Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Axa писал(а):Помню Ирина говорила, что сырая греча токсична
IrenaF писал(а): и начинают соблюдать хоть какую-то систему в питании - результат всегда положительныйПравда, не всегда он длится годами
![]()
Апполинария писал(а):а что за Палео диета и как книжка называется не подскажешь?
Апполинария писал(а):Сереж. а вот я тут задумалась, знаешь ли ты сыроедов которые отошли от сыроедения, читал ли их аргументы, почему они отошли. что на эту тему думаешь.
IrenaF писал(а):В общем, прежде чем ударяться в крайности типа сыроедения одних яблок и бананов, может стоит для начала просто перейти на более натуральный рационА то получается у некоторых (я сделала выводы по форумам) - переходят в веганство-сыроедство, конечно начинают думать о том что едят, отказываются от разных бургеров-жареного и т.п. и чувствуют себя замечательно. Еще бы - перестали есть вместе со всеми всякую химию, булки и т.п. а стали есть чистые продукты.
IrenaF писал(а):Доброздравин, а я вот читала на сайте самих веганов-сыроедов рекомендации для детей - добавки, чтоб не было проблем со здоровьем и развитием, которые действительно бывают, как там же утверждается![]()
Как я понимаю, если есть люди, которые вообще не едят и чувствуют себя хорошо (исключительно силой духа), то для детей это не совсем подходит - они так еще не умеют "настраиваться".
Вот http://www.shazzie.com/life/articles/ra ... dren.shtml человек пишет что не видел еще ни одного здорового вегана-сыроеда ребенка БЕЗ ДОБАВОК после окончания грудного кормления![]()
IrenaF писал(а):Доброздравин, то есть вы будете ставить эксперименты на своих детях? А то что человек своим мозгом отличается (там ведь некоторые добавки для мозга) , да и животные на солнышке постоянно (в отличие он нас, живущих в северных широтах), посмотрите на список добавок - для чего они и почему. Кстати, животные все-же отличаются от нас, например кошки в отличие от человека, вырабатывают сами витамин С, а мы нетИ животные едят насекомых вместе с травой частенько
Доброздравин писал(а):Примеров возврата к прежнему питанию по причине ухудшения здоровья я не встречал.
IrenaF писал(а):Доброздравин писал(а):Примеров возврата к прежнему питанию по причине ухудшения здоровья я не встречал.
Если не встречали , вот они : http://beyondveg.com/cat/diet-bios/index.shtml
Вот проблемы, которые встречаются (в Штатах уже есть статистика) http://beyondveg.com/billings-t/trouble ... g-1a.shtml
Вот человек с 30 летним стажем вега-сыроедения (в конце концов пришлось добавить молочное для здоровья) пишет:
Raw diets do not guarantee perfect or even just plain old "excellent" health. My own health problems and those of others (friends and rawists on the email listgroups) attest to that.
Перевожу:
"сыроедение не гарантирует отличного или даже просто старого "хорошего" здоровья". Мои проблемы со здоровьем и других (друзей и сыроедов в емейл-группах) свидетельствует об этом"
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5