Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Я тут уже рассказывала про сестру моего дедушки. Жили в селе. Родила 12 детей. Все выжили - хотя мне даже странно так о них писать, никаких страшных инфекций тогда и не было. С чего "выживать"-то? Просто жили, росли. Да и с лечением, и с врачами всё было весьма на уровне, хоть и деревня. Все выросли. Практически все (кроме одного, самого старшего) получили высшее образование - по-разному, в основном кто на вечернем, кто на заочном, кто высшее военное. И учтите, что это - деревенские дети.Викторина писал(а):У моей бабушки по папе из 10 детей 5 умерли от дизентирий всяких, плохого питания, полхого ухода. Это были как раз те дети, которым вместо соски в рот мякиш черного хлеба в сахаре вставляли, завернутый в марлю.
Кстати, детишек тогда многовато рождалось. Контрацепции не было, абортов тоже не делали. Потому детишек и правда нередко того... уморить старались, всякими методами.Елена25 писал(а):Моя бабушка родила пятерых. Умер только один - в 1941, двухмесячным, в эвакуации, от голода.
... Выхожу я из ванной уже вся злая конечно, а дома уже еще какая-то бригада из трех мужиков (как потом выяснилось врачиха из скорой с мужем сговорились и вызвали мне бригаду из психушки). И давай все впятером на меня наезжать, чтобы я быстро собиралась в роддом ихний. Я их опять посылаю, и уже начинаю браниться на них. У меня схватка идет, а они кричат на меня. И тут эти трое мужиков меня хватают за руки и ноги (а я как вышла из ванной в одной футболочке чуть прикрывающую попу, простите, так и одеть на себя ничего не успела) и поволокли меня в машину скорой помощи, почти голую, без ботинок и вещей! Я начала сопротивляться, а один из мужиков меня по голове с такой силой ударил! Слезы ручьем текли. Я мужу кричу они меня ударили, забери меня от них, а муж! начал им помогать мня затаскивать в машину! Я вот до сих пор от мужа в шоке, и до сих пор мысли о разводе, всю беременность ведь ему говорила что хочу сама попробовать родить, знал ведь что в Красногорске меня прооперируют без слов. Вот кто муж после этого? Предатель или трус?
В скорой они привязали мои руки и ноги к кушетки, что даже ногу не приподнять было. Это непередаваемо было! Я уже ревела там в машине от боли, невозможно на схватке было так лежать полностью привязанной! И врачиху эту умоляла развязать меня (что я убегу что ли там с их машины), а она ни в какую, лежи говорит.
Привезли меня в общем в Красногорск, ехали наверно минут 30, уже и до 25 роддома я бы доехала. Завели меня в приемную (босиком), врач начала смотреть мне раскрытие, и говорит все родовые пути закрыты (прям как приговор для меня прозвучал, думаю это конец, шейка как и в первых родах не раскроется).
Я врачам говорю, я отказываюсь от госпитализацию, что хочу ехать в москву в роддом. И не знаю на каком основании они мне отказывают! Говорят, только если вас заберет муж, тогда отпустим. Я конечно без денег и без одежды была, но тогда меня это не останавливало убежать самой). Прошу тогда телефон набрать мужу, звоню ему, а он говорит "Я не приеду", еще один шок... Звоню маме в последней наверно уже надежде (меня уже истерика час наверно не покидала) и прошу приехать. На мое счастье мама уже сама подъезжала ко мне и через пять минут приехала. ...
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2