Доброздравин писал(а):P.S. Я никого не агитирую. Свое здоровье каждый сам выбирает, если уж он от природы решил отойти.
Не здоровье каждый выбирает, а способ питания. А здоровье зависит не только от питания ведь

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Доброздравин писал(а):P.S. Я никого не агитирую. Свое здоровье каждый сам выбирает, если уж он от природы решил отойти.
IrenaF писал(а):Доброздравин, что вы предлагаете в качестве кальция растущему ребенку, который не ест никаких овощей и фруктов ? Я таких детей очень много знаю. Убрать у них молочное - значит лишить их полностью кальция. Вы готовы взять на себя такую ответственность?
Молоко - источник жиров, белка и кальция для растущего организма. Непастеризованное молоко содержит еще и иммунологические факторы. A в кисломолочных продуктах есть полезные бактерии. Что полезного для организма есть в табаке?
IrenaF писал(а):
То есть вы будете питатся теми же яблоками? Где вы их найдете на необитаемом острове? Ваш рацион это ТОЛЬКО яблоки и бананы
Доброздравин писал(а):Кальций содержится в растительной пище
IrenaF писал(а):Доброздравин писал(а):Кальций содержится в растительной пище
Я вам про Фому, а вы про ЕремуЯ же говорю - если ребенок не ест растительную пищу (а таких детей в наше время много), ест все рафинированое, откуда он кальций возьмет?
Кстати, по вашему, начиная с какого возраста ребенку не показано молочное?
Диез писал(а):Доброздравин, зря вы с Ирэной рубитесь. У нее за плечами более достойный опыт здорового питания.
Доброздравин писал(а):Я никогда не встречал детей, которые не едят никаких фруктов, это настоящая патология. Если довели малыша до такого, надо как-то приучать его к растительному. По другому никак, не может человек без растительной пищи долго здоровым оставаться.
Диез писал(а):
Статью прочитала, что Полина прислала и повторюсь - комментарии там гораздо увесистее во всех смыслах, начиная от физиологоческих ляпов (кстати сразу видно откуда и вы набрались этого псевдонаучного бреда), заканчивая приведёнными примерами.
Доброздравин писал(а):Дело не в том, что это бред или правда, дело в том, что этим людям страшно признать, что они ошибались, страшно начать меняться.
Доброздравин писал(а):Ученые уже открыто заявляют о том, что представления о процессах переваривания и усваивания молока, были ошибочны
IrenaF писал(а):Доброздравин писал(а):Дело не в том, что это бред или правда, дело в том, что этим людям страшно признать, что они ошибались, страшно начать меняться.
ВСЕ человечество ошибалось всю свою историю?Доброздравин писал(а):Ученые уже открыто заявляют о том, что представления о процессах переваривания и усваивания молока, были ошибочны
А вы не принимаете что может так что и новые сведения будут ошибочны? Ведь такое уже было в истории медицины. Например, взять грудное молоко. Когда научились мерять количество минералов-витаминов в еде, измерили его в грудном молоке, и ужаснулись - там его оказалось мало! И было время, когда грудным детям предписывалось добавлять железо. А потом научились мерять усвояемость железа - и оказалось что там его мало, но усваивается он очень хорошо! А потом ученые еще и узнали что витамины действуют в симбиозе друг с другом , и количество одного из них не влияет, как в комплексе. Короче, сегодня решили что молоко плохо переваривается, завтра может обнаружат что оно действует еще на каком-то другом уровне. Я конечно, говорю о качественном, органическом, непастеризованном молоке , или кисломолочных продуктах, типа настоящего кефира.
Доброздравин писал(а):"Заблуждение, даже если заблуждается большинство, остается заблуждением".
Доброздравин писал(а): Они не делают того, что делаем мы, при этом они здоровы, а мы больны, а ведь мы венец творения, мы должны быть здоровее
IrenaF писал(а):Доброздравин, а почему люди из разных мест земли тысячилетиями молоко пьют? Они глупее животных что-ли?
IrenaF писал(а):Вот откуда такие сведения что животные не болеют???
Доброздравин писал(а):Сейчас много говорят об современной истории отказа от молока, но так же много о истории его появления в нашем рационе, ведь просто так ни чего не бывает.
Доброздравин писал(а):Во время ледникового периода, когда растительной еды было очень мало, люди повсеместно начали употреблять животную пищу, причем если корову убить, то мяса хватит не на долго. А вот если её доить, то на молоке можно протянуть намного дольше.
Доброздравин писал(а):Ни онкология, ни ожирение, ни цироз печени, ни кариеса, ни много еще каких болезней в дикой природе не встречаются
Доброздравин писал(а):какие болезни бывают у диких животных можно на вет. сайтах посмотреть
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10