Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Доброздравин
Житель Муми Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 01:36

gal4onok писал(а):Вопрос веса меня конечно тоже сильно волнует, поскольку не хочется быть похожей на узника концлагеря :lol: Сергей, поделитесь секретом, как нарастить мышцы на сырой пищи? много орехов есть?

gal4onok, после перехода на свежую пищу, как правило, происходит сброс всего лишнего жира и части мышечной ткани, величина сброса индивидуальная, но ощутимая. Затем начинается процесс ревитализации, организм начинает себя перестраивать в прямом смысле. Через несколько месяцев начинается набор веса до нормальной отметки, которая известна только Вашему организму. Основная часть процесса длиться примерно год-полтора, весь процесс - около 4-5 лет. Уже через несколько месяцев вы получаете совершенно другое тело. Такое, каким его задумывала природа. Отличная фигура, великолепная кожа, отличные волосы, крепкие зубы, крепкие ногти, очень высокая степень выносливости, 6-ти часовой сон, полное отсутствие неприятных запахов: пота, ног, изо рта и самое главное – абсолютное здоровье. Вы вообще перестаете болеть. Вы не мерзнете зимой, Леша Мартынов не один такой, Полина видела меня в -30, когда даже моя машина не завелась, в футболке и весенней курточке. Это появляется у всех через несколько месяцев. О себе могу сказать что первым моим шагом был переход на веганство. Я похудел за 8 недель на 15 см в талии, вес я не измерял. При переходе на сырое я не худел. Сейчас мой вес начал увеличиваться, и это мышечная масса. Спортом я не занимаюсь. Ем яблоки, бананы, орехи, виноград, финики. Иногда апельсины. Для набора мышечной массы, необходимы продукты, содержащие 8 аминокислот, которые наш организм не способен синтезировать. Вот они: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д., а в жарено-вареном мясе много чего такого уже нет.
Хочу добавить, что все 8 аминокислот в идеальном балансе содержаться даже в банане. И во многих других растительных продуктах тоже, В каких и в каком кол-ве, более точно скажу когда найду исследования.
Но по себе я вижу, что дело явно не в орехах, я их мало ем.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 26 фев 2010, 01:55

ага Кать это очень хорошо, мне вот всегда трезвости не хватает во многом
я нееее, не обижаюсь. распереживалась просто от повышенной чувствительности)))

ох, Ир,, и не знаю что я буду делать если мой ребенок будет на макдональдс заглядываться... думаю все-таки при правильном подходе этого не случиться :roll:
а с ребенка я наверно-таки все ж не начну конечно.
потому как что бы мне там не было неприятно присасываться к вымени или еще какие примеры - дело то в том что мы не живем на острове и не имеем возможности питаться полноценными фруктами и овощами. и поэтому мне лично нужны какие-то доказательства (помимо здравого смысла и чувств на уровне приятно/не приятно) того что при таком неполноценной замене рациона я буду здоровым человеком. ну как это доказать? - мне кажется единственно только примером уже проэксперементировавшего над собой и своей семьей человека дожившего до солидного возраста. хочу лично к такой семье попасть и своими глазами во всем удостовериться.
потому что даже на временный эксперимент я пока не готова. а вдруг конкретно на моем организме не произойдет таких чудес о которых Сережа пишет, а произойдут какие-то непоправимые ухудшения.
кстати подтверждаю. в январьские праздники мы путешествовали вместе. и в самый холодный день примерно минус 30 мы никак не могли завести машину Сергея, он ехал на прицепе в холоде в своей курточке.
ну и не болеют они, чувствуют себя на все сто и проч.проч.проч.
это все понятно...но если б я была уверена что именно мой организм тоже себя так поведет и главное в долгосрочном времени, я б конечно перешла на сыроедение, благо что оно меня еще очень привлекает по части - не готовить/не мыть посуду/не платить за электричество/не складировать посуду :mrgreen:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 03:15

Апполинария писал(а):ох, Ир,, и не знаю что я буду делать если мой ребенок будет на макдональдс заглядываться... думаю все-таки при правильном подходе этого не случиться

Ну, ты так говоришь, потому, что ребенок еще мелкий :-), а ты знаешь, какой подход - правильный? Как его организовать? ты же не будешь его всю жизнь на привязи держать, мой вот понимает, что макдональдс - это бяка, однако говорит, что хочет вредной еды :-). А в школу пойдёт? Мы в Макдональдс не ходим, но по дороге в Коломенское у нас стоял этот форпост глобализьма, и ребенок спрашивал - ЧТО это такое. Более того, мы как-то гуляли, к нам присоединилась соседка с малышом и тому купили картошку и еще что-то... Ну вооот - мы попробовали таким образом... Тут нигде не застрахуешься. У меня жвачку ребенку знакомый дал "детский орбит" до сих пор кляну его, но меня даже рядом не было. Ну вот - деть просит мак-еду, хотя мне "повезло" - у него дискинезия и у него сразу от такого случается понос. Пару раз было и он знает - там отрава, но "хотя бы коктейль" я иногда позволяю, для снятия ажиотажа.
А на счет посуды, куды ж без нее даже если сырые овощи будут :-). Поль, я в своё время оооооооочень много сырых, свежих фрукто-овощей ела, даже травки всякие рвала и ела, клевер, например, в детстве ташкентском. И там всё было обалденное, не сравнить, то, что сейчас в Мск продают ни по качеству, ни по разнообразию ( я всякие личи-карамболи в расчет не беру). Даже близко. Я тебе скажу, это, не каждый желудок выдержит, результат будет такой же как и с молоком. Кого-то отчаянно "несёт" от "зелепухи". :lol: :lol: Но меня после недели травы жутко тянет на плоть :D , может, потому что я тогда растущим организмом была, сейчас спокойнее стала. :)
Последний раз редактировалось Диез Пт 26 фев 2010, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 26 фев 2010, 10:59

Вспомнила я про одну книжечку.
Называлась как-то вроде "Записки сыроедов, семейный дневник", но точно не помню.
в общем, у этих людей взрослый сын - сыроедничают они давно.
Женщина пишет о том, как уже взрослый, 20-летний сын ей рассказывал, как в детстве тайком менял у соседских детей колбасу на сухофрукты. Ему было интересно - что же это такое.
Но он все-таки вырос вегетарианцем, вот не помню - сыроедом или нет.
Вообще, у них такие же проблемы были как у всех - отцов и детей, он стал жить отдельно от них, но в конце концов, она рассказывает о том, что он консультируется с ней о питании.

А мы иногда заворачиваем в макдональдс. Берем картошку с кисло-сладким соусом, коктейль. Ужас :mrgreen:

Диез
Как же Вы со своей эстетикой трупы-то едите?
Вы мне очень нравитесь, особенно Ваш подход к занятиям - я сама так же стараюсь с детьми заниматься, но я не мастер, а Вы - явно Мастер.
И даже не верится, что Вы не чувствуете неприятность мяса.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 26 фев 2010, 11:16

Эх, как же я в детстве Макдональдс любила, да и сейчас порой так тянет к макчикену :lol: Мне вот тоже например сыроединие кажется трудным еще с той точки зрения, что как дальше будет ребенок сыроед-все едят одно а он другое, а если другого и под рукой нет, боюсь что это будет психологически трудно.

Апполинария, не знаю на счет сыроедов с большим стажем. Но вот скажем теория Шаталовой, она не совсем сыроед, не так радикальна- но там смысл в том чтобы питаться тоже в основном свежей пищи, без мяса-и кстати у нее все основано на науке и есть все доказательства и научные исследования, сама была ранее хирургом она. Ей сейчас 95 лет, она в полном здравии, отличной физической форме. Вот может тебе к ней на лекции сходить -чтобы увидеть в живую долгожителя натуропата :D

Мне кстати доводы Сергея кажутся вполне логичными, предлагаю, действительно, в этой теме обсуждать сыроединие и то что с ним связано, это интересно и в первую очередь опыт Сергея в этом вопросе, а быть сыроедом или не быть-это каждый как хочет.

Доброздравин, а вы давно сыроед? А когда были не сыроедом а веганом - тоже не мерзли и все такое?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 26 фев 2010, 11:26

Да, тоже хотела предложить обсуждать именно сыроедение, на крайний случай можно завести тему "Антисыроедение" :mrgreen:
Насчет не мерзнуть. Никто не знает - Порфирий Иванов как питался?
Торсунов говорит, что не мерзнут добрые, и как раз приводит пример Иванова, как добрейшего человека.
Я уж молчу про святых.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 26 фев 2010, 11:30

ох, Ир, сама пока не знаю. конечно пока он маленький. надо будет об этом подумать. должен быть какой то выход....и знаю что от запретов может только хуже быть...
не, в школу не планирую и в сад тоже
Галь, спасибо большое за наводку. очень интересно, это хорошо что Шаталовой уже 95 :x и ходить далеко не надо.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 11:45

[
gal4onok писал(а):Доброздравин, а вы давно сыроед? А когда были не сыроедом а веганом - тоже не мерзли и все такое?

Сыроед я около полугода, мяса-молока не ем больше двух лет. Веган, это конечно, уже совсем другой по своим качествам организм, в отличие от мясоеда, но еще не совсем вернувший себе свои природные способности, как сыроед. Так что будучи веганом я тоже мерз. А Иванов голодал часто, один раз он поставил эксперимент и провел без еды 5 месяцев, 3 из которых он ничего не пил. Из-за этих голодовок, его организм не был замусорен, поэтому его выносливость была достаточно высока.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 фев 2010, 11:49

Вот убейте меня, я не понимаю, откуда у человека клыки и прочие особенности ЖКТ хищников(если соглашаться с теорией Сергея). Почему бы не предположить, что животные+человек делятся на 3 категории: травоядные, хищники и всеядные(человек, обезьяны, медведи..)

Я логически принимаю отказ от молока и сыроедение Любой пищи (для человека).

Не забывайте, что сочные овощи-фрукты - это достижения многовековой селекции, устроенной человеком; природой же из растительной пищи нам предполагалось есть тропическую зелень и плоды с маловыраженной мякотью. Животные, которых это устроило, имеют сложный ЖКТ травоядных. Мы же(человек с медведЯми)) имеем возможность "догоняться" животной пищей(вовсе не обязательно крупной, сойдут личинки, яйца птиц и мелкие зверьки). Для меня Это очевидно и логично. :roll:
18; 15,5; 13.

Изображение

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 26 фев 2010, 11:55

А разве мерз не мерз не зависит от закалки в том числе, вроде у Порфирия Иванова даже целая система закалки была.

Нет, вот убейте меня, никогда не понимала ну где у человека клыки нашли))ну какие это клыки, по сравнению с клыками хищника это ничто. Кто то кстати приводил сравнительную таблицу человека и хищника, и там у нас сильно различались строения организма. А разве обезьяны не одни фрукты едят??
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 26 фев 2010, 11:58

А дыня сушеная? Наши мелкие клыки как раз подходят :)

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 12:08

Серебрина писал(а):Вот убейте меня, я не понимаю, откуда у человека клыки и прочие особенности ЖКТ хищников(если соглашаться с теорией Сергея). Почему бы не предположить, что животные+человек делятся на 3 категории: травоядные, хищники и всеядные(человек, обезьяны, медведи..)

Не забывайте, что сочные овощи-фрукты - это достижения многовековой селекции, устроенной человеком; природой же из растительной пищи нам предполагалось есть тропическую зелень и плоды с маловыраженной мякотью. Животные, которых это устроило, имеют сложный ЖКТ травоядных. Мы же(человек с медведЯми)) имеем возможность "догоняться" животной пищей(вовсе не обязательно крупной, сойдут личинки, яйца птиц и мелкие зверьки). Для меня Это очевидно и логично. :roll:

Всеядные имеют клыки, мы их не имеем. Всеядные не охотятся, они питаются падалью. Всеядные - каннибалы. Я думаю, что мы не всеядные.

Что касается овощей - это действительно результат селекции. Но фрукты расли в природе всегда и без помощи человека. Конечно, существуют нектарины, различные виды яблок и много других фруктов, полученных с помощью селекции, но основная масса фруктов, ягод, орехов и грибов - нам дала природа.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 12:17

gal4onok писал(а):А разве мерз не мерз не зависит от закалки в том числе, вроде у Порфирия Иванова даже целая система закалки была.

Нет, вот убейте меня, никогда не понимала ну где у человека клыки нашли))ну какие это клыки, по сравнению с клыками хищника это ничто. Кто то кстати приводил сравнительную таблицу человека и хищника, и там у нас сильно различались строения организма. А разве обезьяны не одни фрукты едят??

Оказывается мерз-не мерз зависит не от закалки (закалить себя тоже можно, но изначально дело не в ней). Я, например, никогда в жизни не закаливался,
однако этой зимой мерзнуть перестал.

А что касается обезьян, то многие поедают насекомых и яйца птиц. Некоторые даже могут убить и сожрать детенышей конкурирующей стаи, но самые близкие к нам по своему строению, гориллы, строгие веганы, питаются в основном сочными листьями и фруктами. Ну и уж конечно они сыроеды.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 26 фев 2010, 12:26

gal4onok писал(а):А разве мерз не мерз не зависит от закалки в том числе, вроде у Порфирия Иванова даже целая система закалки была.

Ну кстати мерз - не мерз с сыроедством не знаю как увязать :) Я после рождения первого вообще почему то не мерзла, в любые морозы в ветрячке на флиску отходила, еще и жарко было
А в беременность мерзнуть начала ( месяца с 3 по 5) , сейчас уже отпустило, а то не знала, что же на себя еще одеть :) А я даже и не вегетарианка, и даже не пыталась ей стать :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 фев 2010, 12:27

Имеем клыки, и по названию третьи зубы так называются, и у некоторых людей они оч ярко выражены. Конечно не так, как у хищников, но мы ведь не хищники.)
Почему сразу падаль? Насекомые и яйца это не падаль.

Галчонок, сравнительную таблицу ЖКТ человека и травоядных тоже посмотрели бы.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 26 фев 2010, 12:30

Кстати, сколько вспомнила случаев, когда я иду в футболке и мне не не холодно, комфортно, а люди уже в куртках и смотрят на меня так непонятно :) Что мне приходилось что нибудь накидывать, чтобы своими голыми руками никого не шокировать :))
А еще мы купаемся в озере круглое лето, даже когда прохладно и никто не купается ( с начала мая и по конец сентября) , а если с виндсерфингом выбираемся, то температура воды и воздуха +10 воспринимается вполне нормально, ( это еще и с ветром метров 6-7-8 в сек) правда в гидрокостюме, но у меня гидрик не слишком теплый :) Можно сказать летний :))
Последний раз редактировалось Larik_M Пт 26 фев 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 фев 2010, 12:35

О!
и грибов - нам дала природа

А ничего, что грибы - отдельный организм, смесь животного и растения, и нашим организмом усваиваются даже хуже, чем мясо? Грибы, то есть, Вы употребляете??
18; 15,5; 13.

Изображение

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 12:35

Серебрина писал(а):Имеем клыки, и по названию третьи зубы так называются, и у некоторых людей они оч ярко выражены. Конечно не так, как у хищников, но мы ведь не хищники.)
Почему сразу падаль? Насекомые и яйца это не падаль.

Галчонок, сравнительную таблицу ЖКТ человека и травоядных тоже посмотрели бы.

Сравнение можно посмотреть здесь: http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_1143.htm

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 12:37

Серебрина писал(а):О!
и грибов - нам дала природа

А ничего, что грибы - отдельный организм, смесь животного и растения, и нашим организмом усваиваются даже хуже, чем мясо? Грибы, то есть, Вы употребляете??

Я - нет, они не вкусные. Я только вкусное употребляю.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 фев 2010, 12:46

Нашла подтверждение моим подзабытым знаниям по биологии.)

Не гориллы нам близки, а шимпанзе, а они:
"Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7 %. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад. Тем не менее, несмотря на схожесть генов, у человека и шимпанзе они проявляют разную активность в разных органах тела.Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Homo[1].

Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных."
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни