Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение IrenaF » Пт 26 фев 2010, 23:30

Доброздравин писал(а):P.S. Я никого не агитирую. Свое здоровье каждый сам выбирает, если уж он от природы решил отойти.

Не здоровье каждый выбирает, а способ питания. А здоровье зависит не только от питания ведь :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 00:15

IrenaF писал(а):Доброздравин, что вы предлагаете в качестве кальция растущему ребенку, который не ест никаких овощей и фруктов ? Я таких детей очень много знаю. Убрать у них молочное - значит лишить их полностью кальция. Вы готовы взять на себя такую ответственность?
Молоко - источник жиров, белка и кальция для растущего организма. Непастеризованное молоко содержит еще и иммунологические факторы. A в кисломолочных продуктах есть полезные бактерии. Что полезного для организма есть в табаке?

Употребляя молоко с высоким содержанием кальция, ребенок не только не получает этот кальций, но и теряет свой. В лекции, которую выложила Полина, это объясняется подробно. Поэтому отказ от употребления молока, это совсем не лишение ребенка чего-то. По себе могу сказать, что всегда имел слабые зубы, к 25 годам у меня уже были удалены несколько коренных зубов. Во всех малярах стояли пломбы. Страховку на работе брал только из-за стоматолога, обращался постоянно. Через пару месяцев после отказа от молока, я зашел пару раз к врачу, заделал старые дырки, и уже около 2х лет к стоматологам не обращаюсь, повода нет. Зубы перестали рушиться, они точно такие же, как 2 года назад. Для меня это очень веский показатель. Так же приведу пример с животными, самыми близкими к нам по строению: обезьяны молока не пьют, тем не менее кальций у них в норме. Кальций содержится в растительной пище, иначе откуда его получали бы коровы? Так что недостаток кальция - это миф.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 00:27

IrenaF писал(а):
То есть вы будете питатся теми же яблоками? Где вы их найдете на необитаемом острове? Ваш рацион это ТОЛЬКО яблоки и бананы :???:

Ну значит на острове будут островитянские яблоки.
Сейчас мой рацион: яблоки гольден, семеринка (Азербайджан), яблоки красные, красный виноград (Молдавия), бананы, фундук, грецкие орехи, финики. Редко овощи, в основном морковь и капуста. Все остальное либо ГМО, либо парники с удобрениями, поэтому мы их исключили. На этом рационе Юля кормит 10 месячного малыша, он полон радости и энергии, очень здоровый и веселый малыш.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 00:34

Доброздравин писал(а):Кальций содержится в растительной пище

Я вам про Фому, а вы про Ерему :cry: Я же говорю - если ребенок не ест растительную пищу (а таких детей в наше время много), ест все рафинированое, откуда он кальций возьмет?
А то что потребляя молочное, человек теряет кальций , извините, не доказано наукой. Спор идет пока, насколько он хорошо усваивается, и многими людьми которые занимаются вплотную этим вопросом, считается что лучше всего он усваивается именно из молока :roll:
У меня кстати зубы тоже перестали портиться, уже лет 8 как, после того как поменяла страну обитания. Зубы проверяю раз в полгода, так что то что не портятся, абсолютно точно. Молоко потребляю, мало правда - не люблю. Но у моего мужа, который любит и потребляет много молока, зубы так же 8 лет уже не портятся :)
Кстати, по вашему, начиная с какого возраста ребенку не показано молочное?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 27 фев 2010, 00:40

Доброздравин, зря вы с Ирэной рубитесь. У нее за плечами более достойный опыт здорового питания.

Статью прочитала, что Полина прислала и повторюсь - комментарии там гораздо увесистее во всех смыслах, начиная от физиологоческих ляпов (кстати сразу видно откуда и вы набрались этого псевдонаучного бреда), заканчивая приведёнными примерами. Сергей, возможно, вы - милый мальчик, но мне уже давно хочется дать вам в руки петушок, шлёпнуть по попке и отправить во двор к мальчишкам - играться.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 01:00

IrenaF писал(а):
Доброздравин писал(а):Кальций содержится в растительной пище

Я вам про Фому, а вы про Ерему :cry: Я же говорю - если ребенок не ест растительную пищу (а таких детей в наше время много), ест все рафинированое, откуда он кальций возьмет?

Кстати, по вашему, начиная с какого возраста ребенку не показано молочное?

Я никогда не встречал детей, которые не едят никаких фруктов, это настоящая патология. Если довели малыша до такого, надо как-то приучать его к растительному. По другому никак, не может человек без растительной пищи долго здоровым оставаться.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 01:06

Диез писал(а):Доброздравин, зря вы с Ирэной рубитесь. У нее за плечами более достойный опыт здорового питания.

На самом деле, у меня опыт не такой большой, у меня больше теории :oops: Я много читала на эту тему, разные точки зрения , не только что-то одно. И аргументы сыроедов, и сыроедов-веганов, и сыроедов-мясоедов, и вегетарианцев, и Палео, и даже тех кто вообще за полный отказ от всех углеводов, короче уйму всяких теорий. Так вот на каждую теорию есть свои контр-аргументы, тоже очень убедительные. Поэтому для себя я решила что эксперементировать не буду :) Потому что теории-теориями, а настоящей практики ни у кого нет. Эти теории постоянно появляются, начинают отказываться массово от чего-то , а через десятилетия оказывается что хорошо это было на бумаге и в теории только :roll: Это касается всех медицинских теорий.
Человеческий организм - слишком сложная вещь, чтобы создать хоть как-то приближенную к настоящему научную модель и решить что то что хорошо для одного, так же хорошо и для другого. Слишком много неизвестных, и слишком мало параметров мы пока знаем, и даже мало что можем измерить :(
У кого есть настоящая практика а не теория - у традиционных кухонь, и то они тоже очень сильно видоизменены уже :( Но есть кое-какие общие характеристики у них, и для меня это аргумент. Даже вполне логичные современные научные , чисто материалистические, обьяснения нашлись для тех правил еды, которые описаны в Ветхом Завете.
Ну и так как я не считаю себя умнее всех своих предков, и вообще человечества, я решила для себя что Истины в этом вопросе нет :) И наверное не зря :roll:
В общем, я не спорю с Доброздравиным, просто хочу показать ему что агитировать кого-то за определенный, непроверенный поколениями образ питания, или за отказ от каких-то продуктов - довольно опасно, можно серьезно навредить. Увы, это уже было в истории :( Мы уже знаем что произошло в Америке после агитации против животных жиров :(
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 01:09

Доброздравин писал(а):Я никогда не встречал детей, которые не едят никаких фруктов, это настоящая патология. Если довели малыша до такого, надо как-то приучать его к растительному. По другому никак, не может человек без растительной пищи долго здоровым оставаться.

Ну так я и намекаю - прежде чем призывать всех к отказу от молочного, надо сначала поинтересоваться образом питания человека. И предложить адекватную замену.
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 01:17

Все течения и движения в области питания исходили от медиков, ученых, изотериков. И каждый из них представлял себя умнее природы, грубо нарушая её законы. Вот именно за это люди и расплачиваются своими болезнями. Всех людей, как и всех животных, создала природа. Для всех животных она создала рацион питания, значит и для нас тоже. Для всех животных добыча пищи, если она есть, это простой процесс, значит и для нас, людей тоже. Все живые существа запрограмированны природой на развитие, рост, ГВ и т.п., значит и мы тоже. И именно тогда, когда мы начинаем исследовать и копаться, менять по своему разумению природные прграммы, мы начинаем болеть. Я никого не агитирую. Любой, кто начинает задумываться над этими вещами с целью найти истину, а не отстаивать свое мнение, даже если оно заведомо неправильное, приходит к тому, о чем я говорю сам.
Последний раз редактировалось Доброздравин Сб 27 фев 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 01:20

Диез писал(а):
Статью прочитала, что Полина прислала и повторюсь - комментарии там гораздо увесистее во всех смыслах, начиная от физиологоческих ляпов (кстати сразу видно откуда и вы набрались этого псевдонаучного бреда), заканчивая приведёнными примерами.

Работу профессора, доктора Вальтера Вайта – интернационально известного докладчика, автора многих книг, преподователя в университете в Южной Африке, чья специализация – питание, психология, зоология и вопросы эволюции, работы профессоров Кэмбриджа, большое кол-во исследований, проводимых на разных животных, сравнивать с коментарием некоей "Незабудки" мягко говоря, совсем не корректно. То, что в переводе есть ошибки, не говорит о том, что данные труды не верны, это говорит только лишь о том, что в переводе есть ошибки. Смысл от этого не меняется. Ученые уже открыто заявляют о том, что представления о процессах переваривания и усваивания молока, были ошибочны, и тем не менее, находятся люди, считающие это все бредом. Дело не в том, что это бред или правда, дело в том, что этим людям страшно признать, что они ошибались, страшно начать меняться.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 27 фев 2010, 01:22

IrenaF, Ирин, одно то, что вы прошли через ротационное питание заслуживает того, чтобы снять перед тобой шляпу, и каких результатов вы добились.

У меня ребенок с фруктами очень и очень осторожен - яблоки, груши, бананы, из ягод клубнику (только со сливками), малину, арбуз - всё! никакой персик или абрикос или виноград в него не засунешь, никаких сухофруктов... Я была сильно удивлена таким его выбором, потму как я та еще гусеница. И опыт поедания КАЧЕСТВЕННОГО ассортимента фруктово-овощного думаю несколько интересней вашего будет, потому что жила в благодатном регионе и свой огород имела и с апреля по декабрь на свежих безнитратных фруктах-овощах жила. И уверяю вас, если вы никогда не были в Средней Азии, не сможете понять, что то, что продают у нас в Мск, лживо подписывая "Памидоры - Тащкент" на наших рынках не имеют ничего общего с настоящим "памидор-тащкент" :lol: :lol: . Мне мой педиатр вообще не советовала в начале весны ( в начале прикорма) ребенку давать живие фрукты-овощи с рынка, говорила - не известно чего там больше. Морковку, кабачки, тыкву мы на пару делали только со своего огорода, фрукты ждали нового урожая (хотя бы нашего краснодарского).

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 01:34

Доброздравин писал(а):Дело не в том, что это бред или правда, дело в том, что этим людям страшно признать, что они ошибались, страшно начать меняться.

ВСЕ человечество ошибалось всю свою историю?
Доброздравин писал(а):Ученые уже открыто заявляют о том, что представления о процессах переваривания и усваивания молока, были ошибочны

А вы не принимаете что может так что и новые сведения будут ошибочны? Ведь такое уже было в истории медицины. Например, взять грудное молоко. Когда научились мерять количество минералов-витаминов в еде, измерили его в грудном молоке, и ужаснулись - там его оказалось мало! И было время, когда грудным детям предписывалось добавлять железо. А потом научились мерять усвояемость железа - и оказалось что там его мало, но усваивается он очень хорошо! А потом ученые еще и узнали что витамины действуют в симбиозе друг с другом , и количество одного из них не влияет, как в комплексе. Короче, сегодня решили что молоко плохо переваривается, завтра может обнаружат что оно действует еще на каком-то другом уровне. Я конечно, говорю о качественном, органическом, непастеризованном молоке , или кисломолочных продуктах, типа настоящего кефира.
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 01:48

IrenaF писал(а):
Доброздравин писал(а):Дело не в том, что это бред или правда, дело в том, что этим людям страшно признать, что они ошибались, страшно начать меняться.

ВСЕ человечество ошибалось всю свою историю?
Доброздравин писал(а):Ученые уже открыто заявляют о том, что представления о процессах переваривания и усваивания молока, были ошибочны

А вы не принимаете что может так что и новые сведения будут ошибочны? Ведь такое уже было в истории медицины. Например, взять грудное молоко. Когда научились мерять количество минералов-витаминов в еде, измерили его в грудном молоке, и ужаснулись - там его оказалось мало! И было время, когда грудным детям предписывалось добавлять железо. А потом научились мерять усвояемость железа - и оказалось что там его мало, но усваивается он очень хорошо! А потом ученые еще и узнали что витамины действуют в симбиозе друг с другом , и количество одного из них не влияет, как в комплексе. Короче, сегодня решили что молоко плохо переваривается, завтра может обнаружат что оно действует еще на каком-то другом уровне. Я конечно, говорю о качественном, органическом, непастеризованном молоке , или кисломолочных продуктах, типа настоящего кефира.

Хорошо. Тогда объясните мне, почему молоко, раз оно такое полезное не пьет ни один из видов животных, населяющих нашу планету, даже млекопитающие после окончания ГВ? Стоит смотреть не на то, к чему ученые в очередной раз пришли, а на здоровых существ, населяющих Землю, у них можно многому поучиться. Они не делают того, что делаем мы, при этом они здоровы, а мы больны, а ведь мы венец творения, мы должны быть здоровее. Может и нам стоит не делать этого как и они? Природа, как писал Прайс, всех здоровыми сделала, значит мы свое здоровье сами потеряли, своими действиями. Так давайте перестанем эти действия совершать.

Сложно осознать, что все человечество может заблуждаться, но можно, нужно проследить историю заблуждения, и многое понятно станет. Как говорил Л.Н.Толстой "Заблуждение, даже если заблуждается большинство, остается заблуждением".

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 02:07

Доброздравин, а почему люди из разных мест земли тысячилетиями молоко пьют? Они глупее животных что-ли? Они не могли что-ли проследить причинно-следственные связи , типа "кто пьет молоко - болеет?" Человек - венец природы и в том что может добыть молоко, в отличие от животных. А животные, когда им это молоко дают пить, от него совсем даже не отказываются - к вашему сведению ;)
Доброздравин писал(а):"Заблуждение, даже если заблуждается большинство, остается заблуждением".

Теория типа вегамоносыроединия больше мне напоминает "все идут не в ногу" :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 02:22

Кстати
Доброздравин писал(а): Они не делают того, что делаем мы, при этом они здоровы, а мы больны, а ведь мы венец творения, мы должны быть здоровее

Вот откуда такие сведения что животные не болеют???
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 02:39

IrenaF писал(а):Доброздравин, а почему люди из разных мест земли тысячилетиями молоко пьют? Они глупее животных что-ли?

Во время ледникового периода, когда растительной еды было очень мало, люди повсеместно начали употреблять животную пищу, причем если корову убить, то мяса хватит не на долго. А вот если её доить, то на молоке можно протянуть намного дольше. Сейчас много говорят об современной истории отказа от молока, но так же много о истории его появления в нашем рационе, ведь просто так ни чего не бывает. Данная версия его появления мне видится наиболее логичной. Но при этом, то, что наши предки, с помощью молока предотвратили вымирание людей от голода, совершенно не означает, что оно нам полезно, и что мы его должны пить. Мы не глупее животных, однако животные при появлении видовой пищи сразу возвращаются к ней после голодных времен. Наши предки этого не сделали в силу привычки, все таки она у них развивалась долго, ледник явление очень долгое. Эволюции нашего организма, как утверждают ученые, в ЖКТ не произошло, для этого нужно намного больше времени. Так что, спасибо молоку, но теперь когда есть настоящая еда, разумнее вернуться к ней.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 02:43

IrenaF писал(а):Вот откуда такие сведения что животные не болеют???

Ни онкология, ни ожирение, ни цироз печени, ни кариеса, ни много еще каких болезней в дикой природе не встречаются. Данные о том, какие болезни бывают у диких животных можно на вет. сайтах посмотреть. Данные о человеческих болезнях в любой мед.энциклопедии. Разница - колоссальная.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 03:00

Доброздравин, читали Вестона Прайса ? Всех этих болезней тоже не было еще каких-то 100 лет назад, у народов, питающихся традиционно. Молоко и мясо они потребляли :roll:
Доброздравин писал(а):Сейчас много говорят об современной истории отказа от молока, но так же много о истории его появления в нашем рационе, ведь просто так ни чего не бывает.

Сейчас говорят об отказе, потому что многие люди из-за испортившейся экологии перестали его переваривать :( И молоко уже не то - сейчас его пастеризуют или стерилизуют, гомогенизируют, колят коровам антибиотики и гормоны :( Да и кормят их зерном вместо травы - меняет содержание . Легче ведь отказаться, чем заниматься экологией :(
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 03:09

Доброздравин писал(а):Во время ледникового периода, когда растительной еды было очень мало, люди повсеместно начали употреблять животную пищу, причем если корову убить, то мяса хватит не на долго. А вот если её доить, то на молоке можно протянуть намного дольше.

Версия не логична на мой взгляд - если растительной еды было мало, что ж ела корова :???:
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 27 фев 2010, 03:27

Доброздравин писал(а):Ни онкология, ни ожирение, ни цироз печени, ни кариеса, ни много еще каких болезней в дикой природе не встречаются

Про кариес - сама лично видела по ТВ, как изловили больного тигра и под наркозом ему кариес лечили, потом отпустили - это раз.
Доброздравин писал(а):какие болезни бывают у диких животных можно на вет. сайтах посмотреть

Я вас умоляю!!! Интернет - не источник для фундаментальных знаний, в интернете нет накакого контроля информации и никакой ответственности со стороны того кто пишет, вы вот сколько уже у нас тут наколбасили, слава Богу у нас тут народ образованный собрался, Да и не только тут, как только встречаются какие-то серьёзные замечания со стороны грамотных людей, начинается какое-то блеяние про то, что образование - это заблуждения вековые. Сергей - вы что по интернету решили образование получить? Или исходя из интернет-статей свою "докторскую" написать. Это всё, в конце концов, становится не прилично. Детский сад какой-то.
Ирин, предлагаю завернуть всю эту околонаучную дискуссию. Думаю разумные люди сделают разумные выводы.

И еще, Сергей, если действительно хотите как-то проявить себя лучше опишите свой рацион, режим питания как всё у вас происходит, как выглядит завтрак, обед и ужин, напишите рецепты салатов. Ну вообщем - займитесь конструктивом, вместо того, чтобы позориться всяческой "алхимией". Я не могу понять зачем вы это делаете и ЧТО пытаетесь доказать. Мы уже неоднократно вам писали, что мы не против вегитарианства или там сыроедения, но зачем вся эта детсадовская ботаника? Давайте уже пишите по существу, а то тема превратилась в склоку, тупую и разрушающую. Я вот слышала, что вегитарианцы вообще пацифисты и меланхолики по темпераменту :lol: . А то у нас чем дальше в лес, тем больше дров.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни