Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Матрешка
Муми Друг

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Матрешка » Вс 28 фев 2010, 19:59

Я тоже на состав Коровки время от времени смотрю, когда не сильно запаяно. Патока есть, но и сахар есть всегда. А сколько чего они туда положили ведь не поймешь.
А еще я никак в вопросе патоки не могу разобраться. Патока это хорошо или плохо, ведь она там не тростниковая. Из чего ее сейчас чаще делают? Кукуруза? Свекла? Картофель?
Два богатыря: Павел 16.01.2007 и Матвей 21.07.2009

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вс 28 фев 2010, 22:17

Матрешка писал(а):А еще я никак в вопросе патоки не могу разобраться. Патока это хорошо или плохо, ведь она там не тростниковая. Из чего ее сейчас чаще делают? Кукуруза? Свекла? Картофель?

когда я уже совсем собралась патоку покупать меня отговорили жутким рассказам про то, что ее злые люди бодяжат из одного непомню чего (муки? крахмала? вылетело), чего-то сладкого и серной кислоты :???: и типа с виду патока патокой, не отличишь. Я напугалась и передумала покупать. Хотя мне кажется, этож дешевый должен был продукт - зачем его подделывать?

когда-то (лет 10 назад) была хорошая чеховская коровка, но куда-то запропала. Там сгущенки и сахара не было, а начинка при этом хорошо тянулась
Еще как-то попадалась александровская, по вкусу хороша, но состав не помню

А сейчас все какие-то не такие :roll:

Вита писал(а):Коровка - хмм... Ну если вы вообще не против сахара, то ищите, действительно.ю чтобы не было искусственных добавок.

я пока еще не проходила курс Ксении Михайловой, непуганая :o , немного сладкого позволяю и себе и дочке :oops: себе правда более выборочно, а вот дочка выбирает сладкое "послаще"

Матрешка
Муми Друг

Сообщение Матрешка » Вс 28 фев 2010, 23:12

Вот что про патоку нашла, разложилось теперь в моей голове по полочкам.
Патока бывает разная:
1. Низкоосахаренная.
2. Карамельная (как поняла, она же крахмальная) Для приготовления патоки крахмал-сырец, выделенный из картофеля или кукурузы и очищенный, нагревают со слабым раствором соляной или серной кислоты при повышенном давлении. Крахмал гидролизуется, превращаясь в декстрины, мальтозу и глюкозу. Затем кислоту нейтрализуют, полученный сироп очищают от примесей, обесцвечивают и сгущают в вакуум-аппаратах до содержания сухих веществ 78 %. Готовую патоку охлаждают до температуры 35—40°С и разливают в бочки.
3. Мальтозная. Мальтозную патоку получают из кукурузной муки без предварительного выделения из нее крахмала. Кукурузную муку смешивают с водой, добавляют неферментированный солод и при температуре 50—65 °С оставляют смесь для осахарива-ния. Полученный гидролизат фильтруют и очищают от примесей, сироп уваривают до плотности 1,4 и содержания СВ 78%.
Мальтозная патока имеет светло-коричневый цвет и слегка солодовый запах. Содержание редуцирующих веществ (в пересчете на мальтозу) не менее 65 % на СВ.
4. Высокоосахаренная (как поняла, она же рафинадная). Рафинадная патока является пищевым отходом рафинадного производства. Рафинадная патока — это густая, вязкая масса темно-коричневого цвета. Вкус патоки сладкий, с горько солоноватым привкусом. Содержание сухих веществ не менее 73 %, в том числе сахарозы не менее 53 %.
Крахмальную патоку применяют в основном в кондитерской промышленности, мальтозную — при производстве пряников и хлеба. Рафинадную патоку используют при выработке ржаного хлеба, например орловского, бородинского и др. Патока ускоряет брожение теста, улучшает вкус и аромат хлеба, замедляет его черствение.
Из этого понимаю, что процесс приготовления Мальтозной вполне приемлем.? Вопрос тогда в кукурузе, она вся ГМО? или нет?
Два богатыря: Павел 16.01.2007 и Матвей 21.07.2009

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 мар 2010, 02:29

КеДа писал(а):я пока еще не проходила курс Ксении Михайловой, непуганая

Ой, Даш, лучше не надо :lol: :lol: :lol: - жить не захочешь :lol: :lol: :lol: у нее страшно практически ВСЁ :-), я тебе потом расскажу в более лояльной форме :-), а то Томку начнешь подозревать в страшном :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 01 мар 2010, 12:55

Диез писал(а):а то Томку начнешь подозревать в страшном :-)

:ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek:
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 01 мар 2010, 13:46

Сахарок (Лана) писал(а):Есть несушки - они жесткие, а бройлеры - это мясные. Это еще при советской власти было так

Да, было, я о бройлерах и говорю. Яичных кур не забивают молодыми, только старыми и на суп.
Домашняя бройлерная курица далеко не такая мягкая как покупная.
И советская бройлерная курица тоже не была такая мягкая как нынешние.
А яичные куры наверняка лучше чем бройлерные, их скорее всего гормонами не пичкают.
Суп куриный я всегда не любила, а теперь мясо и птицу не ем. А вот моя семья любит кур жареных. Что делать с этим - ума не приложу, потому что покупные гормонные я им не разрешаю, а настоящие они сами не хотят.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 01 мар 2010, 13:56

Туу-Тикки писал(а):А вот моя семья любит кур жареных. Что делать с этим - ума не приложу, потому что покупные гормонные я им не разрешаю, а настоящие они сами не хотят.

Может, в рукаве запекать? Там мясо не сохнет, по моим наблюдениям. Можно долго печь. На вкус почти как жареная, с корочкой :)
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 мар 2010, 13:57

Скажите, а хлебцы ФинКрисп полезные? А то люблю я их...

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 мар 2010, 14:01

Люда, попробуй приготовить так: Берешь курицу, рубишь ее на кусочки (ну не мелкие), закладываешь в казанок, засыпаешь нарезанным полукольцами луком, и ставишь на огонь, когда всё немного притушивается, заливаешь молоком, крышку закрываешь и на медленный огонь. В конце лавровый листик и немного карри. Должно быть мягко и вкусно.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 01 мар 2010, 14:25

Туу-Тикки писал(а):А вот моя семья любит кур жареных. Что делать с этим - ума не приложу, потому что покупные гормонные я им не разрешаю, а настоящие они сами не хотят.

Мы покупаем индейку вместо кур, в Утконосе "Краснобор", как тут рекомендовали в начале темы, на упаковке написано, что вроде без антибиотиков и прочего..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 14:45

Диез писал(а):Скажите, а хлебцы ФинКрисп полезные? А то люблю я их...

Диез, я тоже их люблю :oops: По составу все вроде ничего, может по технологии чего не так, но об этом лучше не думать )))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 мар 2010, 14:50

:lol: :lol: , ну да, состав вроде хороший :-). Ну буду думать, что они мне просто СУПЕР как полезны и сторйнят :-)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 01 мар 2010, 15:04

Марьянка писал(а):Может, в рукаве запекать?

Марьянка, а это как? :oops:
Диез писал(а):Люда, попробуй приготовить так:

Ира, спасибо, попробую.
Nadine писал(а):Мы покупаем индейку вместо кур, в Утконосе "Краснобор", как тут рекомендовали в начале темы, на упаковке написано, что вроде без антибиотиков и прочего..

Да, я тоже ее покупаю, но не хотят они её. Под сливочным сойсом еще хоть муж и мама едят, а дочь не ест вобще.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 01 мар 2010, 15:30

Туу-Тикки
Еще можно курицу целиком положить в посуду с крышкой (я использую стеклянную, клторая для микроволновки), налить туда воды, чтоб было где-то 1/3 объема, закрыть крышкой и поставить в духовку на неболшую температуру. Сначада можно 200 сделать, а потом, как закипит - 120-130. и на полдня. Часа 4-6 можно готовлю, а можно и больше :) . Тааакая мягкая курочка получается, что даже косточки можно есть! :ugeek:
Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 01 мар 2010, 15:50

Туу-Тикки писал(а):Да, я тоже ее покупаю, но не хотят они её. Под сливочным сойсом еще хоть муж и мама едят, а дочь не ест вобще.

Ничего себе гурманы, по мне так от курицы не отличишь :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 01 мар 2010, 16:00

А какие крупы можно покупать на гарнир? Рис, гречку, горох, фасоль?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 01 мар 2010, 16:38

Туу-Тикки писал(а):Марьянка, а это как? :oops:

Ну есть такой девайс. Прозрачная пленка, но не целофан, что-то термоустойчивое. Ты в хозяйственном спроси - там должны знать. А как пользоваться, написано на упаковке. Я в рукаве баранину запекала. Она ведь тоже довольно долго готовится. Результат - отменный! А главное, ничего особо и не надо: посолить, специй добавить и в духовку на несколько часов. Усе!
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 01 мар 2010, 16:47

про "Коровку"
Вкусная коровка продается в Копейке, пр-во г. Вольск, Саратовской области.
Но состав не безупречный: сухое молоко, сливки, патока, сахар, ванилин.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 01 мар 2010, 16:54

Матрешка писал(а): Высокоосахаренная (как поняла, она же рафинадная). Рафинадная патока является пищевым отходом рафинадного производства. Рафинадная патока — это густая, вязкая масса темно-коричневого цвета. Вкус патоки сладкий, с горько солоноватым привкусом. Содержание сухих веществ не менее 73 %, в том числе сахарозы не менее 53 %.

Я такую на витаминглобале заказываю. офигительно вкусная вещь. А я ее в хлеб кладу.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 01 мар 2010, 16:57

Туу-Тикки, слушай, я сколько хозяйских кур не покупала, все такие ничего себе.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни