gal4onok писал(а):Вопрос веса меня конечно тоже сильно волнует, поскольку не хочется быть похожей на узника концлагеряСергей, поделитесь секретом, как нарастить мышцы на сырой пищи? много орехов есть?
gal4onok, после перехода на свежую пищу, как правило, происходит сброс всего лишнего жира и части мышечной ткани, величина сброса индивидуальная, но ощутимая. Затем начинается процесс ревитализации, организм начинает себя перестраивать в прямом смысле. Через несколько месяцев начинается набор веса до нормальной отметки, которая известна только Вашему организму. Основная часть процесса длиться примерно год-полтора, весь процесс - около 4-5 лет. Уже через несколько месяцев вы получаете совершенно другое тело. Такое, каким его задумывала природа. Отличная фигура, великолепная кожа, отличные волосы, крепкие зубы, крепкие ногти, очень высокая степень выносливости, 6-ти часовой сон, полное отсутствие неприятных запахов: пота, ног, изо рта и самое главное – абсолютное здоровье. Вы вообще перестаете болеть. Вы не мерзнете зимой, Леша Мартынов не один такой, Полина видела меня в -30, когда даже моя машина не завелась, в футболке и весенней курточке. Это появляется у всех через несколько месяцев. О себе могу сказать что первым моим шагом был переход на веганство. Я похудел за 8 недель на 15 см в талии, вес я не измерял. При переходе на сырое я не худел. Сейчас мой вес начал увеличиваться, и это мышечная масса. Спортом я не занимаюсь. Ем яблоки, бананы, орехи, виноград, финики. Иногда апельсины. Для набора мышечной массы, необходимы продукты, содержащие 8 аминокислот, которые наш организм не способен синтезировать. Вот они: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д., а в жарено-вареном мясе много чего такого уже нет.
Хочу добавить, что все 8 аминокислот в идеальном балансе содержаться даже в банане. И во многих других растительных продуктах тоже, В каких и в каком кол-ве, более точно скажу когда найду исследования.
Но по себе я вижу, что дело явно не в орехах, я их мало ем.