gal4onok писал(а):Доброздравин, спасибо за лекции, лчень понравились.
А по каким признакам мы всеядные? Я ранее помещала статью, что мы не всеядные мы плодоядные

Пожалуйста!
А насчет всеядности, то у нас ни одного признака всеядности. Во-первых подавляющее большинство животных, способных питаться и животной и растительной пищей, относятся к классу "хищные", во-вторых, один из признаков всеядности - длинные зубы №3 или по-просту клыки. Даже у всех представителей нашего семейства "гоминиды", клыки длинные, а у нас короткие, поэтому разрывать плоть мы не можем. Хотя несмотря на присутствие клыков, горилла - строгий веган, и на падаль может перейти только в случае крайней необходимости, такой как голод. Орангутанги - в основном питаются растительной пищей, но крайне редко могут поедать насекомых, яйца и даже птенцов. А вот шимпензе, которые питаются также в основном растительной пищей, помимо насекомых-яиц, могут убить и сожрать представителя чужой стаи шимпанзе. Это каннибализм в чистом виде. Зачем они это делают, ученые пока не могут дать ответ, но склоняются к мнению, что данные действия имеют социальный характер и выполняют функцию устрашения соседних племен, т.е. так они завоевывают и отстаивают территорию. Основной рацион представителей нашего семейства - это растительная пища. А если мы говорим о том, что человек разумен, то, я думаю, природа избавила его от необходимости питаться насекомыми, змеями, лягушками и черепахами.
А вообще в пользу всеядности человека говорит только его собственный страх перед отказом от мяса, рыбы и т.п. Отказ от привычного уклада жизни. Именно боясь перемен, люди начинают искать зацепочки вроде всеядности или незаменимых животных белков, с помощью которых можно ничего для себя не менять, и совесть при этом не мучает. "Я такая толстая! - Ну это потому, что ты ешь много мяса. - А как без него, ведь в нем такие необходимые вещества!" И совесть чиста!
Вы, самое главное, слушайте себя, свои ощущения. Если бы на том острове были лягушки или улитки, которых поедают обезьяны вы бы стали их есть?
А еще на соседней ветке, одна девушка написала гениальную мысль: "Та еда, процесс производства которой, ты можешь наблюдать от начала и до конца с радостью и наслаждением, как мы наблюдаем рост и созревание плодов деревьев, и является твоей едой". Т.е. если вы в на залитой кровью скотобойне, в тот момент, когда нож мясника разрезает горло визжащей от ужаса и страха свиньи испытываете такие же ощущения как в яблоневом саду или на грядке с клубникой, считайте что вы всеядный, если же нет, то, как говорится и суда нет. Если бы нам пришлось самим убивать для своей еды животных, то все стали бы вегетарианцами. И всеядных бы сразу не осталось.
Прошу прощения если кого-то обидел, чего не хотел, того не хотел. Только сказал правду.