Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

*Аня*
Королева Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение *Аня* » Сб 27 фев 2010, 19:25

Раз разговор о гречке зашел спрошу: я ее тут прорастила. Помню Ирина говорила, что сырая греча токсична, а пророщенная, как? Можно ее прям так или лучше обрабатывать теплом все-таки?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 27 фев 2010, 21:24

Axa писал(а):Помню Ирина говорила, что сырая греча токсична

:x да???? ой а я что-то пропустила :-), а если в термосе - токсично? :lol:

Наташ, да, до воды, прям бросаешь немного сахара можно пол чайной ложки (хотя по количеству, наверное :-) ), соль и заливаешь, потом масла кусочек и всё :-), закрываешь термос.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 27 фев 2010, 21:46

IrenaF писал(а): и начинают соблюдать хоть какую-то систему в питании - результат всегда положительный ;) Правда, не всегда он длится годами :(

а что за Палео диета и как книжка называется не подскажешь?
да уж в том и дело что знать бы кого-то перед глазами у кого этот результат уже закрепился не то чтоб годами, а лучше в 2-3 поколении :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 27 фев 2010, 21:47

Та гречка, что обычно продается в магазинах - коричневая - она уже обжарена. Сырая гречка - зеленая и про нее Ирена говорила, что в ней вещество токсичное для глаз или еще чего-то и это вещество ращрушается при нагревании :?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 28 фев 2010, 00:16

Axa, фуууф, а то я уже припухла от одних опасностей :-) :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 28 фев 2010, 00:34

Апполинария писал(а):а что за Палео диета и как книжка называется не подскажешь?

Палео диета на мой взгляд довольно логичная. Пишут что это диета подходящая для атлетов. Берется за основу питание ДО изобретения сельского хозяйства. Поэтому практич ески исключаются зерновые, молочное, бобовые, растительные масла, которые можно добыть только в современное время. В общем, едят мясо, рыбу, яйца, орехи, овощи, фрукты. Овощей и трав как можно больше и разнообразнее. Из питья - только вода. Мясо должно быть ближе к дичи, как оно питается в природе, то есть коровы - кормленные не зерном а травой и т.п. Никакого сахара, только сырой мед в небольших количествах. В общем, все как можно ближе к тому что человек мог бы найти в природе до сельского хозяйства. И без "новых" продуктов типа помидоров, картошки, баклажанов, опять же в основном то что растет/бегает в той же местности. И есть много вариаций - только сырое (яйца , рыба и т.п. потребляется тоже сырым).
Книжка которая у меня - http://www.thegardenofeatingdiet.com/ Ее авторы были вегетарианцами, а потом убедились что человек всеядный и в своей книге они это доказывают, на мой взгляд убедительно :roll: В рецептах они большой упор делают на зеленые листья (источник кальция вместо молока).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 28 фев 2010, 00:50

огромное спасибо. интересная точка зрения..
эх, ну почему я по английски не умею....наверно ее на русском нету :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 28 фев 2010, 00:56

Вообще могу сказать что Палео диета подходит практически всем. Особенно пострадавшим от современной экологии - аутистам, диабетчикам, разным аллергикам и т.п. Так что это действительно целебная диета. Правда опять же, поколениями в наше время на ней никто не сидит.
Был кстати интересный эксперимент. Взяли австралийских аборигенов, живущих в современном обществе и болеющих всеми современными болячками типа ожирения, диабета и т.п. и отправили их на время жить как их предки - в лес. Так как они все-таки не так давно перешли на оседлый образ жизни, то они еще помнят как это - жить в лесу. Через некоторое время у них взяли анализы. Все излечились, все показатели пришли в норму!
В общем, прежде чем ударяться в крайности типа сыроедения одних яблок и бананов, может стоит для начала просто перейти на более натуральный рацион :roll: А то получается у некоторых (я сделала выводы по форумам) - переходят в веганство-сыроедство, конечно начинают думать о том что едят, отказываются от разных бургеров-жареного и т.п. и чувствуют себя замечательно. Еще бы - перестали есть вместе со всеми всякую химию, булки и т.п. а стали есть чистые продукты. Уже это достаточно чтоб почувствовать себя лучше и выздороветь. Проходит несколько лет, и дефицит животной пищи дает о себе знать, особенно если никаких добавок не принимают :( Часто в виде депрессии :( А депрессию поначалу, пока она не стала совсем серьезной самому человеку внутри не видно :( Поэтому я и пишу - улучшения при переходе на вегетарианство/веганство/сыроедство , любые диеты, когда человек думает о том что он ест, всегда есть, но вот насколько лет их хватит - мы не знаем :( Ну и бывает так что все эти страсти к веганству/сыроедству и т.д. просто замаскированная анорексия или какое-то другое психологическое расстройство, просто проявляющееся в еде :( Читала и про такие случаи - сами люди писали.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 28 фев 2010, 01:01

Сереж. а вот я тут задумалась, знаешь ли ты сыроедов которые отошли от сыроедения, читал ли их аргументы, почему они отошли. что на эту тему думаешь.
вот представила тебя лет через 10 отошедшего от сыроедения, что бы ты говорил "в свое оправдание"

что-то я устала думать, взвешивать все за и против...ох! :(

Ирена, читаю тебя и прям спасибо тебе - так ты вдумчиво подходишь :!:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 28 фев 2010, 03:32

Апполинария писал(а):Сереж. а вот я тут задумалась, знаешь ли ты сыроедов которые отошли от сыроедения, читал ли их аргументы, почему они отошли. что на эту тему думаешь.

Здравствуйте!
Конечно знаю. Вот самый популярный пример: http://zapiskisyroeda.ru/category/knigi/
Я полностью поддерживаю человека, все нужно делать в гормонии с собой. Совершать нужно только те шаги, к которым ты готов, а если совершил, но понял, что готов не был, то лучше вернуться назад. Борьба с собой всегда приводит к поражению. Я тоже за год до перехода на свежую пищу уже понимал, что это случится, но перешел только спустя какое-то время, когда уже был готов к переменам морально.

Примеров возврата к прежнему питанию по причине ухудшения здоровья я не встречал.

Примеры сыроедов со стажем:

http://p0q.ru/photos/image/Vahe_Danielyan_yog.html Мужчине 90 лет, сыроед около 40 лет
http://p0q.ru/photos/image/Raw_vegan_St ... ifero.html Возраст 57 лет, сыроед 31 год
http://p0q.ru/photos/image/photo_galina_shatalova.html
http://p0q.ru/photos/image/georg_gakkenshmidth.html
http://p0q.ru/photos/image/karyn_siting.html Девушке 61 год, сыроед она 20 лет

Вот сайт сыроеда Николаева, стаж 35 лет: http://poprirode.ru/avtor.html

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 28 фев 2010, 03:41

IrenaF писал(а):В общем, прежде чем ударяться в крайности типа сыроедения одних яблок и бананов, может стоит для начала просто перейти на более натуральный рацион :roll: А то получается у некоторых (я сделала выводы по форумам) - переходят в веганство-сыроедство, конечно начинают думать о том что едят, отказываются от разных бургеров-жареного и т.п. и чувствуют себя замечательно. Еще бы - перестали есть вместе со всеми всякую химию, булки и т.п. а стали есть чистые продукты.

При переходе на веганство, при отказе от бургеров, я начал чувствовать себя намного лучше сразу же. Так прошло 1,5 года. Я думал, что я стал совсем здоров, а все болячки, которые остались, уже никак не убрать. При переходе на свежую пищу, я понял что такое настоящее здоровье. Ни каких болезней вообще. Это результат не только употребления чистых продуктов, это результат изменения рациона питания. Я 1,5 года кушал чистые продукты, но только сейчас, у меня самочувствие намного лучше, чем тогда.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 28 фев 2010, 04:04

Доброздравин, а я вот читала на сайте самих веганов-сыроедов рекомендации для детей - добавки, чтоб не было проблем со здоровьем и развитием, которые действительно бывают, как там же утверждается :(
Как я понимаю, если есть люди, которые вообще не едят и чувствуют себя хорошо (исключительно силой духа), то для детей это не совсем подходит - они так еще не умеют "настраиваться".
Вот http://www.shazzie.com/life/articles/ra ... dren.shtml человек пишет что не видел еще ни одного здорового вегана-сыроеда ребенка БЕЗ ДОБАВОК после окончания грудного кормления :( "The truth is, though I'd love to see it, I have never once seen a 100% raw 100% vegan 100% unsupplemented child past breastfeeding age who has no tooth decay and is the correct weight and height for their age. Not one. Ever."
Вот список добавок:
Soya lecithin for choline (and egg for the same reason since turning four)
Viridian Vitamin D (sun exposure may be enough, depending on skin colour and location).
Vitamin K2 from Mercola.com (we can’t synthesise enough K2 and it’s essential for bones and teeth).
Ortho Bone Vegan (contains K2, but not enough, B12 and essential bone health co-factors).
Vegan DHA (long-chain fatty acid, essential for brain growth, especially up to two years of age).
Ionic iron (not always necessary to supplement but may be worthwhile up to five years due to faddy eating).

Посмотрела блоги сыроедов, есть один которому 57 лет, он в основном один апельсиновый сок пьет. Напомнило мне моего знакомого,
которому 45 где-то , он может вообще днями не есть, часто ест всего раз в день, иногда ест один хлеб, иногда ест одни овощи, при этом пьет кока-колу литрами, иногда молоко литрами (4 литра в день молока например и больше ничего, хотя у него непереносимость лактозная поэтому это вместе слабительного), принимает слабительное (это если молоко не выпьет), а может и в ресторан сходить и сьесть все что дают и много (видела ел и мясо и рыбу и сладкое), при этом бегает много, качается, и не болеет никогда. Я его уже много лет знаю, все это время он так питается, и действительно не болеет - ни температуры, ни насморка. Болячек у него правда и не было до того :roll: Но он всю сознательную жизнь на таком рационе живет :) Ему надо наверно тоже сайт сделать , делиться своим образом питания :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 28 фев 2010, 04:34

IrenaF писал(а):Доброздравин, а я вот читала на сайте самих веганов-сыроедов рекомендации для детей - добавки, чтоб не было проблем со здоровьем и развитием, которые действительно бывают, как там же утверждается :(
Как я понимаю, если есть люди, которые вообще не едят и чувствуют себя хорошо (исключительно силой духа), то для детей это не совсем подходит - они так еще не умеют "настраиваться".
Вот http://www.shazzie.com/life/articles/ra ... dren.shtml человек пишет что не видел еще ни одного здорового вегана-сыроеда ребенка БЕЗ ДОБАВОК после окончания грудного кормления :(

Но ведь все животные могут, значит и человек должен обходится без добавок. Если сыроед питается тепличными овощами, фруктами, обработанными различной химией, то он действительно может и не получать какие-то элементы. Питаться пищей натуральной, значит получать все, что надо.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 28 фев 2010, 04:37

Доброздравин, то есть вы будете ставить эксперименты на своих детях? А то что человек своим мозгом отличается (там ведь некоторые добавки для мозга) , да и животные на солнышке постоянно (в отличие он нас, живущих в северных широтах), посмотрите на список добавок - для чего они и почему. Кстати, животные все-же отличаются от нас, например кошки в отличие от человека, вырабатывают сами витамин С, а мы нет :( И животные едят насекомых вместе с травой частенько ;)
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 28 фев 2010, 04:51

IrenaF писал(а):Доброздравин, то есть вы будете ставить эксперименты на своих детях? А то что человек своим мозгом отличается (там ведь некоторые добавки для мозга) , да и животные на солнышке постоянно (в отличие он нас, живущих в северных широтах), посмотрите на список добавок - для чего они и почему. Кстати, животные все-же отличаются от нас, например кошки в отличие от человека, вырабатывают сами витамин С, а мы нет :( И животные едят насекомых вместе с травой частенько ;)

Я считаю, что эксперимент над людьми ставит наука и медицина. В наших широтах тоже много диких зверей, которые прекрасно живут без добавок. При этом нам, доктора обязательно рекомендуют пить БАДы, делать прививки, рожать в роддомах, а те, кто решил к природным истокам вернуться, объявляются еритиками и их действия начинают рассматриваться как эксперимент. Я на этот вопрос совсем с другой стороны смотрю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 28 фев 2010, 04:54

Доброздравин писал(а):Примеров возврата к прежнему питанию по причине ухудшения здоровья я не встречал.

Если не встречали , вот они : http://beyondveg.com/cat/diet-bios/index.shtml
Вот проблемы, которые встречаются (в Штатах уже есть статистика) http://beyondveg.com/billings-t/trouble ... g-1a.shtml
Вот человек с 30 летним стажем вега-сыроедения (в конце концов пришлось добавить молочное для здоровья) пишет:
Raw diets do not guarantee perfect or even just plain old "excellent" health. My own health problems and those of others (friends and rawists on the email listgroups) attest to that.
Перевожу:
"сыроедение не гарантирует отличного или даже просто старого "хорошего" здоровья". Мои проблемы со здоровьем и других (друзей и сыроедов в емейл-группах) свидетельствует об этом"
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 28 фев 2010, 04:56

Доброздравин, я вам ссылку с сайта сыроеда (уже 10 лет как) привела, человека у которого вся семья сыроедствует, и который не один год этим занимается, и пишет что общается и видит тысячи сыроедов, а не медика или ученого :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 28 фев 2010, 05:02

IrenaF писал(а):
Доброздравин писал(а):Примеров возврата к прежнему питанию по причине ухудшения здоровья я не встречал.

Если не встречали , вот они : http://beyondveg.com/cat/diet-bios/index.shtml
Вот проблемы, которые встречаются (в Штатах уже есть статистика) http://beyondveg.com/billings-t/trouble ... g-1a.shtml
Вот человек с 30 летним стажем вега-сыроедения (в конце концов пришлось добавить молочное для здоровья) пишет:
Raw diets do not guarantee perfect or even just plain old "excellent" health. My own health problems and those of others (friends and rawists on the email listgroups) attest to that.
Перевожу:
"сыроедение не гарантирует отличного или даже просто старого "хорошего" здоровья". Мои проблемы со здоровьем и других (друзей и сыроедов в емейл-группах) свидетельствует об этом"

Все таки нужно знать, чем они питались, насколько натуральны были продукты. И потом, если это бывшие любители салатов, то, по теории Уголева, они могли недополучать некоторые вещ-ва, в салатах аутолиз затруднен. Я согласен с Уголевым в правильности моносыроедения.
К сожалению, не владею английским, если найдете что-то на русском, с радостью почитаю, это очень интересный опыт других людей. А за ссылку спасибо!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 28 фев 2010, 05:32

Доброздравин, Tom Billings, который был 30 лет на диете, пишет что тот период, который был на овощах и фруктах (потом из-за плохого самочувствия ему пришлось добавить ростки) был во Флориде, где очень большое разнообразие продуктов, было это в 70-х годах, и некоторое время он выращивал свой органический сад. Это к вопросу о натуральности продуктов.
Кстати, сейчас он ест не только сырые овощи(хотя они составляют 75-90% сегодняшнего рациона) но и молоко (в виде парного, или йогурта или топленного масла) и немного риса . И молоко ему важно не только в питательном, но и в духовном плане (по йоге,занимается йогой). За эти 30 лет он несколько раз менял образ питания, потому что каждый раз после изменения в диете и улучшений через несколько лет наступало ухудшение.

Вот здесь очень хорошие советы для тех кто собирается стать сыроедом:
http://beyondveg.com/billings-t/trouble ... g-1a.shtml
The WRONG Motives for a Raw Food Diet
Common but inappropriate motives:
Fear of mucus--obsession with toxemia.
Hatred of protein foods, including raw protein foods.
Hatred/fear of cooked foods and those who eat cooked foods.
Unfortunately there are people in the raw-foods movement who promote the above as reasons to have a raw-food diet. (Shame on them!)
Hatred and fear are not a healthy basis for a diet; they are not healthy emotions. To have hatred and fear as motivations for your diet is to "eat" hatred and fear daily, and to put them at the very center of your life--a very bad idea!
Other inappropriate motives:
You think it makes you morally superior ("more compassionate") than those who eat meat or cooked/processed foods (ego).
You think it is 100% guaranteed to bring you perfect health (there are no guarantees in life).
You think you can eat your way "into heaven," that eating raw foods will make you enlightened, or will somehow make you spiritually superior. Eating must be subordinate to spirituality; it can be a part of, and support your spirituality, but should not dominate it.
You read book(s) by raw-food "expert(s)," and you think the expert(s) know everything there is to know about health. (They don't, and some of the so-called experts are frauds.)
It is a cover for your eating disorder(s).
"неправильные мотивы для сыроедения"
Два из них, специально перевожу для вас:
Вы думаете это дает 100% гарантию отличного здоровья(гарантий в жизни нет)
Вы читаете книги сыроедов-"экспертов" и вы думаете что эти эксперты знают все что есть про здоровье. (они не знают и некоторые из них вообще жулики")
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 28 фев 2010, 10:52

да, девушка в 61 год впечатляет
а так же Шаталова, надо же оказывается при СС еще отстаивала вегетарианство...
Катя, Сорока, вот про этого я говорила
http://p0q.ru/photos/image/georg_gakkenshmidth.html

Сереж
я спрашивала немного не про такой отказ который ты привел в примере. это вообще человек мягко говоря туповатый, мне так показалось. даже читать до конца не стала. не серьезно. наверно за модой погнался)))

я спрашиваю про тех кто отказался из-за здоровья :!: , из-за того что понял что повредил здоровью. а не из-за не смог расстаться с психологической зависимостью от блюдомании.
например Ирена привела пример таких
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни