вид и все дела. В таких экстремальных условиях только всеядным легче. потому как они себе всегда пищу найдут какую-никакую.

И почему мы все про мясо? Не мясом единым. Много вкусного бывает. Я не такой уж ярый мясоед, чего я тут распинаюсь то, непойму. Пирожок вот с капустой, рыбку печеную...
Тема про сыроеденье а не про мясо. При чем тут шашлык с пивом?

А как мы в природе, без специальных устройств, мясо должны добывать? Или рыбу? Как это сырым есть? Вот вы видео посмотрели, там же все подробно изложенно. Я не спорю. Я действительно не понимаю как мы можем питаться мясной пищей в природе? В природе мы только яйца птиц или рептилий можем найти.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 02:10

Доброздравин, ну давайте определимся все-таки, мы разве хищнические признаки у человека ищем? Опять же повторюсь, я не утверждаю что человек должен ловить и разрывать. не у всех всеядных когти. У свиней нет, у приматов высших ногти, а у нисших как раз когти, но не разрывают они добычу. Всеядные с когтями гнезда разрушают к примеру, термитники. А шимпанзе и без когтей вполне жестокий убийца бывает. Не о чем не говорят когти.
Про готовность. Жила бы в деревне, резала бы. Не обязательно теленка, кур, например. Про сейчас говорю. По дальше-незнаю, как мировозрение меняющееся повернет, не от чего не зарекаюсь. Более того скажу- резала. Не для себя, правда, но много душ животных убиенных не мне. А куда деваться- хищников нужно кормить. Не жалею, уж чего греха таить. Работа такая.

Опять про мясо...ешкин кот.
Я про то и говорю, что много всего доступного человеку для еды, не обязательно убивать и мясо добывать. Это как раз редкость для человека - крупная добыча, не хищники мы. Вы все отрицаете в человеке хищнические признаки, как буддто я вам доказываю что мы сродни кошкам-волкам.Я все о всеядности, очень мы на всеядных похожи и устроиством и повадками, как еноты те же, приматы опять же. Оснавная пища - растительная, а в качестве животной еды - яйца, птицы, моллюски, лечинки, мелочь всякая.
Софья, Михаил, Полинка

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 12 мар 2010, 02:25

Байдарка писал(а):Доброздравин

Опять про мясо...ешкин кот.
Я про то и говорю, что много всего доступного человеку для еды, не обязательно убивать и мясо добывать. Это как раз редкость для человека - крупная добыча, не хищники мы. Вы все отрицаете в человеке хищнические признаки, как буддто я вам доказываю что мы сродни кошкам-волкам.Я все о всеядности, очень мы на всеядных похожи и устроиством и повадками, как еноты те же, приматы опять же. Оснавная пища - растительная, а в качестве животной еды - яйца, птицы, моллюски, лечинки, мелочь всякая.

В каждый момент времени, каждый слышит только то, что может услышать. Поэтому эту тему лучше оставить для самостоятельного обдумывания. Особенно тем, кто только читает. Написанно было уже много, каждый выберет то, к чему он готов в данный момент. О всеядности скажу последнее. Если мы и можем питаться мясом, то оно не в одном ряду с растительной пищей для нас находится. Если питаться только яблоками, то нормально много лет проживешь. А вот в Китае казнь такая была: сажали человека в клетку и только мясом сырым кормили. Человек вскоре умирал. Но, когда звучит "всеядные", то это дает зеленый свет не на редкое употребление животной пищи, а на обжирание мясом, рыбой, молоком, и в итоге болезни.
Хотя тому, для кого истина авторитета важнее авторитета истины, даже если сказать, что мы всеядные или не всеядные, все равно будет. Выберет то, что удобнее.

Байдарка, спасибо Вам за приятную дискуссию.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 09:45

И я о всеядности последнее скажу. То что мы спорим тут, рассуждаем уже доказывает нашу всеядность. Были бы фруктоядными, ели бы фрукты и не спорили. И не могли бы есть пищу мясную-рыбную.

Обидно обьясню за что. Вот как на старом рожане форуме, когда мамки обсуждают естественное родительство, гв, сс, слинги, непрививки, домашние роды- все классно и приятно. Делятся историями, советами, идеями. А вот когда начинается - "да мы тут супермамы такие продвинутые и только наши дети здоровы и счастливы, а остальные мамы детей не любят, ничего не понимают, недомамы просто". Вот от такого разговора бежать уже хочется.
Здесь тоже самое началось, неужели не чувствуете? :(
И не в авторитетах дело.

Спасибо и вам, Сергей! :)
Софья, Михаил, Полинка

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 мар 2010, 10:04

:) КАк раз таки если бы Вы говорили исключительно о этических моментах вегетарианства, то никто бы не спорил, но Вы приводите факты явно притянутые за уши :)
Лично мое мнение, что человек, как существо биологическое -- всеяден, как существо уже более высокого развития, исключительно на этическом плане, может отказаться от поедания животных. ( а далее и растений и переходить на прану) но это уже другой уровень, до которого надо дорасти и дозреть , не только в питании, но и в других областях жизни, а доказывать , что все болячки и проблемы от животной пищи :o Точно так же можно привести кучу примеров когда наоборот, болячки и проблемы от отсутствия животной пищи.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 12 мар 2010, 16:18

не согласна еще вот с чем, вы написали что если потоп или засуха то человеку придется питаться несвойственной пищей. Несвойственной пищей питаться вид не может. Погибнет. Если питается, то в той или иной степени ему эта пища свойственна, его физиология на это расчитана. Дельфин оставшись без рыбы не сможет морской капустой питаться. Горилла мяса есть не будет никак. Вымрет вид и все дела. В таких экстремальных условиях только всеядным легче. потому как они себе всегда пищу найдут какую-никакую.

Во! То же самое написать когда-то хотела, да и забыла!
18; 15,5; 13.

Изображение

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 12 мар 2010, 16:19

А мне кажется это понятие всеядность притянуто за уши. Что это такое всеядность. Какие то несколько странных примеров. А вот чисто хищников и траяводных можно кучу примеров привести.

Возьмём, к примеру кролика (однозначно травоядный). Проводились опыты. Кролику подмешивали в его растительный рацион мясную пищу. Кушал, вегетарианец, а куда ж денешься?
Правда, у него начали проявляться признаки, какие мы наблюдаем у людей, больных атеросклерозом.

Кошки вот тоже питаются и яблоками и огурцами и не ничего, хотя вроде не всеядные, а хищники. Любой вид, в отсутствии другой пищи может питаться несвойственной ему, чтобы выжить. Но если питаться несвойственной пищей часто-то все равно выживешь, но проживешь вдвое меньше положеной нормы и еще весь больной. Что сейчас и происходит - 60 лет вместо 100,а то и больше.

http://gazeta.aif.ru/online/health/427/08_01 - интервью про всеядность и не только
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 12 мар 2010, 16:25

Уф, все таки я докапалась до этих всеядных, будь они неладны :D Нашла я их строение и несколько видов.

http://miltonmillsarticleinrussian.blogspot.com/

вот и статейку нашла-где сравнивается всеядные по строению и человек. Автор статьи Милтон Милз, доктор медицинских наук
Последний раз редактировалось gal4onok Пт 12 мар 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 12 мар 2010, 16:35

Всеядность не притянутое понятие, мы же не отрицаем что есть растительноядные , что есть плотоядные животные. Так же и всеядные есть, это не обобщенное какое-то понятие, а вполне биологический термин.
Подмешивание - не питание. Кроль есть мясо не будет, сдохнет рядом с ним.
Растительноядные вполне самодостаточны в природе. А вот хищников исключительно на мясе не много, ягодами, фруктами, травкой практически все подпитываются. Да и не один хищник на чистом мясе не выживет долго, ему ливер нужен, шертсь, кости, перья.

"Любой вид, в отсутствии другой пищи может питаться несвойственной ему, чтобы выжить. " - нет, это не так. Не совсем свойственной может, но близкой, если нет травы, то ветками перекантоваться может, нет рыбы, то лягушек поедим на худой конец. Но пищей, на которуюю физиология не расчитана, нет, не сможет, как ни старайся.
Люди не могут, к примеру, воск есть. А есть животные, которые его преваривают. И как ни корми нас воском, толку ноль будет.
Софья, Михаил, Полинка

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 12 мар 2010, 16:39

Байдарка, даже если предположить что это так. Таких видов в общей массе животных очень мало. Прочитайте статью о их строение я кинула выше! Все равно у них есть все анатомические особенности для переваривания и ловли добычи, которых у нас нет.

Как кроль не будет-будет,если подмешать. Ведь опыты проводились.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни