Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13241
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Palona » Чт 04 мар 2010, 04:48

Ха, колу вместо молока - это сильно! :x

Аватара пользователя
Доброздравин
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Пн 15 фев 2010, 12:03

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Доброздравин » Пт 05 мар 2010, 02:15

Диез писал(а):
Доброздравин писал(а):Ни онкология, ни ожирение, ни цироз печени, ни кариеса, ни много еще каких болезней в дикой природе не встречаются

Про кариес - сама лично видела по ТВ, как изловили больного тигра и под наркозом ему кариес лечили, потом отпустили - это раз.


Здравствуйте! Я нашел тот репортаж, который показывали про больного тигра. Этот тигр живет в Хабаровском зоопарке, а я говорю про дикую природу. Будьте внимательнее.

Аватара пользователя
Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 10:26
Откуда: Москва, м. Беляево

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Мария (Белладонна) » Пт 05 мар 2010, 09:13

Если почитать Джеральда Даррела, то в своих книгах он пишет, что люди часто находятся в иллюзии по поводу того, что, мол, животные в дикой природе абсолютно здоровы и т.д. На самом деле больных тоже вполне хватает.... (я не вклиниваюсь в дискуссию на тему сыроедения, просто говорю про животных :))
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Larik_M » Пт 05 мар 2010, 12:02

Белладонна писал(а):На самом деле больных тоже вполне хватает...

Просто они не выживают как правило, еще в щенячем возрасте :) Кто сильней, то и выжил.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 05 мар 2010, 14:49

Ага. Естественный отбор называется. Даже пульпит у тигра грозит ему смертью - кто ж может охотится с зубной болью?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Диез » Сб 06 мар 2010, 18:14

ну про животных и их болезни в дикой природе Байдарка рассказывала, что болеют и еще как. И что в зоопарках продолжительность жизни у животных выше, чем в дикой природе, именно из-за ухода, питания и вет помощи.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 10:26
Откуда: Москва, м. Беляево

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Мария (Белладонна) » Сб 06 мар 2010, 21:42

Ага, я имела в виду именно это (то есть, Даррелл об этом же как раз говорил)...
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Аватара пользователя
Danik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 11:08
Откуда: Хабаровск

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Danik » Пт 12 мар 2010, 16:02

Доброздравин писал(а):Здравствуйте! Я нашел тот репортаж, который показывали про больного тигра. Этот тигр живет в Хабаровском зоопарке, а я говорю про дикую природу. Будьте внимательнее.

Простите за офф, но хотелось бы все же внести некоторые уточнения. Зоопарка в Хабаровске нет, есть Зоосад http://portal27.ru/welcome/afisha/priamurskij-zoosad/ и Центр реабилитации диких животных http://www.animals.hbh.ru/. Вот в Центре реабилитации и живет тигр Лютый с золотым зубом :D . Предыстория там печальная, люди его нашли в тайге совсем маленьким, когда пытались поймать, повредили челюсть и зубы.
сын

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Марьянка » Ср 17 мар 2010, 13:03

Вопрос к знающим :) Больше всего рассчитываю на ответ IrenaF, изучившей море информации о питании.
Если молоко натуральное вызывает почти запор. Это говорит о его непереносимости? :?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Larik_M » Ср 17 мар 2010, 13:11

Вот на что наткнулась, отсюда http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28539
Более того, он пришел к выводу, что молоко нисколько не помогает укреплению костей. А ведь это всегда считали основным его полезным свойством. Последние исследования подтверждают, что человеку совсем не нужно столько кальция, сколько поставляет молоко. И многие растительные продукты, в том числе некоторые овощи и в частности бобовые, могут быть лучшим источником кальция.

Окончательно разочаровался в молоке Кэмпбелл после того, как десять лет провел на Филиппинах, где дети часто гибли от рака печени, который в то время связывали с недоеданием. К своему удивлению, ученый обнаружил, что случаи рака печени встречаются в основном не в самых бедных семьях. Дети не голодали и получали много американского порошкового молока. Наблюдения Кэмпбелла совпали по времени с исследованием индийских ученых, которые доказали связь между молочным белком и раком печени у лабораторных крыс.

Свои подозрения о вредности молока для филиппинских детей Кэмпбелл проверил с помощью серии долголетних лабораторных опытов. Они подтвердили, что казеин -- главный белок молока -- действительно провоцирует рост раковых опухолей печени у крыс. Похожие эксперименты чикагского биохимика Э.Дж. Гаврилевича показали, что опухоли молочных желез крыс гораздо быстрее растут от казеина, чем от соевого белка. Оба убедились -- лучшая антираковая диета должна состоять преимущественно из растительных, а не животных белков.

Кэмпбелл допускает, что в молоке есть и другие белки, которые могут обладать антиканцерогенными свойствами, но именно с потреблением молока связывает он развитие рака простаты. Если сравнить самых больших любителей молока -- Скандинавию и Голландию -- с другими европейскими странами, то по количеству случаев рака груди и простаты они значительно опережают соседей. Аналогична статистика по всему миру. Смертность от рака простаты выше в тех странах, где традиционно пьют много молока. На десятерых умерших от этой болезни в Западной Европе приходится всего один в Азии.

Широкомасштабное обследование с участием 50 000 испытуемых мужчин показало, что у тех, кто ежедневно потребляет молочные продукты, риск возникновения рака простаты на 70 процентов выше, чем у тех, кто почти не ест молочного.

Кальциевый блеф

Еще один бич нашего столетия -- остеопороз -- хроническое заболевание костей. У каждой шестой женщины и каждого восьмого мужчины старше 50 из-за хрупкости костей случаются переломы конечностей. После перелома бедра в таком возрасте многие никогда не встают на ноги, а один человек из пяти умирает. Врачи верят, что риск остеопороза надо снижать дополнительным приемом кальция. Но некоторые диетологи, например, Уолтер Уиллет, профессор из Гарвардской школы общественного здоровья, не видят оснований для введения в рацион ударных доз молока: "В необходимости кальция нас старательно убеждает молочная промышленность, но в Америке остеопороз -- крайне распространенное заболевание, хотя потребление кальция одно из самых высоких в мире".

Общеизвестно, что дополнительный прием кальция увеличивает костную массу. Но, оказывается, всего лишь однократно и всего на 2 процента. После прекращения приема кальция костная масса возвращается в прежнее состояние.

Действительно ли молочные продукты помогают предотвратить переломы? Чтобы выяснить это, доктор Кэмпбелл обратился к мировой статистике. В частности, к собранным в 80-е годы данным по питанию и заболеваемости в практически вегетарианском Китае. Кэмпбелла поразил поразительно низкий уровень остеопороза в Китае -- в пять раз ниже, чем на Западе. А ведь большинство китайцев получают кальций только из овощей и фруктов, причем вдвое меньшее количество, чем рекомендуют американцам. Кэмпбелл долго вникал в секреты безмолочной овощной диеты китайцев и пришел к выводу, что хотя кальций из молока и способствует росту костной массы, остальные составляющие молочных продуктов -- некоторые белки и особенно натрий -- вымывают кальций из костей. Китайцам же вполне хватает кальция, который они получают из темно-зеленых овощей и бобовых, поскольку вымывания его из организма не происходит.

Связь между увеличением потребления кальция и остеопорозом наблюдается по всему миру. Там, где в рационе много молочных продуктов (Северная Америка и северная Европа), где в организм человека поступает в два-три раза больше кальция, там люди в два раза чаще ломают кости, чем в странах с самым низким потреблением кальция (Азия и Африка).

Откуда же брать кальций? Оттуда же, откуда берут его коровы, лошади и даже слоны -- из растений. Листовые и темно-зеленые овощи -- прекрасный источник кальция, и нет необходимости поедать их в огромных количествах.

В среднем в стакане коровьего молока 300 миллиграммов кальция. В 30 граммах швейцарского сыра -- 262 мг; в десяти сушеных финиках -- 269 мг; в 75-граммовой баночке сардин -- 372 мг. Что вполне сопоставимо с молоком. Кальций есть и в овощах, например, в репе и фасоли.

Единого мнения по поводу ежедневной нормы приема кальция пока нет. Американцы считают, что таковая для детей от 4 до 8 лет должна составлять 800 мг; для 9-18-летних -- 1300 мг; для взрослых -- 1000 мг. В Великобритании к кальцию относятся более сдержанно: для детей -- от 350 до 1000 мг в день в зависимости от возраста, для взрослых в среднем -- 700 мг.

Семь бед от молочной диеты

Диетологи уличили молоко не только в том, что оно является виновником рака простаты и остеопороза. Оказывается, оно причастно также к частым простудам, бронхитам, отитам и ожирению.

Самые продвинутые потребители уже направились в суды, где пытаются выиграть дела против молокозаводов, не снабдивших свои товары дополнительными предупреждениями о возможных заболеваниях.

61-летний житель Сиэттла, например, подал в суд сразу и на ассоциацию фермеров, и на свой супермаркет: они не предупредили его о том, что от молока у него закупорятся артерии и случится микроинфаркт.

Некоторые исследователи считают, что связь потребления молока и повышенного риска рака груди и простаты происходит из-за коровьих гормонов роста, которые повышают надои у коров и привес телят. Использование этих гормонов в США было санкционировано еще шесть лет назад по результатам исследований компании Монзанто. Ее эксперты убедили правительство, что гормоны не накапливаются в теле коров, а сразу вымываются. Но повторные исследования канадских ученых показали, что 30 процентов гормонов задерживаются в крови животных. И в Канаде отказались от использования гормонов в животноводстве.

Не доверяя более американским коровам, набитым гормонами, потребители стараются перейти на молочные продукты, полученные от коров, выращенных на экологических фермах -- без применения гормонов, удобрений и пестицидов. Спрос на них лишь за последний год в США вырос почти на 70 процентов.

Молоко может навредить здоровью, считают тайваньские ученые

"Пейте, дети, молоко - будете здоровы!", - усваивает с колыбельных лет каждый ребенок. Однако тайваньские медики предупреждают об обратном - чрезмерное употребление молока может привести к ровно противоположным результатам - вымыванию кальция из организма, остеопорозу и болезням почек.

Специалисты из университета Чен-Кун тайваньского города Тайнань считают, что дневная доза молока в рационе ребенка не должна превышать 500 мл, и что заменять молоком воду и другие жидкости крайне опасно. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что выпивая большое количества молока, мы накапливаем в организме кальций, ученые говорят, что увлечение молоком может привести к повышенному содержанию в крови фосфорной кислоты, снижающей метаболические процессы.

Как следствие, это приводит к потере костной массы и к остеопорозу. Открытие тайваньских ученых подтверждается и статистическими данными - страны с самым высоким употреблением молока - Швеция, Финляндия, Швейцария и Нидерланды - возглавляют списки по количеству заболеваний остеопорозом, передает Сhinanews.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Larik_M » Ср 17 мар 2010, 13:12

Там еще много всего, и не только про молоко.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение *Аня* » Ср 17 мар 2010, 13:24

В статье идет речь о порошковом молоке - это и правда ужас ужас. Молоко надо пить с его ферментами, либо сырое, либо сквашеное, иначе кальций из него идет в камни, а не в кости и зубы.

А вообще, вот трезвая статья, с нашего форума viewtopic.php?p=819#p819
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение IrenaF » Ср 17 мар 2010, 17:50

Axa, все правильно :) Все эти современные исследования не стоят ни гроша в отношении того молока что пили наши предки. Вот только вчера прочла что витамин А негативно влияет на работу витамина Д, очень важного элемента для нашего организма. Недостаток витамина Д сейчас связывают и с заболеванием раком и кучей других современных болезней. А в современные молочные продукты в Штатах и в Канаде добавляют витамин А :( То есть наносят вред даже не только самим молоком (с гормонами, антибиотиками, пастеризацией и гомогенизацией) как еще и этим :evil:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Марьянка » Ср 17 мар 2010, 18:35

Статью почитала. Но, может, все-таки кто-то знает ответ на вопрос:
Марьянка писал(а):Вопрос к знающим :) Больше всего рассчитываю на ответ IrenaF, изучившей море информации о питании.
Если молоко натуральное вызывает почти запор. Это говорит о его непереносимости? :?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение IrenaF » Ср 17 мар 2010, 20:17

Марьянка, если молоко, не кисломолочный продукт так действует (а кисломолочное не действует так), то это может быть и лактозная недостаточность и конечно молоко лучше не пить .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Марьянка » Ср 17 мар 2010, 20:58

Да нет, как раз в основном кисломолочку: простоквашу, творог, сметану. Неужели мне все это "не в коня корм"? Обыдно :roll:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аватара пользователя
Lady Luck
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:39
Откуда: Мексика. Мичоакан

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Lady Luck » Ср 17 мар 2010, 21:12

IrenaF писал(а):Человек - венец природы и в том что может добыть молоко, в отличие от животных. А животные, когда им это молоко дают пить, от него совсем даже не отказываются - к вашему сведению

кошка в деревне, шибко добросердечное существо, кормила свою дочку и ее и своих котят лет 7 подряд, до пра-пра ит.д. внуков :D Вот где длительное ГВ :D
IrenaF писал(а):Версия не логична на мой взгляд - если растительной еды было мало, что ж ела корова

ага, коров тот кто писал не видел :D эту заразу фиг прокормишь, то ли дело коза :D
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение IrenaF » Ср 17 мар 2010, 21:28

Марьянка писал(а):Да нет, как раз в основном кисломолочку: простоквашу, творог, сметану. Неужели мне все это "не в коня корм"? Обыдно

Слушайте свой организм, что еще можно сказать :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Доброздравин
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Пн 15 фев 2010, 12:03

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Доброздравин » Чт 18 мар 2010, 10:22

Марьянка писал(а):Вопрос к знающим :) Больше всего рассчитываю на ответ IrenaF, изучившей море информации о питании.
Если молоко натуральное вызывает почти запор. Это говорит о его непереносимости? :?


Здравствуйте! Да, это может быть непереносимость. Так же это может быть связанно с тем, что ЖКТ сложно переработать высокую концентрацию белков и жиров. Все кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. Концентрация кальция, белков и жиров там только возрастает. Частые запоры могут привести к болезням прямой кишки, к геморрою, например. Так что тому, у кого эта проблема в вашей семье возникла, лучше послушать свой организм, и сократить употребление молочного.

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение stata » Пн 02 авг 2010, 13:14

девочки, я вот часто творог и сыр делаю - остается очен много сыворотки. Что из нее кроме блинов можно делать? Я вот думаю. может какой молочный супчик сварить - сыворотку вместо воды, тыкву туда, яблоки, морковь. Может рис добавить. ИЛи сыр тот же. Кто-нибудь делает что-нибудь подобное?
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0