Гибкое тело

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Кошка
Богиня Муми-Дола

Re: Гибкое тело

Сообщение Кошка » Пн 17 авг 2015, 16:00

shrimati radharani
а ты пробовала? скока секунд?
Whatever

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 17 авг 2015, 17:12

Эй, а что за планка? Я не в курсе, мне еще не пихали)))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 17 авг 2015, 17:17

shrimati radharani, я в этой теме (и везде))) как раз призываю нагружать тело тем, что в итоге ПРИБАВИТ сил, а не отнимет последние :D а гибкость и прочее прилагаются бонусом ;) и тоже в конечном счете дают энергию, дело совсем не во внешнем эффекте, это дело десятое. Обязательства тут только перед самой собой имеет смысл брать) чтобы сделать себе хорошо))

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 17 авг 2015, 18:30

shrimati radharani писал(а):Ягодная, ну зря ты так. Почему рабами? Это думаю просто сравнение было. Опять же, надо хорошо понимать, что каждая система преследует свои цели. И эта не исключение. Зачем так выставлять генераторов я не знаю, но думаю Ра этому что-то надо с этого. Вообще меня в этой системе немного напрягает именно это идея разделения, иерархия, но это их проблемы, не наши.)) Я просто не принимаю и всё. Для меня тип - это про взаимодействие с миром и людьми. И всё. Про стратегию ещё.
В том то и дело, что проекторы воспитываются часто как генераторы. И их обычно ещё и понукают, что они недостаточно высоко прыгают и далеко бегают. Поэтому они всячески стараются быть генераторами, по дороге обессиливают, ругают себя за лень и думаю, что вот ещё немного надо поднажать и они станут настоящими генераторами.))) А они проекторы.
По теме, планку не люблю. Вообще всё, что заставляет костенеть, застывать тело с возрастом я считаю вредно. Хотя индивидуально может быть и полезно, наверное. Но вот всем подряд эту планку пихают сейчас как панацею. Подозрительно.))))

А генераторов воспитывают как манифесторов. И они тоже выдыхаются)) в общем, итог один - сил нет. Я не переживаю по поводу рабства. Вижу как это работает в моей жизни и сколько сил туда грохается, хоть и М рядом с собой не нашла.

О! Только хотела поднять тему - должна ли зависеть физ нагрузка от возраста или всё по самочувствию. Я обожаю планку. 1,5 минуты моё нормальное время))) я сейчас значительно сильнее и выносливее, чем 10 лет назад. И я кайфую от нагрузки. В субботу приняла участие в игре по городскому ориентированию - 32 км быстрым шагом за день. Я счастлива))) столько энергии появляется после таких мероприятий. А я уже тетенька же. И начинала с такого днища!!! Через год планирую уже бежать)))
Но все потихонечку- по шажочку. Без резкостей.
Однако, может надо в паспорт заглянуть и угомониться?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 18 авг 2015, 02:55

Хм... Я что-то не то спросила, да?

Меня правда заботит вопрос соответствия физнагрузок возрасту.
Может у кого просто мысли есть по теме?

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 18 авг 2015, 06:22

Ягодная писал(а):Хм... Я что-то не то спросила, да?

Меня правда заботит вопрос соответствия физнагрузок возрасту.
Может у кого просто мысли есть по теме?

мыслей нет :), я начала бегать почти в 40 лет с нуля, для удовольствия, чтобы побыть одной и на свежем воздухе, а не для нагрузок или выносливости, стройность воспринимаю как бонус к просто приятным ощущениям от физ нагрузки, не ожидала что мой организм вообще способен бежать два часа ( больше пока не пробовала) о соответствии не задумывалась, раньше мне нравилось читать в частности тут на форуме, что напрягаться женщине нельзя, пресс нельзя, только тазовое дно можно и только правильно и тд, жир нужен, округлости - хорошо, напряжение - зло... забодаешься все это учитывать, организм сам знает, что ему нужно и когда
Whatever

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 18 авг 2015, 08:19

Ягодная
А по конкретнее вопрос можешь сформулировать, а то непонятно. Возраст - не помеха физнагрузкам. Но с возрастом меняются возможности организма и цели для занятий ставятся другие (учитывается другой уровень здоровья), соответственно и длитльность и дозирока подбираются исходя из этих целей.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 18 авг 2015, 11:41

Ань, по паспорту точно не надо ориентироваться :D календарный возраст - это вообще ни о чём, по собственным потребностям и возможностям смотри, они у всех разные.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 18 авг 2015, 12:52

shrimati radharani
а ты пробовала? скока секунд?

Конечно пробовала. Ещё когда МумиОля советовала))) Я не помню сколько секунд, давно уже было.
Я не против любых видов активности, который вам приносит радость. Я говорила про себя и в общем про тенденцию возрастную. У меня тело и так зажато, я когда делаю фельд. уроки, то ясно это чувствую. Мне больше подходит расслабление, осознанное движение. Я очень люблю плавать и на велике ездить. Телу это надо, оно потом благодарно. Но вот все статичные, скучные движения по 10 подходов мне не подходят.))))) Пресс тоже. Это как качать одну руку или ногу. Если давать нагрузку, то равномерно, а не только на мышцы живота. Но у меня тело такое, меня качание мышц не украшает вообще.
Я тут Надюню таскаю, а уже 20 кг, а норма на стройке раньше была 15, сейчас говорят меньше даже. Так вот у меня руки всегда полные были, такие округлые что ли, даже если сама вполне стройная. А сейчас я вроде бы в норме, а руки... ух, но не красиво, мышц под жиром не видно))), только когда напрягаю и кажется, что у меня такие здоровенные руки.))) Ну и пресс, сами понимаете на месте с этими нагрузками.)) Всё это надо постоянно расслаблять. Грудная клетка зажата, позвоночник, короче планка - это не ко мне. Ну и вообще, грудная клетка зажата у всех почти.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 18 авг 2015, 13:11

Ну блин, расскажите хоть кто-нибудь, шо за планка))) я ж топикстартер все же, а вы меня игнорируете :lol:
Мне вряд ли надо, но любопытно же)))

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вт 18 авг 2015, 13:17

Оль, тему еще не читала. Увидела твое сообщение.
Планка - это упр.на пресс и бонусом на другие мышцы:

http://stroy-telo.com/trenirovka-v-zale ... lanka.html

Я делаю каждый день по 3 подхода. Первый 3,5 минуты, потом меньше.
Но мне пока никак не помогает((
Мишенька 30.03.2014

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 18 авг 2015, 13:28

Кошка
Воооот, я тоже долгое время находилась под влиянием - пресс качать нельзя, напряжение - зло итд... и что-то пока мне лучше с напряжением :lol:

Жёлтенькая

Ну вот пришле к тебе человек в возрасте. Ты даешь ему нагрузку, которая соответсвует его возрасту, а он начинает показывать хорошие результаты и радоваться. Ты повысишь ему нагрузку или аккуратненько будешь ехать на той, которая соответсвует его возрасту по паспорту?

Соль

Оль, вот почитаешь тут... Например, тема про суставы. Занимется себе человек танцами, а у него потом сустав полетел, оказывается врожденная особенность. Начнешь рекорды ставить, а через пять лет чего-нибудь. А надо было тихонько по стеночке)
Планка - комплексное уражение - мышцы кора работают, руки и ноги немного. Картинку уже скинули. Важно, чтобы тело было по прямой линии от макушки до пяток.

Wdab
А какие ожидания от планики? Чего хотелось бы?

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 18 авг 2015, 13:34

Ягодная писал(а):я тоже долгое время находилась под влиянием - пресс качать нельзя, напряжение - зло итд

ой, а у нас и такое было? я пропустила... тазик помню, а это нет...

вот мне интересно, что с остеохондрозием делать. Что-то ничто не дает улучшений. А главное скучно делать скучные упражнения.
Вообще я родилась с "бракованным" позвоночником. Даже балетом по полной занимаясь, имела ренген снимки больного человека.
Существует ли хоть что-то, что даст хоть какой-то результат через полгода?
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 18 авг 2015, 13:37

Звана писал(а):Существует ли хоть что-то, что даст хоть какой-то результат через полгода?

Полгода очень ощутимо, если регулярно.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 18 авг 2015, 13:40

Звана

Так оно и сейчас никуда вроде не делось)

Вчера только разговаривала с девочкой, которая учиться на инструктора по йоге. Упор именно на леченеие разных болезней с помощью йоги без мантр и прочих украшений. Наверное, это что-то вроде иога-терапии)))
Попробуй в эту сторону посмотреть.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вт 18 авг 2015, 13:43

Ягодная писал(а):Wdab
А какие ожидания от планики? Чего хотелось бы?

Ань, пресс хочу, пресс :lol:
Каким он был когдаааа-то. Но покуда этот "комок нервов" забит подкожным жиром, мышцам не прорваться.
Мишенька 30.03.2014

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 18 авг 2015, 14:31

Ягодная
отходила я полгода в Айенгару, терпела боль и скуку, но ноль эффекту в итоге. А главное: не лежит душа к йоге. и не лежала. Больше пробовать точно не буду.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 18 авг 2015, 16:12

Ягодная писал(а):Оль, вот почитаешь тут... Например, тема про суставы. Занимется себе человек танцами, а у него потом сустав полетел, оказывается врожденная особенность. Начнешь рекорды ставить, а через пять лет чего-нибудь. А надо было тихонько по стеночке)

Ну так даже здесь возраст ни при чем :D
Не достаточно вводных, как обычно, чтобы выводы делать. Как человек занимался, с какой целью, как себя чувствовал при этом, и еще куча вопросов. Если ради рекордов или еще чего-либо подобного - результат закономерный.
Я опять все то же самое только могу сказать - прислушиваться надо к себе в процессе, и ставить правильные цели, и отслеживать текущий результат. Тогда, думаю. не будет неприятных неожиданностей.

Звана, с позвоночником дает результаты остеопатия, массаж регулярный, одновременно с этим - упражнения, которые формируют мышечный корсет, который его держит. Весна-в-январе где-то писала, как она справилась, не уверена, что это был остеохондроз, но что-то серьезное с позвоночником. А еще - выявить и убрать энергетическую причину, скорее всего она есть, такие вещи на пустом месте не бывают.

Wdab, Женя, а зачем тебе пресс? :D
Я по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что женщине он не то, чтобы нельзя-нельзя, а просто нафик не надо. Физиологически не то, что нужно для хорошего самочувствия тела, да и внешне - тоже, накачанный пресс не делает тонкой талии, и не убирает живот, акушерки утверждают, что мешает при родах. Так нафига?

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 18 авг 2015, 16:26

Соль
А что делает тонкую талию и убирает живот?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 18 авг 2015, 16:33

Лёлька
Я не Соль, но кину пару ссылок http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm
http://anisima.ru/bystroe-poxudenie-zhi ... yut-xudet/
Ну и бодифлекс.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота