Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Викторина
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Викторина » Чт 18 июн 2015, 19:18

Вот еще реалити шоу. Девушку аутиста спасает обученная собака от панической атаки.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 18 июн 2015, 21:24

Викторина, аутисты во многом следствие прививок. Не все, конечно. Но настоящих аутистов не так много. (я имею ввиду гены) Так что наше время очень особенное. Мы создаём проблемы, чтобы их усиленно решать, а потом активно решать последствия этих проблем. :lol: Карма такая, у всей планеты почти.))
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 18 июн 2015, 22:06

Викторина писал(а):У моей бабушки по папе из 10 детей 5 умерли от дизентирий всяких, плохого питания, полхого ухода. Это были как раз те дети, которым вместо соски в рот мякиш черного хлеба в сахаре вставляли, завернутый в марлю.
Я тут уже рассказывала про сестру моего дедушки. Жили в селе. Родила 12 детей. Все выжили - хотя мне даже странно так о них писать, никаких страшных инфекций тогда и не было. С чего "выживать"-то? Просто жили, росли. Да и с лечением, и с врачами всё было весьма на уровне, хоть и деревня. Все выросли. Практически все (кроме одного, самого старшего) получили высшее образование - по-разному, в основном кто на вечернем, кто на заочном, кто высшее военное. И учтите, что это - деревенские дети.
Моя бабушка родила пятерых. Умер только один - в 1941, двухмесячным, в эвакуации, от голода.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 18 июн 2015, 22:30

Я еще про тогдашнюю медицину хочу сказать. Почему-то нам пытаются внушить, что тогда темень кромешная была. А я вот помню медицину моего детства, и знаю сегодняшнюю - отличия минимальные. Всё точно так же, и даже большинство лекарств, исследований, методов лечения - абсолютно те же.
Нового - УЗИ и томографов не было. Метода ПЦР не было. А в основном - никакой разницы.

Моя мама рассказывала. Начало 30-х. Сельская школа на окраине Рязанской области. Каждый год всех детей осматривали все специалисты. У неё услышали шум в сердце, предположили порок. Тут же дали бесплатную путевку на полгода в санаторную лесную школу. И потом каждый год давали путевки в детский санаторий. Бесплатно.
Потому мне странно читать о "выживании".
Больные и слабые дети, конечно, всегда и везде рождаются, и они могут и не выживать. И абортов тогда не делали, женщины сами пытались как-то "вытравить" плод, от чего тоже дети больные рождались. И умирали.
Но никаких уж-ж-жасных инфекций точно не ходило. И даже дизентерию (хотя я только о единственном реальном таком случае слышала) вполне умели лечить, даже не сомневайтесь.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 18 июн 2015, 22:44

Я читала в медицинском журнале сравнение лечения сердечно-сосудистых заболеваний и неврозов. В позапрошлом веке и сейчас. Небо и земля). Позапрошлый век куда эффективнее и гуманнее.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 июн 2015, 22:51

Мою бабушку от сепсиса спасли антибиотики, пенициллин - тогда он только появился, в противном случае, исход был бы летальным.
Но в 50 лет она умерла от рака в страшных муках, обезболивающих не было.
Так что медицина действительно стремительно развивалась в 20 веке, к чему пришли, к тому пришли...
Прививок мать не помнит, 2 детей у бабушки умерли вроде от дифтерии и менингита, они тоже болели, у сестры другой осложнение какое-то от какой-то болезни детской, типа ревматизм и сердце. Скарлатина что ли.

Аутизм не от прививок...вы что, прививка лишь запускает программу аутизма.

А сейчас на 10 детей только 2 с норм здоровьем, психические отклонения повсеместно. А вы рожать собрались )) Еще и еще.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 18 июн 2015, 23:13

Елена25 писал(а):Моя бабушка родила пятерых. Умер только один - в 1941, двухмесячным, в эвакуации, от голода.
Кстати, детишек тогда многовато рождалось. Контрацепции не было, абортов тоже не делали. Потому детишек и правда нередко того... уморить старались, всякими методами.
Когда у бабушки этот малыш умер, она рассказывала, что в деревне ей завидовали - вот как повезло.
Так что когда младенцы не выживали - темное это дело было, нам сейчас не узнать уже. Да и тогда никто не сознался бы, плохой уход по неграмотности был, или как.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 18 июн 2015, 23:29

О правах не забывайте ещё и становлении государственности в целом. Не только речь про здоровье.

Про себя могу сказать тоже: жить только здесь и сейчас. Лично померла бы уже пару раз - это что касаемо медицины. Про правовое государство - сейчас оно реальное есть. Не так хорошо как хотелось бы, но и не так плохо как могло бы быть.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 18 июн 2015, 23:38

Воздушная, я в твоей теме уже писала про индейцев. А в наше время можно посмотреть на Ливию, Украину и т.д. Всё как было, так и осталось, глобально. Но это не должно заставлять конкретного человека грустить или радоваться. Жизнь каждого очень индивидуально. В одно и то же время права одного будут соблюдаться, а другого нет. Кто-то живёт как король, а кто-то недоедает. У каждого свои уроки и радости.
А жизнь глобально такая же. А может и хуже, тут уже от настроения зависит. Доказывать можно обе точки зрения с одинаковым успехом.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 июн 2015, 23:43

Согласна) Как была жизнь г-но, так и осталась, остается только жить и радоваться))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 19 июн 2015, 00:03

Я про своих родственников знаю только одну смерть ребенка в детском возрасте, причем из двойни. При крещении волосы, закатанные в воск, кидали в воду, и у одного малыша волосы с воском стали тонуть. Он вскоре умер. Всех предков каких могла своих изучила, прадедов и прабабок. Один. Интересно, что детей было не больше 5. Но у меня травники и ведуны, так что ....

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 19 июн 2015, 16:34

Моя бабушка по матери 7 родила, один, старший, умер. Свекровь говорила, что нет еды. И со временем, при поедании одного сухаря в день, у бабушки просто перестало вырабатываться молоко. От истощения дистрофичного. Когда же свекр с фронта на побывку пришел, свекровь ему невесть откуда вкусняшек достала... Бабушка поняла, что дурачили ее, но уже умер сынок. Дел, когда вернулся, всё узнал, ушел с бабушкой из дома, и больше не возвращался. У них 6 детей, все выросоли. Нормально. У них еще 13 родилось на шестерых. Один умер. Залечили. Тупо залечили...
Остальные живы.
У свекрови моей четверо родилось. Одна мертвая, остальные живы. Куча выкидышей на почве резус-конфликта.
У моей мамы нас трое. И каждый выжил со своим "вопреки" медицине:)) у мамы куча абортов.
А вот наше покрление: сестра мужа. У старшей дочки через четыре дня после прививки еачался менингит. Так как ехали в поезде на тот момент, сделать ничего не успели толком. В этом году девочке бы 13 было. Сын младший есть еще. В школу идет.
У другой сестры мужа четверо. Все нормально. Ну, и у нас двое пока:))
У моей сестры трудная история, но в итоге двойня. И у брата один и двое падчериц.

По отцовой линии ничего толком не скажу. Знаю, что у его бабки было 9 детей, и у них дети были. У моей бабушки двое, у одной из сестер ее - один. Про смерти не в курсе.
А вывод - все как шло, так и идет. Больше сознательности, меньше прививок и хорошо.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 19 июн 2015, 20:41

Одна из моих двоюродных бабушек родилась в 1934 году весом 900 грамм. В деревне. Выжила. Держали ее на печке, обкладывали бутылками с теплой водой, поили из пипетки, фельдшер каждый день заходил.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 19 июн 2015, 21:05

Звана, у меня тётка так же родилась. 900 грамм. Её в печке держали, в валенке. Там дырка какая-то есть.)) Трое детей у неё, мои двоюродные братья и сестры. Вообще если так послушать, то ощущение, что когда хотели выходить, то проблемы не было. А не хотели, то тоже не было проблем. :)

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Сб 20 июн 2015, 02:51

Девочки, про 900 гр. круто!
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 21 июн 2015, 16:24

Про французских детей и про методы их воспитания:
http://irano.livejournal.com/62256.html

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 29 июн 2015, 03:30

Про роды в роддоме: http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=3435.0
Кончится всё благополучно (хотя рассказ ещё не дописан), женщина даже довольна - сама родила после кесарева. Но что ей устроили...!
... Выхожу я из ванной уже вся злая конечно, а дома уже еще какая-то бригада из трех мужиков (как потом выяснилось врачиха из скорой с мужем сговорились и вызвали мне бригаду из психушки). И давай все впятером на меня наезжать, чтобы я быстро собиралась в роддом ихний. Я их опять посылаю, и уже начинаю браниться на них. У меня схватка идет, а они кричат на меня. И тут эти трое мужиков меня хватают за руки и ноги (а я как вышла из ванной в одной футболочке чуть прикрывающую попу, простите, так и одеть на себя ничего не успела) и поволокли меня в машину скорой помощи, почти голую, без ботинок и вещей! Я начала сопротивляться, а один из мужиков меня по голове с такой силой ударил! Слезы ручьем текли. Я мужу кричу они меня ударили, забери меня от них, а муж! начал им помогать мня затаскивать в машину! Я вот до сих пор от мужа в шоке, и до сих пор мысли о разводе, всю беременность ведь ему говорила что хочу сама попробовать родить, знал ведь что в Красногорске меня прооперируют без слов. Вот кто муж после этого? Предатель или трус?
В скорой они привязали мои руки и ноги к кушетки, что даже ногу не приподнять было. Это непередаваемо было! Я уже ревела там в машине от боли, невозможно на схватке было так лежать полностью привязанной! И врачиху эту умоляла развязать меня (что я убегу что ли там с их машины), а она ни в какую, лежи говорит.
Привезли меня в общем в Красногорск, ехали наверно минут 30, уже и до 25 роддома я бы доехала. Завели меня в приемную (босиком), врач начала смотреть мне раскрытие, и говорит все родовые пути закрыты (прям как приговор для меня прозвучал, думаю это конец, шейка как и в первых родах не раскроется).
Я врачам говорю, я отказываюсь от госпитализацию, что хочу ехать в москву в роддом. И не знаю на каком основании они мне отказывают! Говорят, только если вас заберет муж, тогда отпустим. Я конечно без денег и без одежды была, но тогда меня это не останавливало убежать самой). Прошу тогда телефон набрать мужу, звоню ему, а он говорит "Я не приеду", еще один шок... Звоню маме в последней наверно уже надежде (меня уже истерика час наверно не покидала) и прошу приехать. На мое счастье мама уже сама подъезжала ко мне и через пять минут приехала. ...

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 29 июн 2015, 11:09

Елена25
Прочитала цитату. Кошмар... Предательство такое:(

У меня тут знакомая есть. Муж боялся ее домродов, и в последний момент рассказал всем и панику устроил... Она с ним не живет теперь.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 01 июл 2015, 23:22

Посадка и взлёт огромных пассажирских самолётов при сильном боковом ветре http://aquatek-filips.livejournal.com/946013.html
Жесть, конечно...
Как вы думаете: наверное, все пилоты глубоко верующие люди? :???: :o
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 июл 2015, 08:57

Джинджер
:???: Мы как раз тур в Дахаб оплатили. Там всегда сильный боковой ветер. :???:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.