antuanetСпасибо большое! Столько всего хорошего
1. Вам на весенний период я бы предложила что-то легкое - крем-гель или флюид для жирной и комбинированной кожи. И дополнительно что-то для век - тоже крем-гель или флюид, наверно. А летом, на самом деле, часто бывает, что любой крем тяжело ощущается на коже. У меня кожа сухая, но я в жаркую погоду наношу крем только на веки, а на лицо не могу, тк оно сразу все потеет. Я для себя нашла выход: летом пользуюсь лосьоном с гиалуроновой кислотой, он не жирный, но отлично увлажняет. Уже не первое лето так делаю, и легко, и осенью нет признаков пересушенной кожи. Попробуйте, может быть, вам тоже подойдет такой вариант.
Зимой можно фруктовые кислоты попробовать, начать с 4%. Также можно и что-то с антивозрастным эффектом: сыворотку, подтягивающий крем, но это только на ночь, тк эти средства хорошо увлажняют, а зимой увлажнение нужно только вечером.
2. Тем, у кого кожа очень сухая везде, купите восстанавливающий крем для рук и тела, и мажьте их с ног до головы

. Этот крем очень хорошо увлажняет и питает кожу, при этом хорошо впитывается, кожа становится мягкой, но не липкой, не жирной. Крем подходит детям, тк он абсолютно не раздражающий (я его очень люблю). Еще один хороший универсальный вариант - оливковый крем.
Это если вы хотите купить одну банку и решить все проблемы.
Но можно заморочиться немного, ребенку купить детский крем, мужу молочко для тела и что-то для лица, например, крем с гиалуроновой кислотой или увлажняющий крем-гель. Для мужчины я бы вот еще какой вариант предложила (они же не пользуются пудрой и не любят, чтоб лицо от крема блестело): на ночь пользоваться кремом, а утром протирать кожу лосьоном с гиалуроновой кислотой.
Крем-молочко на лицо наносить можно и, насколько я знаю, многие так и делают. Но ребенка я бы не стала молочком мазать, тк масло апельсина, хоть оно и в небольшой концентрации, может детскую кожу раздражать, особенно поврежденную (а у детей часто ссадинки, царапинки - их может пощипывать).
Для сухой кожи еще очень рекомендую маску "интенсивное увлажнение", ее можно на ночь наносить как крем, тонким слоем и не смывать. Утром кожа будет хорошо увлажненная, к тому же запах у маски очень легкий, ненавязчивый.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru